ByEgo 1 452 Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 1 час назад, penkooleg сказал: Не совсем понял, о каких ты говоришь пластиковых защёлках? Семен Семеныч. Я с Alba перепутал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Поставил вчера кухню. Фоток мало - от расстройства я не фоткал.Это напарник по монтажу пару раз щёлкнул и мне переслал ватсапом. Ниже объясню почему расстроился.Столешку положат на днях, цоколь я довезу через пару недель. Как раз нервишки подуспокою и нормально всё сам отфоткаю, пока -так. 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: Столешку положат на днях А столешница, наверное, будет под цвет этой блямбы на стене? Красивая какая блямба, какао с каплей молока... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Совет, может кому пригодится. На две крайние кухни фасады витрины клеил сам.Просто фрезеровал паз под стекло, и клеил на шканты. Вывод - пенал с витражами рамочными, склейка под 90 градусов - всегда будет выглядеть как аптечный шкаф. Ищите варианты. Я вроде нашёл, попробую - покажу. Так просто - тупо планки закатал кромкой, фрезернул, вставил стекло и склеил - не фонтан. Аптека аптекой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 И ещё - тоже может кому пригодится. Альтернатива Славиному Минипрессу от Блюм)). Для любителей "пулемётных очередей" под полкодержатели ( так их Рома обозвал))) Когда нужно "закосить" под заводские стандарты - под полкодержатели нужно делать ряд отверстий на стойках, от ответки- до ответки как минимум. Дело это хлопотное, долгое и чреватое сколами. Решил я вопрос довольно просто. Выбрал для себя стандарты - 50 мм (плевал я на систему 32 ))) ( просто я видел и 32 и 64 , а мне 50 понравилось)). Напилил планок 300х50. Сделал упор из двух дсп-шин на торец стойки , нижняя упирается в торец стойки, верхняя заходит на ее пласть, у меня на 150 мм, но это кому как захочется. На параллельном упоре обычного фрезера сделал метки маркером для отступа от лица и сзади, с учётом паза. Всё. Положил деталь на стол, струбцинами прижал упор с торца, положил ряд плашек напиленных (сколько вам нужно отверстий, у меня на 720 стойке, например, 9 отверстий) и по метке зажал параллельный упор на фрезере, выставил глубину - поехали.Упёрся в плашку - фрезернул, убрал одну, упёрся - фрезернул, и так далее. Потом перевернул деталь, опять зажал струбцинами упор, положил плашки, перевернул параллельный упор на фрезере, зажал - поехали. Только нужно выбирать от верха или низа всегда зажимать и быть внимательным. У меня сделать те же, к примеру 9 пар отверстий на 720 стойке теперь занимает минут 5-7. Края отверстий - идеальные,некоторые фабрики делают хуже. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 7 часов назад, penkooleg сказал: У меня сделать те же, к примеру 9 пар отверстий на 720 стойке теперь занимает минут 5-7 Информация очень полезная, но что то не совсем понятно без фото... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: не совсем понятно без фото я уже дня три как гриппую, на монтаже заболел чой-то, лень лишние движения совершать.Но если Вы мне через пару дней напомните - я как раз срочную кухню делать буду - я процесс сфоткаю и выложу.Всё там до смешного просто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 penkooleg, я тоже не совсем принцип понял, без фото/видео, я на сверлильном делаю, вроде тоже дыры чистые... гдето видел в магазине шкаф ч такой перфорацией и лишние отверстия были закрыты заглушками маленькими, а заглушек таких так ни разу нигде и не встретил... Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Только что, Виталий 34 сказал: заглушек таких так ни разу нигде и не встретил. В мдм комплекте или макмарте продают. А ещё в леруамерлене покупал. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) Только что, Виталий 34 сказал: я тоже не совсем принцип понял я выложу.Чуть погодя. Видно бошка от температуры плоховато варит и я мысли плохо формулирую )) бывает. а на сверлильном как делаешь - по разметке или по упорам каким деталь двигаешь? я тоже раньше на сверлильном делал, по разметке.Долго было, блин, пока "прицелишь" Изменено 18 сентября, 2016 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) penkooleg, да по разметке, вроде тоже время не особо занимает, двигаешь деталь и опускаешь голову... а разметка, по краю детали риски ставлю, а потом просто свожу их с риской на линейке. Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Фиг знает.Я долго сверлил.Мне перекосы по диагоналям полок не нравятся, люблю чтобы все 4 края плотно легли на полкодержатели и не "играли".