letnicto 334 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 В станках сам вал и поднимает клей, и зазоры там несколько миллиметров между валом и стенкой корпусаесли можно ,схемку накидайте, как вал поднимает клей... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgеn 2 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Далее слишком сложная система. В станках сам вал и поднимает клей, и зазоры там несколько миллиметров между валом и стенкой корпуса. Больше никаких шнеков спиралей сверел или винтов нет. Опять же клей поднимается снизу вверх а излишки опять стекают вниз. Упрощать надо конструкцию а не усложнять.Согласен, чем проще, тем надежнее - ломаться практически нечему.А как вам такая схема нанесения клея:Конструкция получается вообще элементарная, никаких шнеков и дополнительных приводов. Валик вращается под углом 45 градусов, одновременно смачивается клеем и тут же наносит его на кромку детали, остается добавить только дозатор клея какой нибудь и все. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 letnicto по позже сфоткаю. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А как вам такая схема нанесения клея:велосипед уже давно изобретен. Нужно только внимательно рассмотреть и повторить конструкцию. Повторю, она элементарна до ужаса. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Согласен, чем проще, тем надежнее - ломаться практически нечему.А как вам такая схема нанесения клея:Конструкция получается вообще элементарная, никаких шнеков и дополнительных приводов. Валик вращается под углом 45 градусов, одновременно смачивается клеем и тут же наносит его на кромку детали, остается добавить только дозатор клея какой нибудь и все.Просто супер.Идея отличная.Все сложное кроется в простом.А дозатор как и ранее говорилось, обычная пластина с возможностю регулировки зазора к валу.Молодца! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Просто супер.Идея отличная.ничего супер и отличного не вижу. Возникают следующие вопросы:- как регулировать дозу клея?- как закрыть весь это механизм вместе с ванной от попадания туда пыли?- какой величины будет это клеенаносящий вал? (на мой взгляд будет просто огромный в таком случае его нужно будет отдельно подогревать что бы клей на нем не застывал раньше времени)- как совместить это вал под углом 45 градусов с остальными подающими прижимными валами и двигателем которые будут под углом 90градусов к станине? (опять усложнение конструкции) + отдельно ставить редуктор что бы выровнять обороты с другими валамиэто так навскидку Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) letnicto по позже сфоткаю.жду...интересно как вал поднимает клей...)))- как регулировать дозу клея?- как закрыть весь это механизм вместе с ванной от попадания туда пыли?- какой величины будет это клеенаносящий вал? (на мой взгляд будет просто огромный в таком случае его нужно будет отдельно подогревать что бы клей на нем не застывал раньше времени)- как совместить это вал под углом 45 градусов с остальными подающими прижимными валами и двигателем которые будут под углом 90градусов к станине? (опять усложнение конструкции) + отдельно ставить редуктор что бы выровнять обороты с другими валамисопрячь под 45 градусов не проблема...это я как токарь-фрезеровщик-шлифовщик вам говорю...)))остальное да...ванну толком не закроешь...валик огромный...синхронизация отдельная... Изменено 18 августа, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joiner 1 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Не забываем что обороты клеенаносящего вала должны равняться скорости подачи кромки или детали.Далее слишком сложная система. В станках сам вал и поднимает клей, и зазоры там несколько миллиметров между валом и стенкой корпуса. Больше никаких шнеков спиралей сверел или винтов нет. Опять же клей поднимается снизу вверх а излишки опять стекают вниз. Упрощать надо конструкцию а не усложнять.все это очень здорово, вопрос как все это сделать в кустарных условиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 супер!!! :o элементарно :wub: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULLET 52 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Привет! А я с тобой не согласен!!! Если ты только сборщик, то тебе цеха и стола вообще не надо. Дрель, несколько насадок пару всякой дребедени и объявление в газете, типа: соберу мебель. А заказать на стороне можно всё,и кромление,и распил, и присадку и даже сборку. Теперь встает вопрос о цене которая останется тебе! Тут люди собрались желающие денег заработать и душевно поэксперементировать со станками. Проще всего конечно купить готовый станок, но извини не у всех купилок хватает, да и порой цена не соответствует тому, что за нее продают. Привет! Люди желающие ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ делают это максимально быстро, т.е. на эксперименты времени не остается, если пробы делать - то покупать ЛДСП себе и делать с ним что угодно, т.к. денежки свои, то не жалко испорченного материала. Далее - путем проб и поисков нашел организацию, где мне продадут ламинат, напилят его по моим размерам и закромят ПВХ, меламинку и сам по старинке утюжком приглажу, ну не заработал пока еще на фирменный станок для кромки!!! Форумчан, которые выкладывают свои идею уважаю, потому что у меня не технический склад ума, такие вещи не умею продумывать, здесь же блестящие попытки собрать своими силами станок - большой респект умельцам :wub: . Если для души заниматься конструированием, и делиться с другими конструкторами - ничего против не имею и с вниманием прочитаю сообщения. А так... мне надо деньги для семьи зарабатывать, поэтому принимаю заказ, отдаю в раскрой, там же клеят кромку, я собираю и так далее, это называется РАЦИОНАЛЬНОЕ распределение времени на производстве. Или по Вашему, если сам не напилишь ламинат на самодельном станке и потом кромишь его на самоделе, то это уже не мебельщик :o ? Все было - и пилил и кромил, все прошел, теперь предпочитаю делать все пооперационно - просто "цех" находиться в разных местах и работники получают зарплату за распил и за кромление. Ознакомьтесь для интересу с учебником "Организация и управление производством", добавочно к нему рекомендую прочесть "Управление рабочим временем: способы оптимизации". С уважением, BULLET. 