донкЕхот 928 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Все так как хорошо не делать мебель ))) Прям красата. Бездельничаешь? :smoke: Каждый, кто еще не делает мебель, мечтает начать ее делать. И каждый, кто уже делает мебель, мечтает перестать ее делать. :good: :good: :good: 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Каждый, кто еще не делает мебель, мечтает начать ее делать. И каждый, кто уже делает мебель, мечтает перестать ее делать.Молодца,красиво звучит :smoke: :good:Мне например,15 лямов тоже нужно ,не в кредит.Приходится горбом зарабатывать. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Бездельничаешь? :smoke:ага, планирую до осени бездельничать ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Эскандер, если не секрет в где? Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Злой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 12 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 ага, планирую до осени бездельничать )Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция! © 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Ничего не делать — отличное занятие.Так на половину и надо бездельничать.И при этом все делается :D Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Эскандер, если не секрет где?На Фурманова (Барнеаполь). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Понял. Я думал ты по краю расширяться стал. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Злой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 изготавливал мебель сам... надоело.... купил готовый мебельный бизнес (цех с оборудованием и рабочими), раскрутил....надоело.... продал... занимался тендерами-госзакупками.... надоело... долго отдыхал.... надоело... изготавливаю мебель сам... вот такой круговорот получился=) и самое главное, что мне нравится заниматься изготовлением мебели и что это приносит мне вполне приемлимый доход при достаточной "свободе". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А тендерами есть смысл заниматься или гемороя больше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 А тендерами есть смысл заниматься или гемороя больше?сейчас не знаю, а в 2008-9-м проскакивали заказы хорошие (400 кроваток, 100 шкафов, 1000 стульев 500 парт и т.д.), причем я их выигрывал честно и с отсутствием своих средств, все под проценты, а у кого были подвязки зарабатывали в разы больше. Без гемороя никуда, хватало. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Без геморроя никуда, хватало.Ну, а как-же... эт ведь болезнь Федерального значения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriys6 52 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Ну, а как-же... эт ведь болезнь Федерального значенияда не сказал бы, что "федерального" значения. Все всегда упирается в конкретных людей. Помню один конкурс - 12 лотов - 1 выигрываю я - 11 фирма "рога и копыта" - срок 3 месяца - через 2 месяца я свой лот исполняю, "рога и копыта" на 10%, т.к. бюджетники должны выработать финансирование, а "Рога и Копыта" так сладко распели про задержки с производств, а они все белые и пушистые, то оплату получаем и я и они, но они в итоге еще полгода мурыжат и исполняют максимум на 50% от заявленного или с совершенно другими условиями. Т.е. в итоге я зарабатываю например 5-10%, а Рога и Копыта минимум 100%. Со временем я перестал удивляться тому, что выигрывают аукционы с ценой ниже процентов на 50 себистоимости=) Хотя, каюсь, и я немного халтурил с заказчиками, правда только после первого выполненного на 100% заказа. Основная причина, что я ушел от тендеров в том, что честно работать практически невозможно. И вроде деньги выделяются бюджетом хорошие, а все равно найдутся "конкретные" гнилые человеки... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 да не сказал бы, что "федерального" значения. Все всегда упирается в конкретных людей.честно работать практически невозможно. И вроде деньги выделяются бюджетом хорошие, а все равно найдутся "конкретные" гнилые человеки...