art-meb 328 Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Тихо как в раю, народ пошел делать выводы из данной темы. Всем удачи!!! :santa2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 art-meb, сам то куда пропал?интересно как успехи. Сколько народу набрал? Удалось ли выйти на выработку кухни в день? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Тихо как в раю, народ пошел делать выводы из данной темы. Всем удачи!!! :santa2:Всем привет! Да пошли, но только заказы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:. Народ видимо на праздники то ли перепил, то ли недопил... Но как с ума сошли!! но ведь и карашо же! Давненько меня так после НГ не радовало! Вот хотел попутно поинтересоваться, эт только у меня или везде по всей России народ денег не всех пропил, и решили справить мебель? :rolleyes: Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 art-meb, сам то куда пропал?интересно как успехи. Сколько народу набрал? Удалось ли выйти на выработку кухни в день?Привет, пока не удалось, за последние 3 дня изготовили угловой шкаф 2/2м по стенам, распашной, и не большую кухню, работало 4 человека, фактически 2 человека, в связи с этим 2х буду отправлять домой, ищу новых. Много сделал по обустройству рабочих мест у станков и на сборке. Трудимся короче говоря. Пытаемся освоить базис мебельщик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Всем привет! Да пошли, но только заказы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:. Народ видимо на праздники то ли перепил, то ли недопил... Но как с ума сошли!! но ведь и карашо же! Давненько меня так после НГ не радовало! Вот хотел попутно поинтересоваться, эт только у меня или везде по всей России народ денег не всех пропил, и решили справить мебель? :rolleyes:Кстати да!!! Удивительно, у меня такая же ситуация, причем у меня 3 заказчика по рекомендации от одного клиента, который еще и своей то кухни не видил, будем монтировать только в начале февраля. Думаю ему в фурнитуру положить бутылку хорошего виски, и организовать доп работы по подключке техники, за свой счет. Мелочь, но думаю ему тоже будет приятно. Вообще, новый год както позитивно начался, я тут даже на крещение, отважился в прорубь залесть. Правда вот как только разделся, мозги и отключились, дальше все как в бреду, хотя был абсолютно трезвый. На следующий год обязательно пойду, как то не успел насладиться моментом истины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 У нас тоже народ попёр как шальной! С 4-20 января 32 замера и 15 принятых заказов. И всё прут! Просто ура"!!! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Но как с ума сошли!!тоже самое. за последние 3 дня изготовили угловой шкаф 2/2м по стенам, распашной, и не большую кухнюда уж, не много для 4-х человек. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Да с заказами в этом году просто бум какой-то.Но я бы не сказал, что именно после нового года, просто кажется что его не было вообще! Заказы не прекращают поступать. Честно говоря накапливается усталость.В рождество огромную кухню ставили, потом огромный шкаф... и т.д. Гигантомания какая-тоХорошо это или плохо? Не знаю - от работы кони дохнут (с) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Да с заказами в этом году просто бум какой-то.Но я бы не сказал, что именно после нового года, просто кажется что его не было вообще! Заказы не прекращают поступать. Честно говоря накапливается усталость.В рождество огромную кухню ставили, потом огромный шкаф... и т.д. Гигантомания какая-тоХорошо это или плохо? Не знаю - от работы кони дохнут (с)Эт точно! шкафы по 3 метра, комод длиной 3 метра!!!! но блин кухни 1,2 х 1,3. Что за наф? но и это хорошо! И усталость тоже даёт знать.... Надо наверное во Вьетнам рвануть на пару недель.... В коммунизьм..... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 У нас тоже народ попёр как шальной! С 4-20 января 32 замера и 15 принятых заказов. И всё прут! Просто ура"!!!Привет! А чтоговорят клиенты, которые после замера, не хотят покупать кухни?Вот бы мне 32 замера за 16 дней!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Привет! А чтоговорят клиенты, которые после замера, не хотят покупать кухни?