Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Литьевой камень

kolya

Рекомендуемые сообщения

Пробы делаю в гараже температура максимум 5 тепла. Стоит маленький калорифер включаю его когда прихожу. На рабочем столе стоят галогеновые лампы и температура локальная порядка 22 гр. хотя в помещении оставляет желать лычшего. Через 10 мин первый слой вкладыш держит, он не всплывает. А когда второй залью пока передеваюсь галогены работают, ухожу выключаю. Соответственно в помещении максимум 10 а может и меньше и резкое охлаждение. Отвердителя добавляю 1.5 грамма на 100, как написано в инструкции. Я много читал про ускоритель, что это такое и какова его суть про литье? Какая разница в литье с ним и без него? Вот один из пробных образцов. Тоже выгнуло

post-29131-1267790816_thumb.jpg

Пробы делаю в гараже температура максимум 5 тепла. Стоит маленький калорифер включаю его когда прихожу. На рабочем столе стоят галогеновые лампы и температура локальная порядка 22 гр. хотя в помещении оставляет желать лычшего. Через 10 мин первый слой вкладыш держит, он не всплывает. А когда второй залью пока передеваюсь галогены работают, ухожу выключаю. Соответственно в помещении максимум 10 а может и меньше и резкое охлаждение. Отвердителя добавляю 1.5 грамма на 100, как написано в инструкции. Я много читал про ускоритель, что это такое и какова его суть про литье? Какая разница в литье с ним и без него? Вот один из пробных образцов. Тоже выгнуло

попробуйте уменьшить количество отвердителя и хотябы поддержать температуру до полного вставания смолы. и еще, какое количество кальцида в смолу добавляете? может увеличить?

Изменено пользователем D.ILNUR

Отвердителя уменьшу, а наполнителя добавляю примерно 60-70 процентов. Вязкость делаю такую чтобы масса растекалась при небольшой помощи шпателя. Я думаю что всёже температура, после выходных проверю.

кто есть на форуме кто реально уже чтото сделал? очень интересует как закрашивается смесь чтобі придать рисунок мрамора?

Всем огромный привет!

Кто нибудь работал с такими материалами в целях данного форума? Очень хотелось бы узнать об этих материалах.

Гелькоут распылительного типа "Eskim ES-5900"

Polivaks™ EKO PVA - это жидкая смазка для форм

Смола Eskim ES-1060

Полиэфирная смола Яркопол-440 (для литья)

я работаю, что конкретно интересует?

Хочу поделиться своими победами, сегодня моя первая мойка со столешницой, только снятая, не обработанная, ну и остальные пробы пера и первые шаги

post-25205-1267984063_thumb.jpg

post-25205-1267984081_thumb.jpg

post-25205-1267984106_thumb.jpg

post-25205-1267984117_thumb.jpg

post-25205-1267984137_thumb.jpg

post-25205-1267984168_thumb.jpg

post-25205-1267984201_thumb.jpg

Конкретно интересуют их свойства относительно заявленных и какие смолы лучше и для чего?

Что сказать; только супер. Я сам тоже только начинаю заниматься. Сейчас жду распылитель, всё не могут привезти. У меня гель под распылитель и ровно положить не получаеться. И хочу сделать миксер. А как термоудар делаешь?

Какой модели заказал распылитель?

Уважаемый, подскажи. Для изготовления подобного изделия какую технологию желательно освоить? Незнаю загрузились файлы или нет...

Хочу поделиться своими победами, сегодня моя первая мойка со столешницой, только снятая, не обработанная, ну и остальные пробы пера и первые шаги

Для первых шагов - НЕХИЛО...!!!

post-36796-1268032181_thumb.jpg

Приветствую всех участников обсуждения =)

Скажите, Nikol, какова стоимость готового изделия в вашем регионе, допустим столешница прямая 2,4м, мойка отдельно.

какой процент составляет стоимость монтажных работ?

спасибо Вам =)

Уважаемый, подскажи. Для изготовления подобного изделия какую технологию желательно освоить? Незнаю загрузились файлы или нет...

Опыта у меня кот наплакал, скорее методом литья....

А это самая первая столешка 2,8 м на 0,9 м

люди добрые кто нить научит как придать изделию рисунок камня, как красится искуственный мрамор.

Отзовитесь кто есть с Украины поближе к киеву.

люди добрые кто нить научит как придать изделию рисунок камня, как красится искуственный мрамор.

Отзовитесь кто есть с Украины поближе к киеву.

Как делать рисунок мрамора показан на видео в инете, в двух словах эт:

1. Готовую смесь (жидкая сметана) с отвердителем делят на несколько частей

2. В каждую часть добавляют небольшую порцию смеси другого цвета

3. Перемешивают 3-5 раз лопаткой вдоль или поперёк, или по кругу, смотря какой рисунок хочешь

4. Выливают в форму каждую часть одним движением руки поперёк, по диагонали по очереди полосками и всё.

Просто надо попробовать и можно управлять разводами, удачи :dntknw:

Imation

Я работаю смолой Eskim-1060 и гелем Eskim-5900(он для напыления и работы кистью, универсальный).

