Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Неровности пола, стен и встраиваемая мебель

ВладиславК

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста. Если разрезать и состыковать длинную шину 4700мм как будут вести себя двери на стыке?

Так ониж вроде 5 с лишним длинной?

15 этаж боюсь, не пронесу

На веревках, через окно/балкон, благо они маленькие (кроме длины) и легкие! :rolleyes:

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

На веревках, через окно/балкон, благо они маленькие (кроме длины) и легкие! :rolleyes:

Там коридор находится неудобно. Так на всякий случай интересуюсь.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть проблема, может кто подскажет решение.post-44383-0-29617400-1353227729_thumb.j

Планируется установка книжного стеллажа глубиной 340 мм, падение стены 1см. Собственно вопрос: как закрепить стеллаж у стены? Один из вариантов на рисунке синим цветом, т.е. уголком к стене, но что-то вызывает сомнения (между верхом стеллажа и потолком 5 см смогу ли подлезть чтобы закрепить) Или же по верху на стену пускать какую-то планку планку толщиной 1 см и уже к ней крепить. Или есть какие-то еще способы?

P.S.Это мой первый заказ "на вынос", не хочется упасть в грязь лицом. И если не в ту тему прошу прощения, так как ничего подходящего не нашел.

Навесы с рейкой в верхних секциях можно поставить.

Навесы с рейкой в верхних секциях можно поставить.

Думал о таком варианте,но дело в том что расстояние между полками рассчитано с запасом в 2 см относительно высоты книжек, и как бы книги будут упираться в навес. Но все равно спасибо за участие!

В подобных ситуациях по нашему опыту - к задней стенке шкафов приклеивалась деревянная планка, для компенсации перепада и плотному прилеганию к стене в местах крепления.

К боковым открытым частям шкафов, во избежании появления щелей между стеной и шкафами - вставляем в боковую стенку шкафов планку толщиной 5мм с выступом 10мм на всю высоту шкафа, которая запиливается по месту установки.

post-77645-0-50459700-1353239393_thumb.j

Если задача в том, чтобы не было креплений изнутри, я бы поступил так. Крепиться через верхушки в закладную дспшку, прикрученную к уголку. Саморезы можно заглушками закрыть. Геморрой конечно, но проще чем пытаться сверху в пяти сантиметровый зазор удлинителями лезть. Потолок можно запросто убить.

post-77645-0-50459700-1353239393_thumb.j

Если задача в том, чтобы не было креплений изнутри, я бы поступил так. Крепиться через верхушки в закладную дспшку, прикрученную к уголку. Саморезы можно заглушками закрыть. Геморрой конечно, но проще чем пытаться сверху в пяти сантиметровый зазор удлинителями лезть. Потолок можно запросто убить.

Славяныч, благодарю. Обязательно рассмотрю этот вариант!

Еще есть вариант. Нередко для создания необходимой жесткой дистанции просто заворачиваю в стоевую саморез,можно и конфирмат,он будет упираться в стену. Например,ставишь свой стеллаж как положено,и в районе стоевых измеряешь расстояние до стены. На одной получается,допустим,350 мм,на другой 347 ну и там как получится. Соответственно,один саморез выглядывает на 10 мм,другой на семь и т.д. Если задняя стенка жесткая,то,понятное дело,прям через нее и крепим,когда стенка двп и внутри допускается некое крепление-прям возле стенки в стоевую или горизонт крепим пластиковый уголок,я двойной всегда ставлю,но можно и одиночный,и через этот уголок крепим уже в стену. Понятно,что он не даст вырвать двп-стенку. Если как в нашем случае,крепления внутри изделия недопустимы,сзади по углам,если стенка накладная,саморезами крепим металлическую косынку с отверстием,через это отверстие и сквозь заднюю стенку в стену будет проходить наш дюпель. В самой задней стенке под его головку делается потай,сверху потом самоклейка. Если задняя стенка вкладывается в паз-забиваем в тот же паз поверх стенки все ту же металлическую косынку с отверстием,а чтоб не выпала-прямо к стенке клеим двух-компонентным клеем для мдф,он ненормальный,все что можно клеит за несколько секунд,уже сколько лет такой у меня в числе обязательных инструментов.

