270370 309 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 2 часа назад, bcad сказал: Я пока читаю, пытаясь собрать в голове картинку... Здрасти! И наконец то! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Умхахахахахаха.... Простите не сдержался. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Доброго времени. Продолжаем. А можно добавить возможность редактирования этого списка? Реально надоело... Бывают банальные опечатки, которые сохраняются в списке. Скрытый текст Также есть вопрос по профилям. Очень может быть, что как обычно туплю я... Но, создаем профиль, создаем запил под 45 градусов... а размер берется по средней оси... Проблема в том, что я создал осевую точку по центру профиля? Или я испанский летчик... Скрытый текст Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 В 15.06.2016 в 11:40, serega_83 сказал: А можно добавить возможность редактирования этого списка? Реально надоело... Бывают банальные опечатки, которые сохраняются в списке. BoardName.dat - список последних введенных наименований панелей. В папке библиотеки. Заменить на "чистый" который можно сохранить из библиотеки только что установленной программы. Так же на всякий случай: BoardCode.dat - список последних введенных кодов панелей . DraftOpt.drp - настройки вариантов чертежей приложения "Чертежи деталей". Edge.dat - формы торцов (кромок) панелей. PrefixCode.dat - список последних введенных префиксов кодов деталей приложения "Смена кода-имени" . PrefixName.dat - список последних введенных префиксов наименований деталей приложения "Смена кода-имени" . PlEdge.dat - настройки "Вставить по..." торцу . PlPlane.dat - настройки "Вставить по..." плати . Возможно пригодится при сохранении настроек для последующего восстановления при переустановке программы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 К "старым баранам". Я понимаю, мейстрим в картах кромления - этикетки и "женитьба" карт кромления с раскроем. Но да же если и так, есть ещё небольшое пожелание. В раскрое встречаются некоторые заготовки абсолютно одинаковые в размерах и кромлении, но с разными названиями. Программа видит их как разные детали. Возможно ли выделить их или цветом (фон заполнения ячейки) или шрифтом (смена шрифта или жирность)? Думаю у рабочего (кромщика) путанницы будет меньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 2 часа назад, 270370 сказал: Программа видит их как разные детали. Возможно ли выделить их или цветом (фон заполнения ячейки) или шрифтом (смена шрифта или жирность)? Думаю у рабочего (кромщика) путанницы будет меньше. Где? В Отчёте? А если в заказе будет несколько таких "наборов"? Получается что что часть деталей будут выделенными не потому что имеют одинаковые размеры и кромление, а потому что у каждой есть свой "двойник"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 7 часов назад, Алексей Казанский сказал: А если в заказе будет несколько таких "наборов"? Как раз их несколько и бывает. И порой отлавливать их очень сложно. А если есть выделение, кликнув на буквенном обозначении колонки с длиной или шириной получишь искомое. 7 часов назад, Алексей Казанский сказал: Получается что что часть деталей будут выделенными не потому что имеют одинаковые размеры и кромление, а потому что у каждой есть свой "двойник"... Если других способов нет, данная версия то же будет большим благом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Только что, 270370 сказал: Если других способов нет, данная версия то же будет большим благом. Если в заказе к примеру будет 8 деталей из которых каждые две имеют одинаковые габариты и схему кромления, то выделенными получатся все позиции. Это сведёт удобство к нулю. А неудобство сохранится из-за того что детали будут в стопке не в той последовательности как в Отчёте; от того что детали с одинаковыми габаритами и кромлением могут иметь разную толщину и следовательно кромку; от того что некоторые такие детали могут иметь или не иметь покрытие или перед кромлением пройти по другой технологической цепочке, некоторые такие детали сначала сращиваются в одну, обрезаются по периметру и только потом кромятся одной кромкой. Вариантов различных неудобств - масса. Для конкретно этой задачи, другой способ думаю есть. Например сортировка позиций по габаритам. В этом случае детали с одинаковыми габаритами будут находиться рядом в общем списке что уже облегчит понимание рабочему. Другое дело что если бы при этом ещё и схема кромления при сортировке учитывалась, то пожалуй я буду "за". ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Только что, Алексей Казанский сказал: Например сортировка позиций по габаритам. Ну так я об этом и писал...... И это можно делать и сейчас. Колонка с длиной. Клик по строке (точнее колонке) с буквенным обозначением длины (либо ширины). И фсё. Главное - выделение "двойников". Технологические процессы всё равно придётся описывать в колонке "примечания". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Доброго времени. Господа... 1. Инструмент "длина дуги" где? Это даже не смешно... 2. Когда будем фурнитуру в "гнутую деталь" вставлять? Это из последнего наболевшего. upd. И еще вопрос: а вообще хоть какие то библиотеки фурнитуры делают? Я имею ввиду что то новое (или переработка старого). Изменено 24 июня, 2016 пользователем serega_83 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 11 часов назад, serega_83 сказал: 1. Инструмент "длина дуги" где? Это даже не смешно... А зачем нужна эта длина дуги? Мне хватает инструмента периметр. Измерят длину помеченной дуги или прочего с высокой точностью. 11 часов назад, serega_83 сказал: 2. Когда будем фурнитуру в "гнутую деталь" вставлять? Скорее всего после того как станет возможна обработка торцов не только прямых, но и гнутых. 11 часов назад, serega_83 сказал: И еще вопрос: а вообще хоть какие то библиотеки фурнитуры делают? Я имею ввиду что то новое (или переработка старого). Библиотеки фурнитуры делаются постоянно. Фиера с Фаут-Загель взяла тайм-аут до июля. переделывают каталог, меняют ассортимент. Пока не готовы. А работе Samet - очень кстати не плохая фурнитура!В работе библиотека компании MIF. Делается МДМ. В ближайших планах - Аристо, Макмарт, Обновилась библиотека Петралюм, в частности по офисным перегородкам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Доброго времени. Совсем дурацкий вопрос, но и спросить не могу... А для Мас bCad планируется? Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 3 часа назад, serega_83 сказал: А для Мас bCad планируется? На сколько знаю - нет. Писать bCAD под MAC - ещё тот геморрой, а потенциальных пользователей с MACом - думаю единицы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 17 часов назад, serega_83 сказал: А для Мас bCad планируется? Уж не айфоном - лохотроном ты пользуешься? Ы. 17 часов назад, serega_83 сказал: Совсем дурацкий вопрос А вот не совсем дурацкий. Было бы очень идеально выкладывать прайс - листы производителям - продавцам (размещающим bCAD - базы) в каком то определённом формате (форме) для установки их в bCAD. Ну так скажем для оперативного сметирования изделий. Пришел с утра на работу, слил Эксель файлы, залили в bCAD. "Вот оно щасть, зять мой Палкаша!" - из мульта про летучий корабль. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ещё одно предложение. Контроль нанесения кромок. Добавить в режим отображения 3D поверхностей ещё один вид. Например абрис каркаса + разноцветовое (привязанное к толщине) отображение кромок. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 13 часов назад, 270370 сказал: Добавить в режим отображения 3D поверхностей ещё один вид. Например абрис каркаса + разноцветовое (привязанное к толщине) отображение кромок. Поддерживаю. В смысле на счёт контроля кромок визуального. Но вряд ли это будет реализовываться в первую или даже вторую очередь. Дело в том что эта проблема в той или иной форме уже имеет решение в отличие от других. А такие как правило откладываются на потом. Можно задать в Банке Кромку 2мм - одним цветом, Кромку 0.5мм- другим. И нанести её на панели. Вот и визуальный контроль. А в конце проектирования - Замена материалов. На реальные кромки с их Цветом и артикулом. И всего делов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 22 минуты назад, Алексей Казанский сказал: в той или иной форме уже