ByEgo 1 452 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Russavely, пилишь или отпиливаешь? Я про длинну говорю, не про высоту. Речь идет про "отпилить часть высоты по всей длинне хлыста 3 см", а не распилить хлыст на нужные части по длинне торцовкой. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Егор Николаевич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dustman 100 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 1 час назад, Егор Николаевич сказал: Речь идет про "отпилить часть высоты по всей длинне хлыста 3 см буквально пару дней назад резал цоколь Volpato вдоль болгаркой, детали в длину были по 2 метра)) получилось более-менее ровно)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, Dustman сказал: буквально пару дней назад резал цоколь Volpato вдоль болгаркой, детали в длину были по 2 метра)) получилось более-менее ровно)) отлично, возьму на вооружение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dustman 100 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, Егор Николаевич сказал: отлично, возьму на вооружение там хитрость есть большая, резать надо немного под углом, я примерно изобразил на схеме...)) короче передняя часть цоколя надо чтоб больше чем задняя была)) и ребра жесткости возможно мешать будут при установке, я их вырезал еще по месту)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Поначитался.... Oh my God ! Я, короче, болею, пацаны))) так что мне на хамство - скидка )) Впервые за ....хрен знает времени - реально заболел и уже два дня обоснованных выходных, за которые можно себя не корить!!! На почве такого праздника)) и расслабона у меня сорвало крышу - и теперь кураж ))) Никому не обижаться! Итак.....приступим..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) 40 минут назад, Dustman сказал: получилось более-менее ровно)) Думаю,более менее для Олега не прокатит( даже если клиент этого и не увидит), или ровно или никак Изменено 19 сентября, 2016 пользователем алексей78 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, алексей78 сказал: Думаю,более менее для Олега не прокатит( даже если клиент этого и не увидит), или ровно или никак А я думаю, что даже ровно отпиленный по высоте цоколь для Олега не прокатит. Да и никому не советую это делать, разве что в самом крайнем случае. Нужно просто купить цоколь требуемой высоты и поставить его) Не так уж и дорого он стоит. Пусть и чуть позже, если уж ошиблись поставщики. Нормальные заказчики поймут. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 ну а если совсем серьёзно и честно - а нафига его резать? У него конструкция так не задумана , сверху закругление с лица, на котором пленка -декор начинается, сверху-сзади углубление под выступ базы ножки.Он цельным задуман. Ладно бы не купить было 120 - так валяются на складе в городе. Не думаю,что с практической точки зрения, порез на качественно оклееном пластиковом цоколе привёл бы к преждевременному износу, итп (хотя кто знает, может и привёл бы).Но основное - такоё рез при всей тщательности выглядеть будет по меньшей мере странно.Убоговато. Поэтому и не стал. Ода, блин, цоколю ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: У него конструкция так не задумана на этом и точка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: сверху-сзади углубление под выступ базы ножки у нас не парятся, продают без углублений всякую херню, я всегда думал, почему нельзя сделать грамотно под этот выступ ножки...а оказывается он есть, попался раз с таким углублением в конторе где блюмом торгуют (солидная контора), обрадовался я на тот момент,стоил он на тот момент около 900р, но в цеху при ближайшем рассмотрении оказался с крошками под пленкой, те тупо инородные тела закатали и они белятся....вот я с тех пор в сомнениях какой брать? без углубления с крошками или обычный без крошек? 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 А бывает по Зощенко ещё))) ходим мы на монтаже, значит, в бахилах.Ага.Переобулись в тапки, а поверх домработница ещё бахилы выдала. Видно хозяева чувствительные натуры). А в туалет - на улицу к охране.В гостевой - нельзя, хоть и при входе. Ну логично..Мы ж не гости))) Работаем параллельно с бригадой маляров- частников.Тоже по элитке работают. Выхожу я покурить - приехали столешники.Тоже частники.Пошли на замер в дом. На бахилы смотрели недоверчиво, думали - розыгрыш. Но одели )) Стою, курю. Смотрю на наших трёх бригад машины..