Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мое начало, или первые шаги самоучки)

Russavely

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, penkooleg сказал:

Ну коли не видишь - не клей )))

Вот именно! Если делаешь кухню сибестоимостью 150-300 и клажеш коэффициент 2, то и самому приятно заморчится как можно технологичнее, а когда 30-70 да умножаешь в лучшем случае на 1.8 то уж как рука дрогнет))) 

P.s. Не сочтите за жалобу или нытье, это так сарказм чтоли!?))

1 час назад, Russavely сказал:

Если делаешь кухню сибестоимостью 150-300 и клажеш коэффициент 2, то и самому приятно заморчится как можно технологичнее, а когда 30-70

Им бы про ламельные соединения рассуждать, живут понимаешь в столицах.:)

Нам и шкантов с клеем достаточно.

Ещё добавлю...  В нынешних экономических условиях не оценят у нас мебель без видимой фурнитуры, потому как стоить она должна дороже чем такая же у конкурента из "железа". К сожалению у нас, не один раз убеждаюсь на личном опыте,  сейчас работает другой принцип-"всегда найдётся тот кто сделает дешевле". Некоторая молодежь в новостройки, например, покупает мебель в торг.сетях и по принципу что бы было всё и сразу , а какое качество это второстепенно. Так что наверное серийщики сейчас живут совсем не плохо. 

Изменено пользователем Алексей_Н.Ч.
Дополнение
1 час назад, penkooleg сказал:

переходите сразу на следующую ступень удобства и скорости , как все серьёзные пацаны (ламели)

И всё же насколько с помощью них удобно и возможно точно собирать пеналы и прочие высокие шкафы?

1 час назад, Russavely сказал:

про ламелии молчу, точно еще не дорос, а может и вовсе окажется что и не мое?

7 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Нам и шкантов с клеем достаточно.

Зря так скептически к ламелям относитесь. Надо попробовать хоть разок. Если стоит задача именно клеить, то ламели намного удобней шканта. Если клеить не хочется, тогда дело другое. Но иной раз проще и быстрей склеить на ламели, чем присаживать и собирать на шкант + конфирмат или эксцентрик, если нет присадочного станка.

Только что, Алексей_Н.Ч. сказал:

И всё же насколько с помощью них удобно и возможно точно собирать пеналы и прочие высокие шкафы?

Точность на высоте, точнее некуда. Но с колонкой, конечно, придётся повозиться, чтобы склеить. Так ведь и на шкант её склеить ничуть не удобней)

7 часов назад, Егор Николаевич сказал:

Все, я следующий) Тем более, что технологию и особенности уже изучил, шаблон и ограничители на свела купил) 

Егор, Руслан далеко, но ты-то в Москве. У меня ламельник Макита освободился, всё забываю выставить на продажу. Заезжай, я тебе его дам на пару дней, попробуй склеить тумбочку какую-нибудь. Не понравится - вернёшь. А может - купить захочешь)

Только что, MasterRoma сказал:

Заезжай, я тебе его дам на пару дней, попробуй склеить тумбочку какую-нибудь.

Звучит прям как заманивание в секту какую-то ) Ах да, так и есть ) 

Купил я себе для начала ламельник Интерскол попробовать, но пока пробовал только сугубо на дереве. Склеил полку на камин из ясеня - фиг разломаешь. Время покажет целесообразность покупки, но пока мне нравится.

4 минуты назад, MasterRoma сказал:

У меня ламельник Макита освободился, всё забываю выставить на продажу.

Вы бы цену огласили, не он так другие заинтересуются.

12 минут назад, MasterRoma сказал:

Зря так скептически к ламелям относитесь. Надо попробовать хоть разок

Если бы не это повышение цен в 14 ом году, давно бы уже наверное купил. :(

Но вижу больше его применение при работе с МДФ или фанерой.

2 минуты назад, penkooleg сказал:

И мне и пробовать даже не надо )))

Не вынуждай меня купить штуковину эту,как её...тут даже тема есть...О! - универсальный мебельный конструктор Фуджи :D

Правильное решение, если созрели.  Тем более продаёт инструмент очень аккуратный мастер, можно смело брать без проверки. При последующей замене на ламелло , если так же "заболеете" этой жутко заразной болезнью ))), почти ничего не потеряете при продаже.

1 час назад, penkooleg сказал:

Тааак.... какие-такие "попробовать" , а?

46 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Правильное решение

Может лучше до конца ушатать  чем сейчас под шкант , а потом сразу самый лучший ламельник ?

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

10 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Может лучше до конца ушатать  чем сейчас под шкант , а потом сразу самый лучший ламельник ?

