raksvel 0 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Всем привет. Я сам делаю станок пвх, уже есть значительные успехи когда сделаю обязательно выложу фотографии. Но в процессе изготовления у меня появился один вопрос и поговорим с некоторыми людьми он меня озадачил ещё больше. Может вы мне поможете, те кто делал станки сам из какова метала вы делали ванну??? Во всех станках заводских стоит чугун или какой то сплав с антипригарным покрытием, я использовал обычный метал 3. А вы когда разогреваете клей он у вас не подгорает на стенках ванны????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Я лично взял швеллер заварил с двух сторон получилась ванна (самый дешевый вариант)можно взять форму для хлеба я хотел но не нашел самый идеал берите алюминий нагреваться будет быстро.температуру выберем разумную и не будет пригорать И по температуре когда грееш клей то смотри чтобы он не горел если клей горит то там выгадают масла или что то в этом роде и он теряет свои свойстваИ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ Изменено 31 декабря, 2010 пользователем ALUEXP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raksvel 0 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Температуру это понятно. Да я теперь желею что не взял алюминивую ванну. А уже поздно всё практически готово только осталось закрепить ругулятор клея. И потом прилепить тены и двигатель с редуктором. Ладно потом если будет подгорать переделаю ванну но это уже со временем!!!! Не терпится уже запустить как никак!!!!)))) Всех с Новым годом!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) как вариант кромку 0.4 мм пластик можно клеить на клей "Титан", надо намазать по торцу детали по всей площади тонким слоем, и выставить ровненько кромку, дать высохнуть 15-20 минут, клей успевает засохнуть, потом свес срезается удобным способом, я режу канц. ножом, потом неровности зашкуриваю, получается не плохо, без всяких станков.PS: это если заказ не большой, завтра буду клеить 26 м кромки. Изменено 11 января, 2011 пользователем Тахир87 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 как вариант кромку 0.4 мм пластик можно клеить на клей "Титан", надо намазать по торцу детали по всей площади тонким слоем, и выставить ровненько кромку, дать высохнуть 15-20 минут, клей успевает засохнуть, потом свес серзается убодным способом, я режу канц. ножом, потом неровности засшкуриваю, получается не плохо, без всяких станков.PS: это если заказ не большой, завтра буду клеить 26 м кромки.это верно! как то пробовал держит крепко.я сам пробовал только 150 метров чуть не умер =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 это верно! как то пробовал держит крепко.я сам пробовал только 150 метров чуть не умер =)))недавно делал заказ-комп.стол угловой, с тумбой и всякими прибамбасами для дисков , сделал деталировку на 2 стола, так вот, заказал распил и решил ПВХ кромку 0.4 мм тоже сделать,в итоге посчитали 50 м х 35 руб. примерно на 1500-2000 руб. кромку посчитали, я говорю: Девушка вы ниче не путаете? сперва сказала 40 руб./пм :dash: я думаю сдурели что ли, в итоге развернулся и ушел, заказал только распил, купил меломин. :shok: и 2 дня с утюгом развлекался.сейчас на стороне пвх не думаю заказывать, лучше самому за такие деньги повозится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 в итоге посчитали 50 м и 2 дня с утюгом развлекался.чот как-то долго. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 чот как-то долго.в вечернее время по 3-5 часа, ручками и с утюгом-это вам не станке штамповать ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Тахир87,меламиновую кромку за 2 часа (ну максимум 3 часа) метров 70 укатать утюгом можно. Чего с ней два дня то делать? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тахир87 74 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Тахир87,меламиновую кромку за 2 часа (ну максимум 3 часа) метров 70 укатать утюгом можно. Чего с ней два дня то делать?рад за вас, хорошая производительность! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) 50 м х 35 руб.врут я покупаю 1.88-2.50 рублей за метрвообще реально часа за 3-4 рулон кромки с клеем истратить (личный опыт) Изменено 13 января, 2011 пользователем ALUEXP 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) У нас не продается ПВХ кромка с клеем. Но вот под меламинку самоделку сделать не додумывался :) Спасибо Владимир. Тоьлко как охлаждается кромка то? Она ж пройдя войлок, может отходить начать А кто как обрезает свесы? Все тем же ножичком? Изменено 17 января, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 врут я покупаю 1.88-2.50 рублей за метрвообще реально часа за 3-4 рулон кромки с клеем истратить (личный опыт)Це не меламин, це ПВХ. У нас ПВХ 0.4 3 руб/метр стоит, а вот поклейка 20 руб/метр. Считай 23 руб/метр.