Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Более полное описание сборки шкафа-купе


Демид

Рекомендуемые сообщения

а вот подскажите кто как делает встроенный шкаф? сначала боковину выставляет а от нее движется к стене и потом мучается с подгонкой полок у стены или сразу ставит полки по уровню у стены и идет к боковине. хотя потом тоже она стоит не идеальнои приходится подгонять.

Ставьте ещё один бок и делайте нормальный шкаф. Щели всегда можно закрыть, задекорировать.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну все таки....надо именно встроенный шкаф. щель между стеной и стойкой тоже не вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну все таки....надо именно встроенный шкаф. щель между стеной и стойкой тоже не вариант.

Так это и будет встроенный шкаф, добавьте ещё один бок и избавитесь от геммороя. Щели очень легко скрыть, если включить смекалку. И может получиться ещё интереснее чем планировалось.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

встроенный шкаф это не корпусный шкаф который поставили в нишу, бывают стены при которых смекалка не поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы сделаете бок шкафа равным высоте проёма, то вы его не поднимете, вернее он у вас не войдёт. Диагональ бока больше чем его высота. Сделайте шкаф чуть ниже и с крышкой. или оставть зазор миллиметров 20, щели потом проклейте потолочным полиуретановым молдингом.

 

Речь идет о листе дсп, а не о целом шкафе. У меня встройка, я его буду собирать в вертикальном положении подгоняя по месту, крепить к стене. Боковые стенки есть обе потому что угловая стена - плохая по прочности, а с другой стороны будет примыкать открытая часть для верхней одежды и антресоль. Пол - линолиум, потолок - бетон.

 

Почаще пылесосить.

У меня дома Аристо, у жены длинные волосы, есть пушистая кошка, проблем небыло.

у ребенка купе, которое заказывали после нового года в одной из контор, профиль - аналог раума алюминий. При том, что собак в комнате не бывает почти, но шерсть наматывается изрядно на нижние ролики, на шток ролика и, я боюсь попадает в сам подшипник. Можно, конечно через день чистить (пылесос не спасает), но я боюсь не только этого, а и того, что ролики выйдут из строя через полгода, вот это будет неприятно. Могу это безобразие сфоткать вечером.

Посмотрел ТопЛайн от Хеттиха, там тоже радости мало, а главное он вроде бы не приспособлен для шкафов без крыши и пола, по крайней мере при стандартном креплении направляющих.

 

Чтобы лишнего не мудрить, можно снизу поставить ЛДСП, подом через разделитель зеркало.

Сорри, сразу не сказал, жена занимается собаками и зеркала нужны прежде всего для того чтобы стоя на коленках и держа собаку в стойке она бы видела собаку в зеркале целиком. Так что с учетом подиума и высоты глаз сидящего человека я сильно много снизу не закрою... хотя нужно посчитать, может быть это будет выход из положения.

Спасибо за ответы. Еще вопрос, раз уж разговор пошел. Второй шкафчик в том же квадратном коридоре узкий при той же высоте 950х2570х500. Малая глубина не страшно, там только белье будет. Изначально планировал 2 двери ДСП без зеркала, но они получаются слишком узкие и тут не раз говорилось, что могут выскакивать. Не могу придумать выход из положения, поскольку хотелось бы, чтобы двери обоих шкафов были в одном стиле (по крайней мере профиль). Был шальная мысль "разрезать" шкаф 4-мя дверями, 2 сверху и 2 снизу... но это, наверное будет смотреться убого из-за толщины горизонтальной перегородки между верхней и нижней секциями. Делать распашные с теми же профилями? Что посоветуете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

встроенный шкаф это не корпусный шкаф который поставили в нишу

Я писал не про корпусный. Корпусный это то что нельзя сдвинуть.

 

 

у ребенка купе, которое заказывали после нового года в одной из контор, профиль - аналог раума алюминий. При том, что собак в комнате не бывает почти, но шерсть наматывается изрядно на нижние ролики

У меня всё нормально. А ролики всегда можно купить, они недорогие.

