Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ламельный (плоскодюбельный) фрезер - альтернативный крепеж

Srg

Рекомендуемые сообщения

@Krutik@, да я их в Леруа и покупал, больше не где именно этого производителя не встречал.

7 минут назад, @Krutik@ сказал:

Вы все таки поищеите нам  ссылочку где купить китайские эти стяжки,ок?

Вы попробуйте поискать такие стяжки там, где продается инструмент Topex. Вот например: http://www.alet.ua/cat/76/item/1382/ Магазин в Симферополе.

sam8659, хорошие струбцины спору нет, но и цена у них, 4700 за штуку.

Только что, Eugene_1733 сказал:

Вы попробуйте поискать такие стяжки там, где продается инструмент Topex. Вот например: http://www.alet.ua/cat/76/item/1382/ Магазин в Симферополе.

Хе... :) стораз мимо проезжал,но ни разу не заходил!.. :)

Только что, Andrey93rus сказал:

но и цена у них

я - не похвастаться, а лишь варианты применения показал.

И озвучил возможные сложности в использовании.

sam8659, я понял вас, по этому и написал, струбцины отличные! но цена кусается, а так в принципе с вами согласен о  минусах ленточных, по началу тоже напрягало, сейчас даже не обращаю внимания.

Евро с долларом может когда нибудь упадет, разживемся и такими.)

Изменено пользователем Andrey93rus
5 часов назад, bdabda сказал:

Собрал короб но вот печплька края по углу в ровень а мне бы хотелось на кромку перепад. Как кто поступает? подкладки при фрезеровке ? 

Дима, я как-то рассказывал об этом. Конечно, кромку надо "выпускать". Независимо от того, на что собираешь.

Надо подкладывать кромку под подошву при фрезеровке горизонтов.

По совету Степана подложил кромку  0.45-ку когда в торец фрезеровал. Вариант устроил, надо только поудобней что то типа подошвы накладной придумать из ПЭТ 0.5. Осталась еще задачка. Печеньки у меня со свистом заходят, но не всегда  - грешу на болтанку фрезы. 

Ламели ламелловские? Они все разной толщины. Я иногда подшкуривал их. Можно в микроволновке подсушить. Можно наоборот увлажнить, если болтаются.

Только что, Безенчук сказал:

Они все разной толщины.

час от часу не легче....

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

В 28.08.2016 в 16:30, bdabda сказал:

Зафрезеровал, долго думал как народ фрезерует под заднюю ламельку что возле паза, пришлось на глаз. 

Дима ,а в чем проблема ,чем тебе паз помешал?

алексей78, паз под печеньку на паз под хдф попадает, пришлось отступать и на глаз фрезер выставлять

bdabda, Зачем на глаз? От паза и позиционируй. На горизонтах тоже. Иначе ламель будет задней стенке мешать. Я тоже по началу не сообразил, ламели обкусывал.

Изменено пользователем СлавянСлавяныч

А на фрезере нету рисок ни каких

bratish_ka, да там подошва совсем неудобная.

2 часа назад, penkooleg сказал:

если станка нет, не те объёмы, то ламельник, однозначно, вне конкуренции

Задам Вам вопрос как "новичку" в работе с этим инструментом.

А вот как обстоят дела с присадкой горизонтов в середине пенала? Насколько их потом удобно позиционировать учитывая болтания ламелей в пазу?

Изменено пользователем Алексей_Н.Ч.
3 минуты назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

вопрос

с этим инструментом я и есть новичок , но после присадочного фрезера под шканты - освоился очень легко.

я не уверен, что правильно Ваш вопрос понял - у нас далеко за полночь и часть мозга уже спит)), но в целом - всё отлично с пеналами. Там же не такая прямо "болтанка" ламели, чтобы горизонт мог сместиться по вертикали. Просто ламель , вставив её в паз на пласти, можно слегка, совсем немного, покачать.Смещения поперёк это не даст нисколько.Ни полмиллиметра. В этом плане (горизонты по вертикали) - всё очень чётко. Позиционировать же, как раз удобно по горизонтали, то есть вдоль линии ламелей (то бишь выводить горизонт относительно стойки "по лицу").Здесь запас очень приличный, спокойно можно отыграть 2-3 миллиметра.

Изменено пользователем penkooleg
Только что, penkooleg сказал:

горизонты по вертикали

Я немного не правильно задал вопрос. Вот Вы отметили карандашом горизонтальные линии расположения полок.  Фрезер ставится строго на линию, но при входе в материал он возможно даст смещение. Или это маловероятно?

я (так на всякий случай сообщаю) адептом "секты ламельщиков" не являюсь)). Агитировать точно не буду )) Просто делюсь впечатлениями. Для моих целей (достаточная прочность, высокая скорость, облегчение нагрузки) - ламельник инструмент идеальный (куда я несколько лет смотрел, блин).

Однако,считаю, что имеет полноценное право на жизнь и соединение конфирмат + шкант (хоть и не использую сам), и соединение стяжка  типа минификсы, итп. + шкант , и шканты на клею. Просто каждое соединение должно подбираться с учётом потребностей конкретного производства,таких как объёмы продаж - или частный мастер, серийка- не серийка, есть ли станки - или ручной инструмент, мебель премиум с массивом и проч.крутизной, или продаётся в разборном виде с инструкцией, итд.итп.

Я против только лентяйских способов собирать мебель.Халтурных.Но озвучивать не стану, холиварить желания нет ))

В 31.08.2016 в 23:09, penkooleg сказал:

у ламельника при фрезеровании отсутствует необходимость приложения сколь-нибудь заметного усилия

Вот это я и хотел услышать. Но вот как он себя поведёт  если затупится фреза?

И ещё. У нас тут детали часто пилят с чувствительной погрешностью, но  при сборке на конфирмат это ещё как то решаемо. На ламелях же с разнодлинными панелями похоже диагональ ловить замучаешься, если только калибровать все фрезером...

Изменено пользователем Алексей_Н.Ч.
добавил текст
36 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

Но вот как он себя поведёт  если затупится фреза?

Я приобрел Макиту у Ромы с фрезой, отпахавшей не один год. Вместе с ней, на всякий случай, опять же хлопотами Ромы (и ещё раз ему спасибо), новую фрезу СМТ.Разницы - никакой.Абсолютно.

38 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал:

. У нас тут детали часто пилят с чувствительной погрешностью, но  при сборке на конфирмат это ещё как то решаемо

А вот это уже проблема.Я и сам замучался, пока нашёл ребят, которые пилят добротно.До этого контор 5 поменял. Понимаю Вашу беду и сочувствую.И, конечно, с учётом того, что ламельник позиционируется упираясь в край детали, при разноразмерных деталях это будет не айс. Тут или нужны нормальные распиловщики, или ламельник потеряет всякий смысл, если и по краям деталей его положение на пласти вымерять по вертикали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...