19konstantin76 61 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Может отпечатки пальцев?Вы шутите? )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokusnik32 15 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Fokusnik32 сказал(а)Может отпечатки пальцев? Вы шутите? ))))Шучу :) Но по существу скажу, что скорее всего сам признался. Насколько мне память не изменяет ст.51 г.к. Р.Ф. "имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких". Его спросили - он ответил(ИМХО). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Интересно как они в суде доказали, что именно он подсоединял сантехнику? В принципе можно тупо сказать, что не подсоединял ничего...если весь договор был на словахЗакон'о защите прав потребителей - суровая вещь. Суд практически на 90% занимает позициюпотребителя,даже если договор был устный. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Закон'о защите прав потребителей - суровая вещь. Суд практически на 90% занимает позициюпотребителя,даже если договор был устный.Спорить не буду, т.к нет своего бизнеса и не приходилось судиться. В таких условиях тяжело вести свое дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Интересно как они в суде доказали, что именно он подсоединял сантехнику? В принципе можно тупо сказать, что не подсоединял ничего...если весь договор был на словахя спросил ) ответ было человек в гостях и он был свидетелем !) и знаете если вы подключали ( брали деньги за это ) а потом отпечатки пальцев или я не делал Мягко говоря доведет до ст 213 ч 3 ( хулиганка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Мягко говоря доведет до ст 213 ч 3 ( хулиганка) :shok: ужос... , а там и до "терроризьма" недалеко... с газом - тока так... Изменено 28 октября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokusnik32 15 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А тема была"Сколько платить сборщикам"!!! Нужно переименовать в "Чем платить сборщикам" :)) (шутка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 еще одна история :preved:поехали на установку кухни прямая 4 метра крашенная эмаль и блюм.по деньгам 1 номеру было 3 т а мне 2 т и поставили быстро хотя приехали в 7 :good:и тут решил коллега поднять воздух)подключил варочную + вытяжку (заместо изоленты скотч!!! :bye:и самое интересное смеситель ( дорогой за 20 т :dash: ) латунь и внутри телескоп шланг (хорошая копия на вид италия)время 12 ночи все на нервах все сделал ) включает кран хозяин а он течет !в магазине сказали не гарантийный случай !за установку я не получил ( хотя у меня хватила ума сказать я НЕ САНТЕХНИК !) у хозяина ко мне не было претензий 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 , я к чему это (себе можно подключать ,делать электрику ) но заказчикам ПРОСТО НЕ имеете ПРАВА поймите Я по поводу подключения говрю либо муж сам пускай подключает либо к специалистам. У электриков и сантехников тоже есть дети которых надо кормить 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 У нас в договоре прописанно, что мы не отключаем и не подключаем. Ну и в устной форме предупреждаем. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 за установку 5 м кухни \?за 2 дня ? (4 тысячи )Я исхожу из средней зарплаты по региону. За 2 дня 4 тысячи получается по 1 т.р в день, 20-25 т.р. в месяц. А, если бы, человек с кухней за 45 000 четыре дня возился?Тогда в 2 раза больше. Сантехнику и электрику, тем более ГАЗ(!), не нужно подключать клиентам. Пусть это делают специалисты. 2 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokusnik32 15 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я исхожу из средней зарплаты по региону. За 2 дня 4 тысячи получается по 1 т.р в день, 20-25 т.р. в месяц. Если за 2 дня 4 тысячи, то получается 2 тысячи в день. Вроде так меня учили :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 У нас монтаж составляет 7% от стоимости мебели.Когда-то озадачилась поиском исключительно установщиков. И по объявлениям все установщики хотят 10%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 У нас монтаж составляет 7% от стоимости мебели.Когда-то озадачилась поиском исключительно установщиков. И по объявлениям все установщики хотят 10%.у нас 10 процентов установка обычно и 18 -25 полная сборка и установка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 У нас сборку оценивают 12-14% Монтаж по салонам города, строго говоря, 5-7%.10% людей отпугивает.Про бренды не говорю, там фсё бесплатно.) