Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Спад продаж! Ценообразование и развитие в кризисных условиях.

pr@fessor

Рекомендуемые сообщения

Все и всё тут говорили правильно,по поводу ценообразований, развитий или не развитий, по конкуренции и т.д....

Ток вот, страничка в вк и объявление на Авито, в конце концов перестанет работать и сарафанка пркратит своё действие, потому как эпоха кроватей в том или ином регионе , рано или поздно закончится....Найдётся кто-то кто займёт свою нишу с другим товаром....

Многое зависит от экономического состояния самого региона и уровня жизни в нём.....У нас, например, найти работу за 20тыс. руб, очень сложно...в основном это специалисты с образованием...

Про все размышления по поводу как и что лучше делать и продавать что-бы выйти на какой-то уровень, про перспективы и т.д., скажу так : 

Что Вы будете делать,  когда на протяжении 6ти месяцев ни одного внятного заказа не поступало? а ежемесячные расходы, составляют от 50 до 70 тр? Ответы я уже знаю, можете не отвечать....в итоге придём к одному -Надо что-то менять!!! Согласен! Только что? и главное На что? если долгов и так выше крыши уже? Идти устраиваться на работу? Куда? В охрану за 15-20тр? Если за съёмое жильё в 15ху платить нужно?На мебельное производство, казалось-бы, правильное решение...и опыт и стаж и знания.....Такие умные нах. ни где не нужны....Все боятся, трясутся...Обивщиком? у нас они больше 15хи не зарабатывают(((и то везде текучка,, развод на штрафах и т.д....Работают ученики, которым потом говорят что не прошли испытательный срок.....

Рассуждать можно , о чём угодно, строить планы любые....Только в том случае, пока есть заказы!!! Когда их тупо нет, и что ты не делай , исходя из своих возможностей, их просто нет....О чем говорить? Какие нах. планы строить? Возможно, начинающим производственникам и мастерам, пока ещё есть запал и работать для того что-бы уметь, это покажется смешным...Смейтесь, чё...только знайте что, некоторые уже прошли это, давно и Вы идёте повторяя их путь....

Можно и нужно , в моём конкретном случае, переехать тупо в соседний регион, по которому работал всегда, с открытием не большого шоурума....Кто из умных бизнесменов и производственников и частников, подскажет как и на что это сделать???

Как-то так вот, ребята.... Развели тут полемику....Работайте и радуйтесь что, эта жопа всероссийская не докатилась,пока, и до вас....скоро будете несказанно рады, заказу на перетяжку табуретки))), только за этим заказом выстроится очередь из Ваших конкурентов!!!!

Если кому-то на  большое и сильное производство нужен специалист и Вы ГОТОВЫ платить ХОРОШИЕ деньги, обращайтесь, всегда рад....

Ваш Лягушонок.

Изменено пользователем лягушонок

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

лягушонок сказал:

найти работу за 20тыс. руб, очень сложно

ВОТ!Реальная картина .Да мы в России ещё хорошо живём ,не смотря на то что сказанное правда .А что делать?Врагов полно .На оборонку много уходит у страны .Рассказывают что до такого уровня враги что с 90 годов на Украине одурманивают народ специально добавляя что-то в пищу ,историю переписывают..А стихийных бедствий сколько?И всем надо помогать .А инвалидов и т.д.которым надо выплачивать пособия.Как то держаться на плаву позволяет лишь Матушка Россия.

И про кидалово тоже верно .Но ,сохраняя оптимизм, можно что-то потихоньку делать самому ,а если устраиваешься на работу то критически оценить к кому,куда ,и что там происходит и происходило.

лягушонок сказал:

в конце концов перестанет работать

На эту тему хочу написать ,что если человек начал чем-то раньше других заниматься ,то он в большинстве случаев будет развиваться по мере необходимости в этом .

П.С.Примыкать в "врагам ",к каким-нибудь выродкам ,я тоже не хочу.

