stalker 1 021 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 а вот подскажите кто как делает встроенный шкаф? сначала боковину выставляет а от нее движется к стене и потом мучается с подгонкой полок у стены или сразу ставит полки по уровню у стены и идет к боковине. хотя потом тоже она стоит не идеальнои приходится подгонять.Ставьте ещё один бок и делайте нормальный шкаф. Щели всегда можно закрыть, задекорировать. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegklim 10 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 ну все таки....надо именно встроенный шкаф. щель между стеной и стойкой тоже не вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 ну все таки....надо именно встроенный шкаф. щель между стеной и стойкой тоже не вариант.Так это и будет встроенный шкаф, добавьте ещё один бок и избавитесь от геммороя. Щели очень легко скрыть, если включить смекалку. И может получиться ещё интереснее чем планировалось. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegklim 10 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 встроенный шкаф это не корпусный шкаф который поставили в нишу, бывают стены при которых смекалка не поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kysh 7 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если вы сделаете бок шкафа равным высоте проёма, то вы его не поднимете, вернее он у вас не войдёт. Диагональ бока больше чем его высота. Сделайте шкаф чуть ниже и с крышкой. или оставть зазор миллиметров 20, щели потом проклейте потолочным полиуретановым молдингом. Речь идет о листе дсп, а не о целом шкафе. У меня встройка, я его буду собирать в вертикальном положении подгоняя по месту, крепить к стене. Боковые стенки есть обе потому что угловая стена - плохая по прочности, а с другой стороны будет примыкать открытая часть для верхней одежды и антресоль. Пол - линолиум, потолок - бетон. Почаще пылесосить.У меня дома Аристо, у жены длинные волосы, есть пушистая кошка, проблем небыло.у ребенка купе, которое заказывали после нового года в одной из контор, профиль - аналог раума алюминий. При том, что собак в комнате не бывает почти, но шерсть наматывается изрядно на нижние ролики, на шток ролика и, я боюсь попадает в сам подшипник. Можно, конечно через день чистить (пылесос не спасает), но я боюсь не только этого, а и того, что ролики выйдут из строя через полгода, вот это будет неприятно. Могу это безобразие сфоткать вечером.Посмотрел ТопЛайн от Хеттиха, там тоже радости мало, а главное он вроде бы не приспособлен для шкафов без крыши и пола, по крайней мере при стандартном креплении направляющих. Чтобы лишнего не мудрить, можно снизу поставить ЛДСП, подом через разделитель зеркало.Сорри, сразу не сказал, жена занимается собаками и зеркала нужны прежде всего для того чтобы стоя на коленках и держа собаку в стойке она бы видела собаку в зеркале целиком. Так что с учетом подиума и высоты глаз сидящего человека я сильно много снизу не закрою... хотя нужно посчитать, может быть это будет выход из положения.Спасибо за ответы. Еще вопрос, раз уж разговор пошел. Второй шкафчик в том же квадратном коридоре узкий при той же высоте 950х2570х500. Малая глубина не страшно, там только белье будет. Изначально планировал 2 двери ДСП без зеркала, но они получаются слишком узкие и тут не раз говорилось, что могут выскакивать. Не могу придумать выход из положения, поскольку хотелось бы, чтобы двери обоих шкафов были в одном стиле (по крайней мере профиль). Был шальная мысль "разрезать" шкаф 4-мя дверями, 2 сверху и 2 снизу... но это, наверное будет смотреться убого из-за толщины горизонтальной перегородки между верхней и нижней секциями. Делать распашные с теми же профилями? Что посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 встроенный шкаф это не корпусный шкаф который поставили в нишуЯ писал не про корпусный. Корпусный это то что нельзя сдвинуть. у ребенка купе, которое заказывали после нового года в одной из контор, профиль - аналог раума алюминий. При том, что собак в комнате не бывает почти, но шерсть наматывается изрядно на нижние роликиУ меня всё нормально. А ролики всегда можно купить, они недорогие. Посмотрел ТопЛайн от Хеттиха, там тоже радости мало, а главное он вроде бы не приспособлен для шкафов без крыши и пола, по крайней мере при стандартном креплении направляющих.