Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проблема отопления

acher

Рекомендуемые сообщения

Хороший разогрев за пару часов :rolleyes: А вентиляторы для циркуляции воздуха ?

Мои работы http://vk.com/semenovmebel

LeXa-Pskov сказал:
Хороший разогрев за пару часов :rolleyes: А вентиляторы для циркуляции воздуха ?

Один на верху да! Два других качают воздух в короб вокруг печи в нём тоже есть радиатор(кружка кофе как раз там стоит) Вентиляторы вынесенны в сторону на трубах чтобы исключить их перегрев в случае отсутствия тока (вечер когда уходим). По сути воздушная пушка на дровах <_< Рядом бочка с отработкой и обрезки дсп в ней для быстрого розжига. Бумага в канистре тоже в масле. Отработки как понимаете в гаражных кооперативах хватает.

На передней стенке стоит термометр от духовки его можно заметить, так вот, он показывает иногда 300 градусов, а мерит он воздух на выходе.

И ещё, сам короб сильно не греется об него обжечься практически невозможно. Горячий но рука может терпеть.

ADG2007 сказал:
Местные сварные, перед покупкой, говорили что за такие деньги мы тебе две печки сварим..... Но, как говориться "Скупой платит дважды" решил не эксперементировать и доверился профессионалам.... Сварные когда ее увидели, перестали меня осуждать что зря потратил деньги...)))

Вот такой отчет по утеплению цеха...)))

И с этой печкой я согласен видел её в работе очень понравилась. На даче себе по такому принципу сделал сам тоже из баллона печь супер получилась да и красивая к тому же.

Изменено пользователем vit
  Shtaket сказал:
ADG2007, что посоветуешь взять? инженера или студента? у меня такое же помещение.....Не слишком ли жарит инженер?

Какой толщены стенка у трубы? и чеза жидкие гвозди? это чтобы соеденить турбы? но какэти гвозди не горят? там же тепмпература дай боже!

Если помещение такое же то однозначно "Инженера" Я уже писал выше... Рассчитывайте так чтобы заявленная мощность печи производителем превышала вашу кубатуру в 2 раза.. Какой толщины стенка у труб не знаю... Ну, куплена у них тонкая из нержавейки, а позже ее выкинули свою вставили, обычную металлическую 109.... О гвоздях тоже писал выше, специальные жаростойкие... Ты их только намазал, они подсыхают и становятся каменные, так что они не горят...

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

• 2 недели спустя...
  ЕжжжИК сказал:
прям не знаю что и делать с газопечкой с этой, везти обратно или нет.

Попробовал разобрал, собрал - вроде все нормально и тепло реле в норме, и магнит, и ничего не окислилось, как то не понятно ее работа. Вот и думаю толи в редукторе дело толи в моих мозгах.

Горит она даже при нажатой кнопке подачи газа как обычная газовая комфорка, пламя немного раздувает вентилятор и все... руку подставляешь - тепла как обещанно не ощущаешь. Тепло есть но самую малость, как от хиленького киловатного обогревателя. И тепло только в центре когда руко подносишь в приближении около 5-20 см. По краям дует чисто холодный воздух. Завтра постараюсь выложить фото горелки. в чем может быть дело я прям хз. Продавец уверял что за последний год никто не возвращал, и вобще они должны работать тип-топ.....хз....

Ты меня спрашивал в личке про неё. Отвечу лучше здесь.

Газпушка у меня сгорела вчера, в прямом смысле. Вспыхнула вся, выгорели провода, короткое замыкание по дому, автоматы сработали.

Сейчас разобрал. Около форсунки всё в какой-то замёрзшей жидкости, вроде мазута. Т.е. засирается она безбожно. Этот мазут и загорелся. Щас буду отмывать и менять провода. Завтра нужно работать.

Мало того что приходилось заносить балон в тепло из холодной мастерской. Так ещё и саму пушку желательно либо в тепле держать, либо чистить внутри постоянно.

Расход газа у нас сейчас идёт не по детски. Балона хватает на 3-5 дней. На улице - 30. Пушка горит почти весь рабочий день. Температура в мастерской 30 м.кв. не поднимается выше 15 град.

Короче, это очень аварийный вариант. В этом году уж домучаюсь. А в следующем всё равно буду делать отопление на весь дом с мастерской(200 м.кв.)

ADG2007 сказал:
Ну мы так и делаем... Про пожаробезопасность, конечно нас бы прикрыл любой пожарник...))) Вообще печка надежная, ну и все вещи, которые легко воспломеняются, отставляем подальше...

У меня в мастерской, стоит третий год буллерьян - ВЕЩЬ!!!!! Когда покупал дали сертификат для пожарников.

post-8692-1262504132_thumb.jpg

Бренеран - это дешевое тепло круглые сутки.

http://www.bulerjan.ru/pech.html

http://www.breneran.ru/

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
  Vadim 24 сказал:
Я боюсь с газом связываться, с осени период взять: у знакомого в тягаче обогрев газовый стоял, ночь грел им, утром закурил. стекла, двери все повылетало, сам живой. Мужик на дачу балон с запрвки вез, видимо то же под завязку накачали примерно то же. В доме жилом осенью чаю люди выпить решили, вынесло обе панели в однокомнатной кваритире т.е в комнате и на кухне это на третьем этаже, а через полчаса сверху перекрытия упали.

