Alexztua 60 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Ребят, давно хотел спросить - в PRO100 можно увидеть общую площадь деталей? По одной, понятно, можно, а вот целиком она где-то считает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igormak 123 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ребят, давно хотел спросить - в PRO100 можно увидеть общую площадь деталей? По одной, понятно, можно, а вот целиком она где-то считает?В отчетах. При задании в свойствах каждой детали этого параметра. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexztua 60 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Тьфу, блин! Точно! А я всё бился, не мог найти!Спасибо, igormak! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosk5137 0 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 может кто знает как изменить цвет сетки с красного на другой? в версии 4,4,2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ypu7 2 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Для эксплуатации PRO100 - в самой программе существует необходимый настроечный минимум. Попробуем его расширить.В файле конфигурации Pro100.ini производим изменения с пересохранением файла:1. Задав параметры Default.Height=хххх, Default.Length=хххх, Default.Width=хххх - получаем изначально заданные размеры комнаты.2.Всё, что мы напишем после wwwHome= - будет напечатано после надписи "Этот проект был создан в PRO100 -", например, название фирмы, адрес, телефон и т.д.3.Изменив параметр Nag=1 на 0 - надпись "Этот проект был создан в PRO100 -" исчезнет вообще.4.Для тех, кто хочет вписать своё бессмертное имя в надпись типа "Эта программа была разработана Петровым, Ивановым, Сидоровым" - необходимо воспользоваться редактором ресурсов, типа PE Explorer. (Кому интересно - сообщу отдельно).5.Изменив параметр DevelopersMode=0 на 1, - получим возможность регулировать параметры освещения через Вид-Разрешить свёртку окон-Освещение. В v4.4 - уже присутствует постоянно, значит, кому не нужно, то можно наоборот - убрать. 6.Сообщение после CommentsMask= отобразится в печатной форме "Расчет" , например, бухгалтер Билл Гейтс.7.Изменив параметр Print.Price=0 на 1, - получим в штампе печатной формы строку "Цена".8.Нажав одновременно Shift и длинный правый клик мыши - получаем возможность регулировать искажения в Перспективе.здравствуйте, надумал считать работу за счет "НДС", не подскажете где что изменить, что бы надпись в расчете поменялась с "НДС" на "сборка" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ypu7 2 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 К сожалению нет. Сам мучаюсь, вся библиотека и папка "Цены" храняться на сервере и от туда используется несколькими рабочими местами. Но при обновлении каталога (а это достаточно часто - то цена изменилась, то новый фасад, то новый элемент) приходиться все равно залезать на каждое рабочее место для обновления PRO100.ese и PRO100.mse.Я уже задолбал разработчиков этим вопросом, но они сейчас заняты новой версией и обещали когда-нибудь решить эту проблему. Остается только ждать.скажите пожалуйста а какой прогой вскрвть файлы PRO100.ese и PRO100.mse. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KolominR 0 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте. Возникли пару вопросов по программе(версия 4.42).В форме свойства детали есть вкладка Дополнительно, как можно информацию из этой вкладки скопировать в эксель. В мануале по прошке во вкладке размеры на против каждого размера есть возможность задать max и min размер, а у меня этих кнопок нет. как их активизировать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad6927 5 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Делюсь своим - там много хорошего, но есть и лишнее. Удалите, что не надо и наслаждайтесь Формы.zip Здравствуйте! Пожайлуста обьясните по возможности пошагово как производить манипуляции с Pro100.ini файлом. За формы огромное спасибо воспользоваться пока не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad6927 5 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Плохо смотрели:Ну так все правильно, настройки видно при открытии блокнотом Здравствуйте! Можно ещё раз изображение, а то по прошествии времени не открывается,а файл этот тоже найти не могу. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s0709 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Доброго времени суток!Подскажите по раскладке плитки - ни как не могу победить проблему простым путем!Проблема в следующем: раскладываю плитку на стене - программа заполняет из левого вехнего углаРаскладываю на элементе - заполняет из правого верхнего углаКак сделать так, чтобы раскладка шла из того угла, который нужен мне, а не как хочет программаЧто я делаю не так ? :yahoo: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grs007 2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Проблема в следующем: раскладываю плитку на стене - программа заполняет из левого вехнего угла при вставке из библиотеки деталь лучше "выносить" вручную, а не дабл-кликать, тем самым выносиш туда, куда нужно тебе, а не проге. При ins-вставке деталь вставляется "от дальней стены", причем место вставки клацаеш вручную....не понимаю в чем проблема.. Ну и пробуй выравнивать тетали относительно друг-друга.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s0709 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 при вставке из библиотеки деталь лучше "выносить" вручную, а не дабл-кликать, тем самым выносиш туда, куда нужно тебе, а не проге. При ins-вставке деталь вставляется "от дальней стены", причем место вставки клацаеш вручную....не понимаю в чем проблема.. Ну и пробуй выравнивать тетали относительно друг-друга.. Спасибо за ответ, но это не совсем то ...Попробую озадачить еще разЕсть деталь, к примеру 1100х2600 и есть плитка 200х500Нужно деталь заполнить плиткой ...