Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Тонкая работа однако.

unknown

Рекомендуемые сообщения

g01

На Вашем месте подобную задачу я решил-бы следующим образом.

Расчет:черенок диаметр 6 см.Значит центр 3. Закрепляем дрель горизонтально (сверло паралельно столу). Создаем подобие напраляющих для черенка. 2 Куска ДСП прикрученных к столу,между которых черенок толкаемый силой ваших мускулистых рук будет *одеваться*на сверло.Главное -соосность.

Всем спасибо за помщь! Просверлил с горем пополам=) Взял сверло 6*40 провел линию по деревяшке вдоль сверху перекрестился, прицелился и ... право-лево все ровно но верх низ ушол и давольно сильно , примерно на сантим=( но протянуть провод нормально я думаю (лампу настольную жена приказала склепать =) ) . Возник вопрос тут же. Как вы думаете нужно ли промежуточное сверло (вдоль) между 6 и 16(перо) или так пройдет без сюрпризов? Заранее благодарен=)

Такие отверстия легче всего сверлятся не простым сверлом, и дажу не пером. Есть сверла длинные с сверловым центром.

Называются "Сверла шнековые дереворежущие"

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Всем привет! Я полюзуюсь свёрлами по дереву, купил в фирменном магазине по 80р за сверло, ничего никуда ни с каких торцов не съездает.Уже год без заточки, сталь хорошая!!!! Да и ещё можно в дом условиях точить наши, на нождак круг от болгарки ставте, и вперёд, лучше с новья края жала сверла присодить, сильнее обнажив сержцевину. А каким извиняюсь нужно быть криворуким, чтоб в торце 16 мм-ого ЛДСП 5-и мм-ым сверлом уйти в бок на вылет???? Вы что первый раз дрель в руках держите??? Ну если чесно, то я дрель вобще не использую, у меня 3 шуруповёрта и 6 баарей к ним!!!!

elitmebel сказал:
А каким извиняюсь нужно быть криворуким, чтоб в торце 16 мм-ого ЛДСП 5-и мм-ым сверлом уйти в бок на вылет???? Вы что первый раз дрель в руках держите??? Ну если чесно, то я дрель вобще не использую, у меня 3 шуруповёрта и 6 баарей к ним!!!!

Не обязательно быть криворуким - многие косячат на первых своих изделиях и это больше от мандража. Ведь если человек решился САМ сделать первый шкаф, то представьте с каким трепетом он к этому относится, полюбому есть сомнения, что вдруг не получится. А это стресс - руки трусятся. Это мое субъективное мнение.

А кондуктор облегчает жизнь. Лично мне кондуктор помогает сверлить без разметки.

Изменено пользователем ANTON1987

не ори на меня - я тебя не боюсь

elitmebel сказал:
А каким извиняюсь нужно быть криворуким, чтоб в торце 16 мм-ого ЛДСП 5-и мм-ым сверлом уйти в бок на вылет???? Вы что первый раз дрель в руках держите??? Ну если чесно, то я дрель вобще не использую, у меня 3 шуруповёрта и 6 баарей к ним!!!!

Простите, какое ЛДСП 16мм? Я сверлил коническую балясину 35см длинной, вдоль. Ее закрепить то проблема т.к. в комеле один диаетр в вершине другой и по ходу тела выкрутасы разные. Ну да руки из попкы=) а вы наверное такие отверстия по македонски сверлите? Завидую белой завистью. С уважением.

Вариант приспособления для сверление в торцах: прижимается деталь к столешнице, двигается стол с отверстиями с шагом 32мм. в которые вставляются эл.дрели. Привод стола - эл.стеклоподъемник ВАЗ. Выставляется только размер от края до 1-го отверстия.

Конечно, жалкая пародия св.прис. станка. Но сверлит быстро и точно.

a8802c856bdat.jpg

71203fa7a190t.jpg

• 2 недели спустя...
  илья500 сказал:
Немножко не по теме, но всё таки: удобный и недорогой икеёвский шаблон для сверления отверстий под ручки.0332c4fb3442t.jpg

никто тут не оценил IKEA...

