ВладиславК 1 154 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста. Если разрезать и состыковать длинную шину 4700мм как будут вести себя двери на стыке?Так ониж вроде 5 с лишним длинной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gav73 2 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Так ониж вроде 5 с лишним длинной?15 этаж боюсь, не пронесу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 15 этаж боюсь, не пронесуНа веревках, через окно/балкон, благо они маленькие (кроме длины) и легкие! :rolleyes: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gav73 2 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 На веревках, через окно/балкон, благо они маленькие (кроме длины) и легкие! :rolleyes:Там коридор находится неудобно. Так на всякий случай интересуюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik1247 4 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть проблема, может кто подскажет решение. Планируется установка книжного стеллажа глубиной 340 мм, падение стены 1см. Собственно вопрос: как закрепить стеллаж у стены? Один из вариантов на рисунке синим цветом, т.е. уголком к стене, но что-то вызывает сомнения (между верхом стеллажа и потолком 5 см смогу ли подлезть чтобы закрепить) Или же по верху на стену пускать какую-то планку планку толщиной 1 см и уже к ней крепить. Или есть какие-то еще способы?P.S.Это мой первый заказ "на вынос", не хочется упасть в грязь лицом. И если не в ту тему прошу прощения, так как ничего подходящего не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Навесы с рейкой в верхних секциях можно поставить. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik1247 4 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Навесы с рейкой в верхних секциях можно поставить.Думал о таком варианте,но дело в том что расстояние между полками рассчитано с запасом в 2 см относительно высоты книжек, и как бы книги будут упираться в навес. Но все равно спасибо за участие! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chopin 1 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 В подобных ситуациях по нашему опыту - к задней стенке шкафов приклеивалась деревянная планка, для компенсации перепада и плотному прилеганию к стене в местах крепления.К боковым открытым частям шкафов, во избежании появления щелей между стеной и шкафами - вставляем в боковую стенку шкафов планку толщиной 5мм с выступом 10мм на всю высоту шкафа, которая запиливается по месту установки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Если задача в том, чтобы не было креплений изнутри, я бы поступил так. Крепиться через верхушки в закладную дспшку, прикрученную к уголку. Саморезы можно заглушками закрыть. Геморрой конечно, но проще чем пытаться сверху в пяти сантиметровый зазор удлинителями лезть. Потолок можно запросто убить. 3 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik1247 4 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Если задача в том, чтобы не было креплений изнутри, я бы поступил так. Крепиться через верхушки в закладную дспшку, прикрученную к уголку. Саморезы можно заглушками закрыть. Геморрой конечно, но проще чем пытаться сверху в пяти сантиметровый зазор удлинителями лезть. Потолок можно запросто убить.Славяныч, благодарю. Обязательно рассмотрю этот вариант! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Еще есть вариант. Нередко для создания необходимой жесткой дистанции просто заворачиваю в стоевую саморез,можно и конфирмат,он будет упираться в стену. Например,ставишь свой стеллаж как положено,и в районе стоевых измеряешь расстояние до стены. На одной получается,допустим,350 мм,на другой 347 ну и там как получится. Соответственно,один саморез выглядывает на 10 мм,другой на семь и т.д. Если задняя стенка жесткая,то,понятное дело,прям через нее и крепим,когда стенка двп и внутри допускается некое крепление-прям возле стенки в стоевую или горизонт крепим пластиковый уголок,я двойной всегда ставлю,но можно и одиночный,и через этот уголок крепим уже в стену. Понятно,что он не даст вырвать двп-стенку. Если как в нашем случае,крепления внутри изделия недопустимы,сзади по углам,если стенка накладная,саморезами крепим металлическую косынку с отверстием,через это отверстие и сквозь заднюю стенку в стену будет проходить наш дюпель. В самой задней стенке под его головку делается потай,сверху потом самоклейка. Если задняя стенка вкладывается в паз-забиваем в тот же паз поверх стенки все ту же металлическую косынку с отверстием,а чтоб не выпала-прямо к стенке клеим двух-компонентным клеем для мдф,он ненормальный,все что можно клеит за несколько секунд,уже сколько лет такой у меня в числе обязательных инструментов. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Смотрите какая у меня проблема,клиент хочет шкаф невстраиваемый,чтоб зашитый впрочем был. Прямой шкаф,стоит в углу,и вот стена,которая возле боковой стоевой,падает на целых сорок мм. Зашить не проблема,но такой клин будет бросаться в глаза. В этой теме обсуждалось нечто подобное,только внятного решения никто не предложил. Клиент даже хочет сделать нишу с подсветкой,но сомневается,как получится. Есть у кого интересные решения по такому случаю? Я предложил сделать вертикальный короб в этом месте,а где клин вывести круглый переход,и заклеить все единым куском обоев. Клин никуда не денешь,но вот так он меньше будет бросаться в глаза. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 ... крепим металлическую косынку с отверстием...А что это за косынка такая? :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 А что это за косынка такая? :dntknw:Косынка-это разрезанный по диагонали квадрат. Так же можно сделать ее подобие из металлической полосы,тот же уголок взять разогнуть и углы обрезать,это если на ходу из подручных материалов. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lensya 0 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Подскажите пожалуйста, по центру пола прогиб 1 см, к краям он постепенно уменьшается, длина шкафа 250 см. Как я поняла из всего прочитанного, такой перепад можно оставить и отрегулировать дверьми? Есть ли разница в направляющих для этой проблемы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Можно оставить. Только проследите, чтоб средняя дверь (их же три будет?) в крайнем левом и правом положении в проём помещалась. Направляшки обычные. И стопора не забудьте. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lensya 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Покритикуйте пожалуйста шкаф, если что не сходится. И подскажите чем крепить боковины к потолку полу и стене? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lensya 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот эскиз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Покритикуйте пожалуйста шкаф, если что не сходится. И подскажите чем крепить боковины к потолку полу и стене? Обычно крепят уголками, пластиковыми или металлическими. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Угу, я последний шкаф всё-таки металлическими закрепил. Вот такими.Гораздо приятней смотрятся, чем пластиковые.Я бы среднюю стойку не стал до потолка тянуть. Пусть антресольная полка цельной будет, неразделённой. Оно попрактичней, на мой взгляд. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lensya 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо за подсказки, антресольную полку уже не получится переделать, т.к. боковые стенки уже готовы (была оказия по доставке, так что заказали на скорую руку). А если ее так оставить, то думаю не должна завалиться, ее штанга подпирать будет. Только на что надежнее ее крепить? Маленькие полки думаю на конфирматы прикрутить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Маленькие полки думаю на конфирматы прикрутить.Не надо на конфирматы - слишком просто и часто их оттуда вырывает под нагрузкой, при чем с мясом полки (остается очень тонкая стенка у полки, после сверления под конфирмат, которая в последствии держит всю нагрузку на эту полку). Если нет возможности сделать присадку под нормальные эксцентрики, то крепите их уж все на уголки, тем более, что левая сторона полок к стенам и так будет на уголках - все же будет симметрия.Результат может быть вот такой! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lensya 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Слева будет стенка дсп, т.к там проходит труба отопления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Слева будет стенка дсп, т.к там проходит труба отопления. Ну это не сильно что либо меняет - фото посмотрите и почитайте в ссылке, которую я Вам дал, вывод сделаете сами на счет конфирматов! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Николай_ 2 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Планируется встроенный шкаф: высота - 2580 мм, ширина - 3460 мм. Потолок равный а вот пол нет, перепад составляет 15 мм. Это допустимая погрешность или под нижнию рельсу придётся что-то подкладывать?И ещё какое количество дверей делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.