Безенчук 466 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 красивая и качественная мебель начинается с идеи и правильного и продуманного проектаДа. А правильный проект - с правильного проектировщика. С высокими идеалами и жизненными принципами. Имеющего верхнее образование. Не пьющего, не курящего. Переводящего бабушек через дорогу. вот так хочу )))я имел честь видеть нескольких таких гуру Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 станочный парк на качество влияет Станочный парк влияет на скорость. Качества можно добиться любым путем. Можно пилить лобзиком с припуском и потом обгонять фрезером по направляющей. А можно пилить на форматнике. В первом случае проканителишься полчаса, а во втором сделаешь за полминуты.Так же и с кромкой. Можно клеить ПВХ 2 мм на контактный клей и фрезеровать вручную, а можно клеить на проходном кромочнике. опять же станочный парк не гарантирует качество. даже хороший станочный парк может полностью дискредитировать оператор - распустяй (что, к сожалению, встречается гораздо чаще, чем хотелось бы)... 1 Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Станочный парк влияет на скорость. Качества можно добиться любым путемсогласен.можно и топором идеально.Кроме шуток.а пилить лобзиком,обгонять фрезером,кромить на контактный клей - не просто медленно, а нерентабельно медленно (с условием достижения высокого качества).если без "сферических коней в вакууме" :) , брать усреднённое время для рентабельного производства любого изделия - лобзик не стоит даже рассматривать в данном контексте.Когда говорил, что наличие собственных станков влияет на качество - это и имел ввиду.даже хороший станочный парк может полностью дискредитировать оператор - распустяйабсолютно так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Случилось мне почти на полтора месяца уехать.Вернулся - заказов ноль.А деньги нужны.Какой ужоз браться за всё подряд :dash: (я чистой воды "кухоньщик") Суперэкономная типа гардеробная в маленькой комнатке (даже фотать непонятно как было)почти вся - на склейке (мне удобнее) ряд из 5 модулей с экономпанелью, отсеком хранения и подсветкой - торговое оборудование ( на монтаже сил не осталось фотать, только из цеха фоткиздесь не заморачивался, собирал 5 модулей за 2 дня, так что тупо на конфирмат непонятная экспозиционная фиговина для бытовой техники :вот над ней пришлось поморочиться - головной офис заказчика в Германии - они педанты те ещё.Прислали свой эскиз,без чертежей, зато с тысячей условий : мдф белый глянцевый, мдф крашеный в 4 цвета (под технику) по утверждённым ими РАЛам, выступ техники из пеналов не менее 150 мм и проч.хрень с 1000 подписей-печатей. Брендбук,мать их. И всё за 5 копеек.Хотел я их послать , да ещё и сразу после Дня Победы дело было.. :angry:Но нужда штука суровая.короче собрал вот такую фигню.И даже лайтбокс заморочился сделал. Фоты как всегда, как из .....Но там и фотать особо нечего.короче,всю эту фигню пришлось уложить в чуть более,чем недельный срок.Спал часа по 4.в конце начал день с ночью путать, и спать уже тупо не хотелось вообще.При этом заработал сущие копейки!Выводы - заниматься нужно своим делом: универсалам -всем, шкафникам- шкафами, а мне -кухнями.остальное - ффтопку, однозначно. Изменено 19 мая, 2015 пользователем penkooleg 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Очередная подделка под один немецкий бренд (по решению заказчика).Не люблю "слизывать",однако кушать-то надо.Кухня маленькая,но ставили 2 дня - ужасно кривые стены.Все стены.На фотках попал Антон - напарник по монтажам))Фотки как всегда с сотки :blush: и ракурс нормальный было не взять - у противоположной стены и до центра кухни всё завалено хламом и техникой.Вытяжку ещё не купили, подсветку пока не подключали - поэтому как есть.Всё как обычно - Блюмы -Хеттихи, склейка на шканты, фасады низ-эмаль, верх - лдсп SAIB, задняя стенка хдф SAIB.кухня простейшая, но нынче и такому рад. 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Крайняя понравилась, прям крутяк))) Подскажи в личку что за бренд оригинала? Буду вдохновляться!) Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Спасибо за "крутяк" ))), но там единственный крутяк был -это сколько я протр....ся (сорри) со врезными ручками.А так я больше классику люблю.Особенно Прованс всякий )))Бренд - в личку.У нас их филиалов нет, есть только дилеры - но шут знает, как они свою инт.собственность берегут))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я про общий вид, мне очень понравилось!) Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ясно ))) увы, моей заслуги тут нет, клиентка тыкнула пальцем на картинку в каталоге - я повторил. Дизайн не мой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 ясно ))) увы, моей заслуги тут нет, клиентка тыкнула пальцем на картинку в каталоге - я повторил. Дизайн не мой.Да ладно, не скромнячай))) Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ладно, не буду )))Кстати - всем , кто ещё не сталкивался, на заметку :захотите поставить интегрированную профиль-ручку, избегайте вот такихони-то путёвые, но рассчитаны всё же больше для фасадов с наклееным стеклом и проч.потому как во время фрезеровки уже под самый край "лица" фасада - то дсп кольнётся (снизу), то мдф отломится.Да и потом, при покраске, ребятки мне 2 фасада подломали по этому краю, пришлось новые делать. В общем, 3 мм - та ещё эквилибристика, не советую.Кстати - белые фасады сам делал (из "чернового" мдф)! (Вот уже и не скромничаю :D ).Красил, правда, не я.Но летом попробую. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Первая, после "возвращения в строй")) Кремовый итальянский мдф с патиной, фурнитура Кесебёмер, FGV. Фотки, как обычно, с сотки (( был смертельно уставший, почти трое суток без сна, отфоткал как уж получилось. А вживую фасады очень красивые, жаль сотка не передаёт. 18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 41 минуту назад, алексей78 сказал: Было желание опробовать Тот же боярд, только в профиль )) Да простят меня наши Макмартовцы казахстанские.так-то ребята хорошие, работают чётко, компетентные.Но петли и правда г... Кстати, у нас хеттиховские по цене как блюмовские. Я Саличе недавно в руках вертел(но не ставил ещё).Цена немного дешевле блюма будет (около 2 евро с клип-ответкой), а по первому впечатлению - очень достойные.Опробую - расскажу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Из крайнего.Очередное слепокопирование немцев за меньшие деньги.Фасады - эмаль, фурнитура всякая ))) (но без Китая уж совсем). С фотами беда (уже традиционно)) - кухню оставили не фотографируя, попросили заказчика выслать фотки после того как камень положат.Он выслал - но только две.Ну и на том спасибо. Изменено 16 июня, 2016 пользователем penkooleg 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Ну и из "предкрайнего" ) Тот же заказчик, тот же дизайнер - те же материалы, фасады и фурнитура, другой дом.Точнее это- дом, а то была квартира. Здесь закосячил - пильнул нижний карниз коротко.Заказал новый, поеду - доставлю. Фотки - опять беда, извините.Камера вроде 8МП на сотке - а что-то глюкнуло, и получилось размазня.Но я как карниз отвезу - щёлкну получше. 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 блин к таким кухням надо фотик брать хороший, жалко на сотовый щелкать )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Да вот как-то.. Надо бы. Но то денег нет, то более важные затраты есть.Ламельник хороший возьму - потом, наверное, фотик. А то что-то подустал я на шканты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 2 часа назад, penkooleg сказал: Да вот как-то.. Надо бы. Но то денег нет, то более важные затраты есть.Ламельник хороший возьму - потом, наверное, фотик. А то что-то подустал я на шканты... А я наоборот, когда купил вот эту штуку ламельник вообще забросил. Точность изумительная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) так понимаю, сей чудо-девайс - кондуктор,и Вы с его помощью тоже под шканты сверлите? Изменено 16 июня, 2016 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 В 16.06.2016 в 21:55, Posha сказал: . Точность изумительная. Точность точностью (она, подтверждаю, изумительная) но шканты/конфирмат и ламели - это две большие разницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 37 минут назад, penkooleg сказал: так понимаю, сей чудо-девайс - кондуктор,и Вы с его помощью тоже под шканты сверлите? Ну да, и с евриками и без. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 10 часов назад, Posha сказал: Ну да, и с евриками и без. Мне не подойдёт.Во-первых, шканты - надоело.Хочу на ламели)) Во-вторых , на еврики не пойдёт - у моих заказчиков обязательное условие - отсутствие видимых соединений. Так что всё-таки буду ламельник брать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Кухня странная...мягко скажем. Сразу, с момента заказа пошла "через ...пу". По ряду причин. Фасады приходили битые -менял.Фурнитура бракованная - менял.