1 Цитата Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joiner 1 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 напилят со сколами, кромку приклеют так, что весь ламинат в клею.у других подрезная не отрегулирована.обе довольно серьезные фирмы, обьясняй кленту потом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 ха! не выгодно!личный пример делал я заказ распилил лдсп у знакомых отдал 250р. за лист итого 1750р. думал закромить получяеться 20р за метр погонный за всё кромление у меня вышло 6400р. хотя кромка стоит 650р. я не решился к таким потерям прибыли вот как то так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Всем привет! прочитал все страницы.... в голове остаётся непонятка: всётаки как выглядит правильный вариант клеенаносящего узла (хоть кинематическая схемка от руки).... Видеоролик от Егорыча гипнотизировал глазами несколько дней... вроде всё понятно, но остались вопросы: опятьже если можно детальней про ванночку, и вал в ней с пластинкой регулировочной( расположение), втовая непонятка на видео: после похождения заготовкой по клеенаносящему валу кромка как бы "лежит и ждёт", когда к ней подкатит обмазанная клеем заготовка, после чего кромка цепляется за заготовку и приклеивается по всей длине, вопрос в том, почему кромка в этот момент не уходит в стороны, ведь там никаких направляющих нет.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Ознакомьтесь для интересу с учебником "Организация и управление производством", добавочно к нему рекомендую прочесть "Управление рабочим временем: способы оптимизацииА так... мне надо деньги для семьи зарабатывать,Книжки советуете читать,ну ну.Видать Вы всю прибыль на них (книжки) и изводите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Книжки советуете читать,ну ну.то есть ты не читаешь книги? Плохо. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) мало вы заробатываете :rtfm2: что у вас прибыль на книги уходит :)значит плохо работаете Изменено 27 августа, 2010 пользователем ALUEXP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 я думал, что эта ветка форума про самодельные кромочники а не про прибыль и печатные издания.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 в голове остаётся непонятка: всётаки как выглядит правильный вариант клеенаносящего узла (хоть кинематическая схемка от руки)ждем элементарный вариант от Freeze... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 ждем элементарный вариант от Freeze...пробовал подлезть фотиком хреновенько получается. Через недельку буду мануал разбирать для чистки вот там и сфотаю. С большим станком не отличается. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 пробовал подлезть фотиком хреновенько получается. Через недельку буду мануал разбирать для чистки вот там и сфотаю. С большим станком не отличается.Уточни, что в данном случае подразумевается под словом "мануал", а то я в мебельном слэнге ещё не силён Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 SMU ручной кромкооблицовачный станок. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 SMU ручной кромкооблицовачный станок.Ок. жду с нетерпением, только не забудь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) пробовал подлезть фотиком хреновенько получается. Через недельку буду мануал разбирать для чистки вот там и сфотаю. С большим станком не отличается."да нам бы схемку аль чертеж" ...))) можно просто схемку нарисовать...можно ссылку на мануал станка...) "чай не лаптем щи хлебаем, разберемся что к чему"....))))) Изменено 28 августа, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Привет! Люди желающие ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ делают это максимально быстро, т.е. на эксперименты времени не остается, если пробы делать - то покупать ЛДСП себе и делать с ним что угодно, т.к. денежки свои, то не жалко испорченного материала. Далее - путем проб и поисков нашел организацию, где мне продадут ламинат, напилят его по моим размерам и закромят ПВХ, меламинку и сам по старинке утюжком приглажу, ну не заработал пока еще на фирменный станок для кромки!!! Форумчан, которые выкладывают свои идею уважаю, потому что у меня не технический склад ума, такие вещи не умею продумывать, здесь же блестящие попытки собрать своими силами станок - большой респект умельцам :wub: . Если для души заниматься конструированием, и делиться с другими конструкторами - ничего против не имею и с вниманием прочитаю сообщения. А так... мне надо деньги для семьи зарабатывать, поэтому принимаю заказ, отдаю в раскрой, там же клеят кромку, я собираю и так далее, это называется РАЦИОНАЛЬНОЕ распределение времени на производстве. Или по Вашему, если сам не напилишь ламинат на самодельном станке и потом кромишь его на самоделе, то это уже не мебельщик :secret: ? Все было - и пилил и кромил, все прошел, теперь предпочитаю делать все пооперационно - просто "цех" находиться в разных местах и работники получают зарплату за распил и за кромление. Ознакомьтесь для интересу с учебником "Организация и управление производством", добавочно к нему рекомендую прочесть "Управление рабочим временем: способы оптимизации". С уважением, BULLET.Я не о том говорю, что самому пилить надо. Сам распил заказываю и пвх мне клеют, но цена за метр приклеенной пвх кромки не дешева,а тем более цена станка на котором она клеится. С объемами пару заказов в месяц покупать станок конечно не стоит,а вот сделать самому в самый раз. При чем преславутый КМ40 клеит низкотемпературным клеем, с которым кромка на солнышке отстает, вот и отдай 80т.р за это. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Может на какую мысль натолкнет http://forum.sdelaimebel.ru/topic1589s80.h...amp;#entry46838 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.