Не понял что и кому ушатать под шкант...

Пожалуй прежде чем покупать  самый лучший, не зная как приживётся эта технология или нет, целесообразнее купить на пробу инструмент хотя и б/у но солидного производителя. Но только не интерсколовский, который ещё надо дорабатывать напильником. А вот интересно,  что по этому поводу скажет 

Eugene_1733?

дополнение

Не понял что и кому ушатать под шкант...

Да хрен его знает, может дрель.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

1 час назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Пожалуй прежде чем покупать  самый лучший, не зная как приживётся эта технология или нет, целесообразнее купить на пробу инструмент хотя и б/у но солидного производителя.

Технология одна и та же - соединение деталей склеиванием. Меняется способ позиционирования деталей относительно друг друга.

18 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

целесообразнее купить на пробу инструмент хотя и б/у

У меня антипатия к бу-шным вещам. Все что я покупал в жизни из бу-шного, оказывалось плохим. Решил что для пробы можно взять интерскол словенской сборки за 200$, чем брать макиту за 500. Как только пойму что этот инструмент не отвечает моим требованиям, буду думать о покупке выше классом. У меня много оборудования именитых фирм, но среди него есть, например, фрезер Титан, который работает не хуже макиты в 4 раза дороже.

Только что, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Меняется способ позиционирования деталей относительно друг друга.

Но ведь есть существенный плюс у плоского дюбеля (ламеля), небольшие зазоры позволяют нивелировать неточность фрезеровки. Со шкантами по сложнее в этом плане.

Только что, Eugene_1733 сказал:

интерскол словенской сборки

Я надеюсь он не такой топорный и кривой как делают у нас? Или также пришлось доводить до ума?

У меня антипатия к бу-шным вещам

Аналогично.Но есть немалое НО - я то знаю кто этот фрезер б\у - шничал)) и понимаю, что там всё тип-топ, и даже будут исправлены заводские косяки, если бы они  имели место )) 

Короче - у всех срочно - аллергия на Макиту, Егор - к Роману не езжайте - ЗАКОЛДУЮ НАФИГ!!!  Фрезер благополучно уезжает в Казахстан ( поддержите Россияне братскую республику в лице казахского хохла кавказской наружности!) :D:D

Я надеюсь он не такой топорный и кривой как делают у нас? Или также пришлось доводить до ума?

Мне его порекомендовал и продал мой хороший знакомый, который торгует инструментом, нашли из старых запасов 2006 (вроде) года выпуска. Ничего доводить не потребовалось, все ходит плотно относительно друг друга (но может это я еще не разобрался?)

Но ведь есть существенный плюс у плоского дюбеля (ламеля), небольшие зазоры позволяют нивелировать неточность фрезеровки.

Поверь на слово. Я это знаю давно.

нашли из старых запасов 2006 (вроде) года выпуска

Так там наверняка совсем другое качество. Я наш в руках держал относительно недавно, так после боша или макиты этот  инструмент не для серьёзной работы. В плане точности.

очепятка

Так там наверняка совсем другое качество. Я наш в руках держал относительно недавно, так после боша или макиты это не инструмент не для серьёзной работы. В плане точности.

За последние полгода купил очень много всевозможного инструмента: и Макита, и Метабо, и ДеВолт, и Спарки.... и много чего всякого. Циркулярка Макита - фуфло, нужно доводить (заменил пластиковую крышку алюминиевой). Торцовка Метабо - фуфло, реально доводил напильником, до сих пор не могу нормально поймать угол. Спарки УШМ - работает как будто развалится прямо сейчас. А шуруповерты Спарки если сломается - буду покупать еще раз. Шлифмашина Метабо работает отлично. Пылесосом Метабо вообще нарадоваться не могу. Так что не нужно гнаться за именем, нужно смотреть каждый инструмент в отдельности. 

не нужно гнаться за именем, нужно смотреть каждый инструмент в отдельности.

Верно, для этого мы и задаём тут соответствующие вопросы. Что бы выслушать рекомендации от пользователей, а не от торговцев.

5 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

так после боша или макиты этот  инструмент не для серьёзной работы.

Когда покупал Макитовский  ламельник то получил только с третьего раза более менее нормальный , у первого была лопнувшая станина, у второго кривая , третий работает и будит работать пока не наступит эра  LAMELLO:D

penkooleg, На Вашей совести будут слёзы седого стокилограммового бугаины )))

Я представил эту картину - душераздирающее зрелище!)))

Вчера обещал фото кондукторов

IMG_20160729_171651.jpg

• Mylena закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...