MasterRoma 3 640 Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Роман, как всегда классно Можно кое-что уточнить?Спасибо, Татьяна.Да,всё верно - обои под стеклом. Насчёт практичности не знаю, не пользовался) Именно такого варианта с обоями раньше не встречал, но скинали нередко ставят люди. Но это происходит уже после меня и далеко не всегда удаётся заехать сфотографировать.Стена справа без стекла. По подсветке не могу сказать, есть там профиль или нет - не обратил внимания. Может, просто лента наклеена.Высота нижних модулей стандартная - 720мм, ножки 120мм. Высота фартука что-то около 600мм, может, чуть меньше, т.к. столешницу заказали 50мм толщиной. Заказчики довольно высокие. Насчёт комфортного расположения СВЧ не знаю, не спросил) Всё равно ведь СВЧ больше некуда деть было. Я лишь порекомендовал приобрести модель, в которой дверца открывается вправо. Над СВЧ просто заглушка, чтобы сохранить линию фасадов.Нет, волшебный уголок не рассматривал. Там ведь мойка, коммуникации, шланги от ПММ - как там волшебный уголок ставить..Ящик под духовкой - Tandembox N, я их по умолчанию ставлю. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Эту компактную кухню делал в конце мая. Недавно заказчики вселились в новую квартиру и, как обещали, пригласили в гости сфотографировать законченный результат. На мой взгляд - слегка мрачновато, но заказчикам нравится)Столешницу и барную стойку изготовил и установил Александр - osa29Туда бы подсветку в цвет дивана или хотя бы белую. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Ещё одни благодарные заказчики вернулись с отдыха и пригласили сфотографировать обжитую кухню.Расположение мойки по длинной стене было настойчивым пожеланием заказчицы. Убеждал, что потом будет жалеть - не убедил) Ну, главное - все довольны. 29 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 MasterRoma, две вертикальные трубы справа от окна не захотели спрятать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 MasterRoma, две вертикальные трубы справа от окна не захотели спрятать? В смысле, в модуль на столешницу? Нет, не было таких пожеланий. И я не предлагал)Концепция была предложена самими заказчиками, я лишь довёл до рабочего проекта. Ну и воплотил) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spanky 0 Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 MasterRoma, две вертикальные трубы справа от окна не захотели спрятать? Отвечу как заказчик :) : нет, не захотели сами. Как нам показалось, такой короб вносит только диссонанс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славентий 74 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Отвечу как заказчик :) : нет, не захотели сами. Как нам показалось, такой короб вносит только диссонанс. и декаданс....Клиент, как известно профессиональному продавцу, прав редко, но в данном случае абсолютно прав. Короб там лишний. Но трубы, всеж, глаз мозолят, да простят уважаемый автор темы и его уважаемый клиент. Но, уверен, что есть хитрые декораторские приемы с этими трубами поступить нежно и изыскано...Ау! Профессиональные декораторы!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Но, уверен, что есть хитрые декораторские приемы с этими трубами поступить нежно и изыскано... На мой взгляд, в данном случае любые декораторские приёмы спрятать эти трубы будут выглядеть как попытка прикрыть лысину, зачёсывая на неё остатки волос. Если решить вопрос радикально не представляется возможным, т.е. вырастить полноценную шевелюру на месте лысины (удалить трубы), то гораздо лучше оставить всё как есть. А ещё лучше - сбрить скудные остатки волос по краям, чтобы лысина стала полноценной) Так поступают мои лысые друзья) Смотрится гораздо достойнее, а-ля Фёдор Бондарчук)Избавиться от труб нельзя, трубы относительно ровные, хорошо покрашены, заказчиков не напрягают, меня тоже. Думаю, нет смысла заморачиваться и что-то выдумывать.