 

 

Посмотрел ТопЛайн от Хеттиха, там тоже радости мало, а главное он вроде бы не приспособлен для шкафов без крыши и пола, по крайней мере при стандартном креплении направляющих.

Вот как вариант. Сразу двух зайцев можно убить.

1 заяц: подвесна система.

2 заяц: можно зеркало на дсп наклеить. (не советую! дсп совеременем поведёт и зеркало может лопнуть)

 

 

Спасибо за ответы. Еще вопрос, раз уж разговор пошел. Второй шкафчик в том же квадратном коридоре узкий при той же высоте 950х2570х500. Малая глубина не страшно, там только белье будет. Изначально планировал 2 двери ДСП без зеркала, но они получаются слишком узкие и тут не раз говорилось, что могут выскакивать. Не могу придумать выход из положения, поскольку хотелось бы, чтобы двери обоих шкафов были в одном стиле (по крайней мере профиль). Был шальная мысль "разрезать" шкаф 4-мя дверями, 2 сверху и 2 снизу... но это, наверное будет смотреться убого из-за толщины горизонтальной перегородки между верхней и нижней секциями. Делать распашные с теми же профилями? Что посоветуете?

Раздвижные не советую, будет бяка, намучаетесь с ними. Но если всёже решите, то убирайте пружину с нижних колёс, это отчасти решит проблему выскакивания дверей из направляющей.

 

Лучше всего поставить распашную систему, и стиль сохранится и шкаф чуть глубже станет.

 

Успехов!!!

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.
Собрал я каркас шкафа ) (фото выложу после полной сборки).

 

Вопрос у меня по наполнению дверей.

 

высота проема у меня 2418 мм., ширина 1498

 

1. Можно ли во всю высоту сделать единое зеркало? 

2. По 1 вопросу мне кажется тчо нет, слишком длинно будет. Решил разделить дверь на 4 части.

Не до конца могу понять правильно ли я рассчитал все.

 

Итак расчет вертикальных параметров наполнения двери  (http://www.mdm-complect.ru/img_catalog/cupe/versal/raschet-Versal.pdf)

 

 

Длина профиль ручки 2378

Я хочу разделить двери на 4 части, значит

2378/4= 594,5

Следуя формулам

высота самой секции двери между нижней планкой и ближней средней планкой

h1-52.5

594.5-52.5=542

 

высота любой средней секции двери между стоящими средними планками

 h2-6

594.5-6=588.5

 

высота самой верхней секции двери

h3-16,5

594,5-16,5= 578

 

Система версаль лайт.

Правильно ли сделаны расчеты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос у меня по наполнению дверей.   высота проема у меня 2418 мм., ширина 1498   1. Можно ли во всю высоту сделать единое зеркало?  2. По 1 вопросу мне кажется тчо нет, слишком длинно будет

Почему нельзя? Очень даже можно. Ставили и повыше и пошире.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы сделаете бок шкафа равным высоте проёма, то вы его не поднимете, вернее он у вас не войдёт.

Вот это да!... :shok:

post-83349-0-07722400-1364746608_thumb.j  post-83349-0-45519000-1364746672_thumb.j  post-83349-0-58068600-1364746735_thumb.j

По сути вопроса: я всегда закладываю высоту стоевых чуть большую, чем высота проёма (так же как и ширину антресольной полки, например) и уже при монтаже осуществляю точную подгонку. Чтоб гарантировано нигде зазоров не осталось: стены-то у нас - ой-ёй, какие кривые постоянно, где-то может и уйти пол или стена, увеличив немного проём.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это да!... :shok:

attachicon.gifDSCN5651.jpg  attachicon.gifDSCN6257.JPG  attachicon.gifDSCN6319.JPG

По сути вопроса: я всегда закладываю высоту стоевых чуть большую, чем высота проёма (так же как и ширину антресольной полки, например) и уже при монтаже осуществляю точную подгонку. Чтоб гарантировано нигде зазоров не осталось: стены-то у нас - ой-ёй, какие кривые постоянно, где-то может и уйти пол или стена, увеличив немного проём.

