Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Самодельный кромкооблицовочный станок

DmitryK

Рекомендуемые сообщения

я тут думал и решил сделать с автоматической подачей станок надоело мне в ручную клеить )))

я уже придумал как )))

примерно хочу 25-30 метров скорость )))

Изменено пользователем ALUEXP
usbar.gif
  • 2 недели спустя...

как тебе удобно у меня швелер 100 ширина 200 длинна мне хватает щя занимаюсь делаю автоматическую подачу

usbar.gif

как думаешь криволинейку на автомате кромить?

знаю есть ЧПУ сам фрезерует потом клеит кромку и сверлит нестандартные детали дорогая машина

usbar.gif

вал готов начал собирать шкивы поставил осталось соеденить все в едино на каком нибудь основании сделать дозатор клея и испробовать наверно дня 2 понадобится.сделал на одном валу.

Изменено пользователем али

али,земляк,постарайся заснять фото,лады?

Изменено пользователем kulibin

ок завтра постараюсь не забыть.еле из города выехал работу дорожников в челнах не видать.

ALUEXP ну как успехи?начал модернизацию.

Изменено пользователем али

Станок собрал но движок с редуктором оказался слабоват думаю исправить ошибку,еще отверстие обратки клея маловат его выдавливает со свех щелей(2).Фотографировать пока не стал т.к. результата пока нет.

Изменено пользователем Butch
2.7. Сообщения и заголовки тем из одних заглавных букв (отключайте Caps Lock).

как закончу покажу

делаю автоматическую подачу

за транспортёр взял ремень от бурана

usbar.gif

подскажите кто какой движок ставил с редуктором чтоб обороты были около 100

Али,что это ты нарисовал?Собираешься по этому принципу делать?зачем тебе со шнеком мучится,ведь aluexp показал работоспособную версию изготовления,без всяких шнеков...А по поводу движка с редуктором-приезжай в челны,у нас на железном рынке есть варианты-проверено...

я собрал его уже никак до ума довести не могу,клей стынет вал греть надо и ванна большевата по моему.рынок облазил уже.проблему решил электрошуруповерт его крутит.

для вала нужен трубчатый нагреватель, иначе клей будет остывать. Я недавно чистил свой КМ-40 и полность его разобрал, есть фотки вала, ванны.Кому интерестно пишите.

при диаметре вала 20 хорошая скорость считается 200-300 об минуту это будет примерно 12.5-18.8 метров в минуту

а если ты поставишь 100 об. мин. то скорость будет составлять 6.2 метров в минуту очень медленно

лучше всего поставить двигатель с регулировкой скорости и поставить цепную передачу будет надёжно цепь и звёздочки можно купить где продают запчасти на велосипеды всё составит примерно 200р

usbar.gif

Я так понимаю кромка с клеевым слоем? Кромка как подается? Изначально вручную "лепится" к заготовке а потом просто "тащится"?

ребятки подскажите пожалуйста, что мажется клеем, я имею в виду на станке, кромка, деталь или то и то?

и как правильне будет? А то я тоже подумываю сделать полноценный кромочник. Слава богу инфы здесь придостаточно.

Изменено пользователем mod

Я так понимаю кромка с клеевым слоем? Кромка как подается? Изначально вручную "лепится" к заготовке а потом просто "тащится"?

как сказал ALUEXP все правильно понял )

Кромка самая простая меламин (бумажная). Нагрел часть, протащил на торец детали наложил, и не спеша прижимая к войлоку дальше, при завершении выше фена обрезал кромку ножницами.

ребятки подскажите пожалуйста, что мажется клеем, я имею в виду на станке, кромка, деталь или то и то?

и как правильне будет? А то я тоже подумываю сделать полноценный кромочник. Слава богу инфы здесь придостаточно.

Если разные станки есть наносит клей на кромку а есть на деталь наноситься но когда наноситься клей на деталь приклеивание лучьше

usbar.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...