СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 алексей78 сказал: Угловой шкаф в коридор ,а двери куда уходят ? справа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 В 28.12.2014 в 17:57, СЛАВУТИЧ м2 сказал: а двери куда уходят ? справа?Не совсем понял вопрос , двери как в обычном прямоугольном шкафу ходят вправо влево ,слева упираются в стойку, правда под углом , справа передняя в боковую узкую стойку, движение внутренней ограничивает полки в стеллаже правой части и верхняя полка антресоли .Проекция движение дверей была нарисована на дне и крыше шкафа и из ходя из этого фрезеровалась полка антресоли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 legion280 сказал: это ж надо такое выдумывать\продумывать и воплощать(я про роботовСаша, задания придумываю не я , я отвечаю только за техническое воплощение поставленных задач и только из ходя из своего видения как это сделать, благо мне доверяют , некоторые вещи каждый раз делаю по другому в поисках оптимального решения. Москвичи и регионы многое делают по своему но что то что придумано лично мной взято на вооружение и ими.Спасибо за высокую оценку моих трудов , по поводу того что не будит у тебя таких заказов как у Романа и Славы не загадывай , я верю что твой труд и подход к делу пробьет себе дорогу к семизначным заказам ну или доходам. :yes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 алексей78 сказал: Саша, задания придумываю не я , я отвечаю только за техническое воплощение поставленных задач и только из ходя из своего видения как это сделать, благо мне доверяют , некоторые вещи каждый раз делаю по другому в поисках оптимального решения.Ну я примерно это и пытался описать :rolleyes: алексей78 сказал: пробьет себе дорогу к семизначным заказам ну или доходамДа я не к этому стремлюсь))))альтруист,сейчас последнее время уже все чаще дерево построгать охота,но "корпусня кормит" на опыты с деревом времени нет,инструментом запасаюсь,мож когда нибудь стану как Папа Карло и буратино своего выстрогаю :D 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Барная стойка под телевизор.Корпус Еггер Дуб Феррара черно коричневый, фасады пластик ARPA , фурнитура BLUMСтолешница из дуба колеровавшая под венге 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Фасады в заказе были в пластике и чтобы сделать фасад со стеклом пришлось делать рамочный из реечек в пластике. 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Шикарная стойка,на первый взгляд ниче особенного,но ведь функционально и аккуратно и сделано четко по углу.Замечу-такой заказ за нормальные деньги закажут только постоянные\доверяющие клиенты или по хорошей рекомендации (у хорошего мастера),а мимо проходящий клиент (у нас) на такую вещь скажет "да че там тумбочка из 5 досок" алексей78 сказал: Фасады в заказе были в пластике и чтобы сделать фасад со стеклом пришлось делать рамочный из реечек в пластикеА профиль для выреза почему не сделал?или не нравится он? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 В 28.12.2014 в 18:54, legion280 сказал: Шикарная стойка,на первый взгляд ниче особенного,но ведь функционально и аккуратно и сделано четко по углу.Замечу-такой заказ за нормальные деньги закажут только постоянные\доверяющие клиенты или по хорошей рекомендации (у хорошего мастера),а мимо проходящий клиент (у нас) на такую вещь скажет "да че там тумбочка из 5 досок" А профиль для выреза почему не сделал?или не нравится он? Стойка стоит в одном помещении с кухней из первого поста http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23092-mebelm-ot-alekseia/?p=256548 делал другу , с ручками та же история думаютс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Ты имел ввиду профиль для стекла в паз? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 В 28.12.2014 в 19:04, алексей78 сказал: Ты имел ввиду профиль для стекла в паз?Вот такой 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 алексей78 сказал: Барная стойка под телевизор.Симпатичное решение для такого ломанного угла в комнате. :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 В 28.12.2014 в 19:10, legion280 сказал: Вот такой DSC03120.JPGНе захотели посторонних цветов(металла) в фасадах , пришлось делать так правда ремонтопригодность страдает , в четверть не стал (меня) не устроил внешний вид.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 От малого к большомуУ заказчика была новокупленая тумбочка-стоечка в гостиной и стенка 70годов , попросили вписать ее в новую стенкунарисовал проект отталкиваясь от размеров тумбочки и для того чтобы она вписалась лучше, предложил заменить на ней фасады.Так же планировалась раздвижная дверь шириной 1200мм которая должна была заезжать за мебель( будет только в конце января), вот что получилось, боковые секции и антресоль над теликом клееные на ламели.Так же был склеен стеллаж для кубков и призов 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 алексей78 сказал: Так же планировалась раздвижная дверь шириной 1200мм которая должна была заезжать за мебельа какой механизм будете использовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 В 29.12.2014 в 07:00, Elena D-r сказал: а какой механизм будете использовать?Межкомнатные двери не моя работа, будут делать двернюки,сам несколько раз ставил на эту систему http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3638&ID=142412 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 СлавянСлавяныч предлагал создать тему с интерактивными монтажами или просто поэтапно показать как кто работает над определенным проектом http://forum.sdelaimebel.ru/topic/13197-raznaia-mebel/?p=277321 все это натолкнуло на желание рассказать как это происходит у меня , на полноценное описание меня не хватит , но попробую . В качестве примера крайняя кухня, маленькая тем меньше времени у вас отберу. Итак что имеем по приходу к заказчику , помещении 2 на 1,5м высота до подвесного потолка 2430,на кухне живет стиральная машина с фронтальной загрузкой, встройка СВЧ печь , варочная газовая 5-ти камфорочная поверхность шириной 700мм Franke этой же фирмы прямоугольная мойка на 450мм и встраиваемая вытяжка на 700мм , вся техника есть и менять ее никто не собирается.