Тем более - усилиями "профессиональных декораторов" )) Как говорит Андрей PLUTon - мнение ) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славентий 74 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 так все же решение есть! - сбрить скудные остатки волос по краям, чтобы лысина стала полноценной) ... Смотрится гораздо достойнее, а-ля Фёдор Бондарчук) я такой вот элегантный ход и имел ввиду, который недостаток в достоинство превратит..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 элегантный ход и имел ввиду, который недостаток в достоинство превратит.....Ну, если в режиме Бреда...))Если по размеру подойдет, то использовал бы Tritix, вырезав с одной стороны часть трубы... По внешке - сочетание с хромовым смесителем, "лесенка" - мелкий, но функционал.Но это опять же, если бы Заказчик был недоволен, то есть идея на крайний случай... Инициативу нужно проявлять очень осторожно, что бы Заказчик смог себе позволить купить ЕЁ )) Мнение. 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artur 990 118 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Снова шпон "эбеновое дерево" и эмаль" бургундия". Нравится заказчикам это сочетание. Уже четвёртая кухня в этих декорах. В ближайшее время кухня обзаведётся гранитной столешницей и стеклянным фартуком - скинали, но я уже вряд ли туда попаду.У меня 3 вопроса.Какую глубину делаете на нижних ящиках?Почему на нижних ящиках полноценная крыша а не царги?И почему на крайней секции боковина не допола? Цитата Свою жизнь-надо устраивать до тех пор,пока она не начнет устраивать Вас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Почему на нижних ящиках полноценная крыша а не царги?И почему на крайней секции боковина не допола?Дико извиняюсь за то, что влезаю, но это все равно, что спросить Вас о том же, но с точностью до наоборот. Ни то ни другое не претит технологии изготовления. Поэтому дело в сугубо индивидуальном подходе каждого. Мнение) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 У меня 3 вопроса.Какую глубину делаете на нижних ящиках?Почему на нижних ящиках полноценная крыша а не царги?И почему на крайней секции боковина не допола? 1.Что подразумевается под "нижними ящиками" ? Если корпуса, то их глубина 560мм. Если выдвижные ящики, то это Тандембоксы 500мм.2.Если бы вы внимательно прочитали тему, то заметили бы, что этот вопрос уже обсуждался. Повторяться не вижу смысла.3.А почему боковина должна быть до пола? Я всегда избегаю так делать. Никакого смысла в этом не вижу. К тому же весьма высок риск повредить такую боковину при уборке . 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artur 990 118 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Огромное спасибо за ответы!!! Цитата Свою жизнь-надо устраивать до тех пор,пока она не начнет устраивать Вас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danil Andrienko 96 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Ещё одна работа по эскизу дизайнера интерьеров) Естественно,в проект я внёс технические коррективы, но концепция сохранена.Столешница из кварцевого агломерата уже в работе у Александра - osa29. Очень хорошие работы. Подскажите пожалуйста, под чашку 155 петли сверлите как-то стандартно или высчитываете по каталогу относительно наложения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Очень хорошие работы. Подскажите пожалуйста, под чашку 155 петли сверлите как-то стандартно или высчитываете по каталогу относительно наложения? Danil Andrienko, спасибо. С корпусом из плиты 16мм стандартно - 21-22 мм. Высчитывать надо, если плита толще. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Ещё одни благодарные заказчики вернулись с отдыха и пригласили сфотографировать обжитую кухню.Расположение мойки по длинной стене было настойчивым пожеланием заказчицы. Убеждал, что потом будет жалеть - не убедил) Ну, главное - все довольны. а как вешали шкаф где трубы, двп то целая? оО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 а как вешали шкаф где трубы, двп то целая? bratish_ka, спасибо за вопрос) Склеивал уже на стене. Сперва склеил левую боковину с горизонтами.