ВладиславК 1 154 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 В пылу полемики, совсем забыл рассказать проверенный способ обучения новичков.К мастеру приставляется подсобник, или он сам находит такого. Работают на пару. Зарплата мастера больше естественно. Если подсобник способный, то через полгода-год он уже сам становится основным и к нему прикрепляется подсобник.Это опыт одной из самых успешных фирм нашего города(в своё время) по изготовлению шкафов купе. Так работали бригады монтажников купе. Так обучился мой напарник и был одним из лучших в итоге. Одновременно в день в той фирме выезжало на обьекты 10 пар монтажников. В цеху на операциях стояли другие люди. Первых обучал сам хозяин фирмы, позвав парней окончивших ПТУ.В кратце как-то так. 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Это опыт одной из самых успешных фирм нашего города(в своё время) ......................Это опыт великого и могучего Советского Союза. :rolleyes: ........по такой схеме было взрощенн несчётное множество квалифицированных специалистов, во многих сферах деятельности Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Prokhogiy 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 В пылу полемики, совсем забыл рассказать проверенный способ обучения новичков.К мастеру приставляется подсобник, или он сам находит такого. Работают на пару. Зарплата мастера больше естественно. Если подсобник способный, то через полгода-год он уже сам становится основным и к нему прикрепляется подсобник.Это опыт одной из самых успешных фирм нашего города(в своё время) по изготовлению шкафов купе. Так работали бригады монтажников купе. Так обучился мой напарник и был одним из лучших в итоге. Одновременно в день в той фирме выезжало на обьекты 10 пар монтажников. В цеху на операциях стояли другие люди. Первых обучал сам хозяин фирмы, позвав парней окончивших ПТУ.В кратце как-то так.Уважаемый ВладиславК. Позвольте указать Вам на календарь. Сейчас не 70-е. И энтузиастов из пту вы, батенька вряд ли найдёте. Я ищу 2 года. Ну правда сказать один нашёлся. но не совсем из пту, просто парню деньги нужны, а молоток ни разу в руках не держал. Сейчас, по прошествии 9 мес, он у меня можно сказать специалист. Но это категория людей, которым достаточно один раз показать и всё. И самое главное, ему это ПОКА нравится. Но надолго ли хватит? согласен, что проще научить, чем переучить. Но кого? где их молодых , найти. Да ещё желательно чтобы пиво не хлестали, да травку не покуривали. А то был у меня один из молодых. Вечно укуренный. В том году имел глупость на биржу обратиться, ну типа я такой работадатель. :rolleyes: умора. алкаш на алкаше, наркоман на наркомане, и то чтоб отметку сделали, что не требуются. ходил и по училищам. с мастерами разговаривал, типа способных ребят чтоб выделили. были парни, но все хотели сразу после училища зарплату больше чем у меня, или чтоб сразу , директором. так что и от этой затеи отказался.... знать бы раньше. лет 18 назад. Нарожать пацанов десяток и вуаля! семейный подряд! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: 2 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) В пылу полемики, совсем забыл рассказать проверенный способ обучения новичков.К мастеру приставляется подсобник, или он сам находит такого. Работают на пару. Зарплата мастера больше естественно. Если подсобник способный, то через полгода-год он уже сам становится основным и к нему прикрепляется подсобник.Это опыт одной из самых успешных фирм нашего города(в своё время) по изготовлению шкафов купе. Так работали бригады монтажников купе. Так обучился мой напарник и был одним из лучших в итоге. Одновременно в день в той фирме выезжало на обьекты 10 пар монтажников. В цеху на операциях стояли другие люди. Первых обучал сам хозяин фирмы, позвав парней окончивших ПТУ.В кратце как-то так.Уважаемый ВладиславК! Способ конечно интересный, но есть не одно "но". Во-первых - срок обучения "полгода-год". И чему он за полгода может научиться? Таскать детали от шкафов-купе по этажам, закручивать конфирмат в то место куда наставник укажет. Надо быть полным дебилом, что бы за шесть месяцев не освоить такую однообразную работу как сборка и установка шкафов купе. Я таких "мастеров" видел перевидел, приходили устраиваться с "опытом работы" и год и два и не способных по имеющейся инструкции правильно разметить и установить Авентос.