kawen 12 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Доброго времени суток, коллеги! подскажите пожалуйста. Как экспортировать деталировку в Cutting? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katerina1983 1 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 кто подскажет где взять новую версию про100? Сколько она стоит? До сих пор работаю в версии 4,28,2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 кто подскажет где взять новую версию про100? Сколько она стоит? До сих пор работаю в версии 4,28,2Скачать с офицального сайта, там и цена есть. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Доброго времени суток, коллеги! подскажите пожалуйста. Как экспортировать деталировку в Cutting?Смотря для какой версии. Для второй версии уже выкладывался конвертор с норамальным интерфейсом и работает безотказно. Для третьей версии не знаю, скорее всего как обычно - через xls.Конвертор ПРО100.zip 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Доброго времени суток, коллеги! подскажите пожалуйста. Как экспортировать деталировку в Cutting? Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay_07 2 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Народ подскажите плиз как детали с отредактированной формой подогнать друг к другу-не понимаю почему они не хотят стыковаться-рисунок прилагаю...Уже всё нашел...просто не знал как задать поиск...методом фтыка нашел... Изменено 23 сентября, 2011 пользователем mazay_07 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XuxUpka 0 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Спасибо за обширный ответ, НО. )Это я все знаю и понимаю прекрасно. Проблема усложняется, когда занимаешься мебелью под заказ. Заказчик хочет мебель под свои нужды, и при этом очень хочет увидеть картинку - как оно будет. К примеру - делаю торговое оборудование. Мне заказчик говорит - "вот мне две верхних полки по 200мм, нижнюю 400, остальные - равномерно. Ну и ты нам картинку всего этого как оно будет сделаешь?". Или в гостинной - "вот у меня DVD такого размера, его сюда, а остальные проемы - равномерно". Или в шкафу - "вот у меня пылесос такой, над ним 10см и полку, а дальше полки равномерно". Меня это "равномерно" и натолкнуло на такую мысль. Веть даже используя примитив придется заниматься его редактированием. И хорошо, если простым удалением полок через определенный шаг, а если этот шаг или количество полок не подходят?Между полками устанавливать напрмер ДВП и потом растягивать полки вместе с двп, все полки окажутся ра одинаковом насстоянии друг от друга, и в размерах еще и будут показаны эти расстояния Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XuxUpka 0 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вопрос по текстурам: текстуры ДСП в зависимости от размера деталей искажаются, как правильно выбрать размер фаила jpeg и что надо написать в textures в папке где лежат материалы, для того что бы текстура (бесшовна\) правильно и адекватно ложилась на фасад ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Вопрос по текстурам: текстуры ДСП в зависимости от размера деталей искажаются, как правильно выбрать размер фаила jpeg и что надо написать в textures в папке где лежат материалы, для того что бы текстура (бесшовна\) правильно и адекватно ложилась на фасад ...Запускаеш программу, открываеш библиотеку материалов, выбираеш нужную картинку текстуры, нажимаеш правую кнопку мыши,выбираеш меню "свойства" и в выпавшем окне устанавливаеш необходимый размер текстуры. Второй способ, более действенный - открываеш корневую папку программы, находиш файл "ПРО10 мануал pdf.", открываеш его и внимательно изучаеш. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igoris64 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане не подскажите можно ли при печати проекта убрать рамку с надписями- номер, клиент, дизайнер и т.д. или сами надписи. Посмотрел вроде все ветки форума, но такого вопроса вроде никто не поднимал, если проглядел, буду признателен за ценные указания. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане не подскажите можно ли при печати проекта убрать рамку с надписями- номер, клиент, дизайнер и т.д. или сами надписи. Посмотрел вроде все ветки форума, но такого вопроса вроде никто не поднимал, если проглядел, буду признателен за ценные указания. СпасибоОткрываем в главном меню - "Файл" - "Свойства проекта" - снимаем галочку в окошке "Печать". 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Z 2 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Добрый день, уважаемые форумчане не подскажите можно ли при печати проекта убрать рамку с надписями- номер, клиент, дизайнер и т.д. или сами надписи. Посмотрел вроде все ветки форума, но такого вопроса вроде никто не поднимал, если проглядел, буду признателен за ценные указания. СпасибоФайл-Свойства проекта-убрать птичку возле "Печатать" 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igoris64 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Абориген и Alex_Z БОЛЬШОЕ СПАСИБО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Абориген и Alex_Z БОЛЬШОЕ СПАСИБОЗеленая пимпочка "+" в правом нижнем углу экрана. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg zen 137 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Создание иконок для папок окна “Библиотека”.Для содержимого папок окна “Библиотека” существует возможность визуального отображения иконок в программе PRO100.Визуальное отображение содержимого папок предпочтительней предложенного программой “по умолчанию”. Данная возможность ускоряет работу, способствует удобному и быстрому поиску папок по их содержанию.Создайте иконку для содержимого папки.Установите изображение иконки в целевую папку своих библиотек.