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Смотрите какая у меня проблема,клиент хочет шкаф невстраиваемый,чтоб зашитый впрочем был. Прямой шкаф,стоит в углу,и вот стена,которая возле боковой стоевой,падает на целых сорок мм. Зашить не проблема,но такой клин будет бросаться в глаза. В этой теме обсуждалось нечто подобное,только внятного решения никто не предложил. Клиент даже хочет сделать нишу с подсветкой,но сомневается,как получится. Есть у кого интересные решения по такому случаю? Я предложил сделать вертикальный короб в этом месте,а где клин вывести круглый переход,и заклеить все единым куском обоев. Клин никуда не денешь,но вот так он меньше будет бросаться в глаза.

... крепим металлическую косынку с отверстием...

А что это за косынка такая? :dntknw:

• 4 недели спустя...

А что это за косынка такая? :dntknw:

Косынка-это разрезанный по диагонали квадрат. Так же можно сделать ее подобие из металлической полосы,тот же уголок взять разогнуть и углы обрезать,это если на ходу из подручных материалов.

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, по центру пола прогиб 1 см, к краям он постепенно уменьшается, длина шкафа 250 см. Как я поняла из всего прочитанного, такой перепад можно оставить и отрегулировать дверьми? Есть ли разница в направляющих для этой проблемы?

Можно оставить. Только проследите, чтоб средняя дверь (их же три будет?) в крайнем левом и правом положении в проём помещалась. Направляшки обычные. И стопора не забудьте.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

• 3 недели спустя...

Покритикуйте пожалуйста шкаф, если что не сходится. И подскажите чем крепить боковины к потолку полу и стене?

Покритикуйте пожалуйста шкаф, если что не сходится. И подскажите чем крепить боковины к потолку полу и стене?

Обычно крепят уголками, пластиковыми или металлическими.

Красота спасёт мир...

Угу, я последний шкаф всё-таки металлическими закрепил. Вот такими.

Гораздо приятней смотрятся, чем пластиковые.

Я бы среднюю стойку не стал до потолка тянуть. Пусть антресольная полка цельной будет, неразделённой. Оно попрактичней, на мой взгляд.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Спасибо за подсказки, антресольную полку уже не получится переделать, т.к. боковые стенки уже готовы (была оказия по доставке, так что заказали на скорую руку). А если ее так оставить, то думаю не должна завалиться, ее штанга подпирать будет. Только на что надежнее ее крепить? Маленькие полки думаю на конфирматы прикрутить.

Маленькие полки думаю на конфирматы прикрутить.

Не надо на конфирматы - слишком просто и часто их оттуда вырывает под нагрузкой, при чем с мясом полки (остается очень тонкая стенка у полки, после сверления под конфирмат, которая в последствии держит всю нагрузку на эту полку). Если нет возможности сделать присадку под нормальные эксцентрики, то крепите их уж все на уголки, тем более, что левая сторона полок к стенам и так будет на уголках - все же будет симметрия.

Результат может быть вот такой!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Слева будет стенка дсп, т.к там проходит труба отопления. 

Слева будет стенка дсп, т.к там проходит труба отопления. 
Ну это не сильно что либо меняет - фото посмотрите и почитайте в ссылке, которую я Вам дал, вывод сделаете сами на счет конфирматов!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

• 4 месяца спустя...

Планируется встроенный шкаф: высота - 2580 мм, ширина - 3460 мм. Потолок равный а вот пол нет, перепад составляет 15 мм. Это допустимая погрешность или под нижнию рельсу придётся что-то подкладывать?

И ещё какое количество дверей делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...