Raimondo75 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Raimondo75, поставьте шкаф на регулируемые опоры. С учетом такой маленькой высоты основания, какие опоры посоветуете и в каком количестве? Хотелось, бы что-то фундаментальней! Вес от шкафа + вещи....Вот такая конструкция мне кажется надежной Но, опять же, высота на профиль + ножки 30мм.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raimondo75 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Если я правильно понял из описания - боковые и задняя стенка отсутствуют? (а так же днище и крышка...)Боковые стенки буду дозаказывать! Верхний рельс планирую крепть к потолку - перепад уровня потолка примерно 7-8мм. Задней стенки не будет. Нижний рельс планирую крепить на изготавливаемый подиум! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raimondo75 0 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 И еще вопрос! Длина верха подиума 3 метра. Длина ламината 2.5 метра, т.е. придется делать из двух частей. Как и где (под средней стенкой шкафа?) лучше сделать стыковку двух частей ламината? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raimondo75 0 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Какой толщины ламинат, всё же, надо для верха подиума? Минимуи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raimondo75 0 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ау!!! Есть тут кто? :no: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да всё от основы зависит, на которую ламинат укладывать будете. Если основа мощная и жесткая сама по себе и её направляющие балки достаточно часто расположены - так там и фанеры шестёрки хватить может. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raimondo75 0 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Да всё от основы зависит, на которую ламинат укладывать будете. Если основа мощная и жесткая сама по себе и её направляющие балки достаточно часто расположены - так там и фанеры шестёрки хватить может.Так вот в том то и вопрос, что при ламенате 25мм - у меня на основание остается от 30 да 60мм! Каким образом жесткость сделать? Может есть идеи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Есть вот такие опоры, может, пригодятся http://www.sormatnn.ru/catalog/CatalogId_60837/Правда, регулировка до 42мм Хотя, чутье подсказывает, нужно остановиться на ребрах жесткости из бруса (ЛДСП h30мм не подойдет), разной высоты.Технологи-конструкторы, выскажетесь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Не вижу никакой проблемы сделать цоколь 100-130мм. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Дык у человека тогда фасады не влезут. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Нигде не увидел этого утверждения. Причем сам человек пишет что в другой комнате потолки немного выше.Ну и фасады так то убавить по высоте не составляет особого труда. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Хочу переустановить этот шкаф в другую комнату в которой потолки немного выше. Пронивелировав пол обнаружил, что пол имеет перепад от 0 до 30мм! Решил сделать подиум, на который буду монтировать шкаф. Для верха подиума буду заказывать ламинат толщиной 25мм. По расчету высота подиума от 5.5до 8.5см. Минус толщина ламината 25мм - остатся от 30 мм до 60мм на основание подиума! Вопрос - каким образом лучше сделать основание подиума, что бы можно было точно выровнять его по уровню? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 фасады так то убавить по высоте не составляет особого трудаДля профи -точно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Для профи -точно.да и не для профи тоже.Ну надо то ножовку с мелким зубом, да пару сверел. Ну попыхтеть подольше чем профи. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Если ТС уверен в своих силах, можно и попробовать. Соглашусь, что лучше бы высоту подиума повыше сделать, т.к. впереди цокольная планка нужна, вот из чего она будет? ЛДСП при 30мм ломается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raimondo75 0 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вообщем заказываю, для верха подиума ламинат 25мм! при такой толщине жесткость будет лучше! А ножки будем думать по месту! Но для жесткости хочется добавить каких нибудь ребер.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raimondo75 0 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Если ТС уверен в своих силах, можно и попробовать. Соглашусь, что лучше бы высоту подиума повыше сделать, т.к. впереди цокольная планка нужна, вот из чего она будет? ЛДСП при 30мм ломается.