ADG2007 633 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Вот обычная угловая тумба, так как кухни у всех маленькие, один угол меньше, столешница на 450 ммВид сзади, основная часть коммуникаций подходитВид сверху, фасад стандартных размеров 713х396Раскрой столешницы, можно отдельными кусками, но так экономичнейДно вкладное, но что бы оно провалилось..... это реально надо прыгать на тумбе, причем с не очень легким весом, мы по крайней мере, ставим сначала низ, потом вешаем верх, всегда на тумбу с увереностью встаем....Не было ни одного случая чтобы как-то дно провалилось..... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MSLP 1 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 1й вариант: фрезеруем, оставляем радиус как есть (приблиз.4мм) - фасад открывается, закрывается и прилегает без проблем, ведь он на 4мм шире, чем проем в модуле между боковинами.2й вариант: фрезеруем и вручную доводим угол до "кондиции" и затем как в варианте№1.При таком варианте дна немного больше возни с фрезерованием и кромкой, но зато вы полностью уверены в этом модуле.Есть еще один способ может и более сложный, но все же: снять фрезером или на станке(проще, не надо убирать радиус и для тех у кого нет фрезера) низы боковин, (полосу = толщине дна). Но не доконца а оставив примерно 5-6 см спереди и также снять 5-6 см с 2х сторон дна в месте стыковки с боковинами. Мы получим практически полное наложение боковин на дно, но в передней части визуально будет иначе. И нет проблем с кромкой и надежностью конструкции и т.д. Надеюсь поймете, что я пытаюсь сказать. :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurius-82 57 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Ещё одна причина делать накладное дно в навесних ящиках, банальная економия. В этом случае можно не кромить нижние торцы стоек. Мелочь, а приятно :dance: Цитата ...Это вам не Это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Ещё одна причина делать накладное дно в навесних ящиках, банальная економия. В этом случае можно не кромить нижние торцы стоек. Мелочь, а приятно :dance:тогда придется кромить боковые стороны у накладного дна. и где тут экономия? шило на мыло. :rolleyes: Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurius-82 57 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 тогда придется кромить боковые стороны у накладного дна. и где тут экономия? шило на мыло. :dance: Так они в основном соприкасаются. Кромиш только 1 крайнюю и то только с одной стороны ))) Цитата ...Это вам не Это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Так они в основном соприкасаются. Кромиш только 1 крайнюю и то только с одной стороны )))Ну это уже не экономия, это уже жадность в чистом виде! :rolleyes:опять же вот принесете вы эти шкафы клиенту, а там из всех верхних шкафов дно только у двух закромлено, да и то только по одной стороне. что он вам скажет на это? :dance: Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurius-82 57 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Ну это уже не экономия, это уже жадность в чистом виде! :excl:опять же вот принесете вы эти шкафы клиенту, а там из всех верхних шкафов дно только у двух закромлено, да и то только по одной стороне. что он вам скажет на это? :excl: Если серёзно то не кромлю дно по той причине что всегда использую 2 мм ПВХ кромку. Так вот при расчетах эти мм не учитываются, но при стыковке двух тумб, по логике должна возникнуть щель уже в 4 мм !!! Потом конечно она должна стянутся. Не знаю может я перестраховываюсь, но внутрение торци накладного дна не кромлю. :dance: Иопять же экономия :rolleyes: Цитата ...Это вам не Это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Если серёзно то не кромлю дно по той причине что всегда использую 2 мм ПВХ кромку. Так вот при расчетах эти мм не учитываются, но при стыковке двух тумб, по логике должна возникнуть щель уже в 4 мм !!! Потом конечно она должна стянутся. Не знаю может я перестраховываюсь, но внутрение торци накладного дна не кромлю. :dance: Иопять же экономия :rolleyes:А какой смысл всё кромить пвх кромкой? Да ещё и не учитывать при расчётах?Это не экономия , и не жадность - это,извините, по меньшей мере глупость. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurius-82 57 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 А какой смысл всё кромить пвх кромкой? Да ещё и не учитывать при расчётах?Это не экономия , и не жадность - это,извините, по меньшей мере глупость. За хамством не увидил конструктива. То ли не кромить вовсе? То ли испльзовать комбинацыю ПВХ 2 и меламин. кр., или ещё какую? Толи учитивать при расчетах отступы для кромок??? Цитата ...