алексей78 6 254 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 27 минут назад, мамик сказал: Не поняла, как происходит выдвижение панели? Там видимо установлено что то с таким принципом выдвижения 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) алексей78, это именно она и установлена. Хороший вариант. Ром, как она тебе? Есть у нее какой то, на мой взгляд, косяк с установочным шаблоном. По шаблону ровно не получается поставить. Приходится направляющие под углом прикручивать. А так вытяжка неплохая для своей стоимости. Часто ее предлагаю. Она устанавливается вместо дна модуля, соответственно снизу ничего не выступает. Включение происходит одновременно с выдвижением экрана. Только вот освещение не додумались на тот же концевик запитать. А экран полностью прячется в корпус, отщелкивается вниз, уже тогда происходит включение мотора на заранее выставленной скорости. Управление ползунковое. Экран можно выдвинуть веред под углом, можно и не выдвигать. Изменено 5 июля, 2016 пользователем СлавянСлавяныч 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 1 час назад, prius659 сказал: У модуля над холодильником зазор оттстены, для вентиляции холодильника? Да, я всегда оставляю там зазор для лучшей вентиляции - делаю горизонты до паза в боковинах. 7 минут назад, СлавянСлавяныч сказал: это именно она и установлена. Хороший вариант. Ром, как она тебе? Да, точно, это Elica Ciak. Слава, вытяжка оригинальная, но, на мой взгляд, не очень годится для встройки вровень с прочими шкафами - козырёк всё же мешает. Да и для шкафа с авентосом не очень подходит. Вот, пришлось мучиться с фрезеровкой под рычаги) А полку поднимать выше - жалко свободного места стало) Да и прикрыть вытяжку как-то хотелось, а родной жестяной экран, что с ней в комплекте идёт, курочить рука не повернулась) По сравнению с теми же Крона - Мини и другими полновстраиваемыми (Best, например), не понравилось то, что в шкаф шире 600мм её не установить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, MasterRoma сказал: пришлось мучиться с фрезеровкой под рычаги Роман а корпуса на 320 глубиной не подойдут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Роман а корпуса на 320 глубиной не подойдут? Здесь корпуса глубиной 335мм, подгонялись под глубину ниши, чтобы сушка была почти заподлицо с венткоробом (глубина ниши 360мм). Фрезеровать пришлось не под сами рычаги (там достаточно 22мм), а под их фиксаторы, они как раз на полку пришлись. А у них глубина около 45мм. Заглублять полку на такую глубину было бы некрасиво) А так и место сохранено, и симпатично получилось)) Главное - заказчики довольны. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Алексей_Н.Ч., там не под рычаги, а под держатели нужно выбирать, а это не 22, а все 50. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Полки над вытяжкой вставляли вместе с коробом вентял.?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Рома, безупречно! Я видел только когда несколько HS в нескольких корпусах ставят на один большой фасад! Но здесь - оригинально и по-инженерному лаконично! А еще я обратил внимание на плоский короб для вентиляции, который видеть в шкафу с вытяжкой немного необычно (да еще и в таком ракурсе). Обычно и привычно видеть в нем вент. трубу, реже - гофру, чаще короб из ЛДСП. Подмечу в данной работе огромную заботу о том пространстве для хранения, что остается у заказчика после сборки в готовом гарнитуре. Очень здоровый и экономный подход! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, Егор Николаевич сказал: А еще я обратил внимание на плоский короб для вентиляции, который видеть в шкафу с вытяжкой немного необычно (да еще и в таком ракурсе). Если не ошибаюсь то там применен короб 55*110 его площадь сечения в два раза меньше обычного рекомендованного 125мм круглого воздуховода, вытяжка получилась придушенная , потом где то читал что в прямоугольных каналах площадь сечения которых совпадает с круглыми, проходимость объема воздуха меньше на 10-15% из за физики движения воздуха. Так что установка такого малого канала черевата потерей КПД вытяжки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) 5 минут назад, алексей78 сказал: проходимость объема воздуха меньше на 10-15% из за физики движения воздуха. Так что установка такого малого канала черевата потерей КПД вытяжки. А я вот не думаю что потерю этих 10-15 % можно будет ощутимо заметить в эксплуатации вытяжки. Но в большинстве случаев круглая труба 125 диаметра, а тем более алюминиевая гофра это по моему слишком неудобно в плане потери полезного пространства, монтажа и конструкционном исполнении мебели. Вот когда вытяжка находится непосредственно под вент. шахтой то другое дело. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 32 минуты назад, Егор Николаевич сказал: А еще я обратил внимание на плоский короб для вентиляции, который видеть в шкафу с вытяжкой немного необычно Плоский короб - это настойчивое пожелание заказчика. Аргумент - меньше места занимает. Пришлось ставить плоский, хотя, на мой взгляд, круглая труба выглядит в шкафу намного органичней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: А я вот не думаю что потерю этих 10-15 % можно будет ощутимо заметить в эксплуатации вытяжки. Но в большинстве случаев круглая труба 125 диаметра В данном случае 55*110 и 125мм это разница проходимого воздуха в 50% , вытяжку надо будет гонять на более высоких оборотах, если учесть что многие вытяжки и при 125мм плохо тянут то при зауженном канале будет еще хуже, Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: в плане потери полезного пространства, монтажа и конструкционном исполнении мебели. Вытяжке важней что бы она работала , с иным подходом смысл ее ставить, для галочки? Потому и располагать ее надо как можно ниже к плите а не задирать высоко как просят некоторые заказчики чтобы не биться о нее головой или рисуют некоторые "дизайнеры" чтобы поймать горизонты у фасадов. Рома извини что начали спорить в твоей теме, Кухня супер ,по поводу применения вентканала высказал свое мнение ,я не кого не учу и не заставляю делать по моему. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Да поможет нам компромисс! Думаю, что здесь, как в электрике, определенное сечение провода должно соответствовать определенной мощности УЗО. Сечение маленькое УЗО высокоамперное - сгорит изоляция и превед КЗ, сечение большое УЗО малоамперное - будет постоянно вырубать при большой нагрузке. В нашем случае с воздуховодом страшно первое (потеря эффективности), второе же скорее бесполезно... Макс. мощность вытяжки в данном проекте всего 400 куб.м\ч. Уверен, что площади сечения прямоугольного короба вполне хватит. Вот если бы речь шла о купольной вытяжке мощностью от 650 до 900 куб.м\ч., вопрос диаметра воздуховода стоял бы острее. Гофра, кстати, притом же диаметре, что и пластиковая труба менее эффективна и более шумна... А вообще, алексей78, спасибо за выкладку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, алексей78 сказал: вытяжку надо будет гонять на более высоких оборотах, Уж если их покупать то по уму надо брать с запасом производительности. Но в большинстве случаев эксплуатации они так и стоят как украшение, из-за надоедающего шума при работе, ну или на плите один чайник в работе. Одним словом украшение, основное назначение. Про расположение как можно ниже к плите я не спорю. Где то то видел, возможно концепт, вытяжка была интегрированная в плоскость столешницы или варочной поверхности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, Егор Николаевич сказал: Макс. мощность вытяжки в данном проекте всего 400 куб.м\ч 55*110 для вытяжек до 300куб м/ч , оптимальным было бы применения воздуховода 75*150 но он почему то не так распространен ( у нас можно купить только в Максидоме) ,в основном везде лежит 55*110,60*120 а потом сразу 60*204 ( дура большая) поэтому чаще ставлю 125мм круглый есть везде. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) 25 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Уж если их покупать то по уму надо брать с запасом производительности. Если у клиента узкая и забитая мусором вентшахта то очень мощная вытяжка будет работать в режиме повышенной нагрузки на мотор пытаясь пропихнуть больший объем в малое сечение воздуховода, так что при выборе надо учитывать несколько параметров , объем кухни , сечение вентшахты, воздуховод, мощность вытяжки , продумать минимальное количество изгибов,и не забыть о притоке воздуха . Тут один продован кухонь с криками доказывал что можно вент канал выпустить вверх повернуть на 900 положить горизонтально колено а потом заново опустить вниз и завести в отверстие в вентшахты, чтобы не пилить шкафчики ,и все прекрасно будет работать, вот у него опытные мастера с многолетним стажем всегда так делают, спросил у него а дыру выше заказчик сделать не может, а зачем , 25 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Где то то видел, возможно концепт, вытяжка была интегрированная в плоскость столешницы или варочной поверхности. Баловство это все , пар подымается вверх и снизу чтобы его захватить надо устроить сильный всос , что по моему засосет газ с комфортки и потушит его или подожжет себя ,так что это для электрических плит возможно и то малоэффективно а какой цирк при отводе воздуха предстоит так что это не для многих, на видео видел в живую нет на выставках может представляли я не обратил внимания. Изменено 6 июля, 2016 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, алексей78 сказал: у клиента узкая и забитая мусором вентшахта то очень мощная вытяжка будет работать в режиме повышенной нагрузки на мотор пытаясь пропихнуть больший объем в малое сечение воздуховода Вот интересно, есть ли у кого на форуме опыт эксплуатации вытяжек с использованием жиро улавливающих и прочих фильтров, без вент канала? Какие там минусы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В 05.07.2016 в 18:36, MasterRoma сказал: Давно уже мне хотелось попробовать обойтись без распашных фасадов в верхнем ряду угловой кухни. Чтобы только Авентосы были везде, но при этом сохранить доступ в глухой угол. И вот,предложив очередным заказчикам это решение и получив их согласие на эксперимент, реализовал его. Пока всё работает хорошо - и я, и заказчики довольны результатом. Посмотрим, не возникнут ли какие-то проблемы в процессе эксплуатации. Уверен, я не первый, кто это сделал, но информации по такой установке Авентоса HF мне не попадалось. Если у кого-то есть такой опыт - поделитесь. Скрыть контент Роман. А угловая бленда на шкафах 40 или 50 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Только что, martynl сказал: Роман. А угловая бленда на шкафах 40 или 50 мм? И как Вы рассчитываете расстояние петель Авентоса от угла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Только что, martynl сказал: И как Вы рассчитываете расстояние петель Авентоса от угла? Или нулем считается край бленды? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Роман. Я так понимаю, што проем в мертвую зону сделать минимальным? Сколько посоветуете оставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Спасибо. Что то насчёт петель я действительно затупил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Первая кухня с Ламелло) В 23.06.2016 в 23:16, penkooleg сказал: Вряд ли Ламелло принципиально что-то изменит в его работе(ламельник же и был) - но кайфа добавит точно) Принципиально ничего не изменилась, но удовольствия от работы этим инструментом я получил массу. Даже слегка расстроился, когда все детали были присажены) Сейчас уже Ламелло трудится на второй кухне и кайфа пока меньше не становится) Каждый раз, когда строю белую кухню, обращаю внимание, что выглядят они эффектно, но как-то неуютно. Особенно когда за окном тучи и дождь. Холодновато как-то, на мой взгляд. А тут ещё и чёрная столешница.. Но, как всегда, главное - заказчики довольны результатом своего выбора) Скрытый текст Изменено 13 августа, 2016 пользователем MasterRoma 30 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 34 минуты назад, MasterRoma сказал: эффектно, но как-то неуютно Изысканная стерильность. Как сказал бы мой племянник "шикардос" 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 А процесс сборки не снимаете?(Слева вверх, горизонтально фасады на hk-xs не предлагали клиентам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.