Хохлов 36 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Привецтвую, коллеги!Не поделитесь опытом на тему обогрева цеха?А то проблема с каждым днем встает все острее. Прошлую зиму пережили в неотапливаемом цеху... чесслово повторять не охота! :) Кароче надеюсь на вашу помощь! Спасайте! :dash: :)Мы в своё время решали подобную проблемму и решили её таким образом:Сварили наподобие простой буржуйки но воопервых вокруг неё сделали водяную рубашку и в неё врезали трубы отопления а во вторых внутри сделали рёбра(пластины под углом повёрнутые вверх) для того что бы в печи можно было жечь опилки.И топили её собственно всем подряд вплоть до того что старые автомобильные колёса со всех гаражей собрали и сожгли..и так мы отапливали не маленький гараж а большой цех,контору и курилку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vostok 1 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Приветствую всех! у меня вот возник вопрос: а никто не пробовал сделать чтото вроде самодельной печи "Буллерьян", например из той же буржуйки, сделать отверстия в ней, изготовить несколько труб и вварить их в печь, как в Буллерьяне, таким образом увеличив теплоотдачу? Я вот призадумался, не так и сложно все это и недорого, по крайней мере дешевле чем покупка самого буллерьяна. Кто что думает по этому поводу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Приветствую всех! у меня вот возник вопрос: а никто не пробовал сделать чтото вроде самодельной печи "Буллерьян", например из той же буржуйки, сделать отверстия в ней, изготовить несколько труб и вварить их в печь, как в Буллерьяне, таким образом увеличив теплоотдачу? Я вот призадумался, не так и сложно все это и недорого, по крайней мере дешевле чем покупка самого буллерьяна. Кто что думает по этому поводу?А чего тут думать , подсмотреть надо,что внутри и вперёд,глаза боятся - руки делают. Для себя делаешь - имеешь полное право ! :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Не, господа мебельщики... я только одну зиму с печкой поработал уже устал. Простуда неотпускает ни меня, ни напарника. Всё таки комнатные мы работяги и на холоде чахнем! :bye:Категорически утепляюсь на следующий год и в мастерской, в частности, будет постоянное отопление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Не, господа мебельщики... я только одну зиму с печкой поработал уже устал. Простуда неотпускает ни меня, ни напарника. Всё таки комнатные мы работяги и на холоде чахнем! :bye:Категорически утепляюсь на следующий год и в мастерской, в частности, будет постоянное отопление.Ну так и здесь в чём проблема ? Делаешь печь типа Буллериана,да кроме воздушных труб ввариваешь водяные( тут уже кто-то писал об этом) и подсоединяешь к большому самодельному радиатору вдоль всех стен ,сваренному из нескольких 4" труб.Да ещё можно встроить в систему электрокотёл (нагреватель ) ,только всё это имеет смысл,если хорошо утеплены стены ,пол,но особенно ПОТОЛОК .Таким образом сделано у моего приятеля в его автосервисе. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vostok 1 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 а может у кого нить есть схема или чертежи печи Буллериана? как тама все устроено? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandroff 16 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Какой бы ты способ не выбрал,все равнобез утепления ворот и стенне обойтись ,т.к. будешь отапливать улицу ,а не гараж! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZaZen 0 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Какой бы ты способ не выбрал,все равнобез утепления ворот и стенне обойтись ,т.к. будешь отапливать улицу ,а не гараж!и тамбур нужно соорудить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zp-mebel 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Самая лучшая теплоотдача из печек,это у "буржуйки",и желательно трубу дымохода через весь гараж протянуть.И материал для отопления есть,это обрезки.Но если увидит дядя пожарный,то скажет:"Ай какой плахой малчик.."самая лучший КПД у печки с конвекционным типом нагрева воздуха...типа "бизон" а буржуйка это пожиратель дровмогу дать кому интересно...пишите на мыло....или вывешу тут...только не сейчас ...2,00 ночи уже...спать хоца...Ну так и здесь в чём проблема ? Делаешь печь типа Буллериана,да кроме воздушных труб ввариваешь водяные( тут уже кто-то писал об этом) и подсоединяешь к большому самодельному радиатору вдоль всех стен ,сваренному из нескольких 4" труб.