Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Трубы Джокер

Рекомендуемые сообщения

Держится только на фланцах?

IMG_11601.jpg - почему до задней стены такой отступ?

Вся эта конструкция еще крепится к стенам, столешнице и соседним шкафам. Устойчиво, при проверке шатали на совесть :P. А на окне еще будут шторы и поэтому вплотную к окну не стала делать.

• 3 месяца спустя...

Ребят, подскажите кто делал двери с применением труб джокер. Нужно что-то типа вот этого:

98215b0741eet.jpg

Интересует как сделать чтобы двери нормально работали (открывались, закрывались). Вернее:-)) (как бы так обЪяснить) ну типа шарниров, что можно придумать.

Еще одно, потолок закрыт гипсом, стоевую джокера надо раскрепить между потолком и полом (наверное) КАК? Или будет достаточно что обе стоевые будут прикрепленны к стенам...

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

ADG2007 сказал:
Ребят, подскажите кто делал двери с применением труб джокер. Нужно что-то типа вот этого:

98215b0741eet.jpg

Интересует как сделать чтобы двери нормально работали (открывались, закрывались). Вернее:-)) (как бы так обЪяснить) ну типа шарниров, что можно придумать.

Еще одно, потолок закрыт гипсом, стоевую джокера надо раскрепить между потолком и полом (наверное) КАК? Или будет достаточно что обе стоевые будут прикрепленны к стенам...

Неужели никто с этим не сталкивался, или ни разу не видел, не слышал.... Подскажите, больно нужно... :new_russian:

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

интересует информация по ржавению труб (наружнему, торцевому, внутреннему)?

(хочу использовать в ванной)... больно уж понравилась система, когда использовал

не подскажете ответ на вопрос, более детальную и подробную литературу впринципе по трубкам, соединениям и прочему?

asket32420 сказал:
интересует информация по ржавению труб (наружнему, торцевому, внутреннему)?

(хочу использовать в ванной)... больно уж понравилась система, когда использовал

не подскажете ответ на вопрос, более детальную и подробную литературу впринципе по трубкам, соединениям и прочему?

по поводу ржавения: снаружи хром, так что не ржавеет. если исключить попадание воды вовнутрь, то все будет нормально. но если внутрь попадет влага, то проржавеет быстро. у меня в гараже в сыром углу простоял обрезок 2 месяца - проржавел насквозь.

зы: а в ванной у меня занавеска на такой трубе уже год висит и ничего, никаких намеков на ржавчину.

Цитата
впринципе по трубкам, соединениям и прочему?
Для дома мне лично наиболее симпатична система РЕАЛ , меньше напоминает торговое оборудование :closedeyes: http://www.realll-project.ru/sistema_real.html

Проект и купе пиши через е !!!

Я думаю для дверей джокер не самая лучшая идея. Труба хлипкая, на длине гулять будет при открывании двери. К гипсокартону закрепится можно, только в профиль (магнитом находиш и вперёд), но есть проблемы 1 нельзя в распор без зазора, 2 могут пойти трещены по шпоклёвке потолка. Может прибумать что нибуть другое.

RIZEN сказал:
Для дома мне лично наиболее симпатична система РЕАЛ , меньше напоминает торговое оборудование :unsure: http://www.realll-project.ru/sistema_real.html

это уже проф. шизофрения :good: у меня таких ассоциаций благо нет :rtfm2:

зато кругом кидалово мерещится...

Алексей Бийск,

труба хлипкая, гулять будет? :closedeyes: на 2,5 то метрах?даже с указанными креплениями, которые еще немного жесткости добавят?

Цитата
это уже проф. шизофрения
Да ладно шизофрения... :closedeyes: , там просто гораздо больше возможностей для творчества...

RIZEN сказал:
Да ладно шизофрения... :rtfm2: , там просто гораздо больше возможностей для творчества...

поверю наслово :unsure: нету в нашей столице деревень таких мега-девайсов :closedeyes:

RIZEN

есть маленькая просьба...

фото готовых шедевров из вашего любимого профиля разрешите попросить?... вдруг тоже "подсяду" :closedeyes:

asket32420 сказал:
RIZEN

есть маленькая просьба...

фото готовых шедевров из вашего любимого профиля разрешите попросить?... вдруг тоже "подсяду" :unsure:

Дык мне шедевры творить уже вроде и не к чему :rtfm2:, линейку стандартов сотворил и тружусь особо не напрягаясь :closedeyes: . Я из них только лесенки для детских иногда делаю.

Цитата
любимого профиля
"Профиль" тот же - труба 25,весь смысл в возможности соединения без здоровых узлов,как у джокера.Цветные вставочки опять же оживляют.У них на сайте много всяких интересностей,каких из "джокера" не сделать."Молодым везде унас дорога...." :good: :good: ;)

А скажите, кто как режет трубу и насколько ровно ее надо резать. Я понимаю что фланец скроет все неровности, но вот при монтаже я засверливал Форстнером и потом труба в это углубление. Соответственно вся нагрузка шла на основание трубы и тут, конечно, огромную роль играл ровный край Джокера.

Увидел в магазине станок для "болгарки"-такой себе даржатель на хомутах. Думаю им можно очень ровно отрезать трубу. Как думаете стоит брать или есть варианты. Стоит он, кстати, порядка 130 грн.

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

Лучше взять труборез. Для тонкостенных труб стоят недорого

post-7699-1228596755_thumb.jpg

Можно от фланцев отказаться.

http://www.amix-tk.ru/catalog/43/

post-10566-1228598535_thumb.jpg

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
  Вулк сказал:
Можно от фланцев отказаться.

http://www.amix-tk.ru/catalog/43/

Полностью отказаться не получится. Фланец держится на трубе жестко и готов к нагрузкам любого вектора.

Болгаркой пробывал пилить джокер, получается полная фигня. Труборез добрый режет ровно и много места не занимает.

evgeniy256 сказал:
Полностью отказаться не получится. Фланец держится на трубе жестко и готов к нагрузкам любого вектора.

Как выйти из ситуации при устройстве подставки под цветы две полки (верхняя и нижняя) и крепление между ними трубы джокер и фланцы. Зафиксируете их трубы фланцами, так чтоб ровно вертикально была подставка. :not_i: <_<

Алексей Бийск сказал:
Болгаркой пробывал пилить джокер, получается полная фигня.

Позволю себе не согласиться. Поскольку "станка для болкарки" у меня нет-воспользовался я тисками за 25 грн. и маленькой такой болкаркой. Трубу в газету обернул, зажал и неспеша так отпилил. Приемлемо. Хоть и кустарщина полная.

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

serg11 сказал:
Позволю себе не согласиться. Поскольку "станка для болкарки" у меня нет-воспользовался я тисками за 25 грн. и маленькой такой болкаркой. Трубу в газету обернул, зажал и неспеша так отпилил. Приемлемо. Хоть и кустарщина полная.

Я резал лобзиком. Шума чуть меньше, чем от болгарки 125 мм... <_<

То evgeniy256: имеется в виду вырыв?

Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь.

Подскажите марку трубореза для труб джокер ф25мм какая самая ходовая на сегодня и примерная цена

Изменено пользователем Вулк
  D_W_D сказал:
То evgeniy256: имеется в виду вырыв?

ага

Вулк сказал:
Подскажите марку трубореза для труб джокер ф25мм какая самая ходовая на сегодня и примерная цена

Если для разовых работ, то любой китайский за 200-300 руб.

К проф не присматривался <_<

Если долго мучаться, то что-нибудь получится. Или просто устанешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...