Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Посудомоечная машина

tega

Рекомендуемые сообщения

В первый раз делаю кухню с встраиваемой ППМ BOSCH

Прочитал тему, много интересной информации почерпнул. Спасибо всем.

Но остались ма-а-а-ленькие вопросики/

В описании указана ширина 448, ширина ниши 450. Можно ли сделать фасад 500 по ширине?

Высота ножек соседних тумб 100мм. Высота тумб с ножками 820(фасады высотой 704), высота ППМ 815-875.

Хочу сделать фасад на ППМ такой же высоты, как и у тумб, расположенных рядом с нижним краем на высоте 100 мм.

Получится ли у меня?

И ещё. Глубина ППМ 573, а на рисунке 550. Саму машинку ещё не купили,заказали только, будет через 2 недели.

Вот и пойми какую столешницу заказывать на 600 или на 700? Цена 700-й в 2 раза выше, 5100 против 2500

Помогите, пожалуйста

post-10821-0-29832100-1327951071_thumb.j

Боковину? На Ваш выбор, точнее на выбор заказчика. посудомойка со сторон закрыта, но лучше будет выглядеть, если боковина будет плясать с фасадом кухни.

Цитата

В описании указана ширина 448, ширина ниши 450. Можно ли сделать фасад 500 по ширине?

Как Вы это себе представляете?

Цитата
Высота ножек соседних тумб 100мм. Высота тумб с ножками 820(фасады высотой 704), высота ППМ 815-875.

Хочу сделать фасад на ППМ такой же высоты, как и у тумб, расположенных рядом с нижним краем на высоте 100 мм.

Получится ли у меня?

Может получится, но увидите уже по прибытии машины

Цитата

И ещё. Глубина ППМ 573, а на рисунке 550. Саму машинку ещё не купили,заказали только, будет через 2 недели.

Вот и пойми какую столешницу заказывать на 600 или на 700? Цена 700-й в 2 раза выше, 5100 против 2500

Помогите, пожалуйста

Учтите толщину фасада, наверное надо брать 700

В 30.01.2012 в 19:18, pankrat сказал:

Получится ли у меня?

Помогите, пожалуйста

Добрый день!

1.Можно и 500 ,тогда и ширина ниши будет 500 , поскольку при открывании фасад в нижней части уходит внутрь ниши.Оптимальный стандартный размер 446.

2, По высоте фасад аналогичен ипольз для нижних тумб (я исп 716)

3. Столешница используется стандарт 600мм, при стандартном переднем свесе 40-50мм. 573 скорее всего указан как габарит мах с фасадом.

В остальном действуйте по прилагаемой в инструкции схеме.

С уважением.

• 1 месяц спустя...

Эээ. Тоже знаете ли заморочился с ПММ.

У всех, я погляжу на инструкциях глубина под машину 540-550 мм.

У меня почему то указано 580мм. Да плюс еще фасад 16мм, итого 596, да плюс еще планирую делать столешницу 585мм (из 800 нужно вырезать под подоконник еще 215, в итоге остается 585). Да даже если бы столешница была 600мм глубиной, 600-596 на завал о_О

Я что с чем то не тем связался? :(

Еще интересно. Между 580 и 540, которые указаны на самой машинке 40мм - это куда девается, если у машинки все отводы сбоку?

post-34192-0-69831000-1331736748_thumb.j

Изменено пользователем AYuBelov
  В 14.03.2012 в 14:54, AYuBelov сказал:

Эээ. Тоже знаете ли заморочился с ПММ.

У всех, я погляжу на инструкциях глубина под машину 540-550 мм.

У меня почему то указано 580мм. Да плюс еще фасад 16мм, итого 596, да плюс еще планирую делать столешницу 585мм (из 800 нужно вырезать под подоконник еще 215, в итоге остается 585). Да даже если бы столешница была 600мм глубиной, 600-596 на завал о_О

Я что с чем то не тем связался? :(

Еще интересно. Между 580 и 540, которые указаны на самой машинке 40мм - это куда девается, если у машинки все отводы сбоку?

580 мм это глубина ниши с учетом фасада! То есть приплюсовывать еще раз 16 мм не надо.

В 14.03.2012 в 14:54, AYuBelov сказал:

Между 580 и 540, которые указаны на самой машинке 40мм - это куда девается, если у машинки все отводы сбоку?

Глубина натуральная, а не по паспорту всеш пмм и см что я видел 550-555мм ну и плюс фасад конечно, соответственно глубина ближайших корпусов должна быть 555мм.