Да ещё можно встроить в систему электрокотёл (нагреватель ) ,только всё это имеет смысл,если хорошо утеплены стены ,пол,но особенно ПОТОЛОК .Таким образом сделано у моего приятеля в его автосервисе. :rolleyes:лучше утеплить её мин ватой по бокам...снизу юбку приварить с надувом(ракушку), а сверху воздухосьемник и развести по цеху оцинкованой трубй....у нас на одной фирмочке так сделано....зимой в "трусах" ходята может у кого нить есть схема или чертежи печи Буллериана? как тама все устроено?чтото вроде этого... Цитата Успех обычно приходит к тем, кто сильно занят, чтобы его искать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vostok 1 Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 самая лучший КПД у печки с конвекционным типом нагрева воздуха...типа "бизон" а буржуйка это пожиратель дровмогу дать кому интересно...пишите на мыло....или вывешу тут...только не сейчас ...2,00 ночи уже...спать хоца...в смысле вы можете дать схему этой печки "Бизон" ? если так,то очень хотелось бы посмотреть на это! :yes: какой адрес вашей почты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liutz 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 сам я купил пенопласт (800*1200*40) и деревянные балки (2500*100*40) все ВНУТРЕННИЕ стены (5 * 8 * 3 м) обклеил ими (только одно но - пенопласт у мну был не белый,а желтый, - плотный просто жуть). Получилось след. Балка у пола 100(дерево), пенопласт 800, балка 100, и т.д . К сведению - пенопласт практически не горюч проверял ! Щели я заделал материалом типа стекловаты (только не колючая) но всё равно в перчатках. Плюс ко всему у мну горелка газовая и балон газа на 100 Л - хватает на 2.5 месяца. А ну да! У мну вся стена что выделена под складирование к тому же облицована ДВП (поверх бруска и пенопласта) - получается 5+8м. В ноги картон в 3-4 слоя и между ними купил уплотнитель для ламината. Температура зимой + 10-12 если не греть. Если греть 18-20 , но проветривать надо! До трубы никак руки не доходят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ndy 0 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Буржуйка. все отходы пойдут в дело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seoart 0 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Может стоит чащев баньку греться ходить????)))) или преобрести финские печи helo для саун helo..... http://www.helo-its.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Libra 1 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Приветствую всех! у меня вот возник вопрос: а никто не пробовал сделать чтото вроде самодельной печи "Буллерьян", например из той же буржуйки, сделать отверстия в ней, изготовить несколько труб и вварить их в печь, как в Буллерьяне, таким образом увеличив теплоотдачу? Я вот призадумался, не так и сложно все это и недорого, по крайней мере дешевле чем покупка самого буллерьяна. Кто что думает по этому поводу?Посмотрите http://ypbv.narod.ru/, может что-то подойдет. Автор вроде обещает на письма отвечать :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Буржуйка. все отходы пойдут в делоНачалась опять зима, опять холод, опять проблема.... С того года оставалась самовареная буржуйка.... Одно название...))Дрова, уголь жрала как бешенная, только успевай подкидывать.... Тепла 10 гр. за 3 часа (поднимала температуру на 10 гр.) Приходили в 9:00, на термометре -5 (это я за, вот, наступившую зиму говорю) На улице -18-21.... К часам 12 на термометре +5 При такой температуре невозможно работать... Гараж в котором мы работаем 6х6 потолки 3 м... Потом работники у меня нашли в потолке хорошую щель, через которую уходило не малое количество тепла... Короче.... Полазив по просторам интернета, форумам, чатам, решил приобрести печь Профессора Бутакова "Студент" Думаю хватит, у меня 6х6х3 =108 м3, печь расчитана на 150 м3..... Дойдя до магазина, продавец меня переубедил и настоял взять из этой же серии но "Инжинера".... Он на 250 м3.... Объяснив это тем что печь надо брать с учетом того что указанный объем отопления надо делить пополам, это то что он реально отопит... То-есь 250/2=140 м3.... Послушал и взял....Первый раз затопили прям перед цехом, дабы обгорела вся смазка, краска.... Потом смонтировали уже на место...Вентилятор, стоявший еще за буржуйкой, оставили, пусть разгоняет воздух по цеху.....