Холодильник живет за перегородкой справа от мойки .Как видете простора для маневров не так уж и много . Схему замер приводить куда то заигрался , отмечу что была произведена помимо замера еще и фото фиксация проблемных мест, так же замерил необходимый зазор до нижнего фасада для открывания духовки ,так как у многих моделей он разный здесь надо было аж 8мм 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Входе обсуждения проекта и выбора материалов и фурнитуры , если низом было все просто мойка стиралка за двери ,духовой шкаф и в оставшуюся дырку бутылочницу , то с верхом все не так просто были отвергнуты все варианты с распашными фасадами, когда ломалась линия верха для подъема вытяжки на нужную высоту , и в конце предложены следущие вариантыНа большее моей фантазии не хватило ( незабываем что вся техника в наличии и накладывает свои ограничения) По поводу вытяжки заказчик предупрежден и ставится она под его ответственность на высоту 600мм от столешницы. Нижние фасады верха лакобель в алюминиевом профиле, верхние пластик Арпа,,низ также пластик. фурнитура Блюм. Выбран был вариант с мойкой слева ( К этому расположению все привыкли)Наличие верхнего трубопровода исключило применение складных подъемников не увеличивая сильно верхние шкафчики, для установки Aventos HK пришлось увеличить глубину до 330мм ( обычно делаю 300) , Чтобы не снимать крышку у СМ высота столешницы 900 , цоколь 100мм , в духовой тумбу два ящика в верхнем( тандембокс на 83мм) ложки нижний сделан с нарушением инструкции установки тандембокс с одним рейлингом( не вынуть)Сушилки Вибо больше 900мм нет а надо сделать симметричные ящики справа добавлена секция для наращивания размера. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Рост курса стимулировал скорость принятия решения утвердив фурнитуру сразу были приобретены все еврозависемые комплектующие еще до подписания договора по выделенной под это авансовому платежу. после отшлифовав детали ( стекла ручки и пр) проект кухни был утвержден и запущен в работу. Я заказываю распил и кромкование на профессиональном оборудовании , присадку, фрезеровку и сборку уже произвожу сам у себя в мастерской.Собрав все комплектующие и получив распил приступил к их переработке , начитавшись СлавянСлавяныча решил так же попробовать обойтись без лобзика работая фрезером, фесты у меня нет поэтому все делалось макитой с упорами и струбцинами , начал с вытяжки.Отверстия под трубу вентиляцииПод саму вытяжкуФрезеровка под заднию стенку, низ в четверть ( чтобы места было больше по глубине) , верх в пазЧтобы не не проподало место над крыльями вытяжки было сделано двойное дно полкиМотор закрыт фальшстенкой 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Установлен фасад в алюминиевом профилеЕсли ставить его на саморезы то не очень надежно так как "мяса" малоПоэтому использовались тяговые гайки , технология такаяС помощью вот такого тягового пистолета он подходит для установки тяговых заклепок, гаек и резьбовых шпилек. 19 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Верхних фасадов еще нет , поэтому приступаем к сушке.Также присадка и фрезеровка всех деталей и последующая сборка, задняя стенка опять комбинированнаясправа от сушилки надо разместить бакалодержатель а он глубиной 340мм глубина шкафа 330(пожелание заказчика ) аккуратно подгибаем и ставим внутрьЯ ставлю кухни на целую шину под нее также фрезеруются пазы, установить такие большие ящики с надеванием его на фланец на кусочки шины была бы проблема,Что бы не пропадало место над сушкой (секция 420мм ) располагаем стекляную полочку под рюмки и пр.Ставим алюминиевый фасад по описаной выше технологии 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 В низу кухни была поставлена бутылочница от Блюм , комплект был прикуплен на пробу впечатление очень положительные ценик был 3рТак же все вырезы фрезером с учетом особенностей помещения и место расположения секцииВсе вырезы заклеены фольгоскочем ( а то Андре заругает :D ) 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Присадку в торец я делаю используя вот такой кондуктор , он и под комфермат, эксцентрик и шкант , под разную толщину матерьяла (16 и 22мм) достигается это сменой пластин , также можно размечать под эксцентрик со штоком 24 и 34мм в пласти, втулки каленые высотой 30мм, шаг 25мм , в пласти размер на 8мм можно также сверлить в нем , но чаще пласть сверлю на сверлильном станке со столом с упором , регулировка которого выполнена с помощью механизма подачи резца от токарного станка. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 алексей78,не кухня прям,а космический корабль)) надеюсь ценник адекватен всем телодвижениям?! Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Так как фасады на на верху имеют разную толщину то чтобы выравнять их в одной плоскости пришлось смещать установочные размеры подъемников на эту разницу и ставить силиконовые демферы на торец , зазоры видны только при открытых дверях и сверху, к сожалению не нашел нужной толщины пришлось ставить два один на корпус второй на фасад. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Самого процесса монтажа у меня на фото нет сами понимаете в квартире где живут не до этого поэтому то что получилось.Само помещениеИ вот такая Smart-кухня "Титановый Сыр" ( тот который весь из дыр) 28 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.