Перетаскиваю плитку из библиотеки на деталь - деталь заполняется из определенного углаКак задать заполнение из нужного мне угла - вот это и не получаетсяА делать детали 200х500 и плюс кучу обрезков по двум сторонам не хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-63 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте.вопрос такой:при перемещении детали вручную,она двигается кратно сетке,т.е. по 100 мм.Как сделать меньшее перемещение?Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grs007 2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Здравствуйте. вопрос такой:при перемещении детали вручную,она двигается кратно сетке,т.е. по 100 мм.Как сделать меньшее перемещение? Спасибо Инструменты/конфигурация/(вкладочка) правка/ (снимите галочку) под привязка к.. и радутесь)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grs007 2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Спасибо за ответ, но это не совсем то ... Попробую озадачить еще раз Есть деталь, к примеру 1100х2600 и есть плитка 200х500 Нужно деталь заполнить плиткой ... Перетаскиваю плитку из библиотеки на деталь - деталь заполняется из определенного угла Как задать заполнение из нужного мне угла - вот это и не получается А делать детали 200х500 и плюс кучу обрезков по двум сторонам не хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s0709 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 grs007, Интересный вариант, но хотелось бы что бы автоматически ... минимизировать ручной труд :bye:А тянуть как раз НЕ нужно - реальная-то плитка не растянетсяИ обрезки ни куда в реале не денутся - просто на одной стене их хочется слева, а на другой справа :nea: ... там где меньше видноИ где-то хочется целую плитку сверху, а где-то снизуА программа раскладывает по своему, не подконтрольному алгоритму Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grs007 2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А программа раскладывает по своему, не подконтрольному алгоритму ужо простите, не понятная фраза. Алгоритм у программы? ...там ведь только граф. движок стоит....вы же сами перетаскиваете детали по комнате (стене). Кнопки "переместить" вам в помощь даны. Я обычно спрашиваю в таких случаях: -а вам то для чего рисовать в программе PRO100?:1. для расчета деталей2. визуализации (посмотреть что получится)3. убедить (по быстрому) клиента в наглядности товараизвините, но предложение разместить кнопку "расставить кафель" это к разрабам...тут я салага) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s0709 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ужо простите, не понятная фраза. Алгоритм у программы? ...там ведь только граф. движок стоит....вы же сами перетаскиваете детали по комнате (стене). Кнопки "переместить" вам в помощь даны. Я обычно спрашиваю в таких случаях: -а вам то для чего рисовать в программе PRO100?: 1. для расчета деталей 2. визуализации (посмотреть что получится) 3. убедить (по быстрому) клиента в наглядности товара извините, но предложение разместить кнопку "расставить кафель" это к разрабам...тут я салага) Как мне кажется – программа – это реализация алгоритма, но не будем об этом …PRO100 мне нужна для визуализации, что бы видеть, что получается, попробовать разные варианты раскладки плитки,панно, бордюры, декоры … а вот здесь и нужна некая управляемость программы – кладем плитку с левого угла, а теперь с правого …И хотелось бы делать это быстро, а не разбивать стену на детали под каждую предполагаемую раскладку плиткиПод панно, плитку другого цвета и прочие декоры приходится делать отдельные детали – подругому в PRO100 невозможноНо уж для одинаковой плитки этого делать не хочется … Ну и посмотреть, как все это смотрится с мебельюА в конечном итоге посчитать количество плитокМебельные детали (чертежи с присадками) делаю в АВТОКАДе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-63 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Инструменты/конфигурация/(вкладочка) правка/ (снимите галочку) под привязка к.. и радутесь))Огромное спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) s0709Если речь о назначении материала на деталь и координат начала текстур - то но у проблем - Изменено 13 февраля, 2013 пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s0709 0 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Если речь о назначении материала на деталь и координат начала текстур - то но у проблем Во! Спасибо! Почти получилось!Осталась одна поблемка: при вращении по Z меняется местами верх-низ и лево-правоТо же самое и по ХТо есть идет вращение по двум осям! А не по одной!Это у меня глюк? Или что-то не так делаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-63 0 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Доброго времени суток.У меня на ноутбуке при отображенн "северная стена" корпус есть,а фасадов не видно.Если выделить фасад,то он один отображается,а остальных нет.Чего я не знаю(новичок). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mburnas 6 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Доброго времени суток.У меня на ноутбуке при отображенн "северная стена" корпус есть,а фасадов не видно.Если выделить фасад,то он один отображается,а остальных нет.Чего я не знаю(новичок).Инструменты - Конфигурация - Вид - убрать галочку Не показывать элементы расположенные дальше... 1 Цитата Наш сайт Мебель на заказ в Одессе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-63 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо.Еще вопрос.При открытии проэктов на них стоят " замки ",т.е. я не могу перенести на ноутбук.Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-63 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Точнее так.При попытке скопировать,пишет,что файл не обнаружен.Открываю на диске,показывает,что папка пустая.Был другой комп,и проблем не было,копировалось легко.И где теперь хранятся проэкты. :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.