Смола для литья. Применял как для столешниц, так и для моек. Если соблюдать технологию ведут себя прекрасно, но запах.... :not_i:

gas96595

Технология проста:

1. Подготовка формы (воск, высыхание, полировка)

2. Покрытие гелем за три раза (я работаю кистью)

3. Подготовка смеси 30:70, в зависимости от температу ускоритель и отвердитель от 0,5%до 1,5%

4. Заливка

5. Установка вкладыша, груз на него, пока смесь не начнёт твердеть

6. Заливка второй части смеси.

7. Съём изделия через 6-8 часов (я не тороплюсь)

. Если изделие более метра ставлю его под груз

Обязательно стабильная температура от 20 до 23, никаких сквозняков.

С Температурой я не экспериментировал, т.ч. не знаю, у меня 25 градусов

Изменено пользователем Nikol

Nikol В какой момент ты устанавливаешь груз на изделие более метра? Вообщем технология у меня таже самая только температура прыгает

Изменено пользователем gas96595
Как делать рисунок мрамора показан на видео в инете, в двух словах эт:

1. Готовую смесь (жидкая сметана) с отвердителем делят на несколько частей

2. В каждую часть добавляют небольшую порцию смеси другого цвета

3. Перемешивают 3-5 раз лопаткой вдоль или поперёк, или по кругу, смотря какой рисунок хочешь

4. Выливают в форму каждую часть одним движением руки поперёк, по диагонали по очереди полосками и всё.

Просто надо попробовать и можно управлять разводами, удачи :dntknw:

Imation

Я работаю смолой Eskim-1060 и гелем Eskim-5900(он для напыления и работы кистью, универсальный).

Смола для литья. Применял как для столешниц, так и для моек. Если соблюдать технологию ведут себя прекрасно, но запах.... :not_i:

gas96595

Технология проста:

1. Подготовка формы (воск, высыхание, полировка)

2. Покрытие гелем за три раза (я работаю кистью)

3. Подготовка смеси 30:70, в зависимости от температу ускоритель и отвердитель от 0,5%до 1,5%

4. Заливка

5. Установка вкладыша, груз на него, пока смесь не начнёт твердеть

6. Заливка второй части смеси.

7. Съём изделия через 6-8 часов (я не тороплюсь)

. Если изделие более метра ставлю его под груз

Обязательно стабильная температура от 20 до 23, никаких сквозняков.

С Температурой я не экспериментировал, т.ч. не знаю, у меня 25 градусов

А отверждение как проходит и пост отверждение?

Imation

Это целая технология :dntknw:

В двух словах:

Смола встаёт, как и все остальные, наверно в зависимости от температуры помещения и процента ускорителя и отвердителя.

У меня в пределах 30-40 мин. начинает схватываться.

второй слой, т.е. поверх ДСП я заливаю и через 6-8 часов снимаю изделие.

Затем смотрю, что с ним происходит.

если всё-таки его ведёт (не набрало соответсвующей прочности), выставляю его на горизонт на прокладки и ставлю груз ещё на сутки.

Затем начинаю обработку.

Лучше время потерять, чем изделие... :not_i:

Nikol В какой момент ты устанавливаешь груз на изделие более метра? Вообщем технология у меня таже самая только температура прыгает

В том то и беда, что тем. прыгает, смола этого не любит :not_i:

Плюс ко всему пропорции ускорителя и отвердителя, чем быстрее становится смола, тем больший процент вероятности, что изделие поведёт :dntknw:

термоудар я не делаю.

Вообще-то. если пропорции отвердителя и ускорителя соответствуют температуре помещения изделие не должно вести.

Но ещё раз скажду, температура в помещении должна быть стабильной от заливки до снятия :rtfm2:

Да. Причина то что образцы вело была температура а точнее её перепады. Вчера закрепил галоген над столом, сделал отливку, и оставил галоген гореть. По прошествии 15 часов пришёл и снял ровную отливку. Отвердителя добавил 1процент а не 1.5. Вообщем всё прошло хорошо. Буду пробовать лить большую поверхность. На днях должны привезти касетный нагреватель, им же можно и термо шок делать температура нагрева 92 градуса.

Nikol сколько смеси (смола плюс наполнитель) истользуешь не 1м2?

О каком наполнителе идёт речь конкретно

Может я не привильно задал вопрос. Какой обьём смеси идёт на 1м2?

Расход на 1 м2:

Гель-1л, смесь-10-12 л (смола-20-30% и наполнитель-70-80%)

Готовая столешка с мойкой ждёт своего заказчика

http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/126847..._416_187913.jpg

Готовая столешка с мойкой ждёт своего заказчика

http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/126847..._416_187913.jpg

Добрый вечер..

А что будете делать с торцами столешницы. Как я понял (на фото) торец не обработан, без фаски. Какой следующий этап в Вашей работе с этой столешницей.

С уважением...

Изменено пользователем persona812
  • administrator изменил название на Литьевой камень
  • administrator закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...