Абориген 664 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Как просверлить на расстоянии 8 мм при помощи параллельного ограничителя я понял, но вот как получается второе расстояние от торца?Два способа:1.закрепить фрезер параллельно столу и использовать боковой упор;2.на упор параллельности поставить торцевой ограничитель.Все это решаемо без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jak 48 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Сверление отверстий в торцах ЛДСП я использую ручной фрезер,отверстия получается строго по центру.Закрепляю сверло 4,2-4,5мм предварительно намотав на хвостовик сверла кусочек бумаги чтобы сверло плотно вошло цангу фрезера и креплю сверло.Затем выставляю параллельный упор чтобы сверло находилось 8мм и произвожу пробное сверление,если надо то регулирую упор.Таким способом мне очень удобно сверлить и торцах дсп и на плоскости, сверло всегда сверлит на расстоянии 8мм от края и за счет высоких оборотах фрезера сверло не уводит в сторону и сверлит перпендикулярно заготовки.И что,сверло не "горит"? Пробовал я уже такое.Даже победитовое сверло,переточенное под дерево,не выдерживает высоких оборотов.Возможно фреза вела бы себя иначе,но обычное сверло...Или может у вас какие-то особенные сверла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saks 18 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 И что,сверло не "горит"? Пробовал я уже такое.Даже победитовое сверло,переточенное под дерево,не выдерживает высоких оборотов.Возможно фреза вела бы себя иначе,но обычное сверло...Или может у вас какие-то особенные сверла?При сверлении фрезером есть недостатки: такие как из за высоких оборотов подгорает сверло и малый ход опускания фрезера около 50-60мм в зависимости от модели фрезера и приходится углублять отверстие дрелью а обороты с помощью регулятора ставлю на минимум, но за счет того что фрезер сверлит идеально перпендикулярно относительно заготовки,сверло погружается в заготовку практически без смещения за счет высоких оборотов, и с помощью упора(который в наличии с каждым фрезером) возможно очень точно настроить расстояние от торца заготовки,а также есть возможность настроить глубину погружения на мой взгляд перечеркивает вышеуказанные недостатки.Просто я поделился своим опытом.Если вы используете другой способ то пожалуйста поделитесь.Согласен с замечаниями по поводу времени и совпадения деталей. Но вот вопрос по фрезеру все же задам еще раз. Как просверлить на расстоянии 8 мм при помощи параллельного ограничителя я понял, но вот как получается второе расстояние от торца? Если предварительной разметкой, то выходит преимущество фрезера только в перпендикулярности отверстия?Если детали широкие то я совмещал торец подошвы фрезера с торцом заготовки (у меня на фрезере это расстояние 55мм) а остальные отверстия с помощью разметки,но так как из за высоких оборотов сверло не уводит в сторону получается очень точное сверление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злой 80 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Всё намного проще не надо изобретать велосипед. Изменено 18 июля, 2009 пользователем sedoy5 Нарушение П.2.19 ПРАВИЛ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 .Даже победитовое сверло,переточенное под дерево,не выдерживает высоких оборотов.А что у фрезера нет регулятора оборотов? Как-то пробовал сверлить пласть фрезером, проблема была найти короткое сверло. Сверлит идеально, но настраиваться долго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Как-то пробовал сверлить пласть фрезером, проблема была найти короткое сверло. Сверлит идеально, но настраиваться долго.С настройкой ни каких проблем!Сделай один шаблон с отверстиями на фиксированные расстояния от торца,по этим отверстиям выставляй упор параллельности и "огонь".Сверло желательно затачивать под малый угол,обороты фрезера на минимум.Работал так ,пока не сделал кондуктор,отверстия получаются как на присадочнике.Единственно,что,часто надо заправлять сверло.Победитовое для бетона не смог перезаправить под ЛДСП,на выходе рвет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санчес 1 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте все! А я посмотрел чем люди работают, и сделал себе кондуктор как буржуйский. Только не пользовался еще, только сегодня принес с работы, даже винтиков не поставил. Сменные втулки я ставить не стал, отверстия только под конфирмат сделал, так как делаю мебель только для себя, не профессионал. Если есть интерес могу сделать такой же за разумные деньги. Можно сделать с калеными сменными втулками, но это уже будет подороже. Изменено 18 июля, 2009 пользователем sedoy5 нарушение п.2.19 правил форума 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Здравствуйте все! А я посмотрел чем люди работают, и сделал себе кондуктор как буржуйский. Только не пользовался еще, только сегодня принес с работы, даже винтиков не поставил. Сменные втулки я ставить не стал, отверстия только под конфирмат сделал, так как делаю мебель только для себя, не профессионал. Если есть интерес могу сделать такой же за разумные деньги. Можно сделать с калеными сменными втулками, но это уже будет подороже.