Поэтому разметку делал долго и аккуратно и сверлил, долго выцеливая, чтобы не сместить на одной стойке + 0,5 мм, а на другой - 0,5 мм (в итоге 1 мм - полка гуляет, я злюсь))). Короче,я косой может, но на сверлилке долго делал ряды отверстий. Поэтому для себя такое вот решение нашёл с фрезером,без разметок. Точно выходит и быстро. И отверстия по-любому чище, чем сверлом.Я свои "рваные" тут выкладывал - мне сказали типа "ты что, разве это сколы? ", но как по мне - сколы.Посмотри у немцев - будто лазером выжгли.У Славы на Минипрессе тоже так получается. У меня на фрезере - теперь тоже. А сверлильным теперь только под петли сверлю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 7 часов назад, penkooleg сказал: Сделал упор из двух дсп-шин на торец стойки , нижняя упирается в торец стойки, верхняя заходит на ее пласть, у меня на 150 мм, но это кому как захочется. На параллельном упоре обычного фрезера сделал метки маркером для отступа от лица и сзади, с учётом паза. Ждать долго фото некогда, сверлить предстоит много в ближайшие дни. Что такое у Вас торец стойки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Что такое у Вас торец стойки? ну торец - и торец ))) Это который не пласть ))) Который кромится. У меня - как у всех))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) penkooleg, не, минипресс я чет пока перехотел, за такие бабки его еще и прокачивать, усовершенствовать...другого ожидал... тогда уж лучше присадочник какой-никакой... Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Виталий 34 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Ох, Алексей... заставили, можно сказать, идти в подсобку фоткать ))) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Всё просто - проще некуда.Только упор нужно зажимать на детали , а все струбцины - в машине, с монтажа ещё не выгружал. Метки на параллельном упоре фрезера жирные, но тут точность не нужна, отступ от лица /тыла детали для всего ряда полкодержателей не обязательно должен быть идеально одинаков на обеих параллельных стойках, там плюс-минус миллиметр знаения не имеет - не визуально, не практически (полка ляжет идеально в любом случае). Важно прижимать фрезер к плашкам с более-менее одинаковым усилием, без фанатизма. Вот и всё, пожалуй. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 да, и фреза в фрезере не та ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 понятно, что по-хорошему, шаблон нужно делать более культурным)) из более износостойкого материала, да струбцины организовать прямо на нём, или сделать его статичным, типа стола, и на него ложить детали, ну итд итп. однако фигню эту сколхозил за 5 минут, и ровненько отсверлил 2 кухни - чисто и быстро.И стало лень заморачиваться на переделку )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 1 час назад, penkooleg сказал: Важно прижимать фрезер к плашкам с более-менее одинаковым усилием, без фанатизма. Вот и всё, пожалуй. И следить чтобы опилки летящие от фрезера не попали случайно между плашками сбивая размер, в свое время сверлил по такому принципу профильную трубу 30*30 вставляя и убирая вкладышы от упора , вращая трубу чтобы отверстия были в 4 плоскостях на 4 разных расстояниях ,в результате труба как флейта вся в отверстиях и так раз 100-200 ,потом смена сверла и пачка труб перегонялась в другую сторону, 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Только что, алексей78 сказал: И следить чтобы опилки летящие от фрезера не попали случайно между плашками сбивая размер ну говорю же - сколхозил )) после ряда тюкаю их об стол легонько, прежде чем следующий ряд положить )) крупное-отвалится, а мелочь - не повлияет)).Полки и правда ложатся идеально, на все 4 держателя во всех шкафах, на двух кухнях.Работает )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Олег иди спать нечего больному кнопочки жать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 ок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 16 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: А почему нельзя превратить 150 в 120? В чем сложность? а чем резать вдоль пластиковый цоколь? погружной пилой? лобзиком? фрезером? Все вышеописанное "разорвет" пластикового беднягу на куски. А резать канцелярским ножем, как Слава, не все будут и могут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Егор Николаевич, я всегда цоколь на торцовке пилю, либо лобзиком, пилка по ламинату, пилы всегда идеальные (в плане сколов и задиров). Цоколя обычно рехау или дешевые наши отечественные) Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.