Вот как вариант. Сразу двух зайцев можно убить.1 заяц: подвесна система.2 заяц: можно зеркало на дсп наклеить. (не советую! дсп совеременем поведёт и зеркало может лопнуть) Спасибо за ответы. Еще вопрос, раз уж разговор пошел. Второй шкафчик в том же квадратном коридоре узкий при той же высоте 950х2570х500. Малая глубина не страшно, там только белье будет. Изначально планировал 2 двери ДСП без зеркала, но они получаются слишком узкие и тут не раз говорилось, что могут выскакивать. Не могу придумать выход из положения, поскольку хотелось бы, чтобы двери обоих шкафов были в одном стиле (по крайней мере профиль). Был шальная мысль "разрезать" шкаф 4-мя дверями, 2 сверху и 2 снизу... но это, наверное будет смотреться убого из-за толщины горизонтальной перегородки между верхней и нижней секциями. Делать распашные с теми же профилями? Что посоветуете?Раздвижные не советую, будет бяка, намучаетесь с ними. Но если всёже решите, то убирайте пружину с нижних колёс, это отчасти решит проблему выскакивания дверей из направляющей. Лучше всего поставить распашную систему, и стиль сохранится и шкаф чуть глубже станет. Успехов!!! Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikita196 0 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Всем привет.Собрал я каркас шкафа ) (фото выложу после полной сборки). Вопрос у меня по наполнению дверей. высота проема у меня 2418 мм., ширина 1498 1. Можно ли во всю высоту сделать единое зеркало? 2. По 1 вопросу мне кажется тчо нет, слишком длинно будет. Решил разделить дверь на 4 части.Не до конца могу понять правильно ли я рассчитал все. Итак расчет вертикальных параметров наполнения двери (http://www.mdm-complect.ru/img_catalog/cupe/versal/raschet-Versal.pdf) Длина профиль ручки 2378Я хочу разделить двери на 4 части, значит2378/4= 594,5Следуя формуламвысота самой секции двери между нижней планкой и ближней средней планкойh1-52.5594.5-52.5=542 высота любой средней секции двери между стоящими средними планками h2-6594.5-6=588.5 высота самой верхней секции двериh3-16,5594,5-16,5= 578 Система версаль лайт.Правильно ли сделаны расчеты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Вопрос у меня по наполнению дверей. высота проема у меня 2418 мм., ширина 1498 1. Можно ли во всю высоту сделать единое зеркало? 2. По 1 вопросу мне кажется тчо нет, слишком длинно будетПочему нельзя? Очень даже можно. Ставили и повыше и пошире. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Если вы сделаете бок шкафа равным высоте проёма, то вы его не поднимете, вернее он у вас не войдёт.Вот это да!... :shok: По сути вопроса: я всегда закладываю высоту стоевых чуть большую, чем высота проёма (так же как и ширину антресольной полки, например) и уже при монтаже осуществляю точную подгонку. Чтоб гарантировано нигде зазоров не осталось: стены-то у нас - ой-ёй, какие кривые постоянно, где-то может и уйти пол или стена, увеличив немного проём. 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegklim 10 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вот это да!... :shok:DSCN5651.jpg DSCN6257.JPG DSCN6319.JPGПо сути вопроса: я всегда закладываю высоту стоевых чуть большую, чем высота проёма (так же как и ширину антресольной полки, например) и уже при монтаже осуществляю точную подгонку. Чтоб гарантировано нигде зазоров не осталось: стены-то у нас - ой-ёй, какие кривые постоянно, где-то может и уйти пол или стена, увеличив немного проём.Спрошу у Вас -а вот подскажите кто как делает встроенный шкаф? сначала боковину выставляет а от нее движется к стене и потом мучается с подгонкой полок у стены или сразу ставит полки по уровню у стены и идет к боковине. хотя потом тоже она стоит не идеальнои приходится подгонять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вот это да!...Что такое? У меня во встройке очень часто elfa используется, а если дсп, то до потолка я ооооочень редко пускаю. Фасад всё закрывает, а внутри зачем до потолка? Многим нужна хлам-полка для чемоданов и подушек, вот она в самом верху и есть. