Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Неровности пола, стен и встраиваемая мебель

ВладиславК

Рекомендуемые сообщения

Шкаф купе размер 4800* 3145* 700, Внизу труба с боку на высоте 90.

Возможно 2 варианта,

1 .по бокам делать П и подгонку к стенам. Но клиент  не хочет стык ЛДСП  Высота 3145 :pardon: ?

2. Ставить на подиум на ножках ,опять стык  и нагрузка ?  4800 ширина :dntknw:

Как стыковать Лдсп, чтоб стыка не было,может евро стяжку как на столешнице?

Выручайте,  у кого есть опыт ? :)

11Александра сказал:

Но клиент  не хочет стык ЛДСП  Высота 3145

А ЧТО ОН хочет? ОН объяснил? То, что ОНИ обычно хотят стоит очень дорого... Поэтому У НЕГО нет выбора  :pardon:

11Александра сказал:

Как стыковать Лдсп, чтоб стыка не было

При любой стыковке Стык будет всегда.

Думаю, вопрос можно решить только грамотной беседой с Клиентом и конструктивным дизайном...

Вот один из давних примеров, габариты, практически один-в один...

post-8983-0-55281300-1421399795_thumb.jp

post-8983-0-24313200-1421399796_thumb.jp

post-8983-0-95902200-1421399796_thumb.jp

post-8983-0-95145400-1421399797_thumb.jp

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Спасибо, Хорошее решение в данной ситуации :good: , Как один из вариантов можно предложить ! По бокам ф.планки со стыком заглубленны, я правильно поняла?

11Александра сказал:

По бокам ф.планки со стыком заглубленны, я правильно поняла?

Точно, заглублены и наложены одна на другую. Заглубление размывает неровности и не отвлекает от главного. На первом плане только самое красивое!

:yes:  Согласна!!!

11Александра сказал:

:yes:  Согласна!!!
Так добейтесь этого же от Клиента))

11Александра сказал:

Но клиент  не хочет стык ЛДСП  Высота 3145
Или брать "Дядьково" ,там лист 3500 длиной
  • 3 недели спустя...
  ek mebel сказал:

Руками, ни каких 3D технологий. Сначала черновой рез, потом "козья ножка", и в чистовую

В чистовую чем? рубанок туда не подлезет - фрезер или шлифка?

Если лобзиком то на одной из сторон должны (хоть маленькие) скольчики быть.

Кстати как вам работа козьей ножкой? - Не находите недостаток при отрисовывании более 20 - 30мм хотя бы 50 - 70 мм имеются неточности при отрисовке. 

Изменено пользователем ~Novikov~
  11Александра сказал:

Шкаф купе размер 4800* 3145* 700, Внизу труба с боку на высоте 90. Возможно 2 варианта, 1 .по бокам делать П и подгонку к стенам. Но клиент  не хочет стык ЛДСП  Высота 3145 ? 2. Ставить на подиум на ножках ,опять стык  и нагрузка ?  4800 ширина  Как стыковать Лдсп, чтоб стыка не было,может евро стяжку как на столешнице? Выручайте,  у кого есть опыт ?
Есть еще лдсп нижневолоцкий длина 3660*1830 но не все цвета !И редко где найдешь!У нас в Краснодаре только в одном месте есть!И еще не каждый форматник отрежит полную длину так как каретка максимум 3000мм!Лобзик с фрезером в руки и вперед!
  В 05.02.2015 в 20:35, Евгений Кромщик сказал:

Есть еще лдсп нижневолоцкий длина 3660*1830 но не все цвета !И редко где найдешь!У нас в Краснодаре только в одном месте есть!И еще не каждый форматник отрежит полную длину так как каретка максимум 3000мм!Лобзик с фрезером в руки и вперед!

Спасибо,решили делать обкладку по периметру из нат.дерева и закрывать стыки  :yes: .

Подскажите установили шкаф купе, но вот полки почемуто сделали с такими зазорами. Как быть в данной ситуации. Нормально ли это? ведь вроде нужно подрезать под неровности стены.  Или же они правы и говорят что стены у Вас кривые и они сейчас вызовут независимую экспертизу и она подтвердить что стены кривые и я буду не прав предъявляя им претензию что они не по стене полки сделали

На последне картинки такой у меня перепад стены. И тут они говорят что первый раз такой перепад видят. И что клин они ставили раза 2 всего.

post-172777-0-80948800-1423249966_thumb.

post-172777-0-21452700-1423249968_thumb.

post-172777-0-09847500-1423249969_thumb.

Изменено пользователем eatolik

Как быть в данной ситуации?

eatolik сказал:

Подскажите

Самый главный вывод ,что исполнители у вас хреновые

Расскажу почему 

.

eatolik сказал:

На последне картинки такой у меня перепад стены

Они ,что об этом после установки узнали? А если знали заранее ,значит должны были все оговорить и предупредить

eatolik сказал:

Нормально ли это?

нет ,ненормально полки в наше время на угол спилить не сложно

Самое интересное для меня,как вы договаривались? Как описан этот момент в договоре ? У меня в договоре написано (для подстраховки),что я за кривые стены не в ответе,НО все это оговаривается при замерах и насколько ,что подгоняется и как ,шкаф то встроенный 

ПС делаю вывод ,что замерщик облажался ,а на установке двери уже не увеличишь

eatolik сказал:

Как быть в данной ситуации?
Что написано в договоре? и есть ли он?