Это вам не Это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 За хамством не увидил конструктива. То ли не кромить вовсе? То ли испльзовать комбинацыю ПВХ 2 и меламин. кр., или ещё какую? Толи учитивать при расчетах отступы для кромок???Никакого хамства не было. Если кромишь пвх 2 мм , то обязательно надо рассчитывать при раскрое - ЭТО ЖЕ 2 мм. :dance: А кромить или нет внутрение торцы накладного дна-решает пусть заказчик,но по-моему меламиновая кромка ничего не стоит, а у заказчика может сложиться плохое впечатление. Скупой платит дважды. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfSB 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 А что 2мм проще и дешевле чем меламин или в лучшем случае та же пвх 0,4???? истранно как то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurius-82 57 Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 А что 2мм проще и дешевле чем меламин или в лучшем случае та же пвх 0,4???? истранно как то. Не в економии дело. От меламина на кухне отказался давно. Не кромлю внутрение торцы накладного дна потому что нецелесообразно висчитывать из отдельных тумб отступ в 2 или 4 мм. Цитата ...Это вам не Это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Вот обычная угловая тумба, так как кухни у всех маленькие, один угол меньше, столешница на 450 ммВид сзади, основная часть коммуникаций подходитВид сверху, фасад стандартных размеров 713х396Раскрой столешницы, можно отдельными кусками, но так экономичнейДно вкладное, но что бы оно провалилось..... это реально надо прыгать на тумбе, причем с не очень легким весом, мы по крайней мере, ставим сначала низ, потом вешаем верх, всегда на тумбу с увереностью встаем....Не было ни одного случая чтобы как-то дно провалилось.....блин товарищи, сжальтесь. третий час мучаю прошку и таблицу ADG2007, ну не получается у меня правильный пятиугольник выпилить в теории. может подскажете схему как это сделать? 2 Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 блин товарищи, сжальтесь. третий час мучаю прошку и таблицу ADG2007, ну не получается у меня правильный пятиугольник выпилить в теории. может подскажете схему как это сделать?На... Не парься...))) Мойки.rar 2 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 На... Не парься...))) Мойки.rarза файл большое спасибо, а вот есть такой вариант, подскажи как решить эту теорему, или может научишь как ты это делаешь? ну не дружу я с геометрией. 1 Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rablin 5 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 да развели спор а на самом деле все прсто быстро и качесивено плюсы в этом примере 1. стяжку ставлю двойную на уголки чтоб на установке можно было ее регулировать таким способом не попадаю в трубы и не режу лобзиком2. ни каких движений для фрезера , если фрезеровать то появляются стойки не красиво да и вобще зачем усложнять если есть голова и руки поставте ножки чтоб не прогибалось дно , а если ставить планки в тумбе на шурупы как тут было показано клиент может предявить что за прелестнь тут мне бы лично не понравились они Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 за файл большое спасибо, а вот есть такой вариант, подскажи как решить эту теорему, или может научишь как ты это делаешь? ну не дружу я с геометрией.моежт кто нить поможет все таки? или никто не может разгадать загадку Пифагора? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rablin 5 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 моежт кто нить поможет все таки? или никто не может разгадать загадку Пифагора?а что конкретно то надо ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rablin 5 Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Этот вариант для тех у кого есть пила или кто работает в фирме, для тех у кого нет пилы надо сделать 1 раз шаблон и иметь ручной фрезер , как показано на рисунке я даже один так пилю без помошника столешня 3050*600мм P.S. столешня идет с разделительными планками (без фрезеровки) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем rablin 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну вот про шаблон большое спасибо. А вообще надо мне объяснить как вырезать столешку в последнем мною приложенном файле. Так просто не стандарт. Длинные стороны у тумбы разной длины, и боковые стойки всего 350 мм шириной. Вот и возник у меня вопрос как рассчитать такую столешку. И еще вопрос Вам задам. Как обработать 38 мм столешки фрезером? Вроде такой длиной фрезы с подшипником не видел. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rablin 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Ну вот про шаблон большое спасибо. А вообще надо мне объяснить как вырезать столешку в последнем мною приложенном файле. Так просто не стандарт. Длинные стороны у тумбы разной длины, и боковые стойки всего 350 мм шириной. Вот и возник у меня вопрос как рассчитать такую столешку. И еще вопрос Вам задам. Как обработать 38 мм столешки фрезером? Вроде такой длиной фрезы с подшипником не видел.