Russavely 2 112 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 32 минуты назад, penkooleg сказал: Ну коли не видишь - не клей ))) Вот именно! Если делаешь кухню сибестоимостью 150-300 и клажеш коэффициент 2, то и самому приятно заморчится как можно технологичнее, а когда 30-70 да умножаешь в лучшем случае на 1.8 то уж как рука дрогнет))) P.s. Не сочтите за жалобу или нытье, это так сарказм чтоли!?)) 3 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) 1 час назад, Russavely сказал: Если делаешь кухню сибестоимостью 150-300 и клажеш коэффициент 2, то и самому приятно заморчится как можно технологичнее, а когда 30-70 Им бы про ламельные соединения рассуждать, живут понимаешь в столицах. Нам и шкантов с клеем достаточно. Ещё добавлю... В нынешних экономических условиях не оценят у нас мебель без видимой фурнитуры, потому как стоить она должна дороже чем такая же у конкурента из "железа". К сожалению у нас, не один раз убеждаюсь на личном опыте, сейчас работает другой принцип-"всегда найдётся тот кто сделает дешевле". Некоторая молодежь в новостройки, например, покупает мебель в торг.сетях и по принципу что бы было всё и сразу , а какое качество это второстепенно. Так что наверное серийщики сейчас живут совсем не плохо. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Дополнение 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 1 час назад, penkooleg сказал: переходите сразу на следующую ступень удобства и скорости , как все серьёзные пацаны (ламели) И всё же насколько с помощью них удобно и возможно точно собирать пеналы и прочие высокие шкафы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост penkooleg 1 137 Опубликовано 28 июля, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Им бы про ламельные соединения рассуждать, живут понимаешь в столицах. Нету у меня ламельника , нету пока ))) А Вам, батенька, из Набережных-то Челнов, грех над юродивыми смеяться))) У нас столица - ноль без палки, на тот же Блюм дилеры даже об ограничителях угла слыхом не слыхивали..А уж если в целом - лет через 10 такими темпами "процветания" - в юрты вернёмся. 34 минуты назад, Russavely сказал: Не сочтите за жалобу или нытье Да на нытьё и не похоже , а вот это - 34 минуты назад, Russavely сказал: коэффициент 2 35 минут назад, Russavely сказал: умножаешь в лучшем случае на 1.8 это Вы вообще - зря... Вот пойду и порыдаю сейчас.На Вашей совести будут слёзы седого стокилограммового бугаины ))) Так и быть - раскрою карты. Одни из крайних заказов - далеко не ходим. С переводом в рубли. 1.Стоимость - 375 000, выхлоп - 100 000. 2.Стоимость 343 000 , выхлоп - 85 000. 3. Стоимость 516 000, выхлоп - 120 000. И я ещё доволен. Какие такие коэффициент 2 и 1,8 да ещё и в "лучшем случае" ? И это не от того, что я дурак такой (я дурак - но не такой ))) - это у нас такой рынок. Так он сформировался. Увы. Поэтому к нам российские бренды заходят громко - а потом со словами - "сидите в своей ж... сами" - сворачивают салоны. К чему я - неважно какой у меня коэффициент. Важно что заказчик платит за дорогую мебель - должен получить продукт высокого стандарта. И за конфирмат он, заказчик ентот, меня не похвалит )) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 1 час назад, Russavely сказал: про ламелии молчу, точно еще не дорос, а может и вовсе окажется что и не мое? 7 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Нам и шкантов с клеем достаточно. Зря так скептически к ламелям относитесь. Надо попробовать хоть разок. Если стоит задача именно клеить, то ламели намного удобней шканта. Если клеить не хочется, тогда дело другое. Но иной раз проще и быстрей склеить на ламели, чем присаживать и собирать на шкант + конфирмат или эксцентрик, если нет присадочного станка. Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: И всё же насколько с помощью них удобно и возможно точно собирать пеналы и прочие высокие шкафы? Точность на высоте, точнее некуда. Но с колонкой, конечно, придётся повозиться, чтобы склеить. Так ведь и на шкант её склеить ничуть не удобней) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 7 часов назад, Егор Николаевич сказал: Все, я следующий) Тем более, что технологию и особенности уже изучил, шаблон и ограничители на свела купил) Егор, Руслан далеко, но ты-то в Москве. У меня ламельник Макита освободился, всё забываю выставить на продажу. Заезжай, я тебе его дам на пару дней, попробуй склеить тумбочку какую-нибудь. Не понравится - вернёшь. А может - купить захочешь) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, MasterRoma сказал: Заезжай, я тебе его дам на пару дней, попробуй склеить тумбочку какую-нибудь. Звучит прям как заманивание в секту какую-то ) Ах да, так и есть ) Купил я себе для начала ламельник Интерскол попробовать, но пока пробовал только сугубо на дереве. Склеил полку на камин из ясеня - фиг разломаешь. Время покажет целесообразность покупки, но пока мне нравится. 4 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) 4 минуты назад, MasterRoma сказал: У меня ламельник Макита освободился, всё забываю выставить на продажу. Вы бы цену огласили, не он так другие заинтересуются. 12 минут назад, MasterRoma сказал: Зря так скептически к ламелям относитесь. Надо попробовать хоть разок Если бы не это повышение цен в 14 ом году, давно бы уже наверное купил. Но вижу больше его применение при работе с МДФ или фанерой. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 2 минуты назад, penkooleg сказал: И мне и пробовать даже не надо ))) Не вынуждай меня купить штуковину эту,как её...тут даже тема есть...О! - универсальный мебельный конструктор Фуджи Правильное решение, если созрели. Тем более продаёт инструмент очень аккуратный мастер, можно смело брать без проверки. При последующей замене на ламелло , если так же "заболеете" этой жутко заразной болезнью ))), почти ничего не потеряете при продаже. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 1 час назад, penkooleg сказал: Тааак.... какие-такие "попробовать" , а? 46 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Правильное решение Может лучше до конца ушатать чем сейчас под шкант , а потом сразу самый лучший ламельник ? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) 10 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Может лучше до конца ушатать чем сейчас под шкант , а потом сразу самый лучший ламельник ? Не понял что и кому ушатать под шкант... Пожалуй прежде чем покупать самый лучший, не зная как приживётся эта технология или нет, целесообразнее купить на пробу инструмент хотя и б/у но солидного производителя. Но только не интерсколовский, который ещё надо дорабатывать напильником. А вот интересно, что по этому поводу скажет Eugene_1733? Изменено 28 июля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. дополнение 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Не понял что и кому ушатать под шкант... Да хрен его знает, может дрель. 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 1 час назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Пожалуй прежде чем покупать самый лучший, не зная как приживётся эта технология или нет, целесообразнее купить на пробу инструмент хотя и б/у но солидного производителя. Технология одна и та же - соединение деталей склеиванием. Меняется способ позиционирования деталей относительно друг друга. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 18 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал: целесообразнее купить на пробу инструмент хотя и б/у У меня антипатия к бу-шным вещам. Все что я покупал в жизни из бу-шного, оказывалось плохим. Решил что для пробы можно взять интерскол словенской сборки за 200$, чем брать макиту за 500. Как только пойму что этот инструмент не отвечает моим требованиям, буду думать о покупке выше классом. У меня много оборудования именитых фирм, но среди него есть, например, фрезер Титан, который работает не хуже макиты в 4 раза дороже. 1 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Меняется способ позиционирования деталей относительно друг друга. Но ведь есть существенный плюс у плоского дюбеля (ламеля), небольшие зазоры позволяют нивелировать неточность фрезеровки. Со шкантами по сложнее в этом плане. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Eugene_1733 сказал: интерскол словенской сборки Я надеюсь он не такой топорный и кривой как делают у нас? Или также пришлось доводить до ума? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Eugene_1733 сказал: У меня антипатия к бу-шным вещам Аналогично.Но есть немалое НО - я то знаю кто этот фрезер б\у - шничал)) и понимаю, что там всё тип-топ, и даже будут исправлены заводские косяки, если бы они имели место )) Короче - у всех срочно - аллергия на Макиту, Егор - к Роману не езжайте - ЗАКОЛДУЮ НАФИГ!!! Фрезер благополучно уезжает в Казахстан ( поддержите Россияне братскую республику в лице казахского хохла кавказской наружности!) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Я надеюсь он не такой топорный и кривой как делают у нас? Или также пришлось доводить до ума? Мне его порекомендовал и продал мой хороший знакомый, который торгует инструментом, нашли из старых запасов 2006 (вроде) года выпуска. Ничего доводить не потребовалось, все ходит плотно относительно друг друга (но может это я еще не разобрался?) Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Но ведь есть существенный плюс у плоского дюбеля (ламеля), небольшие зазоры позволяют нивелировать неточность фрезеровки. Поверь на слово. Я это знаю давно. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Только что, Eugene_1733 сказал: нашли из старых запасов 2006 (вроде) года выпуска Так там наверняка совсем другое качество. Я наш в руках держал относительно недавно, так после боша или макиты этот инструмент не для серьёзной работы. В плане точности. Изменено 28 июля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. очепятка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Так там наверняка совсем другое качество. Я наш в руках держал относительно недавно, так после боша или макиты это не инструмент не для серьёзной работы. В плане точности. За последние полгода купил очень много всевозможного инструмента: и Макита, и Метабо, и ДеВолт, и Спарки.... и много чего всякого. Циркулярка Макита - фуфло, нужно доводить (заменил пластиковую крышку алюминиевой). Торцовка Метабо - фуфло, реально доводил напильником, до сих пор не могу нормально поймать угол. Спарки УШМ - работает как будто развалится прямо сейчас. А шуруповерты Спарки если сломается - буду покупать еще раз. Шлифмашина Метабо работает отлично. Пылесосом Метабо вообще нарадоваться не могу. Так что не нужно гнаться за именем, нужно смотреть каждый инструмент в отдельности. 2 Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Только что, Eugene_1733 сказал: не нужно гнаться за именем, нужно смотреть каждый инструмент в отдельности. Верно, для этого мы и задаём тут соответствующие вопросы. Что бы выслушать рекомендации от пользователей, а не от торговцев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 5 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал: так после боша или макиты этот инструмент не для серьёзной работы. Когда покупал Макитовский ламельник то получил только с третьего раза более менее нормальный , у первого была лопнувшая станина, у второго кривая , третий работает и будит работать пока не наступит эра LAMELLO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 penkooleg, На Вашей совести будут слёзы седого стокилограммового бугаины ))) Я представил эту картину - душераздирающее зрелище!))) Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Вчера обещал фото кондукторов 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.