Luidor сказал:
никто тут не оценил IKEA...

Сам пробовал хоть раз применять такой шаблон на потоке?,ни разу не заблудился в отверстиях????????

илья500 сказал:
Вариант приспособления для сверление в торцах

Что за двигатели применены на данном девайсе?

Каковы их характеристики? И не совсем понял устройство системы подачи сверла к заготовке - привод от Ваз электрический или самодельная педаль с использованием элементов стеклоподьемника Ваза?, какова при этом скорость подачи?

Во! Накидал вопросов! :rolleyes:

Если не жаль, покажи подробные фото устройства привода.

Абориген сказал:
Что за двигатели применены на данном девайсе?

Каковы их характеристики? И не совсем понял устройство системы подачи сверла к заготовке - привод от Ваз электрический или самодельная педаль с использованием элементов стеклоподьемника Ваза?, какова при этом скорость подачи?

Во! Накидал вопросов! :rolleyes:

Если не жаль, покажи подробные фото устройства привода.

Эл.двигатель - от эл.точила. Мощность 250 вт. Маловато (влияет только на скорость сверления), но не так просто, оказывается, в крупном городе найти компактный эл.двигатель, новый, гориз.крепления 500-600вт.

Привод от стеклоподъемника ВАЗ - заводской со штатной кнопкой, вперед, назад. Скорость подачи регулируется напряжением на блоке питания (у меня зарядное устройство).

Есть еще выключатель: стол наезжает на колесико и он включает эл.двигатели непосредственно перед деталью.

Можно собрать простую эл.схему: при нажатии на кнопку ток подается на привод стола определенное время, затем меняется полярность на это же время. Все будет работать автоматически.

В качестве устройства прижима детали к столу можно использовать привод сцепления от "классики", если получится решить проблему соединения: главный цилиндр - 2 рабочих цилиндра.

Можно сделать на одном эл.двигателя 2 патрона - как у Mafell MidiMAX DD 40 G - ребята из мастерской сказали, что запроста!

И т.д.

Подробные фото - галерея, технол.процесс- св.прис.станок

Изменено пользователем илья500
  • 2 недели спустя...

Опять немного не в тему. Отказались от бокового упора с линейкой - приделали лазерный указатель. Теперь сверлим только с рулеткой без всякой предварительной разметки. Указатель позаимствован от лазерного китайского уровня за 250 руб.

89d5ce4bedcat.jpg

илья500 сказал:
Конечно, жалкая пародия св.прис. станка.

Называйте это "прототип"...  :ded_moroz:

Aleks074 сказал:
Опять немного не в тему. Отказались от бокового упора с линейкой - приделали лазерный указатель. Теперь сверлим только с рулеткой без всякой предварительной разметки.

У меня радиально - сверлильный станок JET и лазер на нем стоит заводской. Вещь хорошая.но при сверлении единичных экземпляров, ведь рулетку необходимо каждый раз накладывать на деталь и по лазеру выставлять саму деталь - время,вероятность ошибки :blink: . Много проще и точней, при серийке сверлить по упорам, проверено не единожды и не одним человеком. :D

Абориген сказал:
Много проще и точней, при серийке сверлить по упорам,

Может быть, но серийкой и в мыслях не было заниматься.

Aleks 074 Кнопкой " спасибо" отметился.Хотелось бы нв словах. Спасибо что делитесь своими решениями и здесь и на других форумах.Многими воспользовался. Удачи в делвх.

• 2 недели спустя...
  day177 сказал:
вы будете смеяться, а вот у нас в городе есть одна мебельная конторка, так там все сверлят через кондуктора :D (ну кроме отверстий под петли и эксцентрик) и не маленькая такая конторка :dance:

конструкция представляет из себя квадратный прут (есть короткие для мелких деталей и длинные для больших) 16 мм из обычной стали с втулками из закаленной, на одном конце ступор. Втулки вставлены на определенном расстоянии. Тяжелая эта хреновина знаете ли :rtfm2:

Технология сверления такая: лист дсп ставится вертикально, на него ровно кладется кондуктор и сверлится к примеру через первую, 4-ую и 8-ую втулку. Потом тот же кондуктор кладется скраю сопрягаемой детали и сверлится через те же втулки - первую, 4-ую и 8-ую. В итоге времени на разметку не тратится совсем и точность достаточная. Очень-очень редко видел отклонения на 1 мм.