Я тоже боюсь.

У моего знакомого так же в гараже взорвался газ... с очень тяжелыми последствиями.

Возможно, мой страх связан с отсутствием элементарного опыта работы с ним. Если, например, электрику я знаю, то она меня не пугает. А принципов работы с газом не знаю совсем, посему пока не готов...

Осторожнее с баллонами, ребят!

Вулк сказал:
Бренеран - это дешевое тепло круглые сутки.

http://www.bulerjan.ru/pech.html

http://www.breneran.ru/

Не понял в чем отличие от булерьяна.

Цены на печи радуют - http://www.bulerjan.ru/price.html

3b40e54a360ft.jpg

Выгорели все провода у пушки. Сегодня купил другую. Вопрос в том чтобы подача газа была сверху и провода там же. Иначе загустевший от холода газ начинает течь, а не лететь.

В маленькой пушке он стекал и залил провода, которые вспыхнули и прогорели.

ВладиславК сказал:
3b40e54a360ft.jpg

Выгорели все провода у пушки. Сегодня купил другую. Вопрос в том чтобы подача газа была сверху и провода там же. Иначе загустевший от холода газ начинает течь, а не лететь.

Т.е. дело было не в пушке и форсунках... ясненько. маленькая на сколько мощи была, а большая? какая марка / тип редуктора стоит?

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

ВладиславК сказал:
3b40e54a360ft.jpg

не опасно ли так балон газовый греть? я маленьким электротепловентилятором то грею газ лететь начинает когд на исходе....а тут :dance:

Проблема в перепадах температур. За праздники выстудил мастерскую. На улице -30 и в мастерской стало столько.

Газ стал текучим, а не летучим.

В большой пушке тоже уже раз натекло, вспыхнула. Но в ней стёкший вниз газ сгорел в одиночестве и больше не создал ни каких проблем.

Позже отремонтирую маленькую, но переверну её кверхтормашками. Не пойму зачем производители сделали провода внизу. Они её вероятно испытывали при комнатной температуре. А зачем она когда тепло?

Когда холодно основная проблема это газ. Теперь баллон стоит на табуретке, так не тянет от пола холод и не промерзает так быстро.

Кстати, при стандартной заправке, в баллон заправляют 30 литров вместо возможных 48. Это на случай расширения. Поэтому прогревать без фанатизма его можно.

Опробовал новую пушку. За 3 часа она прогрела температуру мастерской от -30, до +19. Теперь поддерживаю хотябы нулевую на ночь в мастерской. Когда работаю, достаточно +15. Но брал пушку, с мыслью делать каменную столешку, там понадобиться постоянная температура +20.

Маленькая была на 10 квт. Большая на 38 квт.

Редуктор это что? Регулировка подачи газа? Да он толком ни на одной не работал - баллоном подачу регулирую.

Утепляйтесь, утепляйтесь и еще раз утепляйтесь. У меня на 200м2 3 радиатора в общей сложенности 20 секций держат температуру+17С даже в морозы -35С.

Постоянно присутствующая температура это одно и совершенно другое, когда калориферы включаются не ежедневно и на несколько часов. У меня стены в 40 см. толщиной промёрзли! :dance:

Владислав на сколько я понял у вас газовая горелка ( печка или пушка ). Недавно смотрел какую- то историческую программу и там было про отопление замков, так вот в замках делали дымоходы в стенах ( по кругу проходили несколько раз ), а /котельная/ была рядом. Так вот в голову пришла мысль: если вам трубу от котла / вытяжку/ так же пустить по кругу или как змеевик - это увеличит её площадь и как следствие станет теплее. А на выходе можно поставить вентилятор, и тяга будет принудительной если нужно. Правда мысль спонтанная и я не знаю как на это посмотрят пожарники, так что сильно не пинайте.

не ори на меня - я тебя не боюсь

• 2 недели спустя...

ВладиславК, чтото я не понял проблемы с текучестью..... Ну замерз газ и стал жидким, куда он стекает и как загорается? сам второй году пушкой грею гараэ...и проблем не было подобных.

Стекает газ обычно вниз! :sorry:

В маленькой пушке электропровода для вентилятора, выключателя и пьезо, расположены снизу. Прямо рядом с соплом.

Газ натёк прямо на провода.

При осмотре заметил что провод к пьезо простреливал посередине, т.е. низко и близко к проводам. Он наверняка и поджёг всю внутрянку, когда я её отогрел.

Кстати слово стекает, это не образно. Коричневатая жидкость, которую ничем отмыть не мог.

В большой пушке вся проводка расположена сверху.

Я уже наверное повторюсь, что её также залило и она тоже вспыхнула. Но жидкий газ прогорев, ничего не повредил.

Сейчас покупаю балоны газа, всё нормально. Грешу что тот балон я брал хоть и в декабре, но температура была - 2. И газ мог быть другого состава. Его прихватывало при малейшем понижении. Сейчас при - 30 всё в норме.

