Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шкаф-кровать

wallbed

Рекомендуемые сообщения

И все таки. На 7м листе спросили

а ответа ни откого так и не последовало. Неужели все на откидных кроватях только спят? :blush:

Во всяком случае от обладателей откидных кроватей каких либо жалоб по этому поводу я ни разу не встречал.

А насчет прочности есть такой фотоотчет ))

post-40453-0-30348600-1378394005_thumb.j

Механизм похоже использован такой

post-40453-0-06039700-1378394446_thumb.j

Изменено пользователем gsocol

а в плане динамических и ударных нагрузок - как себя эта кровать ведет

Странный вопрос. Это смотря как сделать (нормальная – нормально себя и ведёт).

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте.

Я живу в Украине, имеется матрас 160х190 см, хочу сделать к нему шкаф-кровать.

Перечитал все темы, что нашел на этом форуме по шкаф-кроватям. Но только больше запутался и так и не понял - какой механизм лучше использовать - газ-лифт, или пружинный?

По газ-лифтам - не нашел. А по пружинным - у нас без проблем можно приобрести  MLA108.4 - , но достаточно надежно ли он себя будет вести в эксплуатации.

Заранее - спасибо за ответ и консультацию!

Изменено пользователем 111dali

Здравствуйте.

Перечитал все темы, что нашел на этом форуме по шкаф-кроватям. Но только больше запутался и так и не понял - какой механизм лучше использовать - газ-лифт, или пружинный?

По газ-лифтам - не нашел. А по пружинным - у нас без проблем можно приобрести  MLA108.4 - http://www.grom-company.com.ua/podnneemnyie-mehanizmyi-dlya-shkaf-krovati/mehanizm-dlya-shkaf-krovati-108.4/flypage-ask.tpl.htm , но достаточно надежно ли он себя будет вести в эксплуатации.

Какой лучше использовать, тут однозначного ответа нет.

У каждого свои преимущества и недостатки.

Скажу так, для тяжелых кроватей обычно используют на газ-лифтах.

Относительно использования MLA 108/4 для ВЕРТИКАЛЬНОЙ кровати могут возникнуть проблемы с недостаточной мощностью из-за веса кровати. Для этого механизма до 100 кг. по моему.

Для горизонтальной кровати такого размера механизм MLA 108/4 вполне подходит.

До 120 кг. подойдет MLA 108/6

mla1086-1.jpg

Ну а ежели вес больше то тут на газ-лифтах только и остается.

В частности вот в Украине - оригинальный механизм Хафеле

http://hafele-shop.com/ru/catalog/komplektujuch_dla_vdkidnih_lzhok/96788-.html

Насчет надежности в эксплуатации - просто не следует надолго оставлять кровать в разложенном состоянии и прослужит достаточно долго.

И потом можно просто заменить пружины или газлифты.

Да, еще где-то на форуме была тема про кровать на газ-лифтах. Так вот там просто не выдержали боковины кровати из ДСП.

Нашел, вот http://forum.sdelaimebel.ru/topic/1654-shkaf-krovat/?p=146276

8-страница этой темы :D

Здравствуйте.

По газ-лифтам - не нашел. А по пружинным - у нас без проблем можно приобрести  MLA108.4 - , но достаточно надежно ли он себя будет вести в эксплуатации.

Вот тут много полезной информации.

Красота спасёт мир...

Здравствуйте. Я живу в Украине, имеется матрас 160х190 см, хочу сделать к нему шкаф-кровать. Перечитал все темы, что нашел на этом форуме по шкаф-кроватям. Но только больше запутался и так и не понял - какой механизм лучше использовать - газ-лифт, или пружинный? По газ-лифтам - не нашел. А по пружинным - у нас без проблем можно приобрести  MLA108.4 - , но достаточно надежно ли он себя будет вести в эксплуатации. Заранее - спасибо за ответ и консультацию!

Вот матрас 2000х1600... Механизм Техноформа

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

ole1366

http://mtcenter.com.ua/ru/mehanizmi/gazovie.html

Вот тут различные механизмы на газ. лифтах

Добрый вечер. 
в связи с затянувшимся ремонтом времени и денег для изготовления нормальной шкаф-кровати уже не остается, а посему я решил собрать максимально простую и дешевую конструкцию, примерно как на этом видео.