Вот бы мне 32 замера за 16 дней!!!ПРивет! Завтра как раз буду проводить анализ по этому поводу и сразу отпишусь! Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Всем привет! почитал данную ветку - так интересно узнать мысли людей имеющих свой бизнес.Вкратце о себе: я военный нахожусь в стадии увольнения.Мое хобби это художественная резьба по дереву, есть навык изготовления мебели из массива с элементами резьбы. У меня вопрос следующего характера, желаю связать свою дальнейшую жизнь в сфере мебельного бизнеса, какие навыки мне нужно приобрести чтобы вот так прийти к вам и работать у вас.Поймите правильно, хотелось бы стать хорошим спецом.Нужно ли мне осваивать какую-нибудь мебельную программу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Всем привет! почитал данную ветку - так интересно узнать мысли людей имеющих свой бизнес.Вкратце о себе: я военный нахожусь в стадии увольнения.Мое хобби это художественная резьба по дереву, есть навык изготовления мебели из массива с элементами резьбы. У меня вопрос следующего характера, желаю связать свою дальнейшую жизнь в сфере мебельного бизнеса, какие навыки мне нужно приобрести чтобы вот так прийти к вам и работать у вас.Поймите правильно, хотелось бы стать хорошим спецом.Нужно ли мне осваивать какую-нибудь мебельную программу?И вам привет!Мое мнение такое, осваивать нужно то, что может вам пригодиться в жизни или в работе!!!Отсюда вопрос, чем бы Вы хотели заниматься в мебельной сфере, и что у Вас уже сейчас, в этом деле, получается лучше всего? или к чему у Вас есть расположение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Не слышно старых знакомых, видимо заказы продолжают поступать, на болтовню времени нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Не слышно старых знакомых, видимо заказы продолжают поступать, на болтовню времени нет?привет. да уже отсохли . по менее. за январь получки то не будет( каникулы!), а у тебя как? налаживается? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вообще-то уже февраль заканчивается! :)Заказы как шли так и идут, принимать как не принимал, так почти и не принимаю, делаем столько со сколькими справляемся. Пытаюсь наладить работу в цеху, сколотить команду.В отличии от автора темы, меня не очень интересует пока наличие оборудования, есть пара станков и то хорошо. Будет команда, буду думать о станках.Ещё предстоит учить дизайнеров работать с заказчиками по интернету.Мне похоже проще, медленно и верно иду вперёд, не обременённый крупными вложениями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Заказы как шли так и идут,то же самое.Но кадровый вопрос если честно вконец утомил. Охарактеризовать могу одной фразой:ДЕТСКИЙ САД. реально, уже никаких нервов не хватает. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Но кадровый вопрос если честно вконец утомил. Охарактеризовать могу одной фразой:ДЕТСКИЙ САД. реально, уже никаких нервов не хватает.Так я это и ставлю во главу угла. Уже говорил, может это и не по капиталистически, но сейчас самое главное, это люди.У меня нет пока возможности самому создать большое предприятие, на котором я смогу поставить на поток обучение специалистов. Те кто мне, предлагает вложиться в предприятие, тоже как ДЕТСКИЙ САД, верят в чудо, т.е. в менеджера, например в меня одного, что смогу дать прибыль! :)Можно начинать тему читать сначала... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 улыбнуло... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 привет. да уже отсохли . по менее. за январь получки то не будет( каникулы!), а у тебя как? налаживается?Привет, двигаемся потихоньку, появилось много плюсов и много новых проблем, в цеху работает 5 человек, четверо из них с форума, 1 кухню в день делаем. Как назло сгорел мотор на кромочнике, который обрезает торци кромки, у поставщика в наличии нет, буду заказывать, пока торци срезаем на раундере, правда времени это занимает в три раза больше. А вообще все нормально применяю в работе, всякие разные нововведения, что то работает что то нет, одним словом, процесс идет. А у тебя как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост art-meb 328 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 то же самое.