Вот и я про то. Не раз пытался, но эти "конкретные гнилые человеки" оказываются почему то повсеместно... Это ли не Федерально? При чём - не только по комерсам, но и по Гос. структурам (там свои тарифы на откат) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ну и ? В этом году кто-нибудь выигрывал тендер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raizer 0 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Если есть другое занятие на примете, то можно его паралленьно с мебельным бизнесом развивать. А дальше видно будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Алексеевна 6 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Друзья, разрешите присоединиться к теме, заодно и подниму))) С начала года гложет мысль: "а не пора ли закрываться?" Весной будет 9 лет, как занимаемся производством корпусной мебели на заказ. Работаем совместно с мужем, плюс рабочие в цеху и наемный бухгалтер. Проблема одна - нет заказов. Да и откуда им взяться, если мы их не ищем. Изначально договаривались, что муж будет заниматься поиском и обеспечением цеха материалами, на мне - идеи, замеры, дизайн, работа с заказчиками, выдача документации в цех и т.д. И что-то супруг мой перегорел - никогда ему не нравилось это занятие, но на первых порах подстегивало, что "свое" и "не надо на хозяина работать", а сейчас вообще забил. Ну, думаю, ладно, есть еще госзакупки. Вот, кстати, к вопросу В этом году кто-нибудь выигрывал тендер?Да, я выиграла...один))) В прошлом году выигранных было 6 штук за 3 месяца, а в этом - 1 за весь год. Тема хорошая, но становится очень сложно, я просто не понимаю, из чего и как люди делают мебель по такой цене. К примеру, аукцион со стартовой ценой 342 тыс.руб. выигрывает поставщик, предложивший цену.... 86 тыс.руб. :shok: Это 10 тумбочек, 8 шкафов и 12 угловых столов с надстройкой. По меркам нашего производства - так 86 тыс. это себестоимость такого объема продукции.Вот сижу и думаю теперь, что мне делать. За 9 лет уже привыкла "на себя" работать, ну и просто жаль все заканчивать, не теряла надежды куда-то "вырасти". Опять же станки, инструмент - куда все девать? Продавать за копейки?Может попробовать найти компаньона/ов? Найти менеджеров-продажников? (пытались, безуспешно, никто не хочет "ногами" работать) Нанять толкового управленца? Не потяну зарплату ему платить, да и где гарантия, что человек не просидит месяц на зарплату и уйдет, ничего не сделав. А у самой видать тямы не хватает придумать что-то, чтоб случился "прорыв". Может кто-нибудь проходил подобное? Как заказы ищете, как выкручивались из трудных ситуаций? Накидайте мыслей, а? А то я явно варюсь в своей каше, просто необходимы какие-то соображения "извне". И да, прошу прощения за многословность и сумбурность текста. :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Друзья, разрешите присоединиться к теме, заодно и подниму))) С начала года гложет мысль: "а не пора ли закрываться?" Весной будет 9 лет, как занимаемся производством корпусной мебели на заказ. Работаем совместно с мужем, плюс рабочие в цеху и наемный бухгалтер. Проблема одна - нет заказов. Да и откуда им взяться, если мы их не ищем. Изначально договаривались, что муж будет заниматься поиском и обеспечением цеха материалами, на мне - идеи, замеры, дизайн, работа с заказчиками, выдача документации в цех и т.д. И что-то супруг мой перегорел - никогда ему не нравилось это занятие, но на первых порах подстегивало, что "свое" и "не надо на хозяина работать", а сейчас вообще забил. Ну, думаю, ладно, есть еще госзакупки. Вот, кстати, к вопросуДа, я выиграла...один))) В прошлом году выигранных было 6 штук за 3 месяца, а в этом - 1 за весь год. Тема хорошая, но становится очень сложно, я просто не понимаю, из чего и как люди делают мебель по такой цене. К примеру, аукцион со стартовой ценой 342 тыс.руб. выигрывает поставщик, предложивший цену.... 86 тыс.руб. :shok: Это 10 тумбочек, 8 шкафов и 12 угловых столов с надстройкой. По меркам нашего производства - так 86 тыс. это себестоимость такого объема продукции.