Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Так нужны размеры ниши в первую очередь. Или там стоит какой-то шкаф? И немаловажный аспект: месторасположение будущей посудомойки. Если она будет рядом с углом, то могут возникнуть проблемы с открыванием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Если одна из тумб у вас - таких размеров, какие вы указали (ширина фасада - около 60см.), её (тумбу) нужно просто вынуть из кухни и вместо неё установить посудомойку. Возможно (скорее всего) потребуется подрезать цоколь кухни так, чтоб он не мешал открыванию фасада машинки. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Кто имел опыт установки посудомойки в кухню без цоколя (на хромированных ножках)? Насколько плохо это выглядит? Может опоры пониже применить (например, 80мм)? :sorry: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 evgeniy256, а в чем трабл? ставишь цоколь только на ПСМ, желательно по трем сторонам. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Кто имел опыт установки посудомойки в кухню без цоколя (на хромированных ножках)? Насколько плохо это выглядит? Может опоры пониже применить (например, 80мм)? :sorry:Есть у меня такая кухня, даже цоколями прикрывать не стали. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 И фото, когда посудомойка скраю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 ставишь цоколь только на ПСМ, желательно по трем сторонам.Всё равно немного коряво смотрится на кухне без цоколя. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riff_Al 3 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 И фото, когда посудомойка скраю. У меня планируется очень схожий вариант, только между мойкой и посудомойкой ещё и встраиваемая стиралка, что ещё больше усугубляет ситуацию в плане надёжного крепления столешницы...Если не трудно, распишите конструктивно как это у вас сделано. Судя по всему, цоколь несёт в себе и конструктивную необходимость, не даёт боковине разойтись?На фото вроде как вижу заднюю стенку ниши, к которой боковина прикреплена? У меня так не получится (машина встраиваемая, по глубине запаса нет), предполагаю крепить боковину у стене уголками и ставить на маленькие ножки.Ещё вопрос по цоколю - он должен быть съёмным, чтобы задвинуть машину в нишу. Не хочется сверлить боковину для крепления цоколя, как лучше сделать с т.з. как надёжности, так и доступности для демонтажа/монтажа при уже установленной машине (думаю уголками не получится, банально ладонь не влезет для закручивания шурупов), но чтобы и внешних креплений видно не было? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ААлександрр 0 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста:- Фасад под ПММ 744мм, по инструкции максимальный 725мм. Угол открытия получается приблизительно 70 градусов, далее соответственно упираемся в подцокольную часть посудомойки. Высота кухни без столешки 848 мм., цоколь 100 мм. Фасад резать очень не хочется.- Предохранительное устройство для ПММ бош. Для чего. Ведь во включенном состоянии должна быть автоматическая блокировка. При монтаже оного в ПММ останется только пружина? Пластмассовый штырь из под фасада совсем некрасиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Высота кухни без столешки 848 мм., цоколь 100 мм. Угол открывания фасада ПММ строго около 90гр , в противном случае не достаются "корзины" . Опускаете машину до высоты 820-825мм (по стандартному фасаду -716), оставшееся пространство до столешницы зашиваете планкой( в Вашем случае достаточно 18мм . Фасад ставите в единый ряд с остальными (получится немного выше края ПММ).Ноги по всему ряду с ПММ "топите" на глубину 80мм (тогда не надо подрезать цоколь).В 98% "защитное устр" просто выбрасываем. С цважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста:- Фасад под ПММ 744мм, по инструкции максимальный 725мм. Угол открытия получается приблизительно 70 градусов, далее соответственно упираемся в подцокольную часть посудомойки. Высота кухни без столешки 848 мм., цоколь 100 мм. Фасад резать очень не хочется. Если не выкручивать регулировку ножек,чтоб машинка упиралась в столешницу,то все хорошо будет закрываться и открываться. Просто удлинится верхняя часть фасада. При этом между машинкой и столешницей будет зазор,его можно закрыть декоративной планкой. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ААлександрр 0 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Большое спасибо за советы. Завтра попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 до высоты 870 любая ПММ должна устанавливаться как обычно.Не забываем что стандарт высоты нижних тумб 850-900мм.Так не надо ничего мудрить. Обычная, стандартная установка ПММ. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина1 0 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Данная модель не предназначена для встройки. При желании можно конечно и такую "встроить". Вот например у меня на кухне:ПМ_1.jpg ПМ_2.jpg . Такая посудомойка,невстраиваемая,уже имелась, поэтому пришлось приспосабливаться . Снята верхняя пласт. крышка. Глубину столешницы пришлось увеличить до 620мм, чтобы был хоть какойто свес над фасадами, а посудомойка не выступала вперед. Я вначале думал, чо верхняя крышка устроена как у стиральных машин - т.