Вы в своем посте пишите очень правильные и точные слова: "если подсобник способный", "опыт одной из самых успешных фирм", " в цеху на операциях стояли другие люди". Все это описание не приемлимой Вами капиталистической формы организации труда. Как раз то, чем занимается art-meb. Вот где может быть и успех и прибыль, а главное польза для большего количества людей. А Вы про социализм и профсоюзы. Если бы Вы знали историю профсоюзного движения, то кроме отвращения она бы у вас ничего не вызвала. Это про то, как профсоюзные лидеры помогали криминалу США захватывать крепкие и стабильные предприятия, путем организации забастовок на этих предприятиях или предприятиях-поставщиках сырья. Мне кажется, причина неприятия Вами организованного производства кроется в понимании, что производимая промышленным способом мебель, не позволяет Вам (или таким как Вы) взвинтить цены на товар до умопомрачения. И напоследок. Нехорошо "ТЫкать" малознакомым людям, а про то, где и какие врачи занимаются "дырками" мне дед рассказал еще в десятилетнем возрасте. Нет желания нанести вам обиду, но есть желание нормально общаться с нормальными людьми. Привет. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Макаров 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Пример обучения, который я привёл не из социалистического прошлого, а десятилетней давности. Сейчас эта фирма практически умерла из за кризиса, потому как разваливаться начала до него. Отношение хозяев менялось к рабочим прямо пропорционально накопленным деньгам, чем больше, тем хуже.Теперь у нас в городе 10-ки крепких мастеров самостоятельно изготавливают шкафы, без всяких цехов и станков. Из за этого появилось много фирм предлагающих просто распил.Более в нашем городе ни одна контора не сможет подняться на одних шкафах, как вышеописанная.Кстати помашите все дружно ручкой и улыбнитесь, ВТО наконец-то свершилось. Теперь вам предстоит выучить матчасть, что такое реальное производство с минимумом человеческого фактора, каковы там капиталовложения и каков продукт на выходе. Вот пример:Achtung !!Sonderposten Küchenschränke „ Made in germany „ !! 2,50 m für ab nur 90,00 € !!! Wer kann das sonst ???---------------------------------------------------------------------------Sehr geehrter Geschäftsfreund. Wir haben eine grosse Menge Küchenschränke gekauft !! In der 32 und 33 Woche erhalten wir ca 20000 ( Zwanzigtausend ) weisse Schränke .Es handelt sich um 11 verschiedene Modelle.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Oberschrank 50 cm breit , mit geschlossener Tür „ 60 cm „ „ „ 60 cm „ „ für Montage über der Dunstabzugshaube Oberschrank , 100 cm breit mit geschlossenen TürenOberschrank , 100 cm „ mit Glastüren Jeder Oberschrank nur 15,00 €--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Unterschrank, 50 cm breit , 1 Tür ,1 Schublade „ 60 cm „ , „ „ „ „ , mit 5 Schubladen „ 100 cm breit mit 2 Türen und2 Schubladen ( Diese 3 Unterschränke mit Arbeitsplatte !!! )Spülenunterschrank , 100 cm, mit 2 Türen Jeder Unterschrank nur 20,00 €--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Hochschrank 50 cm breit, nur 20,00 €--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Die abgebildete Zeile ( 300 cm ) besteht aus :3 Oberschränken a 15,00 € = 45,00 €3 Unterschränke a 20,00 € = 60,00 €1 Hochschrank a 20,00 € = 20,00 € Gesamtpreis also nur = 125,00 € ( Bei 250 cm Länge aus 5 Schränken also nur 90,00 € !!! ) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Нас раздробили, разьединили и бросили на произвол судьбы. Пока мы тут выясняем, что главнее, огурец или помидор, рынок остался юридически беззащитен.Насколько я понял в ВТО имеют право отстаивать интересы местного производителя профессиональные обьединения, насчитывающие хотя бы 60% от общего числа. Ну типа того, неправ, поправьте.