я думаю сделать из тонкой фанеры (или что то топа того) и оклеить пленкой - есть такие с рисунком под дерево! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Уважаемые нид хелп... встроенный шкаф переехал из дома с деревянными полами в дом с бетонными полами. Соответственно высота стала больше. над верхней направляющей дверей купешных еще 17 см пустоты..... как закрыть пустоту и прикрепить направляющую?под нижней рельсой уже стоит брусок высотой почти 50 мм, его как раз плинтус потом закроет. над верхом двери просвет в 17-18 см. как закрыть? как крепить рельсу?---можно конечно тупо брусок к потолку, но 17см + надо еще несколько см в бетон.... + брусок тоже весит прилично.....--- можно не целиком по ширине брусок конечно а кусками, шириной по 10-20 см, несколько колодок таких, а к ним уже снизу направляшку, а потом планкой какойто закрыть.... можно по средине будет сделать ровную планку а к краям как от арки сходы полукруглые... ширина проема 3 метра. подскажите плиз!пы.сы: сам шкаф уже живет в нише, т.е. под ним ничего не получиться сгомырить, только что то с проемом для дверей мудрить. закрыть "аркой" как то так: кто чего в данной ситуевине посоветует? Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 встроенный шкаф переехалВстроенная мебель - на то и встроенная, чтоб никуда никогда не переезжать, а жить, продаваться и быть уничтоженной совместно с помещением, в которое она встроена. Сами себе придумали (совершенно непонятно, зачем) проблему.Второе. Ладно, фиг с ним, обратно проблему уже понятно, не отмотать. под нижней рельсой уже стоит брусок высотой почти 50 ммЗачем?... Не проще закрыть шкаф крышей на уровне бывшего потолка и забыть об этом? (Хотя я не исключаю варианта, что кривизна бывшего пола шкафа удивительно не совпала с кривизной нового пола...) сам шкаф уже живет в нише, т.е. под ним ничего не получиться сгомыритьПростите уж за резкость (суббота, а пришлось напряжно работать, - нанервничался), но на вопрос "кто чего посоветует" отвечу просто: выбросьте шкаф и поставьте нормальный новый исходя из текущих собственных потребностей и из параметров имеющегося помещения, а не предыдущих (параметров и потребностей). Себе дороже выйдет: сейчас разово сэкономите, а потом лет пять об этом жалеть будете, глядя на него каждый день. Ещё и потому что демонтаж+монтаж - это дороже, чем просто монтаж. 3 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Зачем?... Не проще закрыть шкаф крышей на уровне бывшего потолка и забыть об этом? в цитируемом тексте я не ставил знак вопроса в конце (высотой почти 50 мм)... соответственно встречный вопрос зачем не актуален. спорить смысла нет. так уже есть. - вопрос был в том как закрыть тот ужас что получается на верху? как закрепить рельсу верхнюю?- конечно я не спорю что проще все нафиг выкинуть и купить новое. мы же нефтяные магнаты все, потому у каждого есть свой маленький угол в гараже засраный овном. зачем? проще выкинуть и купить новое.... ссори за оффтоп. Шкаф такой какой есть, такой какой нравится и именно с этими дверями. у устройства нет боковин, дна с потолкоми задней стенки. и это не обсуждается. Просится помощь в креплении верхней рельсы и закрытии пространства над дверями. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ЕжжжИК, А что вам мешает сделать рамку из бруска 40-го?Лицевую часть закрываете чем угодно. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Я ж говорю, крышей шкаф накройте и закрепите на ней рельсу. Заодно обеспечите жусткость в верхней части стоевых, иначе - болтаться, возможно будут. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ---в принципе можно из бруска сколотить рамку и водрузить на верх. чем крепить лучше брусок?весить то он нормально будет в сборе. анкера по бетону с шайбами и закручивать в потай?---накрывать крышей можно, но потом все равно придется закрывать просвет между ней и потолком. а так как шкаф по сути это три вертикалины основные и куча полок то будут нюансы. что еще посоветуете в плане декоративного закрытия получившейся "беды".? Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 что еще посоветуете в плане декоративного закрытия получившейся "беды".? ЛДСП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 ---в принципе можно из бруска сколотить рамку и водрузить на верх. чем крепить лучше брусок? весить то он нормально будет в сборе. анкера по бетону с шайбами и закручивать в потай?ЕжжжИК, а если вместо бруса использовать профиль для ГКЛ - он легче, 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.