Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Маленькие секреты большой программы PRO100

Alex-Sobko

Рекомендуемые сообщения

alexsandrzz сказал:
может вы меня не поняли. там есть в материаллах "каркас по умолчанию" и у него толщина 18. Или раскажите пожайлуста подробней как создать свой материал, а потом заменить во всем изделии на него

Это вы не поняли. При создании изделия, когда создаёте новый элемент появляется окошко: толщина. Указана стрелкой на моём рисунке. Вот там и ставите нужную толщину. А если изменять толщину материала в готовом проекте, то придётся менять почти все размеры деталей в проекте по отдельности. А это долго и нудно. Проще создать новый. Если же очень хочется, то кликаете левой кнопкой два раза по нужной детали. Открывается папка:Свойства. В ней открываете закладку :Размеры. НО! Толщина там может быть показана по разному. Как глубина, высота или ширина. В зависимости от положения детали в пространстве.

А вообще то учебник по ПРО 100 Тут

Изменено пользователем tega

Не ори на меня, я то-же человек...

alexsandrzz сказал:
может вы меня не поняли. там есть в материаллах "каркас по умолчанию" и у него толщина 18. Или раскажите пожайлуста подробней как создать свой материал, а потом заменить во всем изделии на него

alexsandrzz, боюсь, Вы действительно не поняли. "Материал", как таковой, не имеет толщины. "Материал" - это текстура, которую вы накладываете на элемент. А вот элементы как раз имеют толщину. и задается она именно там, где указал ув. tega

Если параметр ForceDimension=0 изменить на 1 то размеры будут проставлятся в перспективе и аксонометрии.

Цитата
Если параметр ForceDimension=0 изменить на 1 то размеры будут проставлятся в перспективе и аксонометрии.

Если можно чуть подробнее. Изменил параметры как вы указали, но изменений в программе никаких, где и как должны отображаться размеры?

vetal-72 сказал:
Если можно чуть подробнее. Изменил параметры как вы указали, но изменений в программе никаких, где и как должны отображаться размеры?

f468608dfba2t.jpg

9ccf57355d5at.jpg

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

• 1 месяц спустя...

А... а будет ли продолжение "банкета" про маленькие хитрости PRO100?

А то рисовальщик вроде я приличный (простите за скромность)), а вот в "копании внутренностей"... не очень...

Спасибо заранее!

Вот и вопрос по теме:

Возможно ли изменить цвет линии контура деталей? Хотя бы в тональности БЕЛЫЙ=>ЧЕРНЫЙ.

Изменено пользователем PLUTon

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

• 3 недели спустя...
  Alex-Sobko сказал:
Версия 4.16:
  • нормально работает раскрой программой NOWY ROZKROJ 6.00.10 (rus). Файл nroz.plk в корневой папке отсутствует.

Версия 4.26.8:

• раскрой не работает ни программой NOWY ROZKROJ 6.00.10(rus), ни плагином nroz.plg, даже при смене файла nroz.plk на расширение rus (кнопка "Nowy Rozkroj" появляется, но експорт данных в программу раскроя не осуществляется)

Версия 4.28.2, 4.42:

• раскрой отсутствует

Программа "Новый раскрой" вызывает не самые радужные впечатления (невозможность занести разную кромку на детали, отсутствие функции "вращать в группе" и т.д.)

Многие применяют переход из PRO100 в другие программы раскроя через експорт в буфер обмена -> Excel -> редактировние -> импорт из буфера обмена. Есть и готовые конверторы на некоторые переходы, например из PRO100 в Cutting.

Ну так чтобы совсем нельзя кроить нету....

Во 1 первых проект который предназначен для розкроя с версии 4.2 нужно сохранить в 4.0.как на картинке.

2 В проекте не могут быть оставлены обьекты с конвертированные 3D в противном случае они при сохранении в 4.0 превратятся в шары.

3 Потом открываем версию 4.16-- открываем розкраеваемый проект-и кроим....

