СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Блюм минипресс тоже без напильника местами не поддавался. Так что видимо это норма. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, СлавянСлавяныч сказал: Блюм минипресс тоже без напильника местами не поддавался. Так что видимо это норма Мда?.. Ну тогда я спокоен.. Раз уж и Blum... А как ходит по стойкам,при опускании,сверлении? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 У меня же пневматический. Вроде плавно, без рывков по крайней мере. У него два цикла, опускание и торможение. Оба настраиваемые по скорости. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) 2 минуты назад, @Krutik@ сказал: при сверлении,опускании станины самой,по направляющим,стойкам (не знаю как правильно) ходит не плавно Так это же пружины так работают, что Вы хотите. У рычага есть мёртвая точка при прохождении траектории .Да и здесь со временем руку натренируете и всё станет плавнее. Изменено 22 мая, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, СлавянСлавяныч сказал: У меня же пневматический. Вроде плавно, без рывков по крайней мере. У него два цикла, опускание и торможение. Оба настраиваемые по скорости. А,ну тогда да. Еххх...ну ладно,тогда у нас пока будет мускульно-гидравлический... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 На мускульно гидравлический акции не было. А у этого голова тоже на 5 шпинделей поворотная? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) 23 минуты назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Так это же пружины так работают, что Вы хотите. У рычага есть мёртвая точка при прохождении траектории .Да и здесь со временем руку натренируете и всё станет плавнее. Фиг его знает,рассматривал я систему рычагов на нем,не должно быть там мертвой точки у пружины (я понял о чем Вы,сопромат изучали),я думаю,что проблема все таки в "непритертости" как бы диамеиров стоек и внутреннего станины... Изменено 22 мая, 2016 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, СлавянСлавяныч сказал: А у этого голова тоже на 5 шпинделей поворотная? На пять, но не поворачивается. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, @Krutik@ сказал: рассматривал я систему рычагов на нем,не должно быть там мертвой точки у пружины Ну если он почти не работал... Кстати, после выставления всех размеров перед сверловкой в деталь, желательно делать контрольный "тык" на небольшую глубину касаясь поверхности панели. Затем проверяем размеры по осям угольником. Визуально не всегда удобно настроиться, да и точной регулировки нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: На пять, но не поворачивается. А как там шпиндели расположены? Ряды отверстий по 32 можно сверлить? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, СлавянСлавяныч сказал: А как там шпиндели расположены? Ряды отверстий по 32 можно сверлить? Да там они под Хеттиховскую фурнитуру заточены, в основном для петель удобно. Для рядов отверстий не предназначены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Да там они под Хеттиховскую фурнитуру заточены, в основном для петель удобно. Для рядов отверстий не предназначены. Это плохо. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Только что, СлавянСлавяныч сказал: Это плохо Если по длине, то можно что-нибудь придумать по подобию Фестул. А разве у Минипресса это как то реализовано? Изменено 22 мая, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Дополнение текста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: у Минипресса это как то реализовано? У него поворотная голова. Под петли и под ряды отверстий - разные положения. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 5 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Кстати, после выставления всех размеров перед сверловкой в деталь, желательно делать контрольный "тык" на небольшую глубину касаясь поверхности панели. Затем проверяем размеры по осям угольником. Визуально не всегда удобно настроиться, да и точной регулировки нет В смысле? Я чот не совсем понял,по каким осям? В смысле,насколько точно установлены маятниковые упоры от края обрабатываемой заготовки? Только что, @Krutik@ сказал: Визуально не всегда удобно настроиться, да и точной регулировки не Хммм...я его именно поэтому и покупал,что надеялся на точность,что бы для каждого отверстия кучу времени не настраивать инструмент,как рояль... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 1 минуту назад, @Krutik@ сказал: по каким осям? По "Х, Y" , маятниковые упоры и глубина сверления от края панели. 4 минуты назад, @Krutik@ сказал: что надеялся на точность Люди на промышленных присадочных многошпиндельных станках и то со штангель циркулем делают контрольные замеры. Поверьте это не так муторно и долго, за то один раз настроил и рубишь как дрова. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGudima 21 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Добрый вечер! Предстоит замена подшипников на редукторе, потом какую смазку лучше будет применить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mdenisv 115 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 19 часов назад, AGudima сказал: Добрый вечер! Предстоит замена подшипников на редукторе, потом какую смазку лучше будет применить? Уважаемый, AGudima. Можно вас попросить, когда разбирать будите сделать фото внутренностей и номера подшипников, очень интересно. Буду вам признателен. А когда планируете ремонт? )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) 20 часов назад, AGudima сказал: Добрый вечер! Предстоит замена подшипников на редукторе, потом какую смазку лучше будет применить? Блин,по смазке не подскажу,не знаю. А можно вопрос: в связи с чем такое дело,как проявляется? Просто сам себе его приобрел недавно. Сколько вообще проработал? Изменено 11 октября, 2016 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mdenisv 115 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Парни, а где посмотреть цены на такие станки, а то на сайтах только описание? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Только что, mdenisv сказал: Парни, а где посмотреть цены на такие станки, а то на сайтах только описание? Я заказывал здесь. Долго мониторил,дешевле не нашел. Они мне еще в честь 9 мая и скидку сделали,отдали за 35900 руб. вроде бы. http://www.grouppartner.ru/catalog/hettich_8/9106158_blue_max_mini_stanok_dlya_sverleniya_i_zapressovki_tip_2_6_/ Блин,и кстати подешевел,когда я брал,был дороже. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGudima 21 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 22 минуты назад, @Krutik@ сказал: Блин,по смазке не подскажу,не знаю. А можно вопрос: в связи с чем такое дело,как проявляется? Просто сам себе его приобрел недавно. Сколько вообще проработал? Станок я брал не новый, достался по случаю, 2006 года, у меня года 3. С месяц назад редуктор быстро греться начал, потом периодический перезвон какой то появился, вот и решил разобрать. 43 минуты назад, mdenisv сказал: Уважаемый, AGudima. Можно вас попросить, когда разбирать будите сделать фото внутренностей и номера подшипников, очень интересно. Буду вам признателен. А когда планируете ремонт? )) Собран уже, фото есть, но некачественное, да там и сложного то ничего нет. Подшипники стояли NTN 6000 2RS. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) 37 минут назад, mdenisv сказал: Хм...станочку 10 лет,а выглядит,как новый... Посчупаю кстати свой на предмет нагрева,бо меня как-то звук смущает при его работе,хотя может я себя и накручиваю... Какой-то такой...шелест что ли... Изменено 11 октября, 2016 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mdenisv 115 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 1 минуту назад, AGudima сказал: Собран уже, фото есть, но некачественное, да там и сложного то ничего нет. Подшипники стояли NTN 6000 2RS. Спасибо тебе добрый человек!!!!! Больше и не нужно!!! Очень интересно!!! А голова вся опускается по валам на скольжении или там линейный подшипник стоит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mdenisv 115 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 И еще, там на фото где на валах розовые колпачки что ли-это патроны? Или патроны отдельно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.