основание кровати из бруса 40х40 и фанеры-десятки, сам, с позволения сказать, под'емный механизм тоже из бруса-сороковки. Конструкция будет сбалансированна при помощи дополнительного веса на коротком конце рычага.   В дальнейшем сия топорная конструкция будет сокрыта шкафом с имитацией рамочного фасада.

остро нуждаюсь в критике и советах, ибо на следующих выходных  уже нужно будет закупиться строй материалами и все собрать.

заранее спасибо.
post-145407-0-46122400-1382206127_thumb.

post-145407-0-97104900-1382206125_thumb.post-145407-0-70546400-1382206124_thumb.post-145407-0-38973600-1382206123_thumb.post-145407-0-15570400-1382206122_thumb.

post-145407-0-74205000-1382206120_thumb.

Изменено пользователем йцукенг

Да это же классическая откидная кровать Murphy. )))

post-40453-0-96318100-1382518042_thumb.j

Будет интересно посмотреть на готовую кровать.

Респект. :good:

Добрый вечер. 

... 

основание кровати из бруса 40х40 и фанеры-десятки, сам, с позволения сказать, под'емный механизм тоже из бруса-сороковки. Конструкция будет сбалансированна при помощи дополнительного веса на коротком конце рычага.   В дальнейшем сия топорная конструкция будет сокрыта шкафом с имитацией рамочного фасада.

Когда посчитаете вес для баланса на коротком рычаге, то можете сильно удивиться, особенно с учётом матраса и фасадных створок. Запросто может получиться, что вместо деревянной сороковки потребуется прямоугольный стальной профиль (типа 40х40х2), что может быть и легче, и крепче. 

Фанера 10мм в таких делах сложна в креплении и прогибаться будет, что тоже не порадует.

Из-за приличного веса нужно уделить внимание оси поворота и её разделке, особенно в боковых стенках шкафа, которые тоже для крепкости тонкими делать нельзя..

Средством уменьшения соотношения рычагов может быть только увеличение глубины короба для размещения там большего нижнего рычага. Это вызовет, в свою очередь, увеличение высоты кровати от пола в разложенном состоянии. Отсюда и начинайте считать и проектировать

Прочитал всю тему

Отметил , что несколько раз интересовались вот таким механизмом

Но ответов не нашел

post-24436-0-08497500-1382550234_thumb.j

Кто-нибудь делал или нет?

Очень интересно

Кто-нибудь делал или нет?

Очень интересно

Вот тут обсуждалось http://forum.sdelaimebel.ru/topic/15222-shkaf-krovat-divan/

Ну а насчет кто такое сделал.

Я встречал только вот здесь - http://www.lauracaseyinteriors.com/blog/2012/01/05/part-2-dual-purpose-space-murphy-beds/

добрый вечер. закончил проект, завтра поеду в леруа мерлен за материалами. ежели кто успеет покритиковать- буду безмерно благодарен.

каркас откидной кровати- брус 40х40, по углам связан на открытый шип, поперчены- паз-шип (+ мебельные уголки) боковины- половая доска 28х141, соединены ящичной вязкой. настил под матрац- фанера десятка (на рисунке не показана)

станина- все та-же половая доска и брус. петли на рисунке не показаны.

ножки- складные, из бруса 40х40, на рисунке не показаны

есть четыре вопроса:

- где-бы найти петли (дверные не проходят по ширине крепления (там всего 40мм), оконные кажутся хлипковатыми, хоть их десять штук прикрути.

- смущает поперечный брус станины, на который крепятся петли, возможно его стоит сделать двойным?

- нужно-ли крепить станину к полу (не хочется дырявить новенький ламинат)

- куда-бы закрепить аммортизаторы

Да это же классическая откидная кровать Murphy

однако, ничто не ново под луной)))

Из-за приличного веса нужно уделить внимание оси поворота и её разделке, особенно в боковых стенках шкафа, которые тоже для крепкости тонкими делать нельзя

тут боковые стенки как-бы вообще не предусмотрены)) касаемо фанеры, заменил ее на доску, все пожестче конструкция будет. 

post-145407-0-99301200-1382714819_thumb.

post-145407-0-14847100-1382714821_thumb.

Изменено пользователем йцукенг
  • 2 недели спустя...

Кому интересно такое изделие - задавайте вопросы.

Любые.

Как сделать. Технология. Комплектующие. Проекты. Стандартные размеры.

Мы занимаемся изготовлением откидных кроватей и продажей подъемных механизмов, поэтому заинтересованы в популяризации изделия.

