Алексей Бийск 104 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Заманчивая штучка, я бы купил с приспособой для лобзика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mietle Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 У меня точно такая же проблема, ну не могу я держать дрель ровно и всё тут! После долгих мучений пошла и купила вот такую вещь. 20 дырок за раз, переходники для дырок 5,6,8,10мм. а больще наверное и не надо. Расстояние между дырками стандартное 32мм. Пробовала ещё только один раз, всё получилось точно. Цена 45€ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the_one 9 Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А для меня эта проблема была актуальна где-то полгода назад.Сейчас уже как-то руку набил, уже даже внимания не обращаю, просто беру и сверлю и всё получается нормально.Так что лучше не замарачивайтесь на разных приспособах, со временем всё придёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Почитал эту тему и решил не пользоваться дрелью вообще (по возможности). Т.к. опыта еще нет, то подсмотрел у знакомых мебельщиков, только еще усовершенствовали идею. Станочек настольный куплен за 2800руб., укреплен к столу, на основные размеры сделаны вставки. Для сверления торцев куплен штатив для дрели и установлен горизонтально. За пару часов сваяли ножной привод ;) Что получилось видно на фото. Сейчас в работе ПЕРВОЕ изделие - маленькая кухонька (для тренировки) Испытания приспособ можно сказать проходят успешно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Сверлильный станок - штука универсальная, но громоздкая. Если площади позволяют - почему бы не сверлить на таком стационарном месте. Сверление с торца - никуда не годится. Это, надо думать, корпус дрели ходит по поверхности брусков? Да, чего только в России не придумают, чтобы денег не платить. На самом деле самодельные решения по торцевому сверлению есть. Вот как раз Алексей (VERSAL) выкладывал такую штуку здесь. А выглядит это так:ИМХО, точность намного выше получается. Но опять же габариты. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Примерно так у знакомых и было, но мы можем сверлить не только на расстоянии 6см от края... Бруски удерживают дрель только от качания вправо-влево (если видели хоть раз штатив для дрели, то поймете) Точность вполне достаточная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Я пользуюсь вот такой штукой Устраивает на все 100%. При определенной сноровке сверление в торцах не составляет никаких проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman-ko 1 Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Купили с напарником Virutex. PM11D (чесно говоря для него красная цена 300-400 деревянный, но не как не 1980руб.)-потеряли пол дня на устаноквку шкантов, получилось в тринцепе не плохо. Ииспользовать для сверления присадок под конфермат очень не удобно при больших объемах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 31 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Купили с напарником Virutex. PM11D (чесно говоря для него красная цена 300-400 деревянный, но не как не 1980руб.)-потеряли пол дня на устаноквку шкантов, получилось в тринцепе не плохо. Ииспользовать для сверления присадок под конфермат очень не удобно при больших объемахВ чём неудобство? У меня заказы на 20-30 однотипных изделий. Пользуюсь этой штукой и доволен на все 100%.Экономия времени на разметку и т.д, за и точность вполне приемлемая.java script:add_smilie(":)","smid_32") Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Не знаю,может это и поможет кому.Делали такую штуку на заре своего становления.Берется обычная дрель,крепится к столу.Так что-бы сверло было паралельно столешне.Все это стационарно.Рядом с дрелью делали упор,регулируемый.Выставляется размер от упора до центра сверла-ну например 5 см.Включается дрель и вперед.Заготовку торцом к упору и давишь.Принцип работы -как на присадочнике.Для того,что-бы потом вновь не выставлять дрель по высоте-так ее и оставили в стационаре. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Не знаю,может это и поможет кому.Делали такую штуку на заре своего становления.Берется обычная дрель,крепится к столу.Так что-бы сверло было паралельно столешне.Все это стационарно.Рядом с дрелью делали упор,регулируемый.Выставляется размер от упора до центра сверла-ну например 5 см.Включается дрель и вперед.Заготовку торцом к упору и давишь.Принцип работы -как на присадочнике.Для того,что-бы потом вновь не выставлять дрель по высоте-так ее и оставили в стационаре.Если не затруднит, пожалуйста поподробнее. Конкретно - как дрель крепится к столу, может есть фотографии или схемка. Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, в голове крутится что-то а оформить в виде чертежика - теряюсь... Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Если не затруднит, пожалуйста поподробнее.Сообщение №80 в этой теме - те-же яйца, только в фас :unsure: упс... это похоже и есть ваше изобретение Изменено 11 января, 2008 пользователем Aleks074 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Сообщение №80 в этой теме - те-же яйца, только в фас :dance:Ну, это само собой, фотка-то моя (не изобретение). Мне интересно как дрель закрепить, чтобы соосность к детали сохранить и жесткость обеспечить. Хомут какой-то или струбцину... :unsure: Изменено 11 января, 2008 пользователем VERSAL Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Мне интересно как дрель закрепить, чтобы соосность к детали сохранить и жесткость обеспечить. Хомут какой-то или струбцину... :unsure:Леш, а выше сооб.№79 - разве не то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Леш, а выше сооб.№79 - разве не то?Да, Олег, вариант хороший, как я понял там деталь прижимается к столу, а дрель двигается нажатием педали? Я имел ввиду вариант с неподвижной дрелью, как у ГАРТ, мне кажется так проще. Что-то среднее между этими этим Возможно я туплю немного, и делаю проблему там, где ее нет, но в самом деле затрудняюсь сконструировать способ крепления дрели.2 Aleks074 не затруднит вас поподробней описать свой станок, плиз :unsure: .