ПС Никого не хочу обидеть, но если кто-то не может просверлить дырку в торце так чтоб сверло не выехало в бок - думаю стоит задуматься - а надо ли пробовать делать мебель.

Согласен с последним замечанием

lutchin сказал:
Вогт такой кондуктор у меня:

Эта приспособа реально экономит время. Да и точность дает +/- 0,5 мм.

Хорошие зделия . Но в нашем городе не найти производства , где бы их можно было повторить

iid сказал:
http://www.mafell.ru/files/produce//download/dd40p.jpg

Интересно, а такой штукой кто-нибудь работал?

Хотелось бы отзывы и мнения.

Цена тоже хорошая .

илья500 сказал:
Вариант приспособления для сверление в торцах: прижимается деталь к столешнице, двигается стол с отверстиями с шагом 32мм. в которые вставляются эл.дрели. Привод стола - эл.стеклоподъемник ВАЗ. Выставляется только размер от края до 1-го отверстия.

Конечно, жалкая пародия св.прис. станка. Но сверлит быстро и точно.

a8802c856bdat.jpg

71203fa7a190t.jpg

Как движется каретка с двигателями.Если можно то пожалуйста опишите свою конструкцию подробнее.

Уже как года три пользуюсь вот таким кондуктором

post-13232-1263321301_thumb.jpg

post-13232-1263321282_thumb.jpg

Экономит кучу времени. Можно сверлить по две детали вместе (при одинаковой глубине). Можно сверлить длинные детали.

Прикладываю видео

Оцените

sergafan527 сказал:
Уже как года три пользуюсь вот таким кондуктором

post-13232-1263321301_thumb.jpg

post-13232-1263321282_thumb.jpg

Экономит кучу времени. Можно сверлить по две детали вместе (при одинаковой глубине). Можно сверлить длинные детали.

Прикладываю видео

Оцените

Понравилось! :)

А как родилась идея сделать кондуктор "двойным" (по две детали сверлить)?

Зажимные эксцентрики не царапают поверхность ЛДСП?

evgeniy256 сказал:
Понравилось! :rolleyes:

А как родилась идея сделать кондуктор "двойным" (по две детали сверлить)?

Зажимные эксцентрики не царапают поверхность ЛДСП?

Идея устройства кондуктора не моя. Увидел у одного знакомого мебельщика и просто скопировал. Зажимы поверхность плиты не царапают нисколько т.к. сильно по поверхности не проворачиваются, да и нечем там вроде царапать.

А при зажиме не оставляет следа от прижимов?

Изменено пользователем olexandr.fed
  olexandr.fed сказал:
А при зажиме не оставляет следа от прижимов?

Я об этом и спрашивал.

Мужики, sergafan527 уже ведь ответил, или вы не его спрашивали.

sergafan527 сказал:
Зажимы поверхность плиты не царапают нисколько т.к. сильно по поверхности не проворачиваются, да и нечем там вроде царапать.

не ори на меня - я тебя не боюсь

Решил выставить на ВАш суд свою "приспособу" для сверления отверстий в торцах ДСП, впрочем при помощи этого приспособления сверлю отверстия и в проскости (под конфирмат), и фрезерую и засверливаю под эксцентрики. Минимум измерений и 100% качество сопряжения деталей.

В общем смотрите, а если кого-то заинтересует что-то подробнее-пишите поясню. :sorry:

post-800-1263918572_thumb.jpg

post-800-1263918580_thumb.jpg

post-800-1263918590_thumb.jpg

post-800-1263918608_thumb.jpg

post-800-1263918616_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...