В прочем для людей с достаточным количеством наличных средств стоит 4.42 приобрести у поляков там все будет работать на прямую.........= 600+300 евро

post-5675-1220770211_thumb.jpg

A&I

вот такой вопрос на засыпку. Вместо начала - все наверно с этим сталкивались, создаешь проект, тебе его пилят кромку клеют. Я уже год работаю в просто и только сейчас начались проблемы. Раскрой стал делать в другой конторе и теперь эта кромка мне стала мешать почему то, на 2мм уползают размеры.

Теперь вопрос - можно ли проектировать в просто чтоб она эту кромку сразу делала, а в списке деталей чтоб она в размерах не была, Чтоб размеры на 2 мм уменьшались? А то вручную замучаешься это всё менять.

пусть всем будет хорошо

plat сказал:
можно ли проектировать в просто чтоб она эту кромку сразу делала, а в списке деталей чтоб она в размерах не была, Чтоб размеры на 2 мм уменьшались?

Для этого прийдется переделать свои модели готовых модулей не просто из плиты, а из обрамленной кромкой. Сделай сначала для себя модель плиты с кромкой:

1. Делаем кромку. Бросаем обычную плиту, задаем ей размеры 600х800х16. Ставим галочку "считать расход с пм". Смотрим в отчете какой погонаж нашей плиты. Например, получаем 0,6 пм. Значит меняем у плиты размер 800 на 2 и фиксируем этот размер. Снимаем галку "список деталей". Покрываем цветом желаемой по-умолчанию кромки. Сохраняем себе в библиотеку.

2. Бросаем новую плиту например 800х800х16 и "приклеиваем" по сторонам нашу кромку. Группируем кромку с плитой. Называем "кромленая плита" и сохраняем в библиотеку.

3. Делаем все свои модули из этой "кромленой плиты". Так как у кромки толщина и высота зафиксированы, то при измененмм размеров "кромленой плиты" толщина и высота кромки не меняется, а размер самой плиты, которая входит в состав "кромленой плиты" всегда будет меньше на толщину кромки (2мм с каждой кромленой стороны).

4. Если кромить надо не все стороны, а 1-2-3, то можно сделать себе соответствующие заготовки в библиотеке, либо "раскромить" ненужную сторону через контрол.

sslobodyan сказал:
Для этого прийдется переделать свои модели готовых модулей не просто из плиты, а из обрамленной кромкой. Сделай сначала для себя модель плиты с кромкой:

1. Делаем кромку. Бросаем обычную плиту, задаем ей размеры 600х800х16. Ставим галочку "считать расход с пм". Смотрим в отчете какой погонаж нашей плиты. Например, получаем 0,6 пм. Значит меняем у плиты размер 800 на 2 и фиксируем этот размер. Снимаем галку "список деталей". Покрываем цветом желаемой по-умолчанию кромки. Сохраняем себе в библиотеку.

2. Бросаем новую плиту например 800х800х16 и "приклеиваем" по сторонам нашу кромку. Группируем кромку с плитой. Называем "кромленая плита" и сохраняем в библиотеку.

3. Делаем все свои модули из этой "кромленой плиты". Так как у кромки толщина и высота зафиксированы, то при измененмм размеров "кромленой плиты" толщина и высота кромки не меняется, а размер самой плиты, которая входит в состав "кромленой плиты" всегда будет меньше на толщину кромки (2мм с каждой кромленой стороны).

4. Если кромить надо не все стороны, а 1-2-3, то можно сделать себе соответствующие заготовки в библиотеке, либо "раскромить" ненужную сторону через контрол.

благодарю, а по проще ни как?

Изменено пользователем plat

пусть всем будет хорошо

plat сказал:
благодарю, а по проще ни как?

Почему же можно ,начать пользоваться не дизайнерской прогой а конструкторской...

--------------

это уже не по теме, здесь про100 обсуждают :D

пусть всем будет хорошо

plat сказал:
это уже не по теме, здесь про100 обсуждают :D

Ты просил проще вариант я ответил, а лучшего варианта для PRO100 который посоветовал sslobodyan ты не найдешь я покрайней мере незнаю,это дизайнерская программа она так устроена ,смирись или будем надеятся на лучшее может поляки нас услышат и добавят такие возможности..