Спрошу у Вас -а вот подскажите кто как делает встроенный шкаф? сначала боковину выставляет а от нее движется к стене и потом мучается с подгонкой полок у стены или сразу ставит полки по уровню у стены и идет к боковине. хотя потом тоже она стоит не идеальнои приходится подгонять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это да!...

Что такое?

 

У меня во встройке очень часто elfa используется, а если дсп, то до потолка я ооооочень редко пускаю. Фасад всё закрывает, а внутри зачем до потолка? Многим нужна хлам-полка для чемоданов и подушек, вот она в самом верху и есть.

Красота спасёт мир...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это да!... :shok:

а что ты удивляешся? 

не устану повторять, что теорему пифагора еще никто не отменял.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть чему удивляться. я черным по белому спрашивал про встройку и более того, про подгонку по месту стоевых, а мне ответили про подъем шкафа в сборе... разве это не забавно?

ЗЫ, хотя, конечно, теорема Пифагора и на 16 мм дсп действует... хотя его можно и согнуть слегка при подъеме.

 

в общем, я так понял, подгонять нужно враспор без зазора?

Изменено пользователем kysh
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в общем, я так понял, подгонять нужно враспор без зазора?

Ну, тут каждый по-своему действует, но, когда нужно стоевую пустить до потолка я стараюсь её подогнать без зазоров. Бывает, конечно, с миллиметр-два и останется сверху, но если это внутренняя стоевая, а не внешняя - я считаю это допустимым.

 

сначала боковину выставляет а от нее движется к стене и потом мучается с подгонкой полок у стены или сразу ставит полки по уровню у стены и идет к боковине.

Мне однозначно первый вариант больше нравится. Потому как если действовать по второму - получится что у вас полки (допустим, стена слева) своими правыми торцами повторят все искривления стены. И стоевую потом придётся по ним выгибать.

Первый метод, конечно, более заморочный, но на выходе получаем более качественное изделие. Единственное - именно по этой причине я всегда стараюсь, чтоб в ближних к стене отсеках было как можно меньше полок (и, тем более, ящиков). Штанги там располагать стараюсь.

 

Многим нужна хлам-полка для чемоданов и подушек

Ну тут, да - согласен. Но с другой стороны, её, эту самую хлам-полку, тоже по стенам подгонять придётся (по ширине и по задней кривой стене). Так что, какое тут из зол меньшее, - ещё вопрос. Да и крайние стоевые у шкафов, встраивающихся в угол, а не в нишу, никто не отменял.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

....я всегда стараюсь, чтоб в ближних к стене отсеках было как можно меньше полок (и, тем более, ящиков).

С размещением полок согласен, а вот на счет ящиков не совсем, так как я всегда делаю фальш панели по периметру проема (о их предназначении и плюсах их использования неоднократно уже говорил) и просто поставить ящики в крайнюю секцию не возможно, так как они просто не откроются, упрутся в эти фальш-планки, да и ровность стен оставляет желать лучшего, да и сами направляшки крепить непосредственно к стене как-то не комильфо, поэтому в данных случаях я дополнительно ставлю в то место, где мне нужны ящики примыкающие к стене, стоевую, но только по высоте равную проему именно под ящики, креплю ее между полок снизу и сверху проема ящиков (или к полу и полке над ящиками) и уже к ней, к ровненькой креплю сами ящики. То есть установка ящиков в данном случае схожая с их установкой в любой секции купешки, поделенной на равные по ширине секции (в этом случае ящики упирались бы в двери, так как они имеют перехлест - шире самой секции)

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это-то понятно всё. Просто при достаточно кривой стене есть вполне реальный риск того, что и эта дополнительная стоевая не поможет. Придётся ещё и дополнительно фронтальную планку ставить между стеной и ящиками (или стеной и этой доп. стоевой)... короче - лучше ставить их где-нить посередине. В смысле - проще.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это-то понятно всё. Просто при достаточно кривой стене есть вполне реальный риск того, что и эта дополнительная стоевая не поможет. Придётся ещё и дополнительно фронтальную планку ставить между стеной и ящиками (или стеной и этой доп. стоевой)... короче - лучше ставить их где-нить посередине. В смысле - проще.