Ознакомьтесь с видеоуроком по созданию и установки иконки для папок окна “Библиотека”: СКАЧАТЬ 1 Цитата АПГРЕЙД ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТОЯННЫМ ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wetri 0 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Приветствую друзья!Только изучаю программу, в руководстве по моему вопросу ничего нет, будьте добры объясните, на вкладке "свойств объектов" - "Отчеты" есть поля ввода кромки - как я понимаю из картинки руководства, это длинна и ширина,(хотя в версии 4.16 вообще нет обозначений), значение можно выставить от 1 до 2, как я понимаю в(мм), интересует что это за размеры? Если длинна или ширина то почему только до двух можно менять, если толщина, тогда зачем два поля? Как эти отметки отражаются в отчете и на что вообще влияет выставление данных параметров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igormak 123 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Приветствую друзья!Только изучаю программу, в руководстве по моему вопросу ничего нет, будьте добры объясните, на вкладке "свойств объектов" - "Отчеты" есть поля ввода кромки - как я понимаю из картинки руководства, это длинна и ширина,(хотя в версии 4.16 вообще нет обозначений), значение можно выставить от 1 до 2, как я понимаю в(мм), интересует что это за размеры? Если длинна или ширина то почему только до двух можно менять, если толщина, тогда зачем два поля? Как эти отметки отражаются в отчете и на что вообще влияет выставление данных параметров?Левое окно накладывает теоретическую кромку по текстуре материала, правое - поперёк текстуры.Эти данные со всего проекта суммируются в отчёте, а затем передаются в программу раскроя. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wetri 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Левое окно накладывает теоретическую кромку по текстуре материала, правое - поперёк текстуры.Эти данные со всего проекта суммируются в отчёте, а затем передаются в программу раскроя.Спасибо, теперь ясно, две палочки (=) в отчете - 2мм и тд. Получается, что в самой Pro100, выставление кромки, влияет только на показания в "отчете" на какой детали ее использовать, визуально в перспективе она конечно не отображается и посчитать ее не получиться. Как я понял, помечаются две параллельные стороны детали, а если мне нужно что бы только на одной стороне была кромка? Конечно, можно в программе раскроя указать стороны, правильно я мыслю? И еще, можно ли в программе раскроя, на карте раскроя, отобразить кривые стороны, например полукруг? Понятно что программа рассчитывает, детали в прямоугольниках, может как то можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) ...теперь ясно, две палочки (=) в отчете - 2мм и тд...Думаю, это не толщина кромки, а кол-во сторон, которые нужно облицевать. Левое поле по длине, правое по ширине:0x0 - нет кромки1x0 - только одна сторона по длине2x0 - две стороны по длине0x1 - одна сторона по ширине1x1 - одна по ширине, одна по длине и т.д.......................Вроде бы так:) Изменено 30 ноября, 2011 пользователем jek-s.on 2 Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Вариант с кромлением предлагался уже ранее, зачем ломать голову и изобретать велосипед. Если нужна обычная меламинка просто редактируем её толщину в редакторе форм, выйдя из редактора форм задаём нужную высоты кромки.В случае с криволинейными деталями немного сложнее - берём деталь нужной нам формы с вычитом толщины кромки, создаём такую же деталь но уже с плюсом на толщину кромки, большую деталь изменяем в редакторе форм делая из неё кромку и группируем их вместе с деталью.И для того что бы прошка считала ПМ нужно замкнутые радиуса делать из двух кромок руководствуясь данной техникой.А так форму можно придать практически любую.Обнаружил один баг прошки - если делать кромку или любую другую деталь толщиной 0мм. она очень легко проходит между деталями в плотную стоящими друг к другу(ну что в принципе логично так как толщина 0мм.)Есть также мысль сделать сферу путём наслоения друг на друга круглых деталей с уменьшением диаметра,пирамида у меня получилась отменная )) но вот со сферой тут всё немного сложнее тут необходимо знать формулу уменьшения диаметров для сферы.У кого есть время дерзайте, выкладывайте - потому как такая штука тоже может пригодится при изготовлении сложных проектов, да и так для понта тоже можно в библиотеке держать ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Обнаружил один баг прошки - если делать кромку или любую другую деталь толщиной 0мм. она очень легко проходит между деталями в плотную стоящими друг к другу(ну что в принципе логично так как толщина 0мм.) Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) http://forum.sdelaim...ndpost__p__4640Неисключено что об этом упоминалось еще в какой либо другой теме ) А вы уважаемый содержание каждой темы помните наизусть?Вас наверное Лаппо экзаминует каждого админа лично раз в месяц я к сожалению той темы не видел ранее Изменено 22 декабря, 2011 пользователем ~Novikov~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Неисключено что об этом упоминалось еще в какой либо другой теме ) А вы уважаемый содержание каждой темы помните наизусть?процентов 70%Вас наверное Лаппо экзаминует каждого админа лично раз в месяц Конечно, без знания предмета не допускает :D Вы на мою дату регистрации посмотрите и все станет ясно...]я к сожалению той темы не видел ранее Если поглубже капнуть форум, там много тем которые повторяются... 1 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 хе... Четверик отмотал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Z 2 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Смотрел ролик BLUMа с выставки (в котором в ПРОшку импортируют готовые модули из Dynalog). Пользуюсь версией ПРО 4.42 в ней функции ИМОРТ нет :dntknw:. Помогите разобраться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.