Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Литьевой камень

kolya

Рекомендуемые сообщения

размерность листа : 2,3 * 0.9 толщина 1 см.

Запас под обрез с ширины, это понятно, но длина не короткая ?

длина из расчета оборудования...миксер может взять смеси только на 3 квадрата, а по сути льем 2 за раз...поэтому и вибростол тоже заложили из этого расчета...так как миксер на съемных емкостях, литье 2-х квадратов занимает полчаса... дальше если нужно длиннее, склеиваем...

Изменено пользователем letnicto

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

Какой вы берёте наполнитель? И какова себестоимость 1 кв.м?

наша контора работает в сегменте эконом класса

Что то сомневаюсь про эконом класс.
На 1 квадрат материалов 18 кг, в среднем примерно на 2500 руб, к этому прочие расходы уже будет 3000 руб.
По чем собираетесь продавать ?
При этом цену готовых
изделии в основном делает сложная обработка, требующая опыта и специального дорогого оборудования.

не знаю как насчет дорогого оборудования...вот опыт, это да...) для обработки обычные фрезера, шлифмашинки и лобзики...все прекрасно получается...сейчас плоскошлиф доделаем и вообще порядок будет...

про эконом-класс...себестоимость кв.м с зарплатой по литью (обработка сверху), амортизацией и прочим - 1900 р...продаем по 6000 за кв.м.. это уже с обработкой и  "установкой под ключ". так что реальный эконом класс...

сейчас смотрим в сторону и вот таких столешниц :

post-20648-0-63479200-1371826676_thumb.j

единственное второй миксер надо будет...но по первому времени и на одном можно делать...

При этом цену готовых
изделии в основном делает сложная обработка, требующая опыта и специального дорогого оборудования.

я, например, не понимаю, в чем сложность обработки ( спасибо Старону за их видеоматериалы...))))  ) мы просто повторили и получилось...)) если вы имеете ввиду оборудование типа вакуумные миксеры и прочее..) то они у нас самодельные...и успешно работают...тут есть тема где то с этим оборудованием...нам, вообщем то, не проблема практически любое техническое решение ( у нас есть свой мехучасток ...)   по первому времени была даже идея делать заливку, и закрывать ее "зонтом",  потом вакуумировать, чтобы убрать пузырьки воздуха, которые возникают на поверхности...потом решили не изголяться, пузырьки на поверхности ( по всей толщине воздуха нет) и удаляются обработкой листа...

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

смотрим в сторону и вот таких столешниц

Согласен, если без чипсов и на дешевом сыре то меньше 2000 руб получится и готовое изделие за 5000 тоже не дорого,
но трудозатрат, инструментов, места, ресурсов и отходов больше требуется чем при обычном производстве,
значит и выручка будет меньше, в чём тогда смысл напрягаться ?

в чем сложность обработки

Камень делают качественный и без миксеров, но отрезать, фрезеровать и склеить так чтобы незаметно было,
даже на фирменном оборудованию и инструменте далеко не у всех получается.
Мастера от DuPont утверждают, что для этого минимум 5 лет практики нужно.

Согласен, если без чипсов и на дешевом сыре то меньше 2000 руб получится и готовое изделие за 5000 тоже не дорого,

но трудозатрат, инструментов, места, ресурсов и отходов больше требуется чем при обычном производстве,

значит и выручка будет меньше, в чём тогда смысл напрягаться ?

тот образец с разводами наоборот дороже пойдет...его лить тяжелее...

состав с чипсами разработан нами самими, сырье очень дешевое...))...это цена всего и с чипсами в том числе...трудозатраты все посчитаны...

насчет выручки...я ж не сам их делаю, а люди за з\п...с выручкой тоже нормально все...)

Камень делают качественный и без миксеров, но отрезать, фрезеровать и склеить так чтобы незаметно было,

даже на фирменном оборудованию и инструменте далеко не у всех получается.

Мастера от DuPont утверждают, что для этого минимум 5 лет практики нужно.

не знаю, как у мастеров Дюпонт...мы клеем на тот же состав, который замешивается, только без чипсов...фрезеровка обычными фрезерами, отрезка обычными циркулярками ручными...( пробовали на форматнике резать, решили его не гробить...) ) , люди "с улицы" после двух неделей обучения, шва нету...

вот, например, только пыльная немного... это щит на столе, борта по всему периметру...швов нету...

post-20648-0-69796700-1371845909_thumb.j

основной вид обработки решили сделать матовый ( поначалу опешили, материал очень быстро в глянец уходит, два раза первую столешницу перешлифовывали, чтобы матовый был...), глянец по требованию, с небольшой надбавкой...

да и вообще, это тема была создана, чтобы делиться всякими нюансами и при литье и при обработке листового камня, чтобы другие уже не повторяли тех же ошибок...вообщем делиться опытом...

Если  получается тогда всё хорошо.

была поставлена задача: получить дешевый искусственный камень

Мы решили эту задачу по-другому.
Делаем листовой камень в виде плит - сэндвич панели с вкладышем из фанеры или других материалов.
Фанера получается со всех сторон покрыта камнем, так что не будет намокать и разбухать.
Ширина плиты в несколько стандартных размеров, длина три метра.

Если плита отрезается или делаются вырезы, то в это место приклеивается кромка на толщину плиты.
Так же оклеиваются криволинейные вырезы.
Плиты можно произвольно резать и склеивать на месте монтажа.

sendvych_panely_240.jpgi.gif

Для изготовления подоконника, сойки, столешницы хватит:
1. Отрезать плиту
2. Приклеит кромку
3. Отшлифовать место стыка.