А вот 2мм ПВХ оклейка 27 руб/метр, и сама кромка около 13 руб/метр. Вот и выходит сороковник. И оправданно - станок подлюка простенький по 600.000 руб стоит. Надо ж его окупать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 И оправданно - станок подлюка простенький по 600.000 руб стоит. неа, простенький стоит в десять раз дешевле. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Так он по моему клей сам не плавит. А с нанесенным расплавом не везде есть кромка. Щас вот только приехал - 1400 отдал только за кромкование фасадов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 за такие деньги он просто обязан не только плавить, но и наносить клей на кромку ))) 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Всем привет! что то тема затихла,не видно новых творений? часто приходится работать одному, вот сделал приспособу для поклейки кромки ПВХ в одно лицо, клей наносится на заготовку , клеил 0,4 и 2мм.всё это канечно долго, вот решил начать делать кромочник с вертикальным валом, резцы наточил железо которое может по надобится набрал, так что начинаю воять :rolleyes: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А что значит клей наносится на заготовку? Я бы купил станочек с ручной подачей за 15 тыр, но там нужна кромка с нанесенным расплавом, а у нас ее не продают. Можно поподробей, что за клей на заготовку и каким образом? И производительность...очень интересно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А что значит клей наносится на заготовку? Я бы купил станочек с ручной подачей за 15 тыр, но там нужна кромка с нанесенным расплавом, а у нас ее не продают. Можно поподробей, что за клей на заготовку и каким образом? И производительность...очень интересно :)В этой теме много писалось про самодельные станки для поклейки кромки с нанесённым клеем, практические аналоги тех которые за 15 т. и сделаны за пол дня, затраты только фен, моё мнение купишь, выкинешь деньги, надо накопить и купить если нет другой возможности, типа знакомых токарей ,сварщиков. а если покупать то чтоб можно прямые и радиусы клеить и клей наносился на заготовку и отсечка кромки черновая.Теперь по приспособе , клей на торец наносишь путём приклеивания лучше бумажной кромки с клеем ,потом снятием её и клей что был на кромке остаётся на торце, далее заправляешь кромку в приспособление греешь феном клей на торце сантиметров 20-25 сверху вставляешь приспособу с кромкой и вперёд впереди фен за ним приспособа. скажу честно, производительности нет никакой за час поклеил сегодня 4 дверцы с 4 сторон 610х354 не работа а мышиная возня. заехал к конкурентам они купили б/у кромочник года два назад за 120000руб.,посмотреть принцип работы так там нет ничего сложного, себе вал уже выточил и корпус для него , завтро буду мудрить дальше :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Интересно! yustas62, мы будем следить за вашим творчеством. Не забывайте информировать об успехах. Мне кажется, что они (успехи) вас уже дожидаются. :bye: Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Еще на результаты творчества ALUEXP-а посмотреть интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост yustas62 57 Опубликовано 16 февраля, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем доброго вечера! немного об том что сделал,,,,,сделал обогрев верхней части вала,,,,, ,,изменил редуктор от стекло очистителя, был какой то наверно от трактора.,,,, скажу что готовый от машины вместе с двигателем не очень и пойдёт, надо увеличивать обороты на вал, раза в 4-5.у меня двигатель на 220 и 8000об. редуктор 1/55, диаметр вала 33мм. звёздочки 1/1, скорость подачи получаем 14.9м , если будет много поставлю латр.На низ прикрепил старый утюг ,,и регулятор клея ,,примерно так, щя варю станину.С уважением. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedr 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 а от чего обогрев верхней части используеш? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 а от чего обогрев верхней части используеш?керамика от кофеварки времён СССР, спираль взял от испорченного фена для волос. пришлось спираль уменьшить в диаметре и подключить на 120 вольт чтоб не перегорел без вентилятора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedr 2 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 керамика от кофеварки времён СССР, спираль взял от испорченного фена для волос. пришлось спираль уменьшить в диаметре и подключить на 120 вольт чтоб не перегорел без вентилятора.Ну как работает уже станок? Молодец с потдогревом класс придумал!!! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.