Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Чем богаты...

penkooleg

Рекомендуемые сообщения

Russavely сказал:

красивая и качественная мебель начинается с идеи и правильного и продуманного проекта

Да. А правильный проект - с правильного проектировщика. С высокими идеалами и жизненными принципами. Имеющего верхнее образование. Не пьющего, не курящего. Переводящего бабушек через дорогу.

penkooleg сказал:

вот так хочу )))

я имел честь видеть нескольких таких гуру

penkooleg сказал:

станочный парк на качество влияет

Станочный парк влияет на скорость. Качества можно добиться любым путем. Можно пилить лобзиком с припуском и потом обгонять фрезером по направляющей. А можно пилить на форматнике. В первом случае проканителишься полчаса, а во втором сделаешь за полминуты.

Так же и с кромкой. Можно клеить ПВХ 2 мм на контактный клей и фрезеровать вручную, а можно клеить на проходном кромочнике.

опять же станочный парк не гарантирует качество. даже хороший станочный парк может полностью дискредитировать оператор - распустяй (что, к сожалению, встречается гораздо чаще, чем хотелось бы)...

acher сказал:

Станочный парк влияет на скорость. Качества можно добиться любым путем

согласен.

можно и топором идеально.Кроме шуток.

а пилить лобзиком,обгонять фрезером,кромить на контактный клей - не просто медленно, а нерентабельно медленно (с условием достижения высокого качества).

если без "сферических коней в вакууме" :)  , брать усреднённое время для рентабельного производства любого изделия - лобзик не стоит даже рассматривать в данном контексте.

Когда говорил, что наличие собственных станков влияет на качество - это и имел ввиду.

acher сказал:

даже хороший станочный парк может полностью дискредитировать оператор - распустяй

абсолютно так.

• 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Крайняя понравилась, прям крутяк))) Подскажи в личку что за бренд оригинала? Буду вдохновляться!)

Спасибо за "крутяк" ))), но там единственный крутяк был -это сколько я протр....ся (сорри) со врезными ручками.А так я больше классику люблю.Особенно Прованс всякий )))

Бренд - в личку.У нас их филиалов нет, есть только дилеры - но шут знает, как они свою инт.собственность берегут)))

Я про общий вид, мне очень понравилось!)

ясно )))  увы, моей заслуги тут нет, клиентка тыкнула пальцем на картинку в каталоге - я повторил. Дизайн не мой.

В 08.12.2015 в 12:21, penkooleg сказал:

ясно )))  увы, моей заслуги тут нет, клиентка тыкнула пальцем на картинку в каталоге - я повторил. Дизайн не мой.

Да ладно, не скромнячай)))
  • 5 месяцев спустя...
  В 25.05.2016 в 17:24, алексей78 сказал:

Было желание опробовать

Показать  

Тот же боярд, только в профиль ))

Да простят меня наши Макмартовцы казахстанские.так-то ребята хорошие, работают чётко, компетентные.Но петли и правда г...

Кстати, у нас хеттиховские по цене как блюмовские.

Я Саличе недавно в руках вертел(но не ставил ещё).Цена немного дешевле блюма будет (около 2 евро с клип-ответкой), а по первому впечатлению - очень достойные.Опробую - расскажу.

• 3 недели спустя...

блин к таким кухням надо фотик брать хороший, жалко на сотовый щелкать ))

Да вот как-то.. Надо бы. Но то денег нет, то более важные затраты есть.Ламельник хороший возьму - потом, наверное, фотик. А то что-то подустал я на шканты...

В 16.06.2016 в 13:44, penkooleg сказал:

Да вот как-то.. Надо бы. Но то денег нет, то более важные затраты есть.Ламельник хороший возьму - потом, наверное, фотик. А то что-то подустал я на шканты...

Показать  

А я наоборот, когда купил вот эту штуку ламельник вообще забросил. Точность изумительная.100_0419.JPG

так понимаю, сей чудо-девайс - кондуктор,и Вы с его помощью тоже под шканты сверлите?