Ну дак вот, мне ВТО ничем не грозит, мне ширпотреб не конкурент. А тем, кто вложился в станки, стоит крепко задуматься, время пошло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Пишу со слов напарника о фирме в которой он работал:7 дизайнеров,3 водителя машин или 3 машины и их водители, :)10 человек в цеху, 22 человека на монтажах,Кладовщик+начальник цеха.Это в прошлом. С 2002 по 2005... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Нас раздробили, разьединили и бросили на произвол судьбы. Пока мы тут выясняем, что главнее, огурец или помидор, рынок остался юридически беззащитен.Насколько я понял в ВТО имеют право отстаивать интересы местного производителя профессиональные обьединения, насчитывающие хотя бы 60% от общего числа. Ну типа того, неправ, поправьте.Ну дак вот, мне ВТО ничем не грозит, мне ширпотреб не конкурент. А тем, кто вложился в станки, стоит крепко задуматься, время пошло.ВладиславК. вы меня батенька конечно простите, но а кто вы? почему вам не грозит ничего, а другим грозит? вы одиночка-проффессионал?и на здоровье. но как я писал ранее, да и вы это подтвердили, в ваших работах нет ничего экстраординарного. и чё? вы просто лишаете заработка других людей. тех, кто дей ствительно ведёт этот бизнес, хорошо ли, плохо, не важно. смысл в том, что вот я например несколько семей кормлю. в прямом смысле этого слова. Я. Я даю работу людям. а вы? я плачу налоги. а вы? платите как частный, простите Частный мастер? и вступление в ВТО надо скорее вам опасаться, так как потихоньку движемся к цивилизации. и надеюся там, в этой цивилизации не придётся махать каменным топором... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 и ещё. научите, как " 10-ки крепких мастеров" самостоятельно БЕЗ СТАНКОВ!!! изготавливают шкапы??? Я в шоке! ножовка и долото это конечно прекрасно, но анохронизм...а мы делаем на станках!! да только кромка 2мм, и только рехау. то есть не экономим на качестве. Как, как можно без станка поклеить 2 мм кромку ПВХ!!! снимаю шляпу. очаравательно. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
закамский мебельщик 9 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Может условия плохие (холодно, грязно, пыльно) и/или % низок? Вы спросите у работников. у них спросиш, они и ответят Может условия плохие (холодно, грязно, пыльно) и/или % низок? Вы спросите у работников. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
закамский мебельщик 9 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Просто видимо придётся привозить ребят , яне знаю, из Китая наверное!!! Они то мож будут работать. Я пару недель назад поехал было разговаривать с парнями из "кишлаков", таджики или узбеки , хрен их знает, на мой вопрос об понимании того что от них хотят, я был убит встречным вопросом : "А тлидцать тысь будес платить?" причём парням пох что это не стройка, и что я готов обеспечить их и всю их родню в обмен на добросовестный труд.У нас народ, мало того что тупо спивается и все жалятся на Путина, а сами не хотят работать, так ещё и "Джамшутов" заразили этой хренью.просто кирдык какой то! Цех 170 метров. всё есть,отпление , в цеху +15 в любой мороз, обед, перекур, станки форматник, кромочник автомат (фельдер), прочая херь по мелочи - сверли, пили, получай бабосы - не, нахрен не надо...Придётся видимо самому к станку становится...я уже три месяца, как у станка )))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
закамский мебельщик 9 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А монтаж? А человеческий фактор в виде ошибок в чертежах и недопонимания желаний заказчика? :)В теории кухня день, в практике гораздо дольше.кухня в 2 дня, 2 человека, из станков только форматник!!!! уволил их с дуру((((( щас локти кусаю!!!!!! 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост art-meb 328 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Ох и загнул! ЧПУ сверловкой, да по две кухни в день! Это антикапитализм какой-то получается, те затраты снижать пытаются, а у нас дешёвых путей не ищут! Скажи просто, что компутерщика нашёл, а вот работать руками в Москве никто не хочет. Ещё немного и вы плотером ламинат начнёте резать, он тоже к компьютеру подключён.Просто видео. 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Просто видео. http://youtu.be/yD7NC6fD6n4Спасибо.Мне урок.Искренне,был не прав.