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вот это да!... :shok:а что ты удивляешся? не устану повторять, что теорему пифагора еще никто не отменял. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kysh 7 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) есть чему удивляться. я черным по белому спрашивал про встройку и более того, про подгонку по месту стоевых, а мне ответили про подъем шкафа в сборе... разве это не забавно?ЗЫ, хотя, конечно, теорема Пифагора и на 16 мм дсп действует... хотя его можно и согнуть слегка при подъеме. в общем, я так понял, подгонять нужно враспор без зазора? Изменено 31 марта, 2013 пользователем kysh 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 в общем, я так понял, подгонять нужно враспор без зазора?Ну, тут каждый по-своему действует, но, когда нужно стоевую пустить до потолка я стараюсь её подогнать без зазоров. Бывает, конечно, с миллиметр-два и останется сверху, но если это внутренняя стоевая, а не внешняя - я считаю это допустимым. сначала боковину выставляет а от нее движется к стене и потом мучается с подгонкой полок у стены или сразу ставит полки по уровню у стены и идет к боковине.Мне однозначно первый вариант больше нравится. Потому как если действовать по второму - получится что у вас полки (допустим, стена слева) своими правыми торцами повторят все искривления стены. И стоевую потом придётся по ним выгибать.Первый метод, конечно, более заморочный, но на выходе получаем более качественное изделие. Единственное - именно по этой причине я всегда стараюсь, чтоб в ближних к стене отсеках было как можно меньше полок (и, тем более, ящиков). Штанги там располагать стараюсь. Многим нужна хлам-полка для чемоданов и подушекНу тут, да - согласен. Но с другой стороны, её, эту самую хлам-полку, тоже по стенам подгонять придётся (по ширине и по задней кривой стене). Так что, какое тут из зол меньшее, - ещё вопрос. Да и крайние стоевые у шкафов, встраивающихся в угол, а не в нишу, никто не отменял. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ....я всегда стараюсь, чтоб в ближних к стене отсеках было как можно меньше полок (и, тем более, ящиков).С размещением полок согласен, а вот на счет ящиков не совсем, так как я всегда делаю фальш панели по периметру проема (о их предназначении и плюсах их использования неоднократно уже говорил) и просто поставить ящики в крайнюю секцию не возможно, так как они просто не откроются, упрутся в эти фальш-планки, да и ровность стен оставляет желать лучшего, да и сами направляшки крепить непосредственно к стене как-то не комильфо, поэтому в данных случаях я дополнительно ставлю в то место, где мне нужны ящики примыкающие к стене, стоевую, но только по высоте равную проему именно под ящики, креплю ее между полок снизу и сверху проема ящиков (или к полу и полке над ящиками) и уже к ней, к ровненькой креплю сами ящики. То есть установка ящиков в данном случае схожая с их установкой в любой секции купешки, поделенной на равные по ширине секции (в этом случае ящики упирались бы в двери, так как они имеют перехлест - шире самой секции) Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Это-то понятно всё. Просто при достаточно кривой стене есть вполне реальный риск того, что и эта дополнительная стоевая не поможет. Придётся ещё и дополнительно фронтальную планку ставить между стеной и ящиками (или стеной и этой доп. стоевой)... короче - лучше ставить их где-нить посередине. В смысле - проще. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Это-то понятно всё. Просто при достаточно кривой стене есть вполне реальный риск того, что и эта дополнительная стоевая не поможет. Придётся ещё и дополнительно фронтальную планку ставить между стеной и ящиками (или стеной и этой доп. стоевой)... короче - лучше ставить их где-нить посередине. В смысле - проще.Ну это да, бывает и так (я про дополнительную планку между стеной и стоевой). Конечно лучше всегда стараться уйти по максимуму от расположения во встройке в крайних секциях всевозможных ящиков, полочек, корзин и т.