Вот сижу и думаю теперь, что мне делать. За 9 лет уже привыкла "на себя" работать, ну и просто жаль все заканчивать, не теряла надежды куда-то "вырасти". Опять же станки, инструмент - куда все девать? Продавать за копейки?Может попробовать найти компаньона/ов? Найти менеджеров-продажников? (пытались, безуспешно, никто не хочет "ногами" работать) Нанять толкового управленца? Не потяну зарплату ему платить, да и где гарантия, что человек не просидит месяц на зарплату и уйдет, ничего не сделав. А у самой видать тямы не хватает придумать что-то, чтоб случился "прорыв". Может кто-нибудь проходил подобное? Как заказы ищете, как выкручивались из трудных ситуаций? Накидайте мыслей, а? А то я явно варюсь в своей каше, просто необходимы какие-то соображения "извне". И да, прошу прощения за многословность и сумбурность текста. :blush: Приветствую! Вы все 9 лет работали в Краснодаре? Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rewinski 19 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Как заказы ищете, С магазинами работаете?Пробывали распростронять листовки с продукцией и ценами в большом количестве через газету вабанк?Имеется ли у вас сайт? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Rewinski Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Проблема одна - нет заказов. Да и откуда им взяться, если мы их не ищем.Проблема видимо в другом. В качестве. Или сроках. Или в том и другом. Или работники хамы. Или... Миллион "или", но всё сводится к тому, что за 9!!! лет работы у Вас нет сарафанного радио. Вот и копайте в этом направлении. У меня за неполные 5 лет, на данный момент нет , да и собственно не было рекламы. Но заказы берём уже на конец января.(это кухни). Причём работать планируем 4-6, и с 9 января. Тема хорошая, но становится очень сложно, я просто не понимаю, из чего и как люди делают мебель по такой цене.Определённо, ничего хорошего в том, что бы работать задарма нет. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Проблема видимо в другом. В качестве. Или сроках. Или в том и другом. Или работники хамы. Или... Миллион "или", но всё сводится к тому, что за 9!!! лет работы у Вас нет сарафанного радио. Вот и копайте в этом направлении. У меня за неполные 5 лет, на данный момент нет , да и собственно не было рекламы. Но заказы берём уже на конец января.(это кухни). Причём работать планируем 4-6, и с 9 января. Определённо, ничего хорошего в том, что бы работать задарма нет.Именно-это и хотел спросить))) Почему за 9 лет работы нет потока заказчиков? Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Изначально договаривались, что муж будет заниматься поиском и обеспечением цеха материалами, на мне - идеи, замеры, дизайн, работа с заказчиками, выдача документации в цех и т.д.Отлично, один ищет материалы - другая - дизайном занимается - а заказчиков кто ищет ? И что-то супруг мой перегорел - никогда ему не нравилось это занятие, но на первых порах подстегивало, что "свое" и "не надо на хозяина работать", а сейчас вообще забил. В чём проблема - пусть сходит на - "предприятие" поработает. Наблюдаю часто в отделе фурнитуры - приезжают дамы - диктуют нужные материалы - заходят их грузчики - грузят и вперед - дальше.... Это 10 тумбочек, 8 шкафов и 12 угловых столов с надстройкой. По меркам нашего производства - так 86 тыс. это себестоимостьЕстественно - Вы чем занимаетесь - заказной мебелью - она не может быть дешевой, Вы не серийники. Вот 86 тыс. - а обойдется она примерно в 40 тыс.(а может и меньше) у "небольшой фабрики". С таким предприятием мы работает - выпускают весь спектр корпусной мебели - эконом класса - там совсем другие расходы - чем у Вас.Опишите "структуру" Вашего предприятия - если есть бухгалтер то наверное у Вас ООО? Какие станки имеете - сколько работников - и какие у них - целеуказания? Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Иван01 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Почему за 9 лет работы нет потока заказчиков?Ек.....