stalker 1 021 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А вот в Ейск думаю рвануть как-нибудь, благо не далеко!!!)))Буду рад встречи! :drinks: Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 :dash: Ну вот Новогодний январско-февральский мебельный бум разгребём и подумаем над этим вопросом! 1 Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 :dash: Ну вот Новогодний январско-февральский мебельный бум разгребём и подумаем над этим вопросом!Отлично, буду ждать. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост adres52 1 322 Опубликовано 31 декабря, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Бизнес кончать не собираюсь, а вот ИП закрыл только что!Совестью и качеством бороться с халтурой не удалось вдрызг. Повсеместная позиция типа "Нам бы чтоб смотрелось ровно, а то, что из говнища и говённо - эт пусть!" не даёт возможности безболезненно отдавать необъяснимые поборы со всех всевозможных сторон представителей власти.Налоговые нормы превращены в маразм (вспомните только пенсионку и что с ней делают!), а разного рода приходящие гольные за-с-р-ан-цы из надзорных сразу заряжают такие цифры, что у меня аж глазья выпучиваются. Причём сил на борьбу нет никаких, бо т.к. "чудище" это "стозевно и лаяй!", как писал наш далёкий дядька-соотечественник. 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) Да, чую годик был олимпийский... Один на первом месте, еще два в призерах, остальные в ...опе.Продать всё тоже история та еще. У моего фестовского дилера год-два назад на полляма фирма (голова в Москве, работяги тут) купила инструмента. Накрылась медным тазом - элитные кабинеты в городе закончились. Сейчас долго и нудно распродают - а кому это всё надо?Год кроме впахивания читал Форда, Трахтенберга ("Вы хотите стать звездой?). Тяжко у нас производственникам. Купи-продай оно конечно здорово, но ведь и производить кто-то должен. тоже догребаю "хвосты" и думаю над продукцией - за что бы взяться такое, чтоб возни меньше, а денег больше. Ясен пень, что из дерева - ибо техника заточена под штучное мелкосерийное производство деревянных изделий.Из Веллера "Махно"...Объявили капитализм нужным и полезным к развитию державы. Он и до того уже разворачивался, но тут – догонять резвый и комфортный Запад решили!А для присмотра за свободными предпринимателями-с необходимостью разрастался чиновный аппарат: а как же! слуги и хранители казны и государства!Чиновник втыкал предпринимателю палки во все места, и ответно предприниматель всовывал чиновнику взятки во все дыры. Согласно закону эволюции, процесс нарастал, и в нарастании этого процесса чиновникам, то бишь государству, виделся несомненный прогресс. Прогресс – это когда мое положение улучшается с каждым днем. А поскольку государство – это я, то мы же лучше видим, что государству нужно....Боже, как воровали!Царев батюшка, даром что алкоголик, был плодовит. Его приплод выжирал страну, как кролики – морковную грядку. Один из Великих Князей патронировал Военно-морской флот. Как-то он спер деньги на пару броненосцев.О, министр путей сообщения! «Ваше превосходительство, я вручу Вам за это решение пять тысяч, и об этом никогда не узнает ни одна живая душа! – Давайте десять, и пишите об этом хоть во всех газетах!»Деньги на армию, строительство, дороги, образование, семенное зерно для крестьян пострадавших губерний, казенные заводы – уходили в роскошные особняки, дачи, экипажи, пиры. Изменено 31 декабря, 2013 пользователем plotnik 4 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Провожаю вот сижу старый год, а мысли уже в Новом. Нахрен весь модельный ряд сменю и магазин в центре думаю построить квадратов на 800 (сэбэ + 75% под аренду) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 ЭСКАНДЕР, нормальные такие планы. Скромные:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Да уж....ну главное желание))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Да хорошие планы, правильные. Сам еще не ясно что заработаешь, а арендатор заплатить за площади по-любому обязан (лишь бы они, эти арендаторы, были, и были в состоянии платить). Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Смотря сколько с них - пытаться заработать....да ладно аренда - так налоговая считает сумму за квадрат (хоть и в квартал) ещё больше чем арендодатель берет.....блин хоть золото в мебель инкрустируй. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 да ладно аренда - так налоговая считает сумму за квадрат (хоть и в квартал) ещё больше чем арендодатель берет.....Ща раскладку дам на 600 м. по нашей местности: Расход на содержание магазина (2013 г.)(600 м2, высота потолка 4 м.)Налоги (44032 руб./мес.):1. Налог на землю – устанавливает Администрация города (расценки считают в зависимости от назначения – на магазин всегда больше, и расположения – в центре всегда дороже. Узнавать в Комитете по имуществу Администрации города и в «Роснедвижимости»).