СРОЧНО!!!! ПОМОГИТЕ!!!! какие необходимы зазоры фасадной части (со всех сторон) ??????

СРОЧНО!!!! ПОМОГИТЕ!!!! какие необходимы зазоры фасадной части (со всех сторон) ??????

Зайдите на их форум, таме есть и расчеты и чертежи.

Красота спасёт мир...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Хочу поделиться опытом использования и изготовления шкафа-кровати.Итак сначала использование-удобно до безобразия:-) жена уже два года пищит от восторга:-). изготовление -кровать 1600*2000.матрас Дикуля,материал стенок шкафа и стенок кровати ЛДСП26мм.,основание кровати брус(дерево) 45*45+3поперечины металлический квадратный профиль 45*45,+все зашито гнутыми ламелями(оно же ортопедическое основание).механизм на газовых лифтах 2500N.Единственое,что буду менять это гнутые ламели-просто кину лист ДСП 10мм.

Здравствуйте. Нужно сделать шкаф-кровать. Стою перед выбором ортопедическое основание или дсп? Матрас ортопедический! Почему вы выбрали дсп вместо ортопедического основания? 

Здравствуйте. Нужно сделать шкаф-кровать. Стою перед выбором ортопедическое основание или дсп? Матрас ортопедический! Почему вы выбрали дсп вместо ортопедического основания? 

Да делайте с ортопедическим основанием и не стойте перед выбором :)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане

Я уже как несколько лет не работающий по профилю дизайнер конструктор корпусной мебели.

Но пришлось взяться за кровать-шкаф. Опыта работы с механизмами для данной конструкции нет, так как они раньше не были широко продаваемые.

Вот уже как четвертый день, изучаю рынок Украины по данному виду механизмов. Что мне удалось выяснить я изложила в файле ексель.

Там:

1. Поставщики(Украина) и цены на механизмы

2. Характеристика и возможности механизмов

3. Ссылки на различные сайты где я нашла полезную информацию.

4. Дизайн самостоятельного изготовления диванчика-софы под шкаф.

Ели кто то владеет большим опытом или более точной информацией, буду очень благодарна за нее.

С уважением 

P.S. Сам файл не прикрепляется, если кому то информация покажется интересной, высылайте адрес почты,  сброшу файл с ссылками.

post-100538-0-07424000-1386249710_thumb.

post-100538-0-70514300-1386249717_thumb.

post-100538-0-38236900-1386249728_thumb.

Изменено пользователем Елайза

Здравствуйте.

Такая же проблема))) Такой же размер матраса)))...Я собрала кое-какую информацию, посмотрите у меня...

кто может подсказать толщину механизма 582? 

кто может подсказать толщину механизма 582? 

Может это поможет?

in8.jpg

решили отказаться от газлифта 582. решено использовать MLA 209

по адресам с сайта волбэд на на богатырском 13 ни в ТК "Космос" на авиаконструкторов не оказалась ничего,отдаленно напоминающего мебель,а тем более кровати подъемные :( в итоге пощупать механизм не удалось.

планируется сделать детскую подъемную кровать под матрас 124*65*16 из досок ольхи/сосны что будет в общем, не дсп.

вот что получается в качестве основания

6aaaaffa99a2.jpg

брус 40*40

фанера 8мм

доски 20*148 для боковин, но думаю, такой высоты не хватит.

есть вопросы по расчету коробки. какие зазоры у фасада сверху и снизу в закрытом состоянии выставлять?

а так же не изменяются ли присадочные места для механизма всвязи с такими малыми размерами основания и короба?

set209_.gif

213мм это постоянное расстояние от пола до фасада?

Изменено пользователем fikus-na-sene

вот это для механизмов мла108 (вертикального подъема):

mla108-4.gif

а есть ли такое для 209? 

а есть ли такое для 209?

Конечно есть. Всё там же на сайте.

Вот держите.catalog_mecanisme.pdf

Ну и вот здесь:http://prosborku.ru/viewtopic.php?f=3&t=727

Надеюсь то что нужно. Ежели что надо померять, механизм у меня на атресоли лежит )))

спасибо!

а можно ли обойтись без цоколя? не то бишь без нижней планки ,кт в ровень с фасадом? чтобы кровать в закрытом состоянии было у самого пола?

Изменено пользователем fikus-na-sene

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...