Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

А какой фирмы используете? Насколько я помню, в инструкции два или три варианта установки, под разный угол открытия. Вы ниже нижнего или ниже верхнего опускаете?

Чаще всего GTV польский, если нет в продаже, то какой-нибудь турецкий. Это если из дешёвых. Ниже нижнего.

Склонен к бесчинствам.

9 часов назад, @Krutik@ сказал:

А насчет, что бы не вырывало, просто нужно дотошнее подходить к выбору газ-лифта по мощности.

А кто спорит?! Просто иногда нужного нет в продаже. И мне говорить заказчику давай подождём пока привезут?!)))

Склонен к бесчинствам.

15 часов назад, Vini700 сказал:

Ниже нижнего.

Может лучше под 90 и выше?Что бы не было "ограниченного доступа".

А может все хрень это- ограниченный доступ.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

1 час назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Может лучше под 90 и выше?Что бы не было "ограниченного доступа".

Просто тогда ручка фасада в открытом состоянии окажется высоковато. А в принципе разницы нет.

Склонен к бесчинствам.

58 минут назад, Vini700 сказал:

Просто тогда ручка фасада в открытом состоянии окажется высоковато. А в принципе разницы нет.

Вот поэтому я стараюсь подобрать так мо мощности, что бы фасад практически в любом месте "зависал". Мне кажется так правильнее.

У Боярда, кстати появился новый газлифт с функцией фиксации в любом положении, типа, как у Aventos HK,HK-S, HK-XS... Так что думаю, что теперь у Bluma дела плохо пойдут... :D :D :D

1 час назад, @Krutik@ сказал:

Вот поэтому я стараюсь подобрать так мо мощности, что бы фасад практически в любом месте "зависал".

И что,с газлифтами такое получается сделать?? Я без иронии спрашиваю, реально не в курсе, газлифтов уже лет 7 в руках не держал. Может, что-то новое появилось.

1 час назад, @Krutik@ сказал:

Так что думаю, что теперь у Bluma дела плохо пойдут... 

Да разорятся скоро, конечно))  Боярд задавит ценами)) 

Доброй ночи.

Ром, ну Вы ж , я думаю, конечно поняли, что я пошутил! :) 

По поводу газ-лифтов-почему нет, можно, не всегда конечно, и не в идел, как у Авенотосов и их аналогов, но приблизительно.

И у Боярда правда, появились довольно симпатичные лифты с такой опцией, но там тоже нужно подбирать, несколько проще, но все равно. Я недавно ставил. Что понравилось в них-не торчит оголенный шток, лве гильзы с обоих сторон, хоть как-то внешне смотрится.

http://www.boyard.biz/catalog/hoists/gl104/

58 минут назад, @Krutik@ сказал:

Ром, ну Вы ж , я думаю, конечно поняли, что я пошутил!

Да понял, конечно)  Я тоже ведь не всерьёз про разорение Блюма написал) Кстати, на "ты" мне гораздо приятней общаться. Уже ведь давно знакомы)

8 часов назад, MasterRoma сказал:

Кстати, на "ты" мне гораздо приятней общаться. Уже ведь давно знакомы)

Хорошо,Ром. :ok:

Просто вы все тут как бы уже знакомы в основном давным давно, а я человек относительно новый. :)

В 01.11.2017 в 16:48, Vini700 сказал:

Ещё насчёт газлифтов, если интересно, на боковине креплю чуть ниже чем по инструкции, 1-2 см. Так фасад мягче приходит, хотя не так высоко открывается. Плюс если ЛДСП рыхлый, а газлифт мощный, то он может верхнюю поперечку вверх немного выдавить. Если ставить по инструкции.

А присадку на фасаде тогда как делаете в таком случае? 

Mebelnii_gazovii_podemnik_100N_3235kg_FI

Вот если исходить из таблицы присадки 250/80= 100°, 255/90=90°, 260/100=80°. То есть, если увеличивать присадку по боку на 10,  получаем 270, по фасаду по идее надо 120, получим открывание в 60°. Маловато будет) Значит присадка по фасаду другая? Какая?

3 часа назад, Outlaw82 сказал:

А присадку на фасаде тогда как делаете в таком случае? 

На фасаде 100 на корпусе 270-280-290. У нас фартук всегда 600 ставят, поэтому шкафы высоковато находятся и если фасады чуть ниже в открытом состоянии, то это даже неплохо, легко до ручки дотянуться. А в закрытом состоянии газлифт меньше на корпус давит.

Склонен к бесчинствам.

3 часа назад, Outlaw82 сказал:

Вот если исходить из таблицы присадки 250/80= 100°, 255/90=90°, 260/100=80°. То есть, если увеличивать присадку по боку на 10,  получаем 270, по фасаду по идее надо 120, получим открывание в 60°. Маловато будет) Значит присадка по фасаду другая? Какая?

Насчёт градусов я не заморачиваюсь, просто один раз поставил ниже, вроде нормально. И что-то на полку поставить не проблема, и закрыть/открыть нормально. Да и заказчики с транспортиром не попадались)))

P.S. Это конечно если на шкафу два фасада, один над другим. На один большой газлифты не ставил.

