@Krutik@ 281 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 5 минут назад, serega_83 сказал: А вот на Hettich'е вместе. Опять же если не путаю. Да,Вы вроде не путаете,так и есиь,смотрел где-то видео. Вот же ж и думаю как на Блю Максе это теперь организовать,культурно,удобно и не очень сложно,что бы было... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Не так делайте так же как и у меня. Данным давно на этом верстаке стоял как раз Hettich. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Только что, serega_83 сказал: Не так делайте так же как и у меня. Данным давно на этом верстаке стоял как раз Hettich Ну вот я ж и обратил внимание,сам что то подобное думал сделать,только с меньшим размахом " крыльев "... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 serega_83, Серега, у тебя сколько упоров на линейке? Вижу 4шт. Но вдали еще стоят? Сколько? Для чего используешь? Назадавал вопросов... Заранее спасибо за ответ. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Привет Слава, по 6 на сторону. Для присадки... Те же петли,монтажные планки, присадка корпуса (группы под шкивы эксцентриков и шканты)... Одним словом все что пропадает в рабочий диапазон станка. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Я пока заказал 2 дополнительных (2 в комплекте). Хотел сразу больше, но решил обождать, посчитать сколько надо и взять сразу. У меня к сожалению на него места всего 4200. С другой стороны я шкафы купе не делаю, но и на колонки кухонные уже не хватает. Придется местами выкручиваться по-старинке. И линейка у него в комплекте 1250 по моему. А не 600, как на М. Расширения придется подрезать видимо. Ладно, надо закругляться. Не в той теме пишем. Она все же для Хеттиха. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) СлавянСлавяныч, Я давно хотел сделать, но все как то не с руки было... Создавай новую тему по Blum'у. Я поддержку, вместе быстро тему наполним. Фотоматериалов у меня куча, да и опыта тоже. Зы. Только наверное лучше общую сделать тему по всем станкам от Blum. Изменено 7 мая, 2016 пользователем serega_83 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 serega_83, Я лучше твою дополню. Но не сейчас. Еще нужно пазл собрать. А это не быстро. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Ок, вечерком или завтра в течении дня сделаю тему. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 serega_83, ты не понял. Есть ведь уже тема про минипресс. Зачем еще одну создавать? Хотя с другой стороны там ты продолжил, если готов оформить заново с новыми подробностями - то создавай конечно. Я позже подключусь. А то тема "форум загнивает" не вылезает из топа. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 СлавянСлавяныч, Мхахаха... Ну так на то оно и про загнивает. Ок, посмотрю как лучше сделать. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Сергей, ссылку тут потом черкани, на тему с минипрессом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 bratish_ka, Конечно. В выходные пирую... так что только после праздников. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Урааа!!! Приобрел наконец-то Блю Максика,только привез из ТК,доставка из Екатеринбурга. Рад,блин,как ребенок,когда мне купили игру " За рулем ",о которой давно мечтал. Ну не Минипресс от Блюм конечно,но и не самодельная сверлилка все таки. Так что надеюсь завтра попробывать. Если кому что интерестно,ну мало ли,может кто еще тоже в раздумиях,спрашивайте,посмотрю,сфотаю. Изменено 20 мая, 2016 пользователем @Krutik@ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 2 минуты назад, @Krutik@ сказал: Приобрел наконец-то Блю Максика Мои поздравления! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Мои поздравления! Спс!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) На днях еще линейки к нему должны прийти. Я вот что думаю : они пока мне особо и не нужны,мне бы было достаточно и по метру в каждую сторону от центра шпинделя. А не существует ли в природе какого-либо профиля аллюм.,совершенно аналогичного по сечению тому,из которого у Блю Макс линейка сделана? Ну так что бы сантиметров по 60 наростить и разметить. Проблема просто сейчас точно,с установкой вместе с линейками,в плане места под него. Изменено 20 мая, 2016 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) 1 час назад, @Krutik@ сказал: не существует ли в природе какого-либо профиля аллюм.,совершенно аналогичного по сечению В своё время я не нашёл. А так, если пока на время, можно попробовать посмотреть тот что для торговых витрин http://www.apto-m.ru/aljuminievyj_profil_dlja_torgovogo_i_vystavochnogo_oborudovanija/alfa_s В качестве шкалы ленту от рулетки прикрутить как бюджетный вариант. Ну или заказать на лазерном ЧПУ нанести шкалу с цифрами. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. дополнение 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Вобщем нужно искать,имея точные размеры оригинала. Поищу на досуге,если найду отпишусь. Ато я тут губу раскатал, " нафиг,типа,париться ",вместо меня уже давно умные люди все нашли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veruz 39 Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 @Krutik@, набери в поиске "алюминиевый станочный профиль" и выбирай... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 1 час назад, Veruz сказал: @Krutik@, набери в поиске "алюминиевый станочный профиль" и выбирай... Фига себе! В натюрлих! Спасибо,я чот и не додумался о таком как бы...словосочетании что ли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ну что я могу сказать... Вчера собрал до кучи станочек,попробовал посверлить. Все таки,мне кажется,и сюда уже добралась " китайская китайскость "... Так все ничего,жестко нормально собрано,но ...есть некоторые косяки,о которых в принципеьуже писалось вроде. Есть такое правило " после сборки обточить напильником ",а тут наоборот " перед сборкой... " Там...упоры маятниковые,кончики профиля. Еще в инструкции написано примечание,что линейка уже на заводе изготовителе отюстирована в ноль относительно центрального шпиндел. Так вот нифига оно не отьюстировано! Вобщем как-то собрано так...мол "доделай сам". Все это конечно ерунда,решаемо,мы ж люди "савдеповские",нас этим не напугаешь. Что реально не понравилось,так это неравномерный ход станка по направляющим,как-то с рывками что ли. Я уже и смазал обильно,все равно. Не знаю как это можно вылечить,может притрется,а может принаровиться просто нужно... В принципе покупкой доволен. А тем более после нескольких лет работы на самодельном БлюМАксе ... (просьба не путать,оригинальный Blue Max mini на фото слева !!! ) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Кстати,многие жалуются на неудобство,при смене-установке фрез на БлюМаксе,так вот эта проблема легко решается вот такой приспособой,тот же шестигранник,в виде отвертки (шла в комплекте с Интерсколовским присадочником,соответственно думаю,что ее можно заказать в ихнем сервисе,интернет-магазине) : Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 13 минут назад, @Krutik@ сказал: неравномерный ход станка по направляющим,как-то с рывками что ли. Я в своё время все эти зажимы, упоры и прочее напильником и нождачкой доводил. по лучше стало. 9 минут назад, @Krutik@ сказал: неудобство,при смене-установке фрез на БлюМаксе,так вот эта проблема легко решается вот такой приспособой, Да продаются эти отвёртки в любом солидном магазине инструмента. Затягивать сильно не стоит фрезы, винтики срываются. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Только что, Алексей_Н.Ч. сказал: Я в своё время все эти зажимы, упоры и прочее напильником и нождачкой доводил. по лучше стало Не,это я тоже,причем сразу сделал. Взял почти нулевку,натянул ее столе,и круговыми движениями отполировал,профиль,где надо,плоским надфелем. Но! Я не это имел ввиду. Я в смысле,что при сверлении,опускании станины самой,по направляющим,стойкам (не знаю как правильно) ходит не плавно,как-то с рывками,получается,что иногда фреза реско начинает вгрызаться!.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.