Буду учить свои станки,делать то же самое.Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 ВладиславК. вы меня батенька конечно простите, но а кто вы? почему вам не грозит ничего, а другим грозит? вы одиночка-проффессионал?и на здоровье. но как я писал ранее, да и вы это подтвердили, в ваших работах нет ничего экстраординарного. и чё? вы просто лишаете заработка других людей. тех, кто дей ствительно ведёт этот бизнес, хорошо ли, плохо, не важно. смысл в том, что вот я например несколько семей кормлю. в прямом смысле этого слова. Я. Я даю работу людям. а вы? я плачу налоги. а вы? платите как частный, простите Частный мастер? и вступление в ВТО надо скорее вам опасаться, так как потихоньку движемся к цивилизации. и надеюся там, в этой цивилизации не придётся махать каменным топором...К какой цивилизации мы потихоньку движемся?Ну эта,типа таво,как его?Дешевая китайская мебель в США в год по 200 фирм валит,у нас что по другому будет.В первую очередь из-за появления на рынке более дешевых предложений валятся фирмы,большие и маленькие.А частный мастер всегда найдет свой заказ,сделав более выгодное предложение,услугу.Однозначно,здесь ВладиславК прав,ВТО для России это не удавка,это уже петля.Нам выпало присутствовать при последних судорогах бывшей великой державы,ныне сырьевого придатка.У меня приятель 17 лет назад уехал в Сан-Франциско,инженер-электрик,поработал по специальности,освоил язык,стал работать сантехником,1,2-2 года и открыл маленькую фирму по сантехуслугам, блин жил весь в шоколаде,в 2002 в гости приезжал,сейчас концы с концами еле сводит,таких же в основном китайских фирм появилось немеряно.У нас что по другому будет?Мы же привыкли парафинить свой народ,они только водку глушат,а причина не в том,что вам легче гастарбайтеров набрать и платить им в черную.Да не одними баблосами,именно,чтоб не получить Косово на всю страну.У нас на Севере собрались все титульные нации:русские,татары,мордва,чуваши и т.д.,живем дружно и водку пьем и работаем,бывает по пьянке друг другу морды бьем,но против гастарбайтеров все однозначно,в России они не нужны,сами справились бы.Это не призыв к экстремизму,рабочие места у нас дорогие а попытки привлечь гастарбайтеров уже были.Ко всем с уважением,Прогрессор. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Просто видео. http://youtu.be/yD7NC6fD6n4Да, есть над чем задуматься! Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 К какой цивилизации мы потихоньку движемся?Ну эта,типа таво,как его?Дешевая китайская мебель в США в год по 200 фирм валит,у нас что по другому будет.В первую очередь из-за появления на рынке более дешевых предложений валятся фирмы,большие и маленькие.А частный мастер всегда найдет свой заказ,сделав более выгодное предложение,услугу.Однозначно,здесь ВладиславК прав,ВТО для России это не удавка,это уже петля.Нам выпало присутствовать при последних судорогах бывшей великой державы,ныне сырьевого придатка.У меня приятель 17 лет назад уехал в Сан-Франциско,инженер-электрик,поработал по специальности,освоил язык,стал работать сантехником,1,2-2 года и открыл маленькую фирму по сантехуслугам, блин жил весь в шоколаде,в 2002 в гости приезжал,сейчас концы с концами еле сводит,таких же в основном китайских фирм появилось немеряно.У нас что по другому будет?Мы же привыкли парафинить свой народ,они только водку глушат,а причина не в том,что вам легче гастарбайтеров набрать и платить им в черную.Да не одними баблосами,именно,чтоб не получить Косово на всю страну.У нас на Севере собрались все титульные нации:русские,татары,мордва,чуваши и т.д.,живем дружно и водку пьем и работаем,бывает по пьянке друг другу морды бьем,но против гастарбайтеров все однозначно,в России они не нужны,сами справились бы.Это не призыв к экстремизму,рабочие места у нас дорогие а попытки привлечь гастарбайтеров уже были.Ко всем с уважением,Прогрессор.Да нам не просто выпало присутствовать, мы вообще то сами завязали эту петлю и сами же, добровольно суём туда голову. Всё очень просто на мой взгляд. Я конечно не политолог, не аналитик, но мнение моё такого. Просто не пользуйтесь китайскими товарами. в разумных пределах. Вот я уже давно, очень давно не покупаю одежду и обувь из китая. техника дома вся , вся ну малайзия, хренайзия, но только не китай. У меня даже телефоны ВСЕ. подчёркиваю абсолютно все производства венгрии.