д., но не всегда это возможно, например при встройке у которой всего 2 секции и обе крайние, вот тогда от данных "извращений" не уйти. Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R@don70 0 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Доброго время суток.1. У меня вопрос такого плана есть угол 2*2м в лево могу уступить до 2,2м Хотелось бы сделать 2 шкафа по 1,2м а угловой 0,8 на 0,8м с дверью на скошенном угле. Глубина шкафов 600мм. Но при таком угловом шкафе дверь на скошенном угле будет порядка 280 мм а может и менее. Кое как вставил план шкафа. хотелось бы услышать за и против обоих вариантов. 2. И еще вопросик. стена за шкафом завалена на себя с верху где то на на 25 мм. Думаю боковую стойку (на плане с кружком в углу) заказать больших размеров на 30 мм и уже по месту откромсать в притык к стене. Правильно ли я делаю? Изменено 4 мая, 2013 пользователем R@don70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 1. А что Вам мешает сделать угловой шкаф 900х900, или шире? Во втором варианте, на схеме, с размерами углового шкафа проблема.2. Как вариант имеет право на жизнь. Главное 7 раз отмерь. И не забывайте об отступе от задней части. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 2 R@don70 идей с угловым шкафом не очень, так как в первом случае 800х800 очень узкая дверь, а само наполнение шкафа будет ОГРОМНЫМ и шкаф получится не совсем удобным. Во втором случае есть 2 варианта: или ловить +30 градусов (тогда не получим глубину 600) или ловим глубину, но тогда нужных петель вы не найдете (можно будет взять +45, но угол открытия вас не порадует да и сама петля под нагрузкой постоянно будет). Чисто мое ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R@don70 0 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Во втором варианте, на схеме, с размерами углового шкафа проблема.Извиняюсь моя ошибка там размеры были 1000*800 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Это интуитивно понятно было, но проблемы это не решает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsunn 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Возник маленький вопрос- как лучше монтировать шкаф-купе на П-образный профиль или на командоровские уголки? Или каркас собрать на П-образный профиль , а полки на уголки?Интересует просто как говорится вначале с практической точки зрения , ну и конечно с эстетической.И что больше выдерживает нагрузку уголки или П-образный профиль?ps Извеняюсь может вопрос уже избитый, но как говорится , чем дальше в лес - тем больше дров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svelex 0 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте , я нуб по шкафам но пытаюсь это изменить ))) есть ниша шкаф планирую встроенный ( никаких лишних деталей ) и пришёл в замешательство с минимализмом , что посоветуете , вот набросал план (сорри за качество мышкой рисовать первый раз пробую вид сверху ) как выходить из положения какой вариант боковины предпочтительней ? а главное удобней в монтаже? Изменено 29 июля, 2013 пользователем Mylena Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Если монтировать в нишу, то самый минимальный вариант - это просто установить систему купе прямо на пол и потолок (не рассмотрел какой он, то ли гипсокартон, то ли кисетоны). Тогда глубина шкафа определяется глубиной ниши (я так понял - 400 мм). Если планируете все же выносить короб (до глубины 600 мм), то тут тоже может быть несколько вариантов:1. Боковины с 2-х сторон - от пола до потолка. Система на пол и потолок: плюс - легко монтируется, минус - не совсем красивый вид.2. Боковина 1 со стороны перестенка 400 мм. Дальше как в первом варианте.3. Повторяем вариант 1, но с крышкой. Система на пол и крышку. Минус - более тяжело в монтаже.4. Обычный шкаф купе глубиной 600 с дном и крышкой втолкнуть в нишу, зазор между крышкой и потолком отрегулировать с помощью регулируемых ножек, на ножки по фактической высоте между полом и дном вырезать цоколь. Плюс - легкий монтаж, минус - не совсем встройка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.