Изменено пользователем Vini700

Склонен к бесчинствам.

1 час назад, Vini700 сказал:

На фасаде 100 на корпусе 270-280-290. У нас фартук всегда 600 ставят, поэтому шкафы высоковато находятся и если фасады чуть ниже в открытом состоянии, то это даже неплохо, легко до ручки дотянуться. А в закрытом состоянии газлифт меньше на корпус давит.

Спасибо. Я, собственно, интересуюсь для расширения кругозора) У нас де-факто стандарт 580, с высотой самих верхов чудят как хотят, а присадку я делаю 260/100, чтобы в случае чего клиенту можно было предъявить докУмент. А нижняя точка по той причине, что при больших углах меня не устраивает усилие на срабатывание газлифта, при 80° он всё таки по-мягче схватывает.

P.S. Это конечно если на шкафу два фасада, один над другим. На один большой газлифты не ставил.

Приходилось, но на детских и разных там горках, сути не меняется, единственно что там больше нагрузку считать приходится, мощность подбирать. Обычно идут пара N50-N60, редко N80, сотки вообще в руках держал только пару раз. Как то на кровати привозили N2200, суровые приблуды) Но это уже другая песня.

9 часов назад, Outlaw82 сказал:

Я, собственно, интересуюсь для расширения кругозора

Вообще сначала всегда пытаюсь отговорить от газлифтов)))

Склонен к бесчинствам.

2 часа назад, Vini700 сказал:

Почему?

56 минут назад, cheburashka87 сказал:
2 часа назад, Vini700 сказал:

Почему?

Ну это дешёвый и не самый лучший вариант, лучше уж или авентосы или чтобы фасады не вверх, а в стороны открывались.

Склонен к бесчинствам.

дешёвый

согласен

не самый лучший вариант

чем?

59 минут назад, Vini700 сказал:

не самый лучший вариант

чем?

Мне кажется они не такие надёжные. Не могу сказать что они сразу из строя выходят, но со временем на часто открывающихся фасадах их надо менять.

Склонен к бесчинствам.

59 минут назад, cheburashka87 сказал:

чем?

cheburashka87,  я подозреваю, что вам не доводилось вживую попробовать работу Авентосов) Иначе вы бы не задавали таких вопросов. Авентосы и газлифты - это как Мерседес и  Жигули.

56 минут назад, MasterRoma сказал:

cheburashka87,  я подозреваю, что вам не доводилось вживую попробовать работу Авентосов) Иначе вы бы не задавали таких вопросов. Авентосы и газлифты - это как Мерседес и  Жигули.

правильно подозреваете, но меня, если честно, смущает сложность этих механизмов. По-моему, такие сложные механизмы не могут быть очень практичными и долговечными. Развейте мои сомнения.

56 минут назад, Vini700 сказал:

не самый лучший вариант

чем?

Ещё есть один нюанс. На газлифтах, открывающихся вверх это не так проявляется, как на тех, которые работают вниз. Люди часто хотят открыть дверцу быстрее и начинают "помогать" газлифтам, давить на фасад. А там есть момент рычага что ли. Не знаю как объяснить. Петли при этом или расшатываются или вообще вырываются.

Склонен к бесчинствам.

1 час назад, cheburashka87 сказал:

Развейте мои сомнения.

Ну, я только на своём опыте могу попробовать развеять) Надеюсь, другие мастера поддержут. Я уже лет 7 ничего, кроме Blum, в своих работах не использую. Практически в каждой моей кухне стараюсь использовать максимальное количество Авентосов. И ещё ни разу не было жалоб, рекламаций и т.д.

Изменено пользователем MasterRoma

Ещё есть один нюанс. На газлифтах, открывающихся вверх это не так проявляется, как на тех, которые работают вниз. Люди часто хотят открыть дверцу быстрее и начинают "помогать" газлифтам, давить на фасад. А там есть момент рычага что ли. Не знаю как объяснить. Петли при этом или расшатываются или вообще вырываются.

Ну вот боярдовские с фиксацией положения, они довольно мягкие.

1 час назад, MasterRoma сказал:

Ну, я только на своём опыте иогу попробовать развеять) Надеюсь, другие мастера поддержут. Я уже лет 7 ничего, кроме Blum, в своих работах не использую. Практически в каждой моей кухне стараюсь использовать максимальное количество Авентосов. И ещё ни разу не было жалоб, рекламаций и т.д.

Не сомневаюсь, что качество кухни, сделанной вашими руками, прям выпячивает (без сарказма), как и ценник (сарказм) :)

Изменено пользователем cheburashka87
Очепятка

Ну вот боярдовские с фиксацией положения, они довольно мягкие.

Да. Согласен. Но Блюм всё равно лучше.

Склонен к бесчинствам.

Да и вообще, складывается мнение, что кроме Blum'а нет больше достойной фурнитуру. Везде пихают этот блюм. Хоть один подъемник да пытались мне втюхать местные кухоньщики.

56 минут назад, Vini700 сказал:

Да. Согласен. Но Блюм всё равно лучше.

Не спорю, наверняка так и есть, иначе было бы вообще не понятно за что просят такие деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...