Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Маленькие секреты большой программы PRO100

Alex-Sobko

Рекомендуемые сообщения

sergeyorgano,

ПРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ. КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ, КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ ПЕЧАТНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ СБОРЩИКА - КУХНИ, СДЕЛАННОЙ В PRO100. У МЕНЯ УХОДИТ НА ЭТО ОКОЛО ДНЯ- ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДОЛГО. ШКАФ КОПИРУЮ В НОВЫЙ ФАЙЛ PRO100, ПЕЧАТАЮ ОТТУДА ИЗОБРАЖЕНИЕ, КОПИРУЮ СПИСОК ДЕТАЛЕЙ. ПОТОМ В WORDе ЭТО ВСЕ СОБИРАЮ. ВСЁ ЭТО УЖАСНО ДОЛГО !!!!!!!

Если сборщик работает не первый день, то ему для сборки полный пакет чертежей не нужен.  Как собрать простую кухонную коробку он знает получше Вас. К сожалению, для сложных шкафов(угловых и прочих нестандартных) приходится рисовать картинку с деталировкой, писать на ней пояснения  и прописывать фурнитуру.

Как вариант для облегчения работы сборщика по сортировке деталей заказа можно использовать плагин "Деталировка с группировкой по модулям".

stalker, сколько у вас занимает в среднем замер кухни в Базис. у меня в PRO100 в среднем 1,5 - 2 часа

stalker, сколько у вас занимает в среднем замер кухни в Базис. у меня в PRO100 в среднем 1,5 - 2 часа

Я не замеряю кухню в Базис. Я замеряю кухню рулеткой. Работаю в PRO100 + Corel draw. По времени всяко бывает зависит от сложности кухни. Бывает и больше 2 часов. Базис помимо проектирования, предлагает раскрой, расстановку фурнитуры и присадку.

Красота спасёт мир...

ПРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ. КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ, КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ ПЕЧАТНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ СБОРЩИКА - КУХНИ, СДЕЛАННОЙ В PRO100. У МЕНЯ УХОДИТ НА ЭТО ОКОЛО ДНЯ- ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДОЛГО. ШКАФ КОПИРУЮ В НОВЫЙ ФАЙЛ PRO100, ПЕЧАТАЮ ОТТУДА ИЗОБРАЖЕНИЕ, КОПИРУЮ СПИСОК ДЕТАЛЕЙ. ПОТОМ В WORDе ЭТО ВСЕ СОБИРАЮ. ВСЁ ЭТО УЖАСНО ДОЛГО !!!!!!!

Не знаю, у меня сборщики всё собирают смотря на напечатанный проект полупрозрачный.

Не знаю, у меня сборщики всё собирают смотря на напечатанный проект полупрозрачный.

могу сказать что со сборщиками вам повезло, или же кто то занимается подбором персонала.

Здравствуйте!

Возможно поднимался этот вопрос:

как поменять толщину всего элемента (сгруппированного)?

Константин, отдельно каждый элемент берете и редактируете

Здравствуйте!

Возможно поднимался этот вопрос:

как поменять толщину всего элемента (сгруппированного)?

В вашей группе все элементы должны иметь возможность изменять свою глубину

Добрый день! Очень нужна ваша помощь,дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста,как расставить размеры в аксонометрии и перспективе ( версия 5.20) Заранее благодарю!

Добрый день! Очень нужна ваша помощь,дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста,как расставить размеры в аксонометрии и перспективе ( версия 5.20) Заранее благодарю!

В файле настроек - раздел [Display], параметр ForceDimensions=1

В файле настроек - раздел [Display], параметр ForceDimensions=1

Что-то не могу я найти такого раздела.( Подскажите путь слепому новичку. Спасибо!!!

Что-то не могу я найти такого раздела.( Подскажите путь слепому новичку. Спасибо!!!

post-92464-0-83155100-1386169608_thumb.j

Изменено пользователем SinnerB

Надин, держите!

Для PRO100 5.20

большое спасибо, правда я не помню какая у меня версия

подскажи как сюда можно что то скинуть 

большое спасибо, правда я не помню какая у меня версия

подскажи как сюда можно что то скинуть 

Жмём  кнопку Расширенная форма в правом нижнем углу и туда заливаем. Ну или на файлообменник, а сюда ссылку для скачивания.

post-60956-0-93523600-1386320308_thumb.j

Красота спасёт мир...

Добрый день.

Скажите пожалуйста, возможно ли в PRO100 настроить функцию выравнивания объектов относительно друг друга по центру (наподобие тому, как их можно выравнивать по одному краю)?

Добрый день.

Скажите пожалуйста, возможно ли в PRO100 настроить функцию выравнивания объектов относительно друг друга по центру (наподобие тому, как их можно выравнивать по одному краю)?

В пятой версии можно

post-92464-0-04514000-1386587621_thumb.j

Изменено пользователем SinnerB

В пятой версии можно

Спасибо

настроить функцию выравнивания объектов относительно друг друга по центру

Пусть пригодится.
В программе PRO100 можно выровнять объекты друг относительно друга по центу по следующему алгоритму:
1. Имеем 2 элемента.
2. Один из элементов выделяем и вырезаем (Кнопка Вырезать "Cut" или Ctrl+X).
3. Выделяем второй элемент и центрируем вид относительно него (Кнопка Центрировать "Center" или Ctrl+F4 или Shift+Ctrl+C).
4. Не меняя вида, вставляем ранее вырезанный элемент (Кнопка Вставить "Paste" или Ctrl+C).

Всему своё доказательство.

Добрый день, вопрос по формам. Мне надо такую как на прикрепленном изображении. Скажу спасибо, если дадите скачать, и еще большее спасибо, если объясните как сделать.

Мучался 3 часа, но так удобоваримое не смог сделать. А это модель в 3д максе нарисовал за 15 секунд.

post-40505-0-29504200-1386961220_thumb.j

Изменено пользователем olsah

Добрый день, вопрос по формам. Мне надо такую как на прикрепленном изображении. Скажу спасибо, если дадите скачать, и еще большее спасибо, если объясните как сделать.

Мучался 3 часа, но так удобоваримое не смог сделать. А это модель в 3д максе нарисовал за 15 секунд.

Ничего не понял. Какую форму нужно?

Красота спасёт мир...

Не разобрался как картинку вставить. Все, есть выше в моем посте

Изменено пользователем olsah

Типа такого?

post-27674-0-58445200-1386962486_thumb.j

1.rar

Пожалуйста. Использовать кривые Безье надо в редакторе форм.

С Безье я знаком, у меня возникла проблема с изменением центра окружности, по оси я могу изменить, а сместить в право влево не смог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...