--------------

• 4 недели спустя...

уважаемые, можно ли в файле конфигурации Pro100.ini или как нибудь по другому настроить чтоб в отчётах в использованых материалах по умолчанию всегда было м2 ? Alex-Sobko поможет? :fool:

пусть всем будет хорошо

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  Alex-Sobko сказал:
Вот накопал ещё некоторые свойства, которые можно получить, проделав определённые изменения в файле конфигурации Pro100.ini:

[*]если в параметре "ShapeTemplates=%Program%\Шаблоны форм" прописать путь %Program%\Формы, то при нажатии кнопки "Новый элемент" из выпадающего списка "Форма" можно сразу выбирать не только прямоугольник, а и круг, дугу, треугольник, трапецию и т.д.

СПАСИБО...функция очень помогла ! :dash:

Всем добрый вечер !

У меня к ВАМ хакеры такой вопрос...если ответите - преград на благодарность не будет !

Вот как сделать так - чтобы размеры деталей писались автоматом ? не вводя и в ручном режиме...

Вот пример !

post-9194-1227104230_thumb.jpg

"ВИНКОР-МЕБ"

ДЕРЕВО НЕ СРАЗУ ВЫРОСЛО !!!

Валентин Николаевич сказал:
Вот как сделать так - чтобы размеры деталей писались автоматом ? не вводя и в ручном режиме...

Вот пример !

А зачем? Размеры детали ( при её выделении) пишутся в правом нижнем углу.

tega сказал:
А зачем? Размеры детали ( при её выделении) пишутся в правом нижнем углу.

для того, чтобы распечатать, мне тоже очень нужно

пусть всем будет хорошо

plat сказал:
для того, чтобы распечатать, мне тоже очень нужно

Опять же, зачем? Нет, это ИМХО. Просто (Гы.. Просто в ПРОсто) все размеры есть в "Отчёты и расчёты", что, на мой взгляд ,вполне хватает

Размеры для печати можно взять,нажав на кнопку "Отчеты и расчеты.."

Да ещё можно нажать кнопку "Структура" и там посмотреть из каких элементов состоит ваше изделие, нажимая на размер эта деталь будет выделятся в вашем проекте...

post-124-1227110254_thumb.jpg

--------------

tega сказал:
Опять же, зачем? Нет, это ИМХО. Просто (Гы.. Просто в ПРОсто) все размеры есть в "Отчёты и расчёты", что, на мой взгляд ,вполне хватает

перестань флудить, кому кроме тебя нужны твои взгляды, помочь не можешь, зачем писать :dash:

пусть всем будет хорошо

Butch сказал:
Размеры для печати можно взять,нажав на кнопку "Отчеты и расчеты.."

Да ещё можно нажать кнопку "Структура" и там посмотреть из каких элементов состоит ваше изделие, нажимая на размер эта деталь будет выделятся в вашем проекте...

Спасибо ...но это не то !

Объясняю зачем мне это нужно :

1. Привез ДСП

2. Взял рулетку, - промерял деталь !

3. И по рисунку определил , что за деталька (результат на лицо) ! ...так намного проще товарищи !

Так, что никто не знает ? может в системных файлах как-то можно ?

Еще один пример !

tega сказал:

...это только на твой взгляд ! :dash:

post-9194-1227177060_thumb.jpg

"ВИНКОР-МЕБ"

ДЕРЕВО НЕ СРАЗУ ВЫРОСЛО !!!

Так, что никто не знает ? может в системных файлах как-то можно ?

Говорят что нельзя это сделать :dash: ,я лично не слышал про это...

--------------

СПАСИБО...функция очень помогла ! :dash:

Всем добрый вечер !

У меня к ВАМ хакеры такой вопрос...если ответите - преград на благодарность не будет !

Вот пример !

Labels.ShowDimesions=1

Вот здесь тоже обсуждалось

http://forum.yason.com.ua/index.php?showto...60&start=60

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...