Ну это да, бывает и так (я про дополнительную планку между стеной и стоевой). Конечно лучше всегда стараться уйти по максимуму от расположения во встройке в крайних секциях всевозможных ящиков, полочек, корзин и т.д., но не всегда это возможно, например при встройке у которой всего 2 секции и обе крайние, вот тогда от данных "извращений" не уйти.

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Доброго время суток.

1. У меня вопрос такого плана есть угол 2*2м в лево могу уступить до 2,2м Хотелось бы сделать 2 шкафа по 1,2м а угловой 0,8 на 0,8м с дверью на скошенном угле. Глубина шкафов 600мм. Но при таком угловом шкафе дверь на скошенном угле будет порядка 280 мм а может и менее. 

 Кое как вставил план шкафа. хотелось бы услышать за и против обоих вариантов.  
2. И еще вопросик. стена за шкафом завалена на себя с верху где то на на 25 мм. Думаю боковую стойку (на плане с кружком в углу) заказать больших размеров на 30 мм и уже по месту откромсать в притык к стене. Правильно ли я делаю?
Изменено пользователем R@don70
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. А что Вам мешает сделать угловой шкаф 900х900, или шире? Во втором варианте, на схеме, с размерами углового шкафа проблема.

2. Как вариант имеет право на жизнь. Главное 7 раз отмерь. И не забывайте об отступе от задней части.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 R@don70 идей с угловым шкафом не очень, так как в первом случае 800х800 очень узкая дверь, а само наполнение шкафа будет ОГРОМНЫМ и шкаф получится не совсем удобным. Во втором случае есть 2 варианта: или ловить +30 градусов (тогда не получим глубину 600) или ловим глубину, но тогда нужных петель вы не найдете (можно будет взять +45, но угол открытия вас не порадует да и сама петля под нагрузкой постоянно будет). Чисто мое ИМХО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Во втором варианте, на схеме, с размерами углового шкафа проблема.


Извиняюсь моя ошибка там размеры были 1000*800

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это интуитивно понятно было, но проблемы это не решает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Возник маленький вопрос- как лучше монтировать шкаф-купе на П-образный профиль или на командоровские уголки? Или каркас собрать на П-образный профиль , а полки на уголки?

Интересует просто как говорится вначале с практической  точки зрения , ну и конечно с эстетической.

И что больше выдерживает нагрузку уголки или П-образный профиль?

ps Извеняюсь может вопрос уже избитый, но как говорится , чем дальше в лес - тем больше дров.

post-138702-0-93204000-1371716182_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте , я нуб по шкафам но пытаюсь это изменить ))) есть ниша 

шкаф планирую встроенный ( никаких лишних деталей ) и пришёл в замешательство с минимализмом , что посоветуете , вот набросал план 787af1fd9d_preview.jpg

 

(сорри за качество мышкой рисовать первый раз пробую вид сверху ) как выходить из положения какой вариант боковины предпочтительней ? а главное удобней в монтаже?

Изменено пользователем Mylena
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если монтировать в нишу, то самый минимальный вариант - это просто установить систему купе прямо на пол и потолок (не рассмотрел какой он, то ли гипсокартон, то ли кисетоны). Тогда глубина шкафа определяется глубиной ниши (я так понял - 400 мм). Если планируете все же выносить короб (до глубины 600 мм), то тут тоже может быть несколько вариантов:

1. Боковины с 2-х сторон - от пола до потолка. Система на пол и потолок: плюс - легко монтируется, минус - не совсем красивый вид.

2. Боковина 1 со стороны перестенка 400 мм. Дальше как в первом варианте.

3. Повторяем вариант 1, но с крышкой. Система на пол и крышку. Минус - более тяжело в монтаже.

4. Обычный шкаф купе глубиной 600 с дном и крышкой втолкнуть в нишу, зазор между крышкой и потолком отрегулировать с помощью регулируемых ножек, на ножки по фактической высоте между полом и дном вырезать цоколь. Плюс - легкий монтаж, минус - не совсем встройка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...