Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

фото своих работ

Рекомендуемые сообщения

Всё моего исполнения. Сосна, патина серебро, матовый. Авто кожа, стразы 25. Под матрас 2000*1800. Высота спинки по короне 1700. Не спрашивайте за сколько отдал, до сих пор плачу.

Основа под резьбой тоже из сосны?Руками или на ЧПУ?

основа щит(26) спинки и изножья тоже сосна. Резьба(32) ручная.

• Голос ЗА 1

Юмахо-юмасо.

Проект. Исполнение.

Проект - слабое подобие оригинала :smoke: , не знаю как по этому проекту объясняли заказчику что будет в итоге :pardon: . У меня обычно наоборот красивый эскиз выполненный в ручную а потом пыхчу одно место в мыле чтоб оригинал получился не хуже эскиза но все клиенты разные и видение эскиза и оригинала у всех разное не всегда в десятку попадаю, а так кроватка классная, резьба простоватая но приемлемая, и остальное на твёрдую пятёрочку. :good:

Проект. Исполнение.

menestrell

интересные у Вас работы,мне нравится. Было бы интересно к Вам в гости заехать посмотреть в живую. Молодцы!

• 2 недели спустя...

Кресло каминное (пока концепт. -дорабатываем) post-179179-0-09977100-1447302479_thumb.

Кресло каминное (пока концепт. -дорабатываем)

Передние ножки дерево, задние хром? Ну и угловатое слишком, на мой взгляд.

Передние ножки дерево, задние хром? Ну и угловатое слишком, на мой взгляд.

Передние, - пластмасса под дерево (что было под рукой, то прикрутили)

Угловатый, - для технологичности ("блондинка с отвёрткой" сможет собрать за пол дня)

Угловатый, - для технологичности

Технологичность это хорошо, но выж его продавать рассчитываете, а внешний вид (на мой вкус) грубоват

Емуб верх изголовья немного скруглить, обводам "ушей" плавности придать и подлокотник сделать чуть пухлее

Технологичность это хорошо, но выж его продавать рассчитываете, а внешний вид (на мой вкус) грубоват

Емуб верх изголовья немного скруглить, обводам "ушей" плавности придать и подлокотник сделать чуть пухлее

Просто это кресло не с уникальным дизайном а реплика хорошо известного классического дизайна, потому и хочется его подрезать под оригинал, в чём и сложность с этими репликами что бы дизайн был принят народом нужно найти золотую середину между новой формой и классической, либо дизайн должен быть на столько органичным чтобы не возникало не малейшего желания сравнивать с  классикой, на мой взгляд автору этой работы надо промоделировать это кресло не в цифровом редакторе 3Д форм, а полепить из пластеина ручками или из глины как кому удобнее, я так часто поступаю когда не могу увидеть правильную красивую форму, любая 3Д модель это искажённое подобие реальности, учитесь использовать для постижения реальности те инструменты что даны от бога только тогда сможете создавать действительно красивые вещи. Ведь подобные формы что у автора свойственны для компьютерного 3Д моделирования. А на счёт того что форма создана в угоду простоты сборки, то это в первую очередь неуважение к классическим моделям этого кресла и к авторам их изготовившим, почему они и называются классические, по тому что это значит эталон стиля, но нынче никто на это не смотрит.    

ujficq%20xwjtwf2.jpg

Изменено пользователем itcnjdtw
  • Голос ЗА 2

Наша новинка диван "Loft" с механизмом пума.

IMG 2864

Изменено пользователем mantrov
  • Голос ЗА 3

Неплохо, но на мой взгляд верхнюю линию спинки нужно было или прямой оставить, или сильнее выразить выгиб, возможно в том числе углы скруглить. Сейчас первая мысль была : "криво утянули", вторая: "искажение объектива", и только потом: "так это специально так..."

Вообще  ниче так.

Имхо, как-то большие ромбы не вяжутся с нижними. А скорее нижние лишние - вроде, как наляписто получилось.

Такой же угловой диван мне поручили делать

займусь со среды

с "пумой" возиться неохота :dash:

хотя сейчас появились механизмы "пума" позволяющие избежать щелей между отоманкой и диваном

Такой же угловой диван мне поручили делать

займусь со среды

с "пумой" возиться неохота :dash:

хотя сейчас появились механизмы "пума" позволяющие избежать щелей между отоманкой и диваном

Не избежите они просто меньше по сравнению с первыми и более тихие а то в старых пружины лишние шумы создавали.

http://komkor-f.ru/catalog/38/874/

практически без зазора

15мм на две стороны

http://komkor-f.ru/catalog/38/874/

практически без зазора

15мм на две стороны

Знакомый механизм там на креплениях для пружин пластиковые трубки есть? Если нет то будут пружины сильно шуметь. И толщина маловата всего 16см. для пружинного блока каркас нужно хитрый мудрить.

У них и другие механизмы есть

Вы законтачте с ними. Они народ отзывчивый.

Для меня год назад специально Тик-Так переделали.

• 2 недели спустя...

Кровать в коже с подъемным механизмом по дизайн проекту. Больше фото будет после установки в спальне на объекте. Ждем окончания ремонта, как обычно. 

• 180х200
  • натуральная кожа
  • цвет беж
  • съемный чехол по периметру кровати в нижней части
  • царги полукруглой формы
  • подъемный механизм (вес матраса более 50-100 кг)

kojanaya_krovat_11.jpg

• Голос ЗА 4

съемный чехол по периметру кровати в нижней части
а для чего чехол из кожи съёмный?

Такую кровать в сборе не занесешь в квартиру

чтобы стыков не было. Без стыков намного лучше смотрится.

Такую кровать в сборе не занесешь в квартиру
кровать полностью разборная. Изголовье состоит из двух частей. Влезет в грузовой лифт.

Классика

Классика-понятие растяжимое ! Другое дело- стиль и статус . Гарнитур на первом фото банальный и блестит как сопля, кресло 2и3 -эклектика. А последнее фото- шикарный новодел, клен "птичий глаз " , а нет карельская береза, да ?

Боишься – не делай, делаешь – не бойся !

• Hart закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...