Об это оазговора не было, это подразумевалось мной что шкаф встроенный и что полки подпиливаются поумолчанию под неровности. Ведь он мерял длины в точках внутри шкафа и наружнуюю и они были разные. и он мне говорит что пилится на стане раскрой не по длинной, а по короткой стороне, чтобы потом установщикам не подпиливат на месте, Это вообще нормальный ответ замерщика?

В 06.02.2015 в 20:08, legion280 сказал:

Что написано в договоре? и есть ли он?

да есть конечно, но там указан пункт что за неровности стен кладки кирпичей и пола они не несут отвестноссти

eatolik сказал:

Это вообще нормальный ответ замерщика?
Нет ,нормально это проинформировать обо всем и рассказать,что такое хорошо,а что такое плохо и разъяснить,что и как они сделают и каков будет результат .Но вы тоже хороши
  eatolik сказал:

это подразумевалось мной

,что значит "подразумевалось" уточнять и спрашивать все надо и договора читать

Если я скажу что меня такое неустраивает и я уже нашел решение это к стене делать буди что боковую столешницу за 3 эти полки и во всю глубину, чтобы потом полки подпилить уже по ней. Я даже сам подпилю блин, но такой ситуации я не думал что будет.

В 06.02.2015 в 20:12, eatolik сказал:

Об это оазговора не было, это подразумевалось мной что шкаф встроенный и что полки подпиливаются поумолчанию под неровности. Ведь он мерял длины в точках внутри шкафа и наружнуюю и они были разные. и он мне говорит что пилится на стане раскрой не по длинной, а по короткой стороне, чтобы потом установщикам не подпиливат на месте, Это вообще нормальный ответ замерщика?

Нет ,не нормальный делается замер и если кривые стены дается запас на кривизну стены, распил с запасом,а на установке подпил на месте. Это же встройка :secret: .

В 07.02.2015 в 06:33, 11Александра сказал:

Нет ,не нормальный делается замер и если кривые стены дается запас на кривизну стены, распил с запасом,а на установке подпил на месте. Это же встройка :secret: .

Ну а что я сделаю, если человек замерщик уперся и говорит мне что он сделал всё верно по замерам по меньшему размеру распил сделал, что якобы у нас кривые стены, и чтобы установщикам не резать лдсп при установке, якобы если они будут резать, то с его слов "они у вас будут неделю его ставить". Хотя на замерах он был и мерял и видел явно что стены неровные.

eatolik сказал:

если человек замерщик уперся

Если по договору чувствуете, что не отобьете, а разивать рот и скандалить еще не собрались, то попробовать еще "по хорошему" выйти (через менеджера/дизайнера) на кого-то более сговорчивого и с чуть большими полномочиями на фирме. Например, начальника цеха (или директора).

Построить диалог так, чтобы было почти взаимовыгодно заменить всего лишь ...штук полочек в шкафу. Может, остатки материала еще остались. Ведь сейчас промерять кривизну уже легче (замерщику, вместо того, чтобы упираться). На самый крайняк предложить немного доплатить за это, если Вы уж очень добрый человек :)

Управленцы принимают решения немного не так, как замерщик, который оказался между двух огней (штрафом и Вами).

Это, как один из вариантов.

Изменено пользователем Gepard
  В 07.02.2015 в 21:19, Gepard сказал:

Если по договору чувствуете, что не отобьете, а разивать рот и скандалить еще не собрались, то попробовать еще "по хорошему" выйти (через менеджера/дизайнера) на кого-то более сговорчивого и с чуть большими полномочиями на фирме. Например, начальника цеха (или директора).

Построить диалог так, чтобы было почти взаимовыгодно заменить всего лишь ...штук полочек в шкафу. Может, остатки материала еще остались. Ведь сейчас промерять кривизну уже легче (замерщику, вместо того, чтобы упираться). На самый крайняк предложить немного доплатить за это, если Вы уж очень добрый человек :)

Управленцы принимают решения немного не так, как замерщик, который оказался между двух огней (штрафом и Вами).

Это, как один из вариантов.

Да я уже предложил решение, вроде не отказываются сделать плиту 820 на 550 и установить её к стене и эти полки соотвественно подрежутся, про цену не сказали ничего конечно, просто сказали что есть остатки.

post-172777-0-40695300-1423344201_thumb.

В 07.02.2015 в 21:36, Виталий 34 сказал:

здесь мне кажется вопрос в том, может или не может человек разруливать те или иные ситуации. Здесь вам конкретно разжевали,что это "касяк" так быть не должно!!!,что с этим делать решать вам!!!у каждого человека свои методы доказывать свою правду, они не могут быть одинаковы для всех по принципу психоустойчивости и многих других факторов. С УВАЖЕНИЕМ!!!

СПАСИБО!!!. Просто я не думал что будет так, что и так понятно что шкаф купе делается под неровности стен, а тут вышло вот так как вышло, чего я не думал и не ожидал от фирмы занимающейся шкафами встроенными, корпусными и т.д..

eatolik, у Вас же еще акт выполненных работ не подписан и остаток денег по договору не выдан.

Или уже успели принять установку и сборщикам могорыч поставить с радости?  :D

В 07.02.2015 в 23:42, Gepard сказал:

eatolik, у Вас же еще акт выполненных работ не подписан и остаток денег по договору не выдан.

Или уже успели принять установку и сборщикам могорыч поставить с радости?  :D

Ну да, акт не подписан и остаток не уплачен. Хотя по договору у них нужно за 2 до установки остаток его выплатить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...