Популярный пост ALUEXP 21 Опубликовано 29 сентября, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 смотрим видео как клей самостоятельно поднимается в верх я его не подталкиваю извиняюсь за качество сёмки (http://video.yandex.ru/users/aluexp/view/1/)чертежи чуть позднее скину краткое описание:в качестве ванной использован швеллер я заварил с двух сторон его на него поместил механизм чуть дальше двигатель соединение шестерёнки я их нашёл в гараже сам не знаю как они туда попали двигатель со встроенным редуктором тянет хорошо но медленно я то уже мелочи шестерёнками скорость нагонюнедочёты:швеллер как ванная не очень медленно нагревается нужно ждать часа 1.5-2решение проблемы тены поставить мощнее с регулировкой температуры и обязательно нужен тен на механизм так как он высокий на самом верху клей будет остывший 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 ALUEXP, скорость надо увеличивать однозначно. Иначе не будет успевать поднимать клей при нанесении на заготовку.То есть первые 100 мм будет с клеем остальное будет сухим условно говоря. Качество видео конечно не айс, а вобщем зачет. Дозатор еще нужно добавить и клеенаносящий узел можно сказать готов. В идеале еще контроль температуры надо. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kulibin 7 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо за видео!как видим-клей поднимается,а значит такая схема работает..вот, тоже про это подумал..вопрос такого плана-когда торец ДСП снимает клей с вала-остается полоса без клея(на валу),далее вал заходит в зону с клеем,и,собственно намазывается по новой и так далее....вопрос вот в чем-у Егорыча вал почти полностью в ванне с клеем,и какой бы не была длина детали-вал успевает "намазатся"клеем...а в данном вертикальном варианте может не хватить клея..(а может хватит, и будет клеить просто супер..)а вообще-молодец! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 вот по этим чертежам был изготовлен механизм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 вот по этим чертежам был изготовлен механизмТам, где Ф6, я так полагаю - резьба, чтобы крепить к ванне? У тебя конструкция без подшипников? не боишься, что со временем появится выработка и люфты? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 со временем можно будет поставить бронзовые втулки а их меняй и меняй просто с деньгами напряг сразу не поставил потом как будет необходимисть поставлю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Капусты подстогую - пойду с твоим чертежем к токарю... видео так и не глянул... там обязательно регистрироваться, чтоб загрузить видеоролик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ALUEXP, как делато то с кромочником двигаются? или уже прошел настрой? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 вот по этим чертежам был изготовлен механизмПривет всем! респект и уважуха за поиск решения автору идеи.Прочитал всю тему, очень полезная информация, так как и меня интерисует вопрос наклейки кромки ПВХ. Понял из видео ролика что, клей поднимается потому что ,ему не куда деватся в узком пространстве и он как не говари всё таки густой не вода,так вот думаю что, он бы лучше и быстрей поднимался если насечка была бы косая . получился как бы шнек , и про нагрев ролика , можно в раму в чём крутится ролик вставить пальчиковые нагреватели или что то дугое, ведь клей всё ровно касается стенок вот и будет подогрев его .С уважением. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kulibin 7 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Насчет "пальчиковых" нагревателей... советую взять ,да и разобрать запальную свечу от ЭФУ КАМАЗА,там такой стерженек небольшой,и он неплохо нагревается,ежели ему 19 вольт сунуть...(я из такого паяльник "немаленький" делал по юности),ПО моему для этого узла-самое-то! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 ALUEXP, как делато то с кромочником двигаются? или уже прошел настрой?я думал что там всё понятно я работаю уже на нём познее сделаю цепную передачу от двигателя к механизму просто берём звёздочки от велосипеда и цепь и все проблемы так мы можем регулировать скорость как нам надо )))а если кто хочет клеить криволинейные детали делаем так как на рисунке причём система та же самая механизм смотрим 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Привет всем! респект и уважуха за поиск решения автору идеи.Прочитал всю тему, очень полезная информация, так как и меня интерисует вопрос наклейки кромки ПВХ. Понял из видео ролика что, клей поднимается потому что ,ему не куда деватся в узком пространстве и он как не говари всё таки густой не вода,так вот думаю что, он бы лучше и быстрей поднимался если насечка была бы косая . получился как бы шнек , и про нагрев ролика , можно в раму в чём крутится ролик вставить пальчиковые нагреватели или что то дугое, ведь клей всё ровно касается стенок вот и будет подогрев его .С уважением.не к чему делать насечки он и так поднимает хорошо )))а в остальном молодец 5+ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 ALUEXP, ну так давай видео работы. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 хорошо в понедельник вторник выложу снимки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 про узел отрезки надо думать...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 вот нагревательный элемент утюг прикреплённый с низу скорость пока маленькая скоро буду делать цепную передачу 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) лучше не цепную...с ней гемора много...поставте лучше зубчатый ремень...по поводу утюга... и чего в них все уперлись...))))берем обычный ТЭН от электроплитки на рынке таких полно...и регулятор температуры простейший от этой же плитки...цена вопроса 400 р...))))регулятор на панель управления выводим...красиво все должно быть...))))))))фото терморегулятора : (снизу слева)Гистерезис порядка 15-20грС...хотите лучше ставить надо типа "Овен" какой нить...)отрезка должна быть педалью...) сам узел отрезки думать нада...) Изменено 19 октября, 2010 пользователем letnicto 3 Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 вот нагревательный элемент утюг прикреплённый с низу скорость пока маленькая скоро буду делать цепную передачуПривет! Процес пошол, молодца! :good: хотелось узнать ,как клеет 2мм? Видео в студию :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 лучше не цепную...с ней гемора много...поставте лучше зубчатый ремень...по поводу утюга... и чего в них все уперлись...))))а какую температуру выдерживает ремень без ущерба для него?моё мнение цепь надёжнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ну так...поставте между валом и шкивом материал с низкой теплопроводностью...)))вон на вирутексах тоже все рядом находится и ничего,работает...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 вот нагревательный элемент утюг прикреплённый с низу скорость пока маленькая скоро буду делать цепную передачуALUEXP, я не пойму, у тебя заготовка соприкасается с клеенаносящим валом или есть зазор ( заготовке не даёт прикоснуться к валу пластина, регулирующая подачу клея)?Вопрос задаю потому, что не увидел перед клеенаносящим валом ещё один ролик, регулирующий зазор между валом и заготовкой.... мож эту функцию выполняет пластина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Вопрос задаю потому, что не увидел перед клеенаносящим валом ещё один ролик, регулирующий зазор между валом и заготовкой.... мож эту функцию выполняет пластина? хм, а зачем зазор там нужен? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) конечно прикосаеться но я решил немного переделать его наносить клей на кромку тесты провёл, приклеивается замечательно не оторвать и точно не отвалиться плюсы: 1)можно делать криволинейные изделия2)можно наносить на кромку клей(вот аналог http://www.stankoagregat.ru/wood/cat_35_39/st_630.php) Изменено 24 октября, 2010 пользователем ALUEXP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Кочнев 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 типа этого :secret: через 2 недели скину видео рекомендация использовать клей марки 257.00 :rtfm2: жду обсуждения. :wub:у меня тоже такая идея была, только время не хватает воплотить все задумки ,мне кажется должно работать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 хм, а зачем зазор там нужен?Топик 166, 167 на странице №9. там идет речь о том, что при контакте вала и заготовки будут образовываться выщерблины на материале заготовки и клей будет сильно пачкать пласть... для того, чтоб этого не происходило должен быть зазор и заготовка не касаясь вала при проходе снимала только клей с поверхности вала. Или я чёто не так понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.