Кстати слив и подводка воды не сбоку, а сзади внизу с ними проблем не будет. Кстати не забудте при подключении слива поднять сливной шланг хотябы сантиметров на 50 от пола, в комплекте идет специальный пластиковый перегиб... Не сделаете этого в последствии насос слива может полететь, это относится ко всем пмм и см, как встраиваемым, так и нет.

Естественно насос полетит не скоро, может года через три, аможет вообще всё хорошо будет, но ведь не проблема сделать как положено.

А для чего нужна глубина ближайших корпусов в 550мм. У меня ПММ получается вообще крайняя, потом идет мойка на 470 глубиной - там же трубы сзади еще.

AYuBelov сказал:

У меня почему то указано 580мм.

это габарит от стены вместе с фасадом.

AYuBelov сказал:

еще планирую делать столешницу 585мм (из 800 нужно вырезать под подоконник еще 215, в итоге остается 585).

если от 800 отрежешь 215, то у тебя не получится 585. Еще вычитай 3-4 мм на толщину реза.

А вообще 585 глубина столешки это жестко. Лучше так не делать.

ну нету у меня подписи, нету....

Да собстно решил этот вопрос - закажу столешку на 900 глубиной.

Почему жестко то? Просто нижние модули делать Уже и все. Я и 450 делал. Разве что вот ПММ может подпортачить внешний вид.

Уважаемые мебельщики, подскажите как рассчитать фасад, на ПММ Посудом.маш. SMI50e05 и ESI66060xr с открытой верхней панелью управления? см. рис

post-36921-0-91572100-1331802725_thumb.j

post-36921-0-83906700-1331802735_thumb.p

AYuBelov сказал:

Почему жестко то?

кроме посудомойки есть еще просто мойка, еще есть варки, духовки.

Для них 600-то это самый минимум.

ну нету у меня подписи, нету....

А не... :) Забыл сказать. Остальные шкафы идут по другой стене. Кухня то угловая. )))

В 15.03.2012 в 09:13, slim-san сказал:

Уважаемые мебельщики, подскажите как рассчитать фасад, на ПММ Посудом.маш. SMI50e05 и ESI66060xr с открытой верхней панелью управления? см. рис

По первому рисунку расчет ведется следующим образом: "высота ниши от пола до столешницы" минус "высота цоколя с учетом пластикового профиля" минус "114-144мм" и минус "зазор снизу, который вы выставляете на соседних шкафах". Например 822-105-144-2 =571мм, сто раз уже такие фасады ставили. Второй рисунок еще легче, размер фасада в пределах от 570 до 655 и рассчитывается по такой же схеме, только там диапазон открытой панели от 116 до 145мм.

В 16.03.2012 в 17:26, Hotmms сказал:

диапазон открытой панели от 116 до 145мм.

Спасибо за ответ, но вот диапазон открытой панели не понятен, почему у неё разный размер? На фото видно, что панель имеет четкие размеры и фасад к ней плотно примыкает,а в живую ППМ с открытой панелью не нашел.

Изменено пользователем slim-san
  В 16.03.2012 в 18:05, slim-san сказал:

Спасибо за ответ, но вот диапазон открытой панели не понятен, почему у неё разный размер? На фото видно, что панель имеет четкие размеры и фасад к ней плотно примыкает,а в живую ППМ с открытой панелью не нашел.

У данных типов ПММ высота панели переменная: минимум 116мм и максимум 144мм (можно добавить несколько пластмассовых накладок в цвет панели)

В 19.03.2012 в 04:47, Hotmms сказал:

У данных типов ПММ высота панели переменная: минимум 116мм и максимум 144мм (можно добавить несколько пластмассовых накладок в цвет панели)

Просветите пожалуйста- никогда не сталкивался.

Это типа стандарт духовки и яшика снизу, только с точностью-наоборот???

Никогда ещё с такими не сталкивался-наверно плохо смотрится ИМХО.

В 15.03.2012 в 10:35, Freeze сказал:

кроме посудомойки есть еще просто мойка, еще есть варки, духовки.

Для них 600-то это самый минимум.

поддерживаю-плюсую

В 19.03.2012 в 15:39, МОДУЛЬ сказал:

Просветите пожалуйста- никогда не сталкивался.

Это типа стандарт духовки и яшика снизу, только с точностью-наоборот???

Никогда ещё с такими не сталкивался-наверно плохо смотрится ИМХО.

Раз производитель это придумал, значит смотрится это нормально :) Планочки там миллиметров по 5 кажется, пусть это вас не смущает.

• 3 месяца спустя...

