19konstantin76 61 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 поскольку в этом они видят "уважение к клиенту".А на производстве они ручной ножовкой все пилят)))из уважения к клиенту))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А на производстве они ручной ножовкой все пилят)))из уважения к клиенту)))Вот этого я не знаю. ) Допускаю что именно в "ручном" виде их "проект" попадает на производство, и какой-нибудь дядя Вася всё переводит на технический язык. Подобная схема работает так же и в других подобных компаниях, к примеру у питерской "Капитоль". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Интересно в какой? Был я как-то в MrDoors, так мне сказали что у них вообще принято чертить "от руки" поскольку в этом они видят "уважение к клиенту".Вот там коллега только что сообщил в какой проге он в Mr. Doors работает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) а нормальный дизайнер никогда не опуститься до такого "рисования" Живая линия "от руки" всегда лучше воспринимается глазом.А если еще и в цвете. Или в образовании рисунок заменили чертежной программой. Только формат А4,только карандаши.Акварель допускается. Изменено 17 марта, 2013 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Дизайнер(-художник), наверное, действительно - "только карандаши.Акварель допускается"А вот дизайнер(-конструктор)... Как минимум, рисовать с нуля - это уже неуважение к клиенту! Он вынужден будет ждать, когда ему изобразят, что-то "из мозгов". А если эти додумки не подойдут? Перерисуют заново? А заготовки того, что уже делалось (из того, что реально могут сделать)? А показать в другом ракурсе?В общем, если чел освоить прогу не в силах, будет утверждать, типа: "художника обидеть может каждый..."А для концептуального проекта "с живой линией "от руки"", например, SketchUp можно применить... рисуй-нехочу, да ещё и повращать можно и сечения показать и картинки разных ракурсов на формате А4 распечатать, и ..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Дизайнер(-художник), наверное, действительно - "только карандаши.Акварель допускается"А вот дизайнер(-конструктор)... Как минимум, рисовать с нуля - это уже неуважение к клиенту! Он вынужден будет ждать, когда ему изобразят, что-то "из мозгов". А если эти додумки не подойдут? Перерисуют заново? А заготовки того, что уже делалось (из того, что реально могут сделать)? А показать в другом ракурсе?В общем, если чел освоить прогу не в силах, будет утверждать, типа: "художника обидеть может каждый..."А для концептуального проекта "с живой линией "от руки"", например, SketchUp можно применить... рисуй-нехочу, да ещё и повращать можно и сечения показать и картинки разных ракурсов на формате А4 распечатать, и .....Дизайнер-конструктор это кто?Который кромка,присадка.Нафиг это "клиенту" в приложениях к договору.Важен внешний вид изделия с размерами.Программа