имеет решение в отличие от других Ну так и зачем вообще что либо усовершенствовать? Так или иначе всё решить можно. Вот только проблема в удобстве. Не очень хочется решать проблему "с какой стороны подойти к лошади". Полным полно конструкционных и организационных проблем. Потом, как можно увидеть кромку там, где её не видно, например в месте стыка панелей? Ну в случае собственного "косяка"? Замена материала это не решит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, 270370 сказал: Ну так и зачем вообще что либо усовершенствовать? Так или иначе всё решить можно. Вот только проблема в удобстве. Не очень хочется решать проблему "с какой стороны подойти к лошади". Полным полно конструкционных и организационных проблем. Потом, как можно увидеть кромку там, где её не видно, например в месте стыка панелей? Ну в случае собственного "косяка"? Замена материала это не решит. А я писал только об очерёдности. С самой идеей индикации кромок я согласен. Как это должно выглядеть конкретно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, Алексей Казанский сказал: Как это должно выглядеть конкретно? Панели прозрачные (абрис каркаса) - кромки цветные (возможность задать цвет для толщины). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 2 часа назад, 270370 сказал: Панели прозрачные (абрис каркаса) - кромки цветные (возможность задать цвет для толщины). В режиме Абрис каркаса цвета как и текстуры не выводятся. Тут уже работает OpenGL видеокарты. Не обращали внимание как подсвечивается деталь в инструменте Выравнивание по панели? Вот так же я бы предложил бы подсвечивать и кромки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 36 минут назад, Алексей Казанский сказал: В режиме Абрис каркаса цвета как и текстуры не выводятся. Так в том вся и соль. Как новый инструмент. Текстур не надо. Если есть возможность. Просто и быстро. Включил режим, вылетело окошко с выбором кромок (ширины и толщины по цвету). Поставил галочки, подтвердил выбор и крути - наслаждайся. Вроде как так. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 В 25.06.2016 в 02:00, Алексей Казанский сказал: Библиотеки фурнитуры делаются постоянно. Фиера с Фаут-Загель взяла тайм-аут до июля. переделывают каталог, меняют ассортимент. Пока не готовы. А работе Samet - очень кстати не плохая фурнитура!В работе библиотека компании MIF. Делается МДМ. В ближайших планах - Аристо, Макмарт, Обновилась библиотека Петралюм, в частности по офисным перегородкам. Спасибо за анонсы. Начал делать SCHUCO. Купил все аксессуары к профилям. Ы. И тут оказывается Фиера "проснулась". Два года спрашивал менеджеров материал - мычали и "валили" всё на немцев. А тут поди... Зашевелились.... Разорители.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Столкнулся с траблой. Материал - МДФ (фасад (скорее декоративная панель - накладка) под покраску или плёнку ПВХ). Простая панель - оформление углов R2 - торцы (задание скругления R2 и R6) и невозможно задать разные радиусы на разные грани и их сопряжение. ЗЫ: Разные радиусы - требование заказчика. Хочу, плачу и всё тут. Изменено 19 июля, 2016 пользователем 270370 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Построить такую панель только мебельными инструментами можно. Из плюсов - можно заменять материалы покрытия (покраски) вместе с другими панелями. Из минусов - в раскрой с более простыми панелями не попадёт. Замена материала работает визуально корректно только если материал покрытия однотонный и одинаковый со всех сторон. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 16 часов назад, Алексей Казанский сказал: Построить такую панель только мебельными инструментами можно. Как? Мне сейчас просто разбираться некогда (профильная деталь?). Потом, Алексей, Вы опять о недокументированных возможностях, я же говорю о том, что надо реализовать в программе стандартными инструментами. Я это АШПЕ и АШПЕ говорю к тому, что система построения должна быть гибкой. Либо стандартный путь построения для CAD программ (ну по которому пошла TopSolid). Либо стандартный bCADовский, но с доп функциями (расширенный функционал). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.