Напиленные трапецией прямоугольные детали. Куча ,в общем, странного. Начиная даже просто с того, что дизайнером заказчика был выбран один из самых неоднозначных декоров. Далее - технически невозможные пожелания в дизайне (горизонтальный рисунок - а на боковинах пеналов и высоких фасадах (1316) это невозможно, из-за размеров листа (1220 при горизонтальном рисунке). Пришлось отдельно стоящие пеналы с витринами делить по высоте на 2 и делать не два пенала - а две широких антресоли и стягивать по высоте. Пенал под СВЧ (СВЧ ещё не приехала) - делать из трёх отдельных блоков - тоже стягивать по высоте. А фасады 1316 просто склеил из двух - 1200 и 116. Швы , конечно, везде видны. Но рисунок подбирал как мог - и производителя просил - вроде более менее совпало и не режет глаз. Совпадение рисунка по горизонтали кухни в целом производитель сразу отклонил - ну и я как смог, пораскладывал их на полу часа 4 и выбрал относительно приемлимые сочетания. Далее пошли веселые косяки.Кухня встроена в две ниши - одну нишу строители сделали меньше указанных размеров и кухня тупо не влезла. Переделывали стену из гипсача.Строители.Но всё равно сделали мало и криво к тому же. Но клиента так устроило - как угодно.Что стены, что пол - аут.Я давно такого не видел. Еле-еле и довольно относительно выровняли кухню. Потом пришли каменщики клиента и всё заговняли.Посдвигали модули, всё запылили. Меня там не было.Были бы трупы. ну и самое прикольное - так вышло, ну сам виноват, ошибка рассчётов наспех - что на такой геморройной кухне я почти и не заработал))) Ну да мне уже и плевать - скорее бы сдаться, пока не решили полы переложить под ней , или ещё что-нибудь в таком духе )) Короче - результат. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Mylena 19 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) В 25.05.2016 в 18:50, penkooleg сказал: FGV как тебе эта фурнитура? Мне тут один "товарисч" доказывает ее состоятельность, но я как посмотрел на пластиковые клипсы поворотные, которые в тандембокс (а по сути это тандембокс), защелкиваются, мне аж поплохело (если плохо объяснил: крепление ящика к фасаду). Хотя вроде фурнитура ничего, Итальянская вроде даже. Видел у них доводчик на телескопической направляющей боковой, полного выдвижения. Вроде достойно все сделано. Да, и нормальная кухня) Красивая! Уверен, что по качеству отличная! Не наговаривай! Идеального не бывает ничего! Это фасадный пластик такой на дверках? Да, еще порадовала кромка в цвет фасадов на белых корпусах. Не знаю, может я старомоден, но мне нравилось когда Европа так делала: все ЛДСП белое, только кромка всегда подбиралась в цвет фасада. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Егор Николаевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, Егор Николаевич сказал: как тебе эта фурнитура? из FGV юзаю только ящики TEN. Не совсем понял, о каких ты говоришь пластиковых защёлках? Крепления к фасаду металлические и "гнёзда" в боковинах, в которые они защёлкиваются - тоже металлические. Производят Итальянцы в Италии, я получал в коробках упаковками по 10 шт - всё на упаковках написано.Пр-во не в Китае. По качеству - приемлемо. Регулировка нормальная, ход нормальный, доводка нормальная. Блюм - конечно лучше.По всем параметрам.Но не вдвое.Никак.А эти - вдвое дешевле. Сразу после Блюма немного плюешься - но быстро привыкаешь ))). Цена , кризис )). Нормально) По кухне - за отзыв спасибо.Но кухня - не фонтан.Честно. Так получилось - сроки, браки, прочее.Да и цвет - не "мой".Ну тут на вкус и цвет. А по изготовлению - можно было лучше.Я-то все косяки знаю.Да ладно.Фиг с ней )).У меня сейчас в процессе "красотка" должна выйти - порадуюсь. Фасады - пластик на ДСП, производство "Ситипласт",Российская контора в составе Макмарта . Неплохой пластик, очень прочный (по глянцу металлической "губкой" шоркали для проверки - не царапается! ). Цена хорошая. Выбор декоров неплохой.Матовые и древесные есть вообще неубиваемые - ножом царапал! Правда. И есть прямо шикарные декоры - под камень и под дерево. Из недостатков - качество кромления - посредственное(сравниваю с Акрилайном Сидака, там было лучше, чем у европейцев - вдвое.Но цена Ситипласта - вдвое дешевле Сидака).Посредственное - в плане эстетики (обработка срезов на углах, итп). И на некоторых однотонных декорах - есть шагрень.Хоть и пластик. Но с учетом цены - вполне приемлемо.Не идеально - но неплохо. Изменено 1 августа, 2016 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.