Цитата
Сейчас покупаю балоны газа, всё нормально. Грешу что тот балон я брал хоть и в декабре, но температура была - 2. И газ мог быть другого состава. Его прихватывало при малейшем понижении. Сейчас при - 30 всё в норме.

Естественно газ бывает зимний и летний. В них по моему разное соотношение пропана и бутана.

До того как провели природный в доме для газовой печки пользовался балонами.

Летняя заправка застывала уже при -5.

И ещё вопрос. Как пушка насчёт отработаных газов, ведь день дышать СО не очень приятно. :sorry:

опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость

:sorry: Да вроде принюхались! Голова не болит.

Как может пахнуть "мало кислорода"? :bye:

ВладиславК сказал:
:bye: Да вроде принюхались! Голова не болит.

Как может пахнуть "мало кислорода"? :)

Да но угарный газ запаха не имеет. Или должнабыть отличная вентиляция.

Уменя мастерская 6х8 состоит из 3 комнат (старенький дом) коридор отапливается только когда открываю дверь. Аостальные 2 комнаты печное отопление, груба.

За лето собирается отходов на зиму.

При -5 хватает 2 мешка стружки, в мастерской +18-20. :sorry:

опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость

• 2 недели спустя...
  ВладиславК сказал:
Газпушка у меня сгорела вчера, в прямом смысле.

...

Короче, это очень аварийный вариант. В этом году уж домучаюсь. А в следующем всё равно буду делать отопление на весь дом с мастерской(200 м.кв.)

У меня похожая задача с отоплением. Я отказался от паллиатив и решил взять маломощный дизельный котел - у меня есть каналы и на недорогие котлы, и на солярку "с хорошей скидкой".

Проблема в выбре теплопроизводительности. Кто-нибуть кинет ссылочку (прогуглил, но адекватного не нашёл) по расчёту мощностти котла, исходя из параметров отапливаемые площадь-объем-типа среднегодовая температура-или-ещё-что-то ?

Собственно, по моим прикидкам (площадь - 550 кв., потолки - 4,2), мне хватило бы такого котла - http://tekom.com.ua/kotel/e-04-09.html (Е-0,4-0,9ДН). Но, может быть, взять мазутный котел Е-1,0-0,9М http://www.sevtg.com.ua/parovoj-kotel/vaip...-e-1-6-0-9.html (горелку на солярку обещали переставить местные кулибины). Но переплачивать неохота, да и полноценный заводской вариант избавляет от вполне ожидаемых геморроев с КС.

Короче, позарез нужна формулка расчёта.

Vostok сказал:
Приветствую всех! у меня вот возник вопрос: а никто не пробовал сделать чтото вроде самодельной печи "Буллерьян", например из той же буржуйки, сделать отверстия в ней, изготовить несколько труб и вварить их в печь, как в Буллерьяне, таким образом увеличив теплоотдачу? Я вот призадумался, не так и сложно все это и недорого, по крайней мере дешевле чем покупка самого буллерьяна. Кто что думает по этому поводу?

Схемку примерную нашел на Булик. сам варить не стал потому как металла подходящего не нашел да и некогда было. А вот в печку стационарную которая уже который год греет помещения цеха площадью 50 кв.м. по осени вкатил пару труб диаметром семьдесят по моему. И знаете что, эффективнее греет. Пусть не так уж и сильно , но температура возле выхода из труб гораздо выше чем от самой стены дымохода. На следующий год буду ставить Бутакова однозначно. Незнаю правда где его взять у нас нет их вообще и сколько это мне обойдется, но найду и поставлю. Надоело по полдня у печки торчать. Долго нагревается.

post-7058-1264783437_thumb.jpg

post-7058-1264783453_thumb.jpg

post-7058-1264783465_thumb.jpg

Serik сказал:
А вот в печку стационарную которая уже который год греет помещения цеха площадью 50 кв.м. по осени вкатил пару труб диаметром семьдесят по моему. И знаете что, эффективнее греет. Пусть не так уж и сильно , но температура возле выхода из труб гораздо выше чем от самой стены дымохода.

Очень знакомо не понаслышке печное отопление. Раньше в такие печи ставили вместо труб,так называемую духовку. Суть - металлический короб (толщина металла 0,8-1мм) с дверцей, размером примерно 450*450*450мм. Канал тяги обходил данный короб по четырем сторонам и тепло в соседнюю комнату отдавалось не слабое, приходилось закрывать дверку духовки.

В своем первом цехе ставили такой девайс.

Суть:Обычная буржуйка с внутренним котлом литров 20-30.Два ввода -один со дна,другой в верхней части котла.На саму буржуйку радиатор от грузовика и соеденили в единую систему.Плюс расширительный бачок.Напротив радиатора поставили улитку.Кол-во тепла и дальность-близость улитки подобрали эмперически.По началу вода постоянно закипала-потом приловчились.Служила хорошим отсекателем на входе.

Здравствуйте всем!

Искал для своей квартиры автономное отопление и нашел

Электроотопление.

Может понадобится кому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...