Изменено пользователем penkooleg
  В 16.06.2016 в 16:55, Posha сказал:

. Точность изумительная.

Показать  

Точность точностью (она, подтверждаю, изумительная) но шканты/конфирмат и ламели - это две большие разницы.

В 16.06.2016 в 16:57, penkooleg сказал:

так понимаю, сей чудо-девайс - кондуктор,и Вы с его помощью тоже под шканты сверлите?

Показать  

Ну да, и с евриками и без.

В 16.06.2016 в 17:45, Posha сказал:

Ну да, и с евриками и без.

Показать  

Мне не подойдёт.Во-первых, шканты - надоело.Хочу на ламели))

Во-вторых , на еврики не пойдёт - у моих заказчиков обязательное условие - отсутствие видимых соединений. Так что всё-таки буду ламельник брать.

• 1 месяц спустя...
  В 25.05.2016 в 15:50, penkooleg сказал:

FGV

Показать  

как тебе эта фурнитура? Мне тут один "товарисч" доказывает ее состоятельность, но я как посмотрел на  пластиковые клипсы поворотные, которые в тандембокс (а по сути это тандембокс), защелкиваются, мне аж поплохело (если плохо объяснил: крепление ящика к фасаду). Хотя вроде фурнитура ничего, Итальянская вроде даже. Видел у них доводчик на телескопической направляющей боковой, полного выдвижения. Вроде достойно все сделано. 

Да, и нормальная кухня) Красивая! Уверен, что по качеству отличная! Не наговаривай! Идеального не бывает ничего! Это фасадный пластик такой на дверках?

Да, еще порадовала кромка в цвет фасадов на белых корпусах. Не знаю, может я старомоден, но мне нравилось когда Европа так делала: все ЛДСП белое, только кромка всегда подбиралась в цвет фасада.  

Изменено пользователем Егор Николаевич

В 01.08.2016 в 09:17, Егор Николаевич сказал:

как тебе эта фурнитура?

Показать  

из FGV юзаю только ящики TEN. Не совсем понял, о каких ты говоришь пластиковых защёлках? Крепления к фасаду металлические 

Доп. 1

и "гнёзда" в боковинах, в которые они защёлкиваются - тоже металлические. Производят Итальянцы в Италии, я получал в коробках упаковками по 10 шт - всё на упаковках написано.Пр-во не в Китае. По качеству - приемлемо. Регулировка нормальная, ход нормальный, доводка нормальная. Блюм - конечно лучше.По всем параметрам.Но не вдвое.Никак.А эти - вдвое дешевле. Сразу после Блюма немного плюешься - но быстро привыкаешь ))). Цена , кризис )). Нормально)

По кухне - за отзыв спасибо.Но кухня - не фонтан.Честно. Так получилось - сроки, браки, прочее.Да и цвет - не "мой".Ну тут на вкус и цвет. А по изготовлению - можно было лучше.Я-то все косяки знаю.Да ладно.Фиг с ней )).У меня сейчас в процессе "красотка" должна выйти - порадуюсь.

Фасады - пластик на ДСП, производство "Ситипласт",Российская контора в составе Макмарта . Неплохой пластик, очень прочный (по глянцу металлической "губкой" шоркали для проверки - не царапается! ). Цена хорошая. Выбор декоров неплохой.Матовые и древесные есть вообще неубиваемые - ножом царапал! Правда. И есть прямо шикарные декоры - под камень и под дерево.

Из недостатков - качество кромления - посредственное(сравниваю с Акрилайном Сидака, там было лучше, чем у европейцев - вдвое.Но цена Ситипласта - вдвое дешевле Сидака).Посредственное - в плане эстетики (обработка срезов на углах, итп). И на некоторых однотонных декорах - есть шагрень.Хоть и пластик.

Но с учетом цены - вполне приемлемо.Не идеально - но неплохо.

Изменено пользователем penkooleg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...