алексинор 1 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Работала в программе лет 5, но на производстве: для полноценной работы нужен физический ключ. С конкретной визуализацией работать особой нужды не было, но 3D модели в аксонометрии в цвете с наложением текстур проверяли постоянно и для контроля и как демонстрация для клиента. И скажу что демо по функциональности в подметки полной версии не годится. Хотя дома все черчу в демо и сразу вывожу на печать. Единственное что в проге отвратительно - это крой, приходилось корректировать вручную, иначе в трубу вылетишь с такими отходами. По скорости черчения - в автокаде работать у меня терпения не хватает, быстрее за доской вручную начертить, с bCAD я даже не пытаюсь соревноваться в скорости, хотя осваивать я их начала с 0 одновременно. Прилично чертить начала уже месяца через 4, а нюансы удивляют до сих пор. bCAD-мебельщик пока еще не сильно распространен, но будущее скорее всего за ним.И вопрос к собратьям: как вы сохраняете чертежи в демо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Недавно познакомился с прогой bCad.Пока только в общих чертах.Стоит ли тратить время на её освоение?Поделитесь опытом,кто с ней знаком близко.Какие у неё плюсы и минусы по сравнению с PRO100?Забей на PRO 100 и учи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mlatyncev 0 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Недавно познакомился с прогой bCad.Пока только в общих чертах.Стоит ли тратить время на её освоение?Поделитесь опытом,кто с ней знаком близко.Какие у неё плюсы и минусы по сравнению с PRO100?прога прикольная но тормозная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavluxa 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Подскажите пожалуйста! Поставил bCad, прицепил фурнитуру, от МДМ, попытался создать панель и опа. Говорит нет библиотеки материалов. Не подскажите где ее взять, или как создать свою. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirrorman 19 Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 bCAD-Мебельщик просто отличная программа. Я работаю в ней уже 4 года, и не перестаю удивляться возможностям этого ПО. До этого работал в AutoCAD, PRO100, Базис-мебельщик и многие другие, и, поверьте, если Вы - серьёзно занимаетесь мебельным проектированием, Вам стоит закрыть все остальные программы и просто изучить глубже bCAD. В нём есть всё, что нужно проектировщику. Визуализация - отличная, раскрой перекидывается парочкой кликов в Раскрой Кузнецова и в Cutting, автоматически выводится отчёт конструктора и т.д. А если потратить время и "заточить" bCAD под себя, тогда получится просто проектировочная "бомба". Зайдите сюда и посмотрите в Галерее.Чтобы начать обучение, зайдите сюда и сюда и скачайте документацию и видео-ролики. Цитата www.furutu.ru - магазин готовых проектов корпусной мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij$ 1 Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Визуализация - отличнаяСогласен. Здесь есть неплохая галерея работ, выполненных в bCAD.До этого работал в AutoCAD, PRO100, Базис-мебельщик и многие другие, и, поверьте, если Вы - серьёзно занимаетесь мебельным проектированием, Вам стоит закрыть все остальные программы и просто изучить глубже bCADЛично мое ИМХО, что bCAD больше заточен под дизайнеров, а Базис больше конструкторская программа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nekby 16 Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 работал в bCADе, добротная прога, заточена под индивидуальное производство, для серийного не подходит из-за невозможности "схлапывания" данных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirrorman 19 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Согласен. Здесь есть неплохая галерея работ, выполненных в bCAD.Здесь - это где? :blush:работал в bCADе, добротная прога, заточена под индивидуальное производство, для серийного не подходит из-за невозможности "схлапывания" данныхИзвиняюсь ужасно, но мне не понятно, что такое "схлапывание" данных. :dance: Изменено 1 июня, 2009 пользователем Butch Цитата www.furutu.ru - магазин готовых проектов корпусной мебели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedmin 2 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Извиняюсь ужасно, но мне не понятно, что такое "схлапывание" данных. :blush:Параметризация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij$ 1 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Согласен. Здесь есть неплохая галерея работ, выполненных в bCAD.Здесь - это где? unsure.gifСсылка была. Видимо на форуме работает цензура :blush: По понятным причинам дублировать не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A63 2 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 не сочтите за рекламу, но я являюсь представителем bCAD по Самаре и области, да и из ближайших регионов тоже ко мне обращаются... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lopen 0 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 У меня есть диск, но вот чего то не нашел я там обучалку про100. А очень бы хотелось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 2 Lopen - у меня тоже есть куча дисков и на них нет обучалки PRO100 !!!!Вы про какой диск говорите?Все дальнейшие вопросы по программе PRO100 ТУТ ,вопросы по диску СМСР 2 ТУТ, так что пишите в соответствующих разделах!!! Дальнейшее буду считать флудом Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sel4 0 Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Привет, коллеги! Есть вопросец такого плана: как в bcad сделать так, что бы при указании кромки для фигурной детали кромка вставлялась только по желаемой стороне, а не по всему периметру детали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A63 2 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 как в bcad сделать так, что бы при указании кромки для фигурной детали кромка вставлялась только по желаемой стороне, а не по всему периметру детали?...при построении контура детали в 2D каждая будущая грань, которая будет обрабатываться отлично от других должна быть создана отдельным отрезком или дугой(кривой)...потом, уже на отстроенной 3D детали инструментом "изменить кромки" выбирается нужная грань и обрабатывается......разумно добавить, что все вышеописанное работает только на лицензионных bCAD версии не ниже 3.92 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sel4 0 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Немного не понятно: например, если создаю деталь с незамкнутым контуром или просто отрезками - каждый следующий ставлю в конец предыдущего и замыкаю... После выбираю фигурную панель , а оно пишет "нельзя создать панель по этому контуру"... Можешь объяснить подробней, как сделать?А, все получилось - просто надо было точней соединять линии между собой при максимальном увеличении или привязку правильно выставить, :-)Терь редактируется каждая кромка отдельно.... Спасибо! Изменено 15 июля, 2009 пользователем Sel4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A63 2 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 просто надо было точней соединять линии между собой при максимальном увеличении или привязку правильно выставить...именно! пользуйся привязкой к точке, началу отрезка или дуги и все соединится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sel4 0 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Блин, фигня какая-то: контур невозможно разрезать..... неактивны ножницы в редактировании контура. до этого его можно было резать, а теперь нельзя... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A63 2 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 ...а bCAD лицензионный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sel4 0 Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Нет конечно.. А есть разница что ли? Сам-то bcad думает, что все нормально с ним... Тока вот редактирование кривых как-то не всегда нормально работает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A63 2 Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 А есть разница что ли?...еще какая! многие функции работают, но коряво и порой выдают ошибочные данные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 ...а bCAD лицензионный?Не подскажете, а сколько стоит лицензионный? Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Не подскажете, а сколько стоит лицензионный?Конечно подскажем АлексейbCAD Про 35 000bCAD Мебель 27 000bCAD Салон 18 000Подробней можно посмотреть ТУТ Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A63 2 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 это цены без НДС Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Блинов 0 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 это цены без НДСА она и продаётся без НДС Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.