Моя - рыдван битый 230 немец.Маляров - тойота убитая хлеще моего.И Столешников - хонда помятая,начала 90-х тоже. И понимаю - хрена с два этот мир изменится. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 ОДНАКО !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 и тётенька насторожилась и эмоции выражали громко. только пластиковый цоколь всё равно пилить не стану - Далай лама не велит ))) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) алексей78, Леша, спасибо за вопрос и подсказку посмотреть в теме Олега. 18 минут назад, penkooleg сказал: и заставлю поставщиков мне всё заменить. Олег, значит надо повоевать с изготовителем? Впервые заказывала в "Одиссее" Пластик немецкий. Из всех фасадов два уж очень вогнуты. Один будет распашной (1120х520), при прижатии в центре, "крылья" торчат на 4-5 мм каждое Если честно даже не представляю, как петлями добиться выравнивания. При том, что рядом с ним не будет фасада, а открытый шкафчик. А вот другой фасад (596х1036) имеет чуть меньшее искривление(по 2мм с каждого края). Но это будет не на петлях, а на подъемнике HK-S Тоже будет без прикрытия с боков и, практически перед глазами на вытяжке.... Отправила письмо в контору, где заказывала, вот с этими фото, сказали отправят на головное производство. Буду ждать. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) мамик, петлями вытащить такой изгиб можно, но очень непросто и не факт.От плиты зависит (основы).Попробуйте как я выше описал, будет ли выпрямляться. А на Авентосе - ну тут никак. Только менять, если это будет видно. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем penkooleg 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: и смотрим :если противоположная сторона тоже прижалась, значит и петли выпрямят. Олег, уже за этот совет спасибо. Мысли такой не возникло, обязательно попробую. А на Лешу не ворчите, он из солидарности и желания помочь Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, мамик сказал: А на Лешу не ворчите ну ведь спалил же, перед всем честным народом Вы на его аватар только гляньте - видно же, хитрющий, спалил и усмехается ))))) Алексей, я шучу, разумеется )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: От плиты зависит (основы) Основа у меня ДСП 18 мм, плюс пластики по 0,75 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: Судя по защитной плёнке голубой - глянец.А как обстоит с шагренью - не смотрели ? Пленка на кромке. А сам фасад, да, тоже глянец. Пленки еще не отрывала. После установки обычно снимаем. Надеюсь, хоть с этим не будет проблем. Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, MasterRoma сказал: У меня на очередной кухне запланирован Авентос шириной 1300мм Рома, у меня был и 1500 шириной на Авентосе ХК. Но там пластик на МДФ, Не было таких проблем, правда, и производитель другой был. Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Только что, мамик сказал: Пленка на кромке там у Вас и кусочек "лица" на первом фото ). А Вам не интересно? Эта голубая плёнка очень легко снимается , чуток потянули угол, сантиметров на 10-15, посмотрели, успокоились))) и назад плёнку "пригладили" слегка ) Изменено 24 сентября, 2016 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, penkooleg сказал: А Вам неинтересно? На лицевой стороне прозрачная пленка. У меня еще черные фасады есть, там с краю немного посмотрела... Вроде бы все ок. Гляну и на белый после выходных )))) Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, мамик сказал: Рома, у меня был и 1500 шириной на Авентосе ХК. Татьяна, у меня МДФ - эмаль и Авентос HF. Петли буду 3 ставить. Надеюсь, проблем не будет, но всё же слегка опасаюсь) Иной раз на высоких фасадах случается лёгкий изгиб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Я могу ошибаться,но где то в теме своей, Степан (Безенчук) использовал фасады Одиссей , пластик.Отзывался вроде хорошо. А может, память меня подводит. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем penkooleg 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Только что, алексей78 сказал: выравнивал визуально. А это как? А вернуть на производство не пробовал? Только что, penkooleg сказал: использовал фасады Одиссей Фирма вроде бы серьезная. Вот интересно, как получится с заменой брака.... Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.