Вывод... День протопили, всчет не береться (регулировка, учеба, эксперементы). Второй день с утра +5 гр. (на улице так же -20 гр.) Пришли в 9:00 в 9:45 +21, Звонок в часа 4 вечера: "Дим, ты что за печку купил?... Еще в 11:00 закладку сделали, никак прогореть не может, и жарища хоть в трусах работай"... Говорю мы еще эту щель не заделали, которая в крыше была. Они говорят не надо, пусть хоть какой воздух будет (с улыбкой на лице) Довольны рабочие.... Доволен я...)) Обошлась она мне что-то 16000 с копейками, это печь, метр трубы (остальную трубу я от буржуйки оставил) и какаята хрень типа жидких гвоздей, для заделки щелей на стыках трубы.....Местные сварные, перед покупкой, говорили что за такие деньги мы тебе две печки сварим..... Но, как говориться "Скупой платит дважды" решил не эксперементировать и доверился профессионалам.... Сварные когда ее увидели, перестали меня осуждать что зря потратил деньги...)))Вот такой отчет по утеплению цеха...))) 1 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 тоесть вот такая печка спокойно топиш гараж 6*6*3 стоя в углу? а как с экономичностью? кстати где покупалась? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXa-Pskov 207 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Знакомая печушка )) У нас только "Студент" на кухне дома стоит, и греет отлично. Заложил дров для розогрева, потом еще подкинуть второй раз и прикрыть доступ воздуха, они начинают медленно гореть, за счет этого печка долго горячая. Цитата Мои работы http://vk.com/semenovmebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 тоесть вот такая печка спокойно топиш гараж 6*6*3 стоя в углу? а как с экономичностью? кстати где покупалась?Ну-да... Никаких дополнительных агрегатов нет.... Температура за воротами -20..... Экономичность..... Утром растопка, вечером еще раз закинуть на ночь, что бы утром было тепло... Ну и все в принципе.... Пакупал у диллеров производителя.... Тоесть надо зайти на офсайт, нажать на вкладку где купить, и выбрать ближайший регион... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 тоесть можно на ночь в нее подкинуть и спокойно уйти? и в гараже тепло будет? а как с пожаробезопасностью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 тоесть можно на ночь в нее подкинуть и спокойно уйти? и в гараже тепло будет? а как с пожаробезопасностью?Ну мы так и делаем... Про пожаробезопасность, конечно нас бы прикрыл любой пожарник...))) Вообще печка надежная, ну и все вещи, которые легко воспломеняются, отставляем подальше... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 спасибо за совет...присмотримся тоже к этой песке=) надоело газом греться(А кстати....чем топите?отходы дсп и мусор идут в топку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 спасибо за совет...присмотримся тоже к этой песке=) надоело газом греться(А кстати....чем топите?отходы дсп и мусор идут в топку?Скидываем весь мусор, все отходы... Но их конечно не хватает... Основное топливо: березовые дрова для растопки + уголь... Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 спасибо за совет...присмотримся тоже к этой песке=) надоело газом гретьсяу нас заравка балона 400р. стоит , на неделю-полторы хватает (10мин работы трубы это 40мин работы в тепле . Печурка как у ADG2007 хорошо использовать как дополнение (работал у чела , у которого цех отопливася подобной конструкцией, но на растопку надоть много топлива(отходов) , долго раскачигаривается), ток всё руки не доходят. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) ADG2007, что посоветуешь взять? инженера или студента? у меня такое же помещение.....Не слишком ли жарит инженер?Какой толщены стенка у трубы? и чеза жидкие гвозди? это чтобы соеденить турбы? но какэти гвозди не горят? там же тепмпература дай боже! Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Shtaket Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорыч 99 Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот так мы отапливам помещение и кофе на нашей печке хороший получается. В эти то лютые морозы посмотрите. Понятно что "ЛЕТОМ КОПИМ ЗИМОЙ ТОПИМ!". Печка сделана нами из газового баллона 27л. металлических полок от стеллажей, двух труб (сзади) дымоходных от газовой колонки, наш дымоход 110-я водопроволная труба с наваренным радиатором, и двух вентиляторов, третий висит над ней. Сегодня -25 за два часа догнали до +17, гараж пол кирпича да ещё и дырявый весь, ворота только утеплены пенопластом. Вторую зиму нормально живём. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.