Отжог, Санчес :D . ...Я в мебели не профессионал, делаю только для себя... :wacko: А вот в кондукторах я профессионал, сделаю сколько надо!!! :rolleyes: А кондуктор тебе тогда зачем?Санчес, без обид. Просто улыбнуло хорошенько. Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санчес 1 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Отжог, Санчес :D . ...Я в мебели не профессионал, делаю только для себя... :wacko: А вот в кондукторах я профессионал, сделаю сколько надо!!! :rolleyes: А кондуктор тебе тогда зачем?Санчес, без обид. Просто улыбнуло хорошенько.Да нет просто посмотрел, что выдумывает народ, можно же сделать все это гораздо дешевле, а не платить 1938 рупий за иноземное чудо. Я не собираюсь торговать кондукторами, я работаю на производстве и токарные, фрезерные работы под рукой. А кондуктор для себя родного, что же если не на продажу, то можно на коленке собирать? Собирал стол компьютерный, тумбочку под телевизор, ну не очень удобно без приспособ. Да фотки не очень удачные, с телефона, извиняюсь, исправлюсь. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Санчес Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Благодаря ув. Hammersmith и угловой струбцине Калибр, в последний момент, когда я уже был близок к отчаянию стработала кумекалка. Я доволен!Для начала - самое то. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shapar1 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Как вы думаете чем кустарщина отличается от фирменной мебели?Нельзя так говорить и спрашивать. Все зависит от конкретного мастера, от его знания технологии конструирования и материала употребляемого в производстве. К большому сожалению на предприятиях не мастера задают качество изделию, а оборудование которое они купили за большие деньги. А еще от человеческого менталитета и особенностей его мозга. Встречал "мастеров" в упор не видящих дефекты их производства. А все потому, что маленькие предприятия в одном человеке сложно вместить набор специальностей такие как конструктор, дизайнер, технолог, сборщик, станочник, и даже бухгалтер. Но не будем забывать о Паганини который играл на одной струне и все заслушивались его музыкой. Так что если есть 1) желание учиться всем вышеперечисленным специальностям 2) человеческая совесть в работе то уверен что ваши изделия будут лучше как минимум!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Вот смотрите, если разобрать проблему с самого начала, то:-по сути необходимо просверлить два отверстия (одно в торце, другое в пласть) на ОДИНАКОВОМ (а не конкретном, 50,60 или 48,5 мм) расстоянии;-если учесть, что приспособы будут делаться качественно и из добротного материала (ну или хотя б металла), то проблему с "невозможностью поймать 8 мм при сверлении в торец" можно снять;И вот смотрите, что предлагаю.При сверлении в торец использовать горизонтальный "станок" с упорной планкой на расстоянии 500-1000 мм и размер выставлять при помощи заранее напиленных на станке вставок определенной ширины.Для сверления в пласть изготовить что-то типа такой присособыДелаем из металлического или алюминиевого бруска, сверлим в нем ряд отверстий с определенным шагом, по желанию делаем подвижный (хотя ИМХО лучше под него деталь подсовывать, так меньше погрешность из-за направляющих) и сверлим дрелью без разметки. Поскольку большинство использует как правило плиту определенной толщины, а некоторые к тому же еще и специализируются на определенном виде изделий, то привязав один раз эти две приспособы к определенному шагу и размерам можно существенно выиграть время.Написал много, надеюсь по сути и ничего лишнего. Если непонятно, могу привести пример. Изменено 6 октября, 2009 пользователем serg11 Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Для сверления в пласть изготовить что-то типа такой присособыto serg 11А ЭТУ тему смотрел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 to serg 11А ЭТУ тему смотрел?Смотрел, но это я так понял исключительно для разметки полок в шкафах или тому подобного. Может ошибаюсь. СО временем сделаю кондуктор как предлагал выше, если он оправдает себя, напишу. Нет-вернусь к угольнику... Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 СО временем сделаю кондуктор как предлагал выше, если он оправдает себя, напишу.А нужно ли делать его стационарным? У меня металлический брусок 16х16мм длиной 60см с отверстиями 7.5 на определенном расстоянии, между ними маленькие отверстия под гвозди мебельные. Выставил кондуктор, гвоздиками слегка зацепил ( чтобы не съехал ни куда), и сверли. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Смотрел, но это я так понял исключительно для разметки полок в шкафах или тому подобного. Может ошибаюсь. СО временем сделаю кондуктор как предлагал выше, если он оправдает себя, напишу. Нет-вернусь к угольнику...Так,да не так! :D Это как раз чтобы отойти от угольника и карандаша при разметке.На датали растягивается рулетка,сверху шаблон.Через линзы видно деления рулетки.в алюминиевой рамке перемещаются и фиксируются каретки с втулками 5 и 8 мм (подшипники соответствующего диаметра).Линейка справа ,на корпусе шаблона, для установки втулок на нужном расстоянии от передней и задней кромки детали.Полки профиля-они внизу, являются ограничителями ширины,один из них передвигается и фиксируется.Установил шаблон на заготовку,поджал упор(передвижной профиль),выставил втулки по линейке на необходимый размер и передвигая шаблон по заготовке (по рискам на линзах выставляя нужный размер) производишь сверление диаметром 5 или 8 мм.При точно сделанном шаблоне надобность в угольнике,карандаше и шиле напрочь отвутствует,сверление делается быстро и точно,особенно при присадке боковин шкафов. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 с отверстиями 7.5 на определенном расстоянии на каком расстоянии позвольте полюбопытствовать? Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Немножко не по теме, но всё таки: удобный и недорогой икеёвский шаблон для сверления отверстий под ручки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 на каком расстоянии позвольте полюбопытствовать?У меня 35мм между центрами отверстий. А разве это очень критично? Кондуктор мне сделал знакомый за бутылку пива. И все устраивает. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 У меня 35мм между центрами отверстий. А разве это очень критично? неее, не критично. Просто интересно. Спасибо Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
g01 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Здравствуйте. Как просверлить отверстие вдоль заготовки? Т.е. есть балясина , нужно просверлить отверстие (ровно) вдоль. Руками пробовал , через 35 сантиметров увидел сверло (вышедшее сбоку, улыбнуло меня тогда). Может кто-то сталкивался с этим в домашних условиях? Или кондуктор какой нибудь есть для этого? Помогите пожалста=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) С помощью тригонометрических формул рассчитай необходимую точность установки угла сверления... и подумай, можно ли сделать такой кондуктор... может, это в принципе нереально... Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Mad Max Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Тема волнующая многих.Вопрос:А какой заточкой (геометрия) сверлятся торцы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
g01 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Я пытался просверлить обычным пером(бабочкой) на удлинителе (насадка сантиметров 30 сверло крепится на 2 винтах с внутренним шестигранником (они довольно сильно выпирают примерно 3-4 мм и диаметр сверла из-за этого неможет быть достаточно мальеньким)) Деревяшка была (черенок от лопаты) 27мм а сверло 16. Все бы ничего но не получается жестко закрепить деревяшку относительно дрели. Есть одна мыслья - 4 стойки из алюминия (в костораме) на них одеваются 2 рамки (которые можно передвигать) в центре каждой рамки зажим для деревяшки жостко закрепленный на рамках. Сверху приспособа SKRAB для сверления под 90( в этой теме была такая на фотке) В 220w стоит 550 руб. На ней отверстия для крепежа т.е. к стойке ее можно закрепить жестко и под 90. Но как и из чего сделать зажимы на подвижных рамках для самой деревяшки. Принцип зажима (я думаю) должен быть примерно как у ручки для дрели т.е. обхват и винт или 2 чтобы с 2ух сторон или как-то из широких уголков. Если такую собрать можно уложиться рублей в 400-500. НО как сделать эти ..... зажимы=)??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 На сколько я понял Вам нужно что то типа тисков, их можно сделать взяв пару шпилек на строительных рынках ( бывают и по 1м длинной ), заболтить на них обрезки и к верстаку. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.