Изменено пользователем alekstreu

Перед Эскандером я бы на вашем месте извинился. Даже просто уровень оплаченного налога говорит о том, что он социально ответственный человек и имеет производство больше в 100 раз, чем представляют гаражники. Судить о человеке, не зная лично, мотивов поступков и ситуации - глупо. Не суди, да не судим будешь.

Скажу со своей колокольни - спада нет, есть небольшие проблемы по своевременной оплате. Работаю только за свою цену, скидку даю в исключительных случаях с обоснованием в виде моих косяков.

Спад у эконом сегмента. Если вы делали дешевую мебель, одинаковые слизанные дизайны не важно где - производство, гараж, и демпинговали в борьбе с такими же или максимизировали прибыль в ущерб качеству - то кризис это отложеная расплата за ваши предыдущие действия. Если еще и помещение не свое и неоптимизированное производство - то пора закрываться. Выживут сильнейшие, накопившие жирок и имеющие низкие постоянные издержки.

www.whitebear.su

Он перепутал просто (с кем не бывает), извинился, в личку написал.
По спаду – верно, основной удар по эконом, хотя – нет худа без добра, кто то закрывается, а кто то проводит оптимизацию.

В 23.04.2015 в 02:50, ЭСКАНДЕР сказал:

Он перепутал просто (с кем не бывает), извинился, в личку написал.

По спаду – верно, основной удар по эконом, хотя – нет худа без добра, кто то закрывается, а кто то проводит оптимизацию.

Да больно уж  Ваш ник схож с другим человеком, который видно не очень хорошо себя зарекомендовал.

Ну тада гуд )

А вот оптимизацию надо проводить в жирные годы (если это конечно не банальное сокращение штатов ), тогда и к кризису будете всегда готовы.

www.whitebear.su

• 2 недели спустя...

Блииин, где работа-то вся, А?

Это уже не весело, совсем...

кафе, бары, кинотеатры обошел?

www.whitebear.su

Прототипист сказал:

кафе, бары, кинотеатры обошел?

Обижаешь))))

лягушонок сказал:

Блииин, где работа-то вся, А? Это уже не весело, совсем...
Работа сейчас у строителей-отделочников.

значит можно отдохнуть )

www.whitebear.su

В 07.06.2013 в 15:50, ВладиславК сказал:

Это что за "крик души"?

Понятно, что никто не покупает, потому как покупать не на что. Выж когда покупали немецкое с итальянским оборудованием заложили всё в цену. А у народа заплата местная, а не такая как у ваших продавцов станков.

То что я делаю стоит в той же Германии в разы дороже и что? Терплю, работаю вместе со своими заказчиками. У них доходы малые = у меня доходы не большие.

пысы: Мой брат в Германии получает 12 евро в час и очень не доволен, он спец. Сколько вы платите спецам на своём производстве?

пысы2: Если вы продаван, то проходите мимо, мне ваш ответ не нужен.

По сути мы все в конце концов продаваны и зависим от этого на все 100, а то что денег нет у клиентов это точно.Ментам и воякам жизнь наладили они в кайфе бьются у нас один ментёныш на Х-6 приехал на работу ему свои говорят ты охренел,а он у меня кредит на неё оформлен.Им доходы взяточные дали легализовать и на пенсию они уходят в 40-45 лет все инвалидами высудив у государства по 2-3 млн за ушатанное на государевой службе здоровье. А мы удивляемся пенсионные и социальные налоги почему растут .Всё бабло уходит на это стадо,а у них поверьте в отличии от босяков уже давным-давно всё есть и тратят они деньги, как я выше писал уже на предметы роскоши. А кризис уже не первый и не второй но самый жёсткий и дальше будет ещё хуже. Я раньше производил мягкую и не заморачивался не о чём, теперь уже как год начал производить корпусную под заказ открыл свой магазин, но очереди за мебелью нет впрочем как и во всех мебельных магазинах.Пока держимся, хотя 3 месяца магаз работал в минус только в апреле чуть зашевелились-оттаяли наверное)))). 