е. легко снимается,и позволяет разместить машину под столешницей стандартной высоты.После снятия полой пласт. верхней крышки, обнаружилось, что внутренность машинки частично в нее заходит. Пришлось фрезеровать в столешнице выемку снизу, благо столешка 38мм. Также пришлось демонтировать цоколь посудомойки, чтобы поставить общий кухонный. Тоже были трудности... Вывод - лучше приобрести встраиваемую посудомоечную машину.Здравстуйте! У меня была куплена и установлена кухня 12 лет назад, и посудомойка там не предусматривалась. Сейчас мне очень захотелось ее приобрести. Ширина 45, глубина 55 меня устраивает, одна проблема - высота! У меня высота нижних шкафов - 80,5. Скажите, можно, как Вы пишете, фрезеровать в столешнице выемку снизу, тогда, возможно, посудомойка встанет? Мне нужна косультация, я готова заплатить.Екатерина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Купите встраиваемую... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Купите встраиваемую.частицу "не" забыли, наверное.Екатерина, а может есть возможность опоры другие поставить,повыше, тем самым приподняв кухню? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина1 0 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 частицу "не" забыли, наверное.Екатерина, а может есть возможность опоры другие поставить,повыше, тем самым приподняв кухню? Спасибо большое за участие, но мне бы не хотелось поднимать всю кухню. Это большая возня, я задала конкретный вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 я задала конкретный вопрос.конкретный ответ-да,можно! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 конкретный ответ-да,можно! Я бы все же поостерегся. Судя по "размерам" - это все же типовая "встройка". Фрезерованная столешка за 1,5-2 месяца разбухнет до полного уничтожения от воздействия пара при открывании, несмотря на все меры защиты .Гораздо ЭКОНОМИЧНЕЙ последовать совету Elena -D-r , и все же заменить ноги на больший размер. Хотя и этот метод переворачивания "низа" 12-и летней кухни потянет за собой как минимум кап.ремонт половины шкафов. С уважением 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Здравстуйте! У меня была куплена и установлена кухня 12 лет назад, и посудомойка там не предусматривалась. Сейчас мне очень захотелось ее приобрести. Ширина 45, глубина 55 меня устраивает, одна проблема - высота! У меня высота нижних шкафов - 80,5. Скажите, можно, как Вы пишете, фрезеровать в столешнице выемку снизу, тогда, возможно, посудомойка встанет? Мне нужна косультация, я готова заплатить.Екатерина. Я бы не стал трогать столешницу,это изуродует кухню,плюс сделать это аккуратно не снимая столешку(не затевая возню) будет непросто. Я бы в таком случае доработал саму машинку. Там явно можно убрать ножки или что-то еще придумать. Еще на месте ножек прямо в полу можно сделать выемки глубиной те самые 15мм,приподнять столешницу и завести машинку. В общем все можно сделать малой кровью. 2 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Екатерина1,ну то же, раз конкретный вопрос, то нате вам конкретный ответ.Идете в магазин бытовой техники, берете рулетку и измеряете ее высоту или просите паспорт посудомойки и смотрите там пределы высот для посудомойки. Это большая возняповерьте, прикрутить новые опоры будет проще, чем фрезеровать столешню. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 прикрутить новые опоры будет прощеПодозреваю, что опор в привычном нам понимании - кухонных ножек в кухне Екатерина1 нет. Скорей всего тумбы опираются просто на боковины с цокольной планкой либо на отдельную цокольную коробку, прикрученную снизу к тумбе уголками.12 лет назад такой конструктив встречался повсеместно. Высота таких модулей была как раз 800 - 810мм.В случае с цокольной коробкой самым лучшим выходом будет заменить эти коробки, наверняка имеющие плачевный вид (12 лет всё-таки), на нормальные кухонные ножки 100мм.Тогда и ПММ встанет как-надо, а заодно и кухня обновится слегка. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 +1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.Рассмотрите или компактную ПММ или не встраиваемую, просто поставив рядом с кухонным гарнитуром. Кухню перелелывать не хотите - долбите дырку в полу, раз кухонный гарнитур вне стандартов не подлежит переделке. Автор сейчас за ремонт кухни больше стоимости новой кухни выложит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 У арана был такой стандарт. 705 высота корпуса и 700 высота фасада. С техникой они явно не дружили. Помню были проблемы со встраиваемым холодильником. Мой вам совет. Переберите кухню поменяйте ножки и цоколь. Это самый правильный путь. И работы не так уж и много. Просто доверьте профессионалу. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.