Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Более полное описание сборки шкафа-купе

Демид

Рекомендуемые сообщения

Рельса обычно глубиной 85 мм. За габарит рельсы двери не торчат. Вот и прикидывай.

ну нету у меня подписи, нету....

В 16.01.2012 в 10:20, Freeze сказал:

Рельса обычно глубиной 85 мм. За габарит рельсы двери не торчат. Вот и прикидывай.

то есть 570 от стены будет норм да?

Блин. Давай с начала.

У тебя шкаф встроенный или корпусный?

В 16.01.2012 в 10:44, Freeze сказал:

Блин. Давай с начала.

У тебя шкаф встроенный или корпусный?

Встроенный

Ёптить, да проще пареной тыквы. Рельс - габарит указан на сайте производителя (нижний и верхний). Если ручка асимметричная - то нижний рельс топим на глубину разницы верхнего и нижнего (верхний рельс-нижний рельс=глубина отступа), в основном - 18 мм. Если ручка симметричная - то заподлицо с верхним. Если ручка не объемная - за нижний рельс ручка выступит как раз на эти 18 мм. (наружная дверь). А еще легче уточнить габариты ручки с помощью штангеля (глубину). От этого и танцевать. Который день Вы уже это грызете?

Maraton, делай глубину корпуса 500мм. И все будет как в лучших домах лондона и парижу.

В 16.01.2012 в 17:42, Freeze сказал:

Maraton, делай глубину корпуса 500мм. И все будет как в лучших домах лондона и парижу.

Блин 500 это же совсем мало для купе.А 570 задевать будет что ли?

Maraton,500+ рельса.

В 16.01.2012 в 17:48, Maraton сказал:

Блин 500 это же совсем мало для купе.А 570 задевать будет что ли?

Купите систему для начала, а потом коллективом поможем. Как такое предложение?

В 16.01.2012 в 18:06, Freeze сказал:

Maraton,500+ рельса.

Я так понимаю 500 это полезная глубина + рельса то есть боковую стенку мне делать 590?

Maraton сказал:

то есть боковую стенку мне делать 590?

так у тебя встроенный шкаф то или как?

В 17.01.2012 в 02:36, Freeze сказал:

так у тебя встроенный шкаф то или как?

Да встроенный.С одной стороны стена с другой будет боковина стоять потому что там стены нет.Ща домой приеду покажу фото проема чтоб уж более ясно было.Вот post-83110-0-63581200-1326773950_thumb.j куда я хочу шкаф установить

Изменено пользователем Maraton

Maraton, ну значит боковина 590мм.

В 16.01.2012 в 19:24, Deather сказал:

Купите систему для начала, а потом коллективом поможем. Как такое предложение?

Зачем ее покупать?Вот она Sistema AD-10 part 1.pdf

В 17.01.2012 в 04:19, Freeze сказал:

Maraton, ну значит боковина 590мм.

а полки тогда на какую глубину делать?Я боковую сделал 580 а полки 480.И еще вопрос длина стены 1730 местами 1727 мне в притык боковую стенку ставит к углу или отступить пару см?

В 17.01.2012 в 15:18, Maraton сказал:

мда...ппц долгие ответы(

Не ппц, ответы долгие, а вопросы туповаты. Я понимаю, что Вы не спец, но все же есть доступ к литературе в Интернете, а не только на форуме. Если хотите - методичный материал вышлю. А так, судя по Вашим вопросам, скоро попросите приехать и собрать.

В 18.01.2012 в 18:33, Maraton сказал:

ппц тут админы по беспределу банят(

Любопытная манера общаться. Сначала включаем глупого, потом нетерпеливого. Теперь ещё и ребёнком прикидываемся?

Я дал отдохнуть форуму всего день от флуда, но появляется желание забанить навсегда.

Задавайте вопросы более взвешенно чтоли, плиз.

В 19.01.2012 в 02:45, ВладиславК сказал:

Любопытная манера общаться. Сначала включаем глупого, потом нетерпеливого. Теперь ещё и ребёнком прикидываемся?

Я дал отдохнуть форуму всего день от флуда, но появляется желание забанить навсегда.

Задавайте вопросы более взвешенно чтоли, плиз.

да вроде нормальные вопросы задаю.Просто первый раз делаю шкаф купе и боюсь где то ошибиться от того и вопросы такие

Ну так на форуме и в Интернете есть общие понятия, в этой ветке уже раз 10 обсуждалось, что полка короче короба на 100 мм. И кстати, шкаф у Вас корпусной, а не встроенный, так что учтите неровность стены по вертикали и самого пола. Желательно делать с днищем накладным и цоколем. Ножки регулируемые кухонные. Тогда можно будет выровнять поверхность монтажа.

Deather сказал:

Ножки регулируемые кухонные. Тогда можно будет выровнять поверхность монтажа.

ну и почаще слушайте тех, кто сам не шарит нифига в шкафах )))

Понял, что критика в мою сторону, попрошу изложить Ваше видение вопроса сборки шкафов.

В 19.01.2012 в 06:54, Deather сказал:

Ну так на форуме и в Интернете есть общие понятия, в этой ветке уже раз 10 обсуждалось, что полка короче короба на 100 мм. И кстати, шкаф у Вас корпусной, а не встроенный, так что учтите неровность стены по вертикали и самого пола. Желательно делать с днищем накладным и цоколем. Ножки регулируемые кухонные. Тогда можно будет выровнять поверхность монтажа.

Попрошу изложить как шкаф может быть корпусной если у него верха нет низа нет и боковая часть и полки крепятся непосредственно к стене?Или я чего не допонимаю?

Изменено пользователем Maraton
  В 19.01.2012 в 13:19, Maraton сказал:

Попрошу изложить как шкаф может быть корпусной если у него верха нет низа нет и боковая часть и полки крепятся непосредственно к стене?Или я чего не допонимаю?

В моем понимании встроенный шкаф - это система и полки, а вокруг стены (3 стены, пол и потолок). Вы же встроенную духовку 1-й стороной, не закрытой корпусом, не устанавливаете, правда. А тут у Вас комбинаторика, симбиоз встройки и корпуса.Но, скорее всего я просто Вас не понял. Если по всей высоте у Вас 590 глубина до обналички, то можете, в принципе, такой глубины и делать шкаф. Ручка не выйдет за габарит боковинки (расчитывал для AD ШК 10-01). За симметричные пока не готов сказать.

Изменено пользователем Deather

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...