Немного но сделать надо.

Вопрос в том захотят ли мебельщики или оконщики, брат такие панели для монтажа оптом ?

решение отличное...) сам подумывал о таком...

Вопрос в том захотят ли мебельщики или оконщики, брат такие панели для монтажа оптом ?

тут сложный вопрос...с одной стороны, кто то покупает же листы, например, и делает из них столешницы сам, но их единицы...а кто то просто заказывает готовое, таких большинство...

а стык столешниц...? кромку приклеить, на это, я думаю, мебельщики пойдут...это не сложнее приклеивания пластиковой кромки по торцу столешницы...

и вопрос цены конечно немаловажен...

мне кажется такое, заинтересует производителей серийной мебели...сам думаю попозже проехаться по ним у нас в регионе...предлагать готовые типовые решения - фасады, столешницы, но тут решающую роль будет играть цена...

это у вас из какой смолы...?  как проливаете борта...? сколько кв. или погонный метр стоит...?

Делаем на изофталевой смоле, которую специально сами модифицируем добавками,
применяли тоже смолы для solid surface, на пример polimal 127,

но они почти в 2 раза дороже.
По этому методу, полная цена квадратного метра, меньше тысячи получается.
Продаем примерно 2,5 - 3,5 тыс. руб, но у нас уровень цен такой.

kremowy_m_240.jpgi.gif

Борта заливаем в форме.

порядок цен нормальный...это у нас в России камень продают как бусинки аборигенам...

помню в 94-97 году такая же ситуация была с фасадами МДФ...мы их из Польши забирали по копеечной цене, а здесь они были как премиум класс...

помню в 94-97 году такая же ситуация была с фасадами МДФ...мы их из Польши забирали по копеечной цене, а здесь они были как премиум класс...

а фурнитура BLUM это воще было вершинище крутизны кухни. :big_boss:

ну так...все течет, все изменяется...)

вопрос к  jerzypiotrowsky...

я так понимаю заливка идет методом обратного формования...т.е. лъем смолу, сверху кидаем подложку...по другому никак ( можно лить смолу сверху...но тогда либо шлифовка, либо калибрующая крышка должна плавать в смоле, чтобы опускалась вместе с усадкой, иначе кратеры и прочие радости...)...вопрос такой, насколько получается калиброванный слой...?  и идет ли потом шлифовка...? ведь смолу снизу вскрыть еще надо, чтобы чипсы обнажить..или как то придавливаете...?

в России камень продают как бусинки аборигенам..

Значит надо производить,
пока берут за такие деньги.
Доходное время быстро кончится а конкуренция тоже не спить.

я так понимаю заливка идет методом обратного формования...

т.е. лъем смолу, сверху кидаем подложку...по другому никак

Так и делаем, хотя можно по другому, но сложнее и дороже.
Верхний слой примерно до 5 - 6 мм.
Глубокая шлифовка только на заказ, обычно минимальна с полировкой.

попробовал ради интереса сделать как у вас...вообщем то не сложно...чуть меняется схема литья...

post-20648-0-82581000-1372171915_thumb.j

Специально не стал вышлифовывать...

о легкой полировке речи не идет...снимать надо где то 0.5 мм, чтобы вскрыть чипсы, а в ручную это не хилые трудозатраты уже...или же у вас наполнитель плотнее чем смола, аля мраморная крошка, тогда да он падает вниз и тогда действительно легкая полировка...

он падает вниз

Да, именно такой эффект и получается, вид наполнителя не имеет значения,
делаем на разных и нередко их смешиваем.

Глубокая шлифовка только на заказ, обычно минимальна с полировкой.

Это я не правильно сказал, у нас глубокая примерно до 0,1 мм потому,
что материл тяжело шлифуется и потом блеск сложно получит.
Для разводов примерно также.

mramor_lystovoi_kamen_240.jpgi.gif

все равно не понял...чтобы была легкая шлифовка как у вас...чипсы должны быть значительнее тяжелее смолы...из тех что используют повсеместно э то мраморная крошка...полимерный же наполнитель ляжет равномерно по всей толщине, но чтобы вскрыть чипсы все равно придется снимать где то 0.5 мм...так если вы используете тяжелые чипсы (ту же мраморную крошку например) , то как у вас с бесшовной склейкой столешниц...?

Здесь то и нужна точность обработки. 

Если будем склеивать то так делаем, чтобы потом проблем небыло.

Уважаемый jerzypiotrowsky..., а нет ли у вас фото склейки торца...? 

• 2 недели спустя...

всем привет!!! подскажите из какого материала лудьше делать формы

• 2 недели спустя...

Ребята, а как наносите рисунки, надписи и т.п? Были тут фотографии с нанесенными эмблемами и надписями, а про сам способ вроде ничего не говорилось. Если не секрет, конечно

Изменено пользователем Multimetr
  • 4 недели спустя...
jerzypiotrowsky 

Добрый вечер...вопрос к вам...по вашей методике столешниц, их не гнет...?  если гнет, как боретесь...?

С уважением...

jerzypiotrowsky 

Добрый вечер...вопрос к вам...по вашей методике столешниц, их не гнет...?  если гнет, как боретесь...?

С уважением...

По нашей технологии не гнёт.
Но если чувствуем, что может согнут, лучше сразу после расформировки придавить грузом, потом спасать будет поздно.
  • administrator изменил название на Литьевой камень
  • administrator закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...