а откуда им взяться - у двух начальников, которые ждут от друг друга - действий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Алексеевна 6 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Ой, ребята, даже не ожидала такого количества сообщений, думала тема уже неживая))) Постараюсь по-порядку ответить:В Краснодаре работали и работаем все 9 лет. Претензий к качеству не было ни разу! и я этим очень горжусь. Несмотря на меняющихся людей в цеху, контролирую выход продукции из цеха лично, и придерживаюсь мнения, что "клиент всегда прав". Даем гарантию не менее 2-х лет, ни одного обращения по гарантийному случаю не было. Вот, с качеством разобрались. Сроки - да как у всех, прописываем 20 рабочих дней, получается быстрее - делаем быстрее. Предоплату больше 50% не берем, клиентов не обманываем и "фуфло" им не загоняем, тут все в порядке. Дальше. С магазинами не работаем, как-то пытались делать для розницы - слишком низкая цена получается. Сайт есть, оттуда приходят заказы, но не слишком часто.У нас есть своя специфика: мы делали всегда упор не на частного клиента, а на предприятия, причем делаем мы лабораторную мебель и весьма профессионально. Мне кажется, что для работы с частниками одной меня недостаточно, т.е. я должна и на замер съездить, и дизайн-проект изобразить, и смету предоставить ну и в производство запустить, все это занимает немало времени, чисто физически в одиночку трудно справляться. К тому же частник всегда хочет пощупать, посмотреть, а выставочных площадей у нас нет. Вот поэтому, наверное, сарафанное радио и не работает.Структура ООО достаточно проста: муж - директор, он же снабженец, он же водитель-экспедитор, он же (иногда) менеджер по поиску заказов.Я - технолог, он же дизайнер, он же замерщик, он же мастер цеха, он же менеджер по рекламе)))Бухгалтер (удаленный), в цеху от 3 до 5 человек в зависимости от объема работы. Насчет целеуказаний - это сложно, основная задача чтоб на работу пришли, хорошо бы не с похмелья, ну и выдавали работу в срок и без косяков. Приходили, конечно, нормальные ребята, с желанием хорошо зарабатывать, объем сделали, смотрят - никто ДСП не завозит на дальнейшую работу, а в соседний цех фура ламината пришла, они, конечно туда и уходят (ну или еще куда) Станки: форматник, кромкоклей полуавтомат, для снятия свесов, ну и весь ручной электроинструмент. Цех 180 кв.м. Ек.....а откуда им взяться - у двух начальников, которые ждут от друг друга - действий.Черт побери, именно так все и есть, как ни печально это осознавать. Но это проблема решаемая, мне б со стратегией определиться, куда дальше двигаться и стоит ли.Но прям такое спасибо всем за участие в теме, хоть есть с кем обсудить все это! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Мне кажется, что для работы с частниками одной меня недостаточно, т.е. я должна и на замер съездить, и дизайн-проект изобразить, и смету предоставить ну и в производство запустить, все это занимает немало времени, чисто физически в одиночку трудно справляться Глаза боятся руки делают. Да тяжело, да много нового (в отличии от заказов юр.лиц), да язык надо подвешенный иметь для общения с разными заказчиками. Но надо пробовать - тогда что-то начнет меняться. Я сам в одном лице: замерщик, дизайнер, снабженец, изготовитель, установщик. Помощников нет вообще. Именно один. Да действительно все отнимает много времени ( в среднем мой раб.день 12-14 ч), но его надо планировать. Ездить за раз за материалом на несколько заказов, готовить за раз несколько проектов и т.д.. Чтобы голову не переключать с одной операции на другую, а потом обратно. Дать объявления в интернет-доски. Листовки по подъездам, в новостроях, на гос.предприятиях и т.д. Я так начинал первый год (а работаю так уже 5 лет). Сейчас работа сама меня находит. Хотя должен признать что наплывами - то густо, то пусто. Но ничего справляюсь. Кстати пожелание - обязательно делайте фото готовых проектов - пригодится и для себя и для новых заказчиков. Я все фото держу в интернете, любой потенциальный заказчик может если не пощупать, то хотя бы посмотреть на мои работы. А если качество ставить во главу, то ВАС будут передавать дальше. Удачи. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.