Расчёт: 11 руб./м2 в год (у нас), общая площадь земли = 600 м2 магазин + 600 м2 парковочные места = 1200 м2 х 11 руб./м2 = 13200 руб./мес. = 39600 руб./квартал = 158400 руб./год2. Налог на имущество – не применяется (т.к. имущество предназначено для коммерческого использования).3. Налог на недвижимость – не применяется (ни по кадастровой оценке, ни по рыночной. Пока).4. Налог на прибыль (с аренды) – УСН 6 % с оборота. Прибыль = 600 м2 х 700 руб./м2 = 420000 руб./мес. = 5040000 руб./год 6% с оборота от 420000 руб./мес. = 25200 руб./мес. = 75600 руб./квартал = 302400 руб./год5. ПФР с ИП (2972 руб./мес.) = 35665 руб./год6. Наёмные рабочие – 1 чел. администратор (подоходный налог, ПФР) зарплата – минималка 7000 руб. - Подоходный налог 13 % с зарплаты, = 910 руб./мес. = 2730 руб./квартал = 10920 руб./год - ПФР 25 % с зарплаты, = 1750 руб./мес. = 5250 руб./квартал = 21000 руб./годСодержание (33821 руб./мес.) :7. Охрана (охранное предприятие) = 600 м2 с тревожной кнопкой 4000 руб./мес. = 48000 руб./год8. РосПотребНадзор (СЭС) (протоколы измерений 290 руб./мес.) = 3500 руб./год9. Утилизация ламп (83 руб./мес.) = 1000 руб./год10. Освещение (1 светильник 80 Вт. на 10 м2. т.е. 60 светильников = 5241 руб./мес.) = 62892 руб./год11. Отопление = 22717 руб. в мес. = 272600 руб./год - уголь 76 т. = 160000 - разгрузка угля = 7600 - зарплата кочегаров (3 чел. по 8000 руб.) 24000 руб. х 7 мес. = 168000 - дрова (свои) 12. Водоснабжение (240 руб./мес.) = 2880 руб./год13. Телефон (1050 руб./мес.) = 12600 руб./год14. Коммунальщик (вывоз ТБО) (2 контейнера 1 раз в месяц= 200 руб./мес.) = 2400 руб./годПерсонал (28000 руб./мес.) :15. Администратор 1 чел. (15000 руб./мес.) = 180000 руб./год16. Техничка 1 чел. (10000 руб./мес.) = 120000 руб./год17. Дворник 1 чел. на 6 мес. (6000 руб./мес. = 3000 руб./мес.) = 36000 руб./годИ того затраты: 106000 руб./мес. (для примера - в моём мебельном цехе на 2012 г. = 273000 руб./мес.)Доход от магазина = 600 м2 х 700 руб./м2 = 420000 руб./мес. = 5040000 руб./год.Чистая прибыль = 314000 руб./мес. = 3770000 руб./год. (75%) (для примера – мой мебельный цех 22%) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Ну если всё просчитано и арендаторы точно будут..., то это практически золотая жила! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Расчёты это хорошо...Я вот беру в аренду - 40 м. - плачу 40000+свет+отопление - Вывоз мусора и услуги ЖКХ - 1000 месяц...налоговая берет около 1200-1300 за метр в квартал+ ПФ+ мед страх.. :dash:Но вот у нас много кто так рассчитал - и первые этажи - превратились в магазинчики - и ......стоят....не берут....да приедут отстоят и всё съезжают.....каждый хочет зарабатывать, но пытаться например содрать по 900 рублей в непроходном месте при цене 1000-1500 на красной линии....А вообще лучше всего сдавать либо крупной розничной сети или под банк))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 ......стоят....не берут....Не, у нас не стоят и берут. Расчётная цена – средняя (по нашему, местному), 1 этаж, Центр.Кстати – с 2014 Дорогие Товарищи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 С 2014...у нас ещё через 2.5 часа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Соболезную (мы ужо пол часа как :drinks:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamer_74 170 Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Работа должна быть - ХОББИ и все получится. Да финансы это главное. Но когда о них не думаешь, то получается все довольно хорошо и неповторимо. 1 Цитата Чем отличается профессионал от любителя? Профессионал знает в каком месте он ошибется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Deonis75 93 Опубликовано 8 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 а мне нравится изготавливать мебель. хоть и работал до этого сугубо по электрической части (электропитание, релейная защита и т.п) и в этом деле преуспел ( и сигналку поставить и автоматику подстанции установить) и директором пивзавода тянул лямку. за то теперь просто отдыхаю. забыл когда голова болела. психика восстанавливается. не хочу ип организовывать. до того все эти "органы" мне обрыгли еще по пивзаводу. и пусть бывает устаешь, бывает денег не хватает на то, что хочется. но - я свободен! а это дорогого стоит. и заработок мой зависит от меня и от моего желания. и главное нет вереницы из тех, для кого главное оправдание: "не мы такие - работа такая". и кормить я больше их не хочу. здесь я созидатель, производитель, дизайнер-конструктор, распиловщик, сборщик и т.п. "займитесь тем, что вам по душе и вам никогда не придется работать" - ведь это есть один из кусочков счастья. не рвать и метать, напрягаться, терять здоровье, а все ради чего? ради денег? а когда ты умрешь с собой все это заберешь? всю жизнь куда то карабкаться, а для чего? что бы умереть так и не видя счастья? жизнь она коротка и ее надо жить сейчас, а не завтра. с Новым годом всех. всех благ вам! и материальных, и душевных!. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 бывает денег не хватает на то, что хочется. но - я свободен! а это дорогого стоит. и заработок мой зависит от меня и от моего желания. Так то оно так.... Но есть одно НО. Это просто хобби? Или всё таки средство сощуствования? Это разные вещи/понятия. Если есть какой то дополнительный доход, то как хобби, занятие чудесное. Но чтоб нормально прожить, вырастить детей по нормальному, то тогда эта "свобода" ни к чему хорошему не приведёт... Эт всё проходящее. Причём достаточно быстро... 3 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 директором пивзавода тянул лямкуВот... - ну уважуха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Deonis75 93 Опубликовано 9 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Так то оно так.... Но есть одно НО. Это просто хобби? Или всё таки средство сощуствования? Это разные вещи/понятия. Если есть какой то дополнительный доход, то как хобби, занятие чудесное. Но чтоб нормально прожить, вырастить детей по нормальному, то тогда эта "свобода" ни к чему хорошему не приведёт... Эт всё проходящее. Причём достаточно быстро...когда делал мебель только для себя - это было хобби. это был своеобразный уход от каждодневных проблем и напрягов на работе, вместо алкоголя. сейчас делаю на заказ все, что хотят из мебели и на что у людей денег хватает. и почему проходящее? проходящее оно для того, кто занимается не своим делом. зы: когда у тебя много денег, когда ты пашешь как загнанная лошадь, не видя мир вокруг, когда от этого года пролетают как недели - это не жизнь, это существование ради денег. но ведь деньги это не самоцель. это одна из необходимых составляющих жизни (к сожалению). наверно главное в этой жизни найти то, что для тебя действительно ценно, а если это еще и приносит хороший доход - то это ценно вдвойне. ведь если душа лежит к тому, чем ты занимаешься и если твои умения и знания востребованы - у тебя все получится. и ты будешь так же ползти, карабкаться, но с твердой уверенностью, что это твое, а не дядино, а "своя ноша не тянет". своя ноша позволяет изредка "присесть на пенек, съесть пирожок...". ))) Изменено 9 января, 2014 пользователем Deonis75 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Deonis75, Жена,дети есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Deonis75, Жена,дети есть?Я конечно вставляю 5 копеек не по делу, но вообще, если человек работал директором завода, начал он, определенно не с нуля.Так что возможно дети есть и даже в Париже, ну или в Киото, чтоб домой на выходные плавать. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост донкЕхот 928 Опубликовано 9 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 зы: когда у тебя много денег, когда ты пашешь как загнанная лошадь, не видя мир вокруг, когда от этого года пролетают как недели - это не жизнь, это существование ради денег. но ведь деньги это не самоцель. это одна из необходимых составляющих жизни (к сожалению). наверно главное в этой жизни найти то, что для тебя действительно ценно, а если это еще и приносит хороший доход - то это ценно вдвойне. ведь если душа лежит к тому, чем ты занимаешься и если твои умения и знания востребованы - у тебя все получится. и ты будешь так же ползти, карабкаться, но с твердой уверенностью, что это твое, а не дядино, а "своя ноша не тянет". своя ноша позволяет изредка "присесть на пенек, съесть пирожок...". ))) Денег много не бывает.Философские рассуждения, штука знатная, но увы достойного образования , например моему сыну , они , эти рассуждения, не дадут. И будет он, сын, на старости лет сидеть вот также и рассуждать........... Существование ради денег? Херь полнейшая. наверно главное в этой жизни найти то, что для тебя действительно ценно, а если это еще и приносит хороший доходКак это???Я не знаю кто и главное что ищет в этой жизни, но для меня огромная ценность, это моя семья. Я люблю своего сына, и хочу чтобы он получил достойное образование. Нет, не в Москве.Я люблю свою жену, и не хочу, чтобы она смотрела в кошелёк и выгадывала денюжку на помаду...Я люблю свою мать, и мне надо помогать ей. На мне лежит огромная ответственность за тех людей, кто рядом со мной. И это самое бесценное, что только можно себе напридумывать. Я понял бы всё, если бы речь шла о столярке.............О , правтичеси, единичных произведениях.... Но мы почти все, занимаемся опилками! Какая нафиг любовь к опилкам??? Бизнес, ничего личного... Вот стремиться к тому, чтоб этот бизнес работал как часы БЕЗ твоего присутствия - вот цель достойная... А остальноё всё.............ИМХО. Всем удачи. 8 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 если человек работал директором заводаДа ещё и ПИВзавода, а не какого нить там заводишко 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.