а их четыре у меня, три у жены, и у сына один. ну да, вот столько. да лучше цыганам башлять, чем китайцам. и ни разу , ни одного ремонта. то же самое и стиралка, телевизоры, ну всё из более менее дорогого и нужного. смысл в чём? если не будет спроса, то соответственно не будет предложений. Я конечно понимаю, что без китая ни куда, но тем не менее ограничить их очень сильно можно. ну и соответственно поднять качество продукции. Простой пример. лет 5-7 назад, когда только появились китайские двери(типа железные :rolleyes: ), так вот, народ их хватал как горячие пирожки. Я машину по 2 раза в неделю в мрскву за товаром гонял. Ну да, бабла чуть заработал, но последние пару лет чтой то такие двери не идут. зато наши отечественные, которые в 2, а то и3 раза дороже, продаются. и тут уже китай начал же ведь делать двери более менее приличные. но уже конечно не за три тысячи, а как минимум 13-15 тыр. и по качеству, небо и земля с самыми первыми. ведь же могут. так что вот так. неужели наш народ НИКОГДА не поймёт, что не настолько богаты, чтоб всякую хрень покупать. про авто я вообще молчу. все же знают что это за лотерея. но как берут! я просто в шоке, неужели своя жизнь, и жизнь близких не дорога!?!?! а раз берут, то и парится о качестве не надо, не так ли? и это можно до бесконечности продолжать. А по поводу вашего приятеля, то штаты вообщето давно на краю пропасти. нужно же ведь жить по средствам. не так ли? а америкосы все в долгах и кредитах. ох и тяжело.... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 вы просто лишаете заработка других людей. тех, кто дей ствительно ведёт этот бизнес, хорошо ли, плохо, не важно. смысл в том, что вот я например несколько семей кормлю. в прямом смысле этого слова. Я. Я даю работу людям. а вы? я плачу налоги. а вы? Лишаю заработка? Совсем додискутировался?!Был у меня бзык раньше, раз в год пытался на работу к кому-нибудь устроиться. После первого же разговора либо с хозяином, либо с отделом кадров депрессия проходила, с новыми силами продолжал трудиться в одиночку.Есть у меня форматник и кромочник в аренде вместе с цехом, за недорого. ЧПэшник. Декларациями, как писюнами начнём меряться? Готовтесь лавочники, что на просторах нашей Родины останутся мебельщики индивидуалы и мебель от ВТО. Допускаю, что некоторые мастера накопят денег на комплект оборудования, как у автора темы, но акцент будет именно на том, что хозяин такого боекомплекта сам мастер с большой буквы.Плохо это всё, но выбора наш рынок труда не оставил, тем кто умеет и хочет работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 кухня в 2 дня, 2 человека, из станков только форматник!!!! Про сроки не очень-то и спорил, просто мне приходится время тратить не только на саму сборку, а на рисование, согласование (хоть и по инету), закупки, замены брака, собственно сама сборка, транспортировка, монтаж с подключением всего что подключается на кухне, гарантийные случаи.Долго у меня кухни получаются, хотя... с другой стороны, как у всех в нашем городе 1,5-2 месяца.Только вот ко мне в очередь записываются ещё за пару месяцев заранее. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Видео заценил вместе с напарником.Не понял, почему время не засекли, сколько пишется задание для станка? При серийке вопрос отпадает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост art-meb 328 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Видео заценил вместе с напарником.