Посмотрел я в прошке твой угол, во первых у тебя запил не 45 градусов это уже не хорошо, во вторых если будешь ставить двери будет геморрой хотя если петли подберешь можно и поставить, в третьих столешка по отношению дверей или угла будет не семерично если смотреть снизу в верх после ее сборки, скажу так можно так запилить ее таким же принципом как я на рисунке показывал но придется угол подгонять на пиле, на щет как отфрезеровать, я всегда делал за 2 захода 1. фрезерую фрезой 32 мм, у нее подшипник сверху сначала снимаю 30 мм столешки потом все остальное смотри рисунокP.S. Вопрос, а для чего такой угол ? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем rablin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Посмотрел я в прошке твой угол, во первых у тебя запил не 45 градусов это уже не хорошо, во вторых если будешь ставить двери будет геморрой хотя если петли подберешь можно и поставить, в третьих столешка по отношению дверей или угла будет не семерично если смотреть снизу в верх после ее сборки, скажу так можно так запилить ее таким же принципом как я на рисунке показывал но придется угол подгонять на пиле, на щет как отфрезеровать, я всегда делал за 2 захода 1. фрезерую фрезой 32 мм, у нее подшипник сверху сначала снимаю 30 мм столешки потом все остальное смотри рисунокP.S. Вопрос, а для чего такой угол ?запил не 45 градусов это который от стойки к фасадам? и почему это не хорошо? при установке дверей в чем геморой может быть? петли планировал обычные на 135 градусов. да и снизу вверх никто скорее всего смотреть не будет. пилы у нас нету, и на пиле подгонять у меня точно никак не получится, вы уж подскажите мне какой там угол, как обработать? есть у меня фрезер на 2 кВт. за совет по фрезеровке большое спасибо, но фрезы у меня только с нижним подшипником, придется раскошелится на ещё одну, видимо. отвечая на вопрос хочу сказать, что у заказчика такая ниша, и поэтому такие размеры столешки. Уважаемый rablin видимо вы один заглядываете в эту тему, за это Вам огромное спасибо, уж будьте любезны втолкуйте мне бестолковому до конца, как с этой столешкой нестандартной разобраться. и ещё спрошу сколько погонных метров уйдет на обычную угловую столешницу, стандартную. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rablin 5 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) запил не 45 градусов это который от стойки к фасадам? и почему это не хорошо? при установке дверей в чем геморой может быть? петли планировал обычные на 135 градусов. да и снизу вверх никто скорее всего смотреть не будет. пилы у нас нету, и на пиле подгонять у меня точно никак не получится, вы уж подскажите мне какой там угол, как обработать? есть у меня фрезер на 2 кВт. за совет по фрезеровке большое спасибо, но фрезы у меня только с нижним подшипником, придется раскошелится на ещё одну, видимо. отвечая на вопрос хочу сказать, что у заказчика такая ниша, и поэтому такие размеры столешки. Уважаемый rablin видимо вы один заглядываете в эту тему, за это Вам огромное спасибо, уж будьте любезны втолкуйте мне бестолковому до конца, как с этой столешкой нестандартной разобраться. и ещё спрошу сколько погонных метров уйдет на обычную угловую столешницу, стандартную.Вот пробуй так сделай но предварительно сделай по шаблону1800мм должно хватить на всю тумбу Изменено 18 ноября, 2009 пользователем rablin 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 На... Не парься...))) Мойки.rarответь пожалуйста в твоих мойках ширина столешки получается Уже 600 мм, неужели пилишь вдоль столешницу? для чего? почему не сделать угол 900*900 и не пилить столешку вдоль?? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Не хочу критиковать пособие... но для того чтобы понять, что вкладное дно ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать,.... достаточно забраться на тумбу с ногами..... :russian: А именно так и делают установщики, вешая верхние шкафы.Так что дно должно быть опорой не только боковым, но и всей конструкции....Золотые слова, Влад! :) Сегодня, у меня как раз этот случай и произошёл! Встал (своими 100кг :secret: ) на край столешницы вешать крайний шкаф, только навесил...дно возми и вывались :sorry: Ну...опора у полки осталась, товарный вид снаружи не повреждён...договорились (чтоб не затягивать с мантажём) закрепить полку внутри на уголки.И кухня блин не из дешевых, стоит - 130т., а сделана таким способом. Делайте выводы!!! Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.