Но кадровый вопрос если честно вконец утомил. Охарактеризовать могу одной фразой:ДЕТСКИЙ САД. реально, уже никаких нервов не хватает.Знакомая ситуация, чем дальше удаляешься от исполнительной работы в сторону управленческой, тем больше в этом убеждаешься.Но самое интересное в том, что все методы которые я применял для решения этой проблемы ( включая премии, штрафы, уговоры, приговоры и заговоры) ничего не работает. Практика показывает, что на человеческий фактор полагаться нельзя, если это предприятие, то управлять им должна система, а работа и зарплата людей зависит от того насколько точно они соблюдают работу в системе, можно долго обижаться на рабочих, орать с утра до ночи, без конца их менять и ждать когда прийдут великие специалисты которые будут четко выполнять свою работу. У меня лично вопрос о квалификации кадров, снялся с повестки дня, после того как мы перетерли эту тему здесь на форуме. Специалист выполняющий работу так как нужно работодателю, имеет определенный склад ума, что не позволяет ему засиживаться в этой должности, он развивается и покидает свое прежнее место работы, становится предпринимателем и строит свое предприятие, как на него можно рассчитывать, если получается, что он временный? А тот кто не планирует развиваться и сидит на теплом месте, не желая ничего менять, со временем начинает расслабляться и забивает на то, чтобы выполнять работу достойно. Вот такой каламбур получается. Благодаря всему вышесказанному, я решил попробовать, построить работу по другому, что бы не зависеть от каждого из сотрудников, построить работу таким образом, что бы человек в системе был всего лишь инструментом, который можно заменить. Такой подход дает возможность, подбирать персонал по другому принципу, если раньше для того, чтобы подобрать человека например на кромочник, нужно было искать человека который четко знает конструктив кухни, понимает, что с какой стороны нужно закромить, и тд. Подбирая такого человека мы ограничиваем себя в возможности подбора сотрудника соответствующего по другим принципам, например, исполнительность, не конфликтность, отсутствие вредных привычек, умение правильно себя вести среди других людей и тд. Потом и получается, что вроде бы специалист хороший, а как человек га..о. Как я решил эту проблему, прорисовал типовые детали кухонной мебели (боковины горизонты и т.д) каждую из деталей на отдельном листе А4 , отметил маркером, стороны которые необходимо закромить, и расклеил эти листы на кромочнике, дсп у меня пилят трое, четвертый принимает сверяет размеры и сортирует детали, роскладывает по определенному принципу. Когда детали доходят до кромки , человек который собирается их кромить, берет их из определенного места, на котором указано, что это за деталь, кромит их по чертежам, а качество заготовки сверяет с образцом качества нанесения кромки ( дсп с кромкой 100/100 лежит возле кромочника) по легкой и понятной инструкции по настройке станка, по необходимости доводит качество заготовок до необходимого. При такой схеме, кромить кухни сможет абсолютно любой адекватный человек. И на его обучение этой работе, уходит пол часа. Тоже самое можно применить и на других станках, если конечно речь не идет о работе, например, ручным фрезером. Я уже все это применяю, и все работает, самое сложное это, начать внедрение всего вышеперечисленного. Но результат не останется без пользы. Теперь работаю не с профессионалами а с обычными но нормальными людьми, хотя среди моих 5 человек, 2е действительно специ, но на редкость оказались еще и адекватными. Желаю удачи!!! 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 С рабочими на операциях понятно, а как быть с конструктором-дизайнером, ну или со снабженцем, мастером? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Абсолютно правильный ход, у нас в некоторых фирмах на кромочниках автоматах женщины стояли. :) Сам не видел, мне рассказывали, но вообщем-то не считаю, чем-то из ряда вон выходящим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Они и сейчас стоят в премьер-мебели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 улыбнуло...Зачем над нашим В.В.Путиным издеваешься? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.