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fokusnik32 15 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 У нас монтаж составляет 7% от стоимости мебели. Когда-то озадачилась поиском исключительно установщиков. И по объявлениям все установщики хотят 10%.Вполне нормальное желание. На стоимость кухни эконом класса влияет не значительно, а гемороя при сборке всегда хватает. То трубы обходить, то стены завалены и ломаешь голову как собрать и установить, что б люди радовались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) На стоимость кухни эконом класса влияет не значительно, а гемороя при сборке всегда хватает.Это точно. За заваленные стены, всякие котлы, уйму труб и вообще недоремонт сборщикам надо платить больше. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Елена Декоратор 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Я у себя дома полностью поменял проводку.Когда подключили газ, поменял всю систему отопления, поставил ванну, и т.д, по мелочи. Но на установках не подключаю ни сантехнику, ни электрику. Даже подсветку. 1 Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Если за 2 дня 4 тысячи, то получается 2 тысячи в день. Вроде так меня учили :)Ошибся я с расчетами малость. Две тысячи в день - ещё лучше. :rolleyes:Короче говоря, считаю, что справедливой зарплатой установщика является месячная сумма из диапазона 20-40 т.р, в зависимости от прямоты рук. Для Москвы и других "денежных" регионов РФ, зарплата, конечно, должна быть несколько больше. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Это точно. За заваленные стены, всякие котлы, уйму труб и вообще недоремонт сборщикам надо платить больше. Согласен! 100%!!! Но вопрос: кто б дал денег? Если кухня 2,5 копейки, то что зарабатывать то?Вот я например никогда в хрущёвку дешевле 70 тыр уже и не ставлю Бессмысленно.столько времени на установку тратиться, и пипец какой то.... Да ещё те, кто хотят подешевле, у тех и ремонта соответственно нет. А это значит геморр со стенами и углами. Поэтому за каждый "развёрнутый" шкаф я дополнительно накидываю сверху приличную сумму. На последней кухне это было 8000 тыр например. И установка с доставкой уже не 8%, а все 20. Не хотите платить? Ставьте сами. Или делайте нормальный ремонт. 20-40 т.р, в зависимости от прямоты рук. вот это всё и портит. "прямота" в смысле. Умников которые считаю себя супер пупер установщиками - хоть опой жуй! Собрал для себя комод дома и всё, профи... А вот те кто действительно знают и умеют, без работы к сожалению не сидят.... да и не будут за 20 тыр работать на кого то... 3 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А вот те кто действительно знают и умеют, без работы к сожалению не сидят.... да и не будут за 20 тыр работать на кого то...эх, такие вы иногда вещи мудрые говорите(((,,, да.. и не поспоришь. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ах-ах... А кому сщас легко? :shok: Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 И установка с доставкой уже не 8%, а все 20. Не хотите платить? Ставьте сами. Или делайте нормальный ремонт.Один момент, если хозяин устанавливает шкаф, а уж тем более кухню, то все косяки, которые будут видны при установке самому хозяину и приходящим гостям, как вы думаете, на кого будут списаны? С большой долей вероятности все это будет объяснено самому себе, а уж гостям тем более, именно вашими недоделками и неправильностью расчета проекта. Врятли кто то по собственному желанию признается что это у него руки из неправильного места растут. По этому отдавать индивидуально изготовленную мебель на установку самим хозяевам не практикую- очень сильно бьет "сарафаном" по репутации. Это мое мнение. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 очень сильно бьет "сарафаном" по репутации.как надоело это слово - сарафан.Как девачки в магазине тряпачек. Сарафан это когда за изделие в еврах или долларах цена определяется.А когда пара десятков тыщ рублей - это ширпортеб. И нахер не нужен ширпотребу сарафан. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 как надоело это слово - сарафан.Как девачки в магазине тряпачек. Сарафан это когда за изделие в еврах или долларах цена определяется.А когда пара десятков тыщ рублей - это ширпортеб. И нахер не нужен ширпотребу сарафан.кому как ) мне например, очень приятно, сделать заказ вовремя и Последующей рекламой сарафаном . нужен ширпотребу ? очень нужен мало заказов дорогих Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.