Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Самодельный кромкооблицовочный станок

DmitryK

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я сам делаю станок пвх, уже есть значительные успехи когда сделаю обязательно выложу фотографии. Но в процессе изготовления у меня появился один вопрос и поговорим с некоторыми людьми он меня озадачил ещё больше. Может вы мне поможете, те кто делал станки сам из какова метала вы делали ванну??? Во всех станках заводских стоит чугун или какой то сплав с антипригарным покрытием, я использовал обычный метал 3. А вы когда разогреваете клей он у вас не подгорает на стенках ванны?????

Я лично взял швеллер заварил с двух сторон получилась ванна (самый дешевый вариант)

можно взять форму для хлеба я хотел но не нашел

самый идеал берите алюминий нагреваться будет быстро.

температуру выберем разумную и не будет пригорать

И по температуре когда грееш клей то смотри чтобы он не горел если клей горит то там выгадают масла или что то в этом роде и он теряет свои свойства

И ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ

Изменено пользователем ALUEXP
usbar.gif

Температуру это понятно. Да я теперь желею что не взял алюминивую ванну. А уже поздно всё практически готово только осталось закрепить ругулятор клея. И потом прилепить тены и двигатель с редуктором. Ладно потом если будет подгорать переделаю ванну но это уже со временем!!!! Не терпится уже запустить как никак!!!!)))) Всех с Новым годом!!!!

• 2 недели спустя...

как вариант кромку 0.4 мм пластик можно клеить на клей "Титан", надо намазать по торцу детали по всей площади тонким слоем, и выставить ровненько кромку, дать высохнуть 15-20 минут, клей успевает засохнуть, потом свес срезается удобным способом, я режу канц. ножом, потом неровности зашкуриваю, получается не плохо, без всяких станков.

PS: это если заказ не большой, завтра буду клеить 26 м кромки.

Изменено пользователем Тахир87

как вариант кромку 0.4 мм пластик можно клеить на клей "Титан", надо намазать по торцу детали по всей площади тонким слоем, и выставить ровненько кромку, дать высохнуть 15-20 минут, клей успевает засохнуть, потом свес серзается убодным способом, я режу канц. ножом, потом неровности засшкуриваю, получается не плохо, без всяких станков.

PS: это если заказ не большой, завтра буду клеить 26 м кромки.

это верно! как то пробовал держит крепко.

я сам пробовал только 150 метров чуть не умер =)))

usbar.gif

это верно! как то пробовал держит крепко.

я сам пробовал только 150 метров чуть не умер =)))

недавно делал заказ-комп.стол угловой, с тумбой и всякими прибамбасами для дисков , сделал деталировку на 2 стола, так вот, заказал распил и решил ПВХ кромку 0.4 мм тоже сделать,в итоге посчитали 50 м х 35 руб. примерно на 1500-2000 руб. кромку посчитали, я говорю: Девушка вы ниче не путаете? сперва сказала 40 руб./пм :dash: я думаю сдурели что ли, в итоге развернулся и ушел, заказал только распил, купил меломин. :shok: и 2 дня с утюгом развлекался.сейчас на стороне пвх не думаю заказывать, лучше самому за такие деньги повозится

в итоге посчитали 50 м

и 2 дня с утюгом развлекался.

чот как-то долго.

ну нету у меня подписи, нету....

чот как-то долго.

в вечернее время по 3-5 часа, ручками и с утюгом-это вам не станке штамповать ;)

Тахир87,меламиновую кромку за 2 часа (ну максимум 3 часа) метров 70 укатать утюгом можно. Чего с ней два дня то делать?

Тахир87,меламиновую кромку за 2 часа (ну максимум 3 часа) метров 70 укатать утюгом можно. Чего с ней два дня то делать?

рад за вас, хорошая производительность!

50 м х 35 руб.

врут я покупаю 1.88-2.50 рублей за метр

вообще реально часа за 3-4 рулон кромки с клеем истратить (личный опыт)

Изменено пользователем ALUEXP
usbar.gif

У нас не продается ПВХ кромка с клеем. Но вот под меламинку самоделку сделать не додумывался :) Спасибо Владимир. Тоьлко как охлаждается кромка то? Она ж пройдя войлок, может отходить начать

А кто как обрезает свесы? Все тем же ножичком?