Www.Mebellana.ru

В чужом кармане всегда денег больше.

ну нету у меня подписи, нету....

gritsenko сказал:
Ментам и воякам жизнь наладили они в кайфе бьются у нас один ментёныш на Х-6 приехал. Всё бабло уходит на это стадо

А ещё их иногда убивают (говорят "не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую")

В 14.05.2015 в 18:25, ЭСКАНДЕР сказал:

А ещё их иногда убивают (говорят "не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую")

Без обид есть, анекдот старый про плохих ментов и хороших......В данный момент не дай бог к ним попасть даже за безделицу ценники такие, что продашь и бизнес и родину.У нас с перегаром права на месте алкаши у гайцов за 170 тыр. выкупают. Вот где бизнес и зарплаты от 40 тыр.Про армию не спорю, но опять возьмите Васильеву 6 лет за 500млн. так кого мы там кормим? Прокурор условно запросил))) Через 4 месяца по УДО выйдет, а Сердюкова вообще не привлекли.

Изменено пользователем gritsenko

Www.Mebellana.ru

В 14.05.2015 в 15:26, Freeze сказал:

В чужом кармане всегда денег больше.

Поэтому они в наш карман без конца норовят залезть и залазят довольно успешно.

Www.Mebellana.ru

gritsenko сказал:
а Сердюкова вообще не привлекли

Нельзя Сердюкова, это наш человек (не зря-же погоняло - "Табуреткин")

alekstreu сказал:

конкурировать с вами просто из зависти
Настолько весело показалось что решил добавить к старым записям.Года два назад один армян (неплохой дядька ,насколько я с ним сталкивался )взял в аренду магазин .Поскольку человек он не жадный и умный ,дело у него пошло .С год назад армяне начали строиться много новых мебельных магазинов .И теперь их в городе не семь ,а 15.Теперь все вместе тихо сидят .И тоже :набрал в авито "каретная стяжка краснодар"вылезли кровати по типу делаемых мастером из Красноярска объявление за февраль с ценой 18,и объявление за апрель с ценой 14 ...Вывод:как говорил один знакомый "в чужих руках и ...толще"
  • 2 недели спустя...

Уважаемые, нужен диван, и скорее всего, не один хорошего уровня. Скорее всего, в коже.

Я в мягкой мебели не бельмеса, посоветуйте - к кому обратиться, кто возьмется и сделает хорошо?

Клиент очень приятный, хорошо платит, подводить - не резон.

:bye:  :bye:  :bye:

Нужна информация: несколько моделей, цены, сроки, фотографии, может описание краткое: размер, высота сидения. Еще информация - откуда вести. Транспортники возят спокойно, но вопрос цены...

Клиент приедет в субботу, фото и описание распечатаю, дам с собой. Он сам иногородний, заказ - в Самарской области. Обдумывает заказы, принимает решение быстро. Чужой труд - ценит.

По уровню: кухня с фасадами Ника ноче от Макберри, спальня Нике Аворио от Руссты.

Я бы с таким вопросом к Прототипист в личку обратился.

• 2 недели спустя...
  В 27.05.2015 в 18:05, Ирина Земскова сказал:

Уважаемые, нужен диван, и скорее всего, не один хорошего уровня. Скорее всего, в коже.

Я в мягкой мебели не бельмеса, посоветуйте - к кому обратиться, кто возьмется и сделает хорошо?

Клиент очень приятный, хорошо платит, подводить - не резон.

Если не опоздал с ответом ))))

allant.ru

Работаем с различными обивками, по индивидуальным размерам. Каркасы мебели выполнены из бруса хвойный пород.

Для связи: 8-922-13-05-947 Александр.

В 09.06.2015 в 08:30, лягушонок сказал:

опоздал((((

Значит в другом месте преуспеем ))))))

работы действительно стало меньше, но я думаю что наладится все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...