Потом поставил шкаф с вставленной с правого края в пазы задней стенкой на место, прогнал её за трубами, поставил правую боковину на клей и прихватил струбцинами. Муторно,но оно того стоит) Правда, шкаф уже не снять, но заказчик об этом предупреждён, снимать не собирается) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 bratish_ka,спасибо за вопрос) Склеивал уже на стене. Сперва склеил левую боковину с горизонтами.Потом поставил шкаф с вставленной с правого края в пазы задней стенкой на место, прогнал её за трубами, поставил правую боковину на клей и прихватил струбцинами. Муторно,но оно того стоит) Правда, шкаф уже не снять, но заказчик об этом предупреждён, снимать не собирается) ну собственно, этот способ у меня и крутился в голове, хотя интересно было услышать ваш ответ) а делать трубы за задней стенкой, я так понимаю не хотел клиент, ибо теряется в некоторая глубина в шкафу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 а делать трубы за задней стенкой, я так понимаю не хотел клиент, ибо теряется в некоторая глубина в шкафу? Клиенту я этот вариант даже не предлагал. Рассказал, как я планирую сделать, чтобы сохранить заднюю стенку целой - его полностью устроило.Там трубы были достаточно далеко от стены, чтобы не мешать задней стенке. Вот когда бывают почти вплотную к стене, такой вариант не проходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Эту маленькую кухню делал аж в феврале) Заказчики, владеющие хорошим фотоаппаратом, обещали прислать фотки с установленной столешницей. Прошло несколько месяцев, фоток всё не было и я благополучно забыл об этой кухне). И вдруг позавчера неожиданно получил письмо с извинениями и фотками уже обжитой кухни.Очень здорово получился верх кухни, обманки в углу нету, фасады все как на подбор, уголок бы там сильно бросался бы в глаза Какой зазор сверху до потолка? мм 30? Только что бы навесить навесы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Отловил-таки 10-24 за 17т.р. у милой девушки)) И вот первая кухня , снятая на него. Угол хорош, конечно - фотки делались в помещении 9кв.м., но геометрические пропорции слегка искажает. Ширик - он и есть ширик. Без компромиссов никак((Все думал найти фото как Вы угловой модуль верхний делаете, ветку вашей темы читаю с тем с конца в начало прочитал что корпус вам пилят и кромят в цеху др.людиНо вопрос все же остаётся, полки угловые сначала лобзиком потом фрезером с наименьшей по диаметру фрезой подшипником, затем клеить скорее всего руками, а затем ещё уголок(обманку) устаналивать, который будет не плотно прилегать так как радиус хоть и не большой но есть , ну тут хоть крашеные фасады, и уголок перед покраской, наверно, скрутили на саморезы и наружный угол прошли фрезером с похожим радиусом - по крайней мере, Я бы так поступил Кстати, обманка где-то 55*55 по наруже, и к ней прикручиваются петли, для ответной планки места не мало ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Все думал найти фото как Вы угловой модуль верхний делаете Вот на этом фото всё предельно ясно. Но вопрос все же остаётся, полки угловые сначала лобзиком потом фрезером с наименьшей по диаметру фрезой подшипником, затем клеить скорее всего руками, а затем ещё уголок(обманку) устаналивать, который будет не плотно прилегать так как радиус хоть и не большой но есть Да, всё верно - лобзиком, потом фрезер, кромка вручную. Радиус на уголке в местах примыкания тоже вручную, напильником аккуратно) Кстати, обманка где-то 55*55 по наруже, и к ней прикручиваются петли, для ответной планки места не мало ли?Уголок 60*60, для ответной планки места с избытком. Ответка для этих петель ставится не на 37мм от края, а на 21,5мм, так что проблем нет. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 MasterRoma при всей сложности конструкции почему тогда не используете такую схему 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 при всей сложности конструкции почему тогда не используете такую схему Ну так больше для себя - хочется же, чтобы горизонты цельными были) Так ведь лучше, согласитесь. Хотя уже начинает надоедать так заморачиваться. Времени на этот шкаф много уходит. Всё равно никто не ценит. Начну планки приклеивать - никто из заказчиков и не заметит разницы). 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.