Изменено пользователем AYuBelov

врут я покупаю 1.88-2.50 рублей за метр

вообще реально часа за 3-4 рулон кромки с клеем истратить (личный опыт)

Це не меламин, це ПВХ. У нас ПВХ 0.4 3 руб/метр стоит, а вот поклейка 20 руб/метр. Считай 23 руб/метр.

А вот 2мм ПВХ оклейка 27 руб/метр, и сама кромка около 13 руб/метр. Вот и выходит сороковник.

И оправданно - станок подлюка простенький по 600.000 руб стоит. Надо ж его окупать.

И оправданно - станок подлюка простенький по 600.000 руб стоит.

неа, простенький стоит в десять раз дешевле.

Так он по моему клей сам не плавит. А с нанесенным расплавом не везде есть кромка. Щас вот только приехал - 1400 отдал только за кромкование фасадов.

за такие деньги он просто обязан не только плавить, но и наносить клей на кромку )))

• 4 недели спустя...

Всем привет! что то тема затихла,не видно новых творений? часто приходится работать одному, вот сделал приспособу для поклейки кромки ПВХ в одно лицо, клей наносится на заготовку , клеил 0,4 и 2мм.всё это канечно долго, вот решил начать делать кромочник с вертикальным валом, резцы наточил железо которое может по надобится набрал, так что начинаю воять :rolleyes:

post-5433-018753800 1297412271_thumb.jpg

post-5433-075925300 1297412282_thumb.jpg

post-5433-055910300 1297412297_thumb.jpg

post-5433-081302600 1297412309_thumb.jpg

А что значит клей наносится на заготовку? Я бы купил станочек с ручной подачей за 15 тыр, но там нужна кромка с нанесенным расплавом, а у нас ее не продают. Можно поподробей, что за клей на заготовку и каким образом? И производительность...очень интересно :)

А что значит клей наносится на заготовку? Я бы купил станочек с ручной подачей за 15 тыр, но там нужна кромка с нанесенным расплавом, а у нас ее не продают. Можно поподробей, что за клей на заготовку и каким образом? И производительность...очень интересно :)

В этой теме много писалось про самодельные станки для поклейки кромки с нанесённым клеем, практические аналоги тех которые за 15 т. и сделаны за пол дня, затраты только фен, моё мнение купишь, выкинешь деньги, надо накопить и купить если нет другой возможности, типа знакомых токарей ,сварщиков. а если покупать то чтоб можно прямые и радиусы клеить и клей наносился на заготовку и отсечка кромки черновая.Теперь по приспособе , клей на торец наносишь путём приклеивания лучше бумажной кромки с клеем ,потом снятием её и клей что был на кромке остаётся на торце, далее заправляешь кромку в приспособление греешь феном клей на торце сантиметров 20-25 сверху вставляешь приспособу с кромкой и вперёд впереди фен за ним приспособа. скажу честно, производительности нет никакой за час поклеил сегодня 4 дверцы с 4 сторон 610х354 не работа а мышиная возня. заехал к конкурентам они купили б/у кромочник года два назад за 120000руб.,посмотреть принцип работы так там нет ничего сложного, себе вал уже выточил и корпус для него , завтро буду мудрить дальше :rolleyes:

post-5433-062654700 1297454356_thumb.jpg

post-5433-041774800 1297454369_thumb.jpg

post-5433-057091800 1297454383_thumb.jpg

Интересно! yustas62, мы будем следить за вашим творчеством. Не забывайте информировать об успехах. Мне кажется, что они (успехи) вас уже дожидаются.  :bye:

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

а от чего обогрев верхней части используеш?

а от чего обогрев верхней части используеш?

керамика от кофеварки времён СССР, спираль взял от испорченного фена для волос. пришлось спираль уменьшить в диаметре и подключить на 120 вольт чтоб не перегорел без вентилятора.

керамика от кофеварки времён СССР, спираль взял от испорченного фена для волос. пришлось спираль уменьшить в диаметре и подключить на 120 вольт чтоб не перегорел без вентилятора.

Ну как работает уже станок? Молодец с потдогревом класс придумал!!! :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...