На снимках не очень понятно как крепление, так и педальный привод. У меня как раз стойка сверлильная имеется... Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 2 Aleks074 не затруднит вас поподробней описать свой станок, плиз :unsure: .На снимках не очень понятно как крепление, так и педальный привод. У меня как раз стойка сверлильная имеется...Да просто повернули стойку для дрели горизонтально и прикрепили ее к царге. Там где рычаг давил дрель вниз - прицепили тягу (тот-же рычаг использовали) Далее рычагами архимеда. Газовую стойка еще только добавили, что-бы обратно дрель плавно отходила. Надо сказать, что хоть стойка поганенького качества главную проблему с точность сверления делает люфт оси, на которой крепиться патрон, т.к. дрель дешевая. Сначала ставили ОМАКС, потом поменяли на интерскол - у нее патрон с ключиком. Люфт и там и там солидный - точность зависит от захода. Кромленый меламином торец всегда точно сверлит, некромленый - смотря какая щепка попадется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rintik 3 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Да просто повернули стойку для дрели горизонтально и прикрепили ее к царге. Там где рычаг давил дрель вниз - прицепили тягу (тот-же рычаг использовали) Далее рычагами архимеда. Газовую стойка еще только добавили, что-бы обратно дрель плавно отходила. Надо сказать, что хоть стойка поганенького качества главную проблему с точность сверления делает люфт оси, на которой крепиться патрон, т.к. дрель дешевая. Сначала ставили ОМАКС, потом поменяли на интерскол - у нее патрон с ключиком. Люфт и там и там солидный - точность зависит от захода. Кромленый меламином торец всегда точно сверлит, некромленый - смотря какая щепка попадется.Тока понял как это работает.Отличный девайс.Буду мудрить такой же :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvs 0 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) много сказано про всерление добавлю свою версию......я сразу совмещаю детали которые нужно присоеденить и сверлю фигурным сверлом (перешлифованое с 8ки на 5ку) Изменено 15 сентября, 2010 пользователем amikemaster 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Помните, что большие фотографии "ломают" структуру форума, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 много сказано про всерление добавлю свою версию......я сразу совмещаю детали которые нужно присоеденить и сверлю фигурным сверлом (перешлифованое с 8ки на 5ку)Уважаемые Форумчане!Давайте беречь наши время и деньги! Убедительная просьба, не выкладывать такие большие по объему фотографии! (см. правила форума) Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papa 19 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Уважаемый papa, а нельзя в следующий раз фотки сжимать прежде чем выставлять их, все таки 1,74 мегабайт :blink: довольно многовато......С уважением, Алексейсорри :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ерема 1 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 а я работаю вот с таким кондуктором основание из дсп(можно переносить или поставить куда нибудь, так что незанимает много места), шаблон сделан из железной планки, в ней просверлены отверстия диаметром 4,2 можно 4,5, через каждый см некоторые через два; к шаблону прикрепил два угла из лдсп, растояние между ними примерно 18мм, для того чтобы заготовка входила легко. к уголкам прикрепил планку для того чтобы угол был 90 градусов, и конструкция была покрепче; Принцип работы таков: вставляю заготовку между упорами, и через шаблон сверлю, вот и все, точность приемлимая, ну иногда выскакиевает разница в 0,5 мм ну в принципе я доволен. Первый шаблон через месяц уже разбился, теперь сверлю через шаблон гвоздиком(в шуруповерт вставляю обрезок гвоздя), затем деталь вынимаю и досверливаю сверлом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 а я работаю вот с таким кондуктором основание из дсп(можно переносить или поставить куда нибудь, так что незанимает много места), шаблон сделан из железной планки, в ней просверлены отверстия диаметром 4,2 можно 4,5, через каждый см некоторые через два; к шаблону прикрепил два угла из лдсп, растояние между ними примерно 18мм, для того чтобы заготовка входила легко. к уголкам прикрепил планку для того чтобы угол был 90 градусов, и конструкция была покрепче; Принцип работы таков: вставляю заготовку между упорами, и через шаблон сверлю, вот и все, точность приемлимая, ну иногда выскакиевает разница в 0,5 мм ну в принципе я доволен. Первый шаблон через месяц уже разбился, теперь сверлю через шаблон гвоздиком(в шуруповерт вставляю обрезок гвоздя), затем деталь вынимаю и досверливаю сверлом.К чему такие сложности, не создавайте их себе сами, когда давно есть готовое решение. Вотэто например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 К чему такие сложности, не создавайте их себе сами, когда давно есть готовое решение. Вотэто например.Приобрели эту приспособу - мне очень нравиться. Сразу стал столешни комодов на шканты наклеивать вместо уголков и минификсов :rolleyes: Короче очень полезная штука - дополняет наши прошлые приспособы. Точность хоть и не 100%, но заметно улучшилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman-ko 1 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Братцы а есть у кого приспособы под установку эксцентриков??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill2403 0 Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Я просто делаю разметку, прикладываю деталь от детского конструктора и сверлю. Время лишнее не тратится обсолютно и получается ровно. Если сверлить сверлом под конфетку, то вот вам и огранечитель. Сталь на кондукторе очень прочная. А чтоб выйти в бок ДСП сверлите вертикально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.