Не понял, почему время не засекли, сколько пишется задание для станка? При серийке вопрос отпадает! Файл на одно изделие пишется быстрее чем вы с напарником обсуждали какой ответ на данное видео написать. Но писать файл, должен человек который понимает что делает, чтобы потом в его обязанности не входило, как вы пишете "ЕЗДИТЬ И МЕНЯТЬ БРАК" слава Богу у меня такой человек есть. На все ваши вопросы я дал исчерпывающие ответы, и привел доказательства своим словам, хотя аргументы на которых основывалась ваша позиция относительно, лично моей квалификации были следующими, "Я ДУМАЮ" "Я СЛЫШАЛ" "МНЕ КАЖЕТСЯ" и тд. Извольте сударь и вы дать мне теперь ответ, на некоторые вопросы.1). На чем основывается ваше убеждение относительно того, что, в случае ухудшения ситуации на мебельном рынке, вы сможете предложить клиенту цену и качество, лучше например моего. (ответ принимается только математически обоснованным)2). Бытует мнение, Хочешь сделать хорошо, сделай сам. Почему если вы работаете один у вас есть брак?3). Как вы думаете, достаточно ли иметь опыт работы руками, с мебелью, для управления производством, или нужно чтото еще? (напишите, что еще нужно)Пока все. Жду быстрого ответа, надеюсь, что свои слова, "Я ДУМАЮ" и "Я СЧИТАЮ" вы с легкостью сможете оправдать. До свидания :bye: 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art-meb 328 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Совсем забыл, Владислав при написании ответов, помните, ваши ответы будут оценены, красной или зеленой кнопкой. Удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Файл тоже украинец писал? Или всё таки москвич с зарплатой в 60 т.р.? 1. Вопрос не о цене и качестве, а о том что бы остаться в профессии, что я и делаю уже 20 лет не смотря на периодические кризисы - оптимизация затрат в моём случае даже не требует корректировок, только пояс потуже завязать и дальше работай.2. Половина брака по вине смежников, типа вас с гастарбайтерами, часть от фурнитурщиков, часть от транспортников. Я же не писал, что сам плёнку пвха на мдф в сарае клею. С моей стороны проскакивают стандартные ошибки конструктора, человеческий фактор так сказать.3. А вот в руководители я и не лезу. Тут согласен с вами, что работать самому и руководить, это разные профессии. Я в пику заголовку грущу о том, что у нас с хозяйственниками острая проблема.Совсем забыл, Владислав при написании ответов, помните, ваши ответы будут оценены, красной или зеленой кнопкой. Удачи.Кто здесь? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макаров 166 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Просто видео. Мультикам 1000 модель 103 - цена миллион. Вполне приемлемо. Бок - минута. С перекладыванием деталей - корпус за пять минут. 10-12 корпусов примерно час-полтора. Если гнать корпуса потоком, за день можно штук пятнадцать двадцать кухонь наготовить. Один только вопрос, может ли станок фрезеровать в торце ДСП под шкант, конфирмат или паз делать (под алюминевый профиль)? А по остальному вопросов нет. Аплодисменты!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Лишаю заработка? Совсем додискутировался?!Был у меня бзык раньше, раз в год пытался на работу к кому-нибудь устроиться. После первого же разговора либо с хозяином, либо с отделом кадров депрессия проходила, с новыми силами продолжал трудиться в одиночку.Есть у меня форматник и кромочник в аренде вместе с цехом, за недорого. ЧПэшник. Декларациями, как писюнами начнём меряться? Готовтесь лавочники, что на просторах нашей Родины останутся мебельщики индивидуалы и мебель от ВТО. Допускаю, что некоторые мастера накопят денег на комплект оборудования, как у автора темы, но акцент будет именно на том, что хозяин такого боекомплекта сам мастер с большой буквы.Плохо это всё, но выбора наш рынок труда не оставил, тем кто умеет и хочет работать.видимо всяк остаётся при своём мнении... и я не додискутировался, отнюдь. если вы такой волшебный мастер, зачем на всю страну то так громко? скромнее надо быть. :rolleyes: никто и не сомневается, что за 20 лет вашей практики (и до сих пор брак? конструкторский? :blink: ) вы обзавелись клиентами, что готовы ждать четыре месяца (1,5-2 изготовление и как я понял ещё два месяца чтоб вы снизошли до этого) , это похвально, безусловно. НО ради чего столько ждать? Если брак, как и у всех присутствует, то подозреваю что вопрос цены. не так ли? а вы вообще может мало зарабатываете, поэтому так и озлоблены на тех, у кого хватило ума и смелости нанять рабочих и с их помощью, пусть даже и их руками ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ, А? Владислав, пойми дружище, что с таким подходом к бизнесу далеко не уйти.. если только это не хобби, не знаю... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.