Добрый день! Заказала кухню со встроенной посудомойкой бош spv43m10eu. Высота нижних шкафов 90см. Поставили мне эту красоту, но вот проблемка - после установки фасада (по размерам такого же, как и остальные - 76 см высотой) машинка не открывается полностью, нижний поддон вытащить невозможно. Сказали надо отпилить низ фасада, но это же будет мягко говоря некрасиво - посреди кухни один фасад короче других на 5 см и там дыра. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, как ее можно решить. Заранее благодарю!

В 19.07.2012 в 11:06, zvezdaBG сказал:

Добрый день! Заказала кухню со встроенной посудомойкой бош spv43m10eu. Высота нижних шкафов 90см. Поставили мне эту красоту, но вот проблемка - после установки фасада (по размерам такого же, как и остальные - 76 см высотой) машинка не открывается полностью, нижний поддон вытащить невозможно. Сказали надо отпилить низ фасада, но это же будет мягко говоря некрасиво - посреди кухни один фасад короче других на 5 см и там дыра. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, как ее можно решить. Заранее благодарю!

У Вас высота фасада на 40мм больше чем нужно для этой ПММ.Судя по всему,цоколь у Вас 150мм,ПММ поднята до упора в столешницу и слишком высокий фасад при открывании упирается в корпус ПММ.Чтобы не уродовать фасад,решение вижу только одно-переставить фасад повыше,чтобы он не мешал полному открытию дверцы,а саму ПММ опустить до выравнивания фасада с остальными.С щелью 30-40 мм между корпусом ПММ и столешницей придётся примириться или закамуфлировать планкой из ЛДСП.

Насколько я помню,эта ПММ имеет боковое крепление к соседним модулям,поэтому с креплением проблем быть не должно.

MasterRoma

Спасибо большое за совет! А подскажите, возможен ли такой вариант (чтоб соблюсти единую визуальную высоту фасадов): разрезать фасад в месте крепления двери ПММ, верхнюю часть закрепить к дверце, а нижнюю планочку оставить в виде фальшь-панели? И еще интересно, все ли владельцы ПММ сталкиваются с этой проблемой? Неужели нет варианта решения как можно встроить машинку не уродуя внешний вид кухни? Или это только у меня такая проблема возникла, потому что у меня фасад нестандартного размера?

ой, до меня наконец дошло, что Ваш вариант вообще не подразумевает смещение или порчу фасада. Сорри за глупые вопросы :blush:... Как по мне-вариант идеальный. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Завтра начну мучить мастеров на тему переделки.

В 19.07.2012 в 15:07, zvezdaBG сказал:

MasterRoma

Спасибо большое за совет! А подскажите, возможен ли такой вариант (чтоб соблюсти единую визуальную высоту фасадов): разрезать фасад в месте крепления двери ПММ, верхнюю часть закрепить к дверце, а нижнюю планочку оставить в виде фальшь-панели? И еще интересно, все ли владельцы ПММ сталкиваются с этой проблемой? Неужели нет варианта решения как можно встроить машинку не уродуя внешний вид кухни? Или это только у меня такая проблема возникла, потому что у меня фасад нестандартного размера?

Мне кажется,предложенный мной вариант лучше,поскольку позволяет сохранить фасад целым и внешний вид кухни не пострадает.Щель будет видна только при открытой дверце ПММ.Думаю,это не очень критично да и ,как уже писал, её можно закрыть планкой из ЛДСП в цвет корпусов.Ну,ещё будет не очень удобно нажимать кнопочки из-за выступающего фасада.

Я с такой проблемой никогда не сталкивался,поскольку всегда делаю корпуса стандартной общепринятой высоты - 720мм. Тот,кто проектировал Вашу кухню,должен был предусмотреть возникшую проблему.

В 19.07.2012 в 16:09, MasterRoma сказал:

Мне кажется,предложенный мной вариант лучше,поскольку позволяет сохранить фасад целым и внешний вид кухни не пострадает.Щель будет видна только при открытой дверце ПММ.Думаю,это не очень критично да и ,как уже писал, её можно закрыть планкой из ЛДСП в цвет корпусов.Ну,ещё будет не очень удобно нажимать кнопочки из-за выступающего фасада.

Я с такой проблемой никогда не сталкивался,поскольку всегда делаю корпуса стандартной общепринятой высоты - 720мм. Тот,кто проектировал Вашу кухню,должен был предусмотреть возникшую проблему.

Да-да! Я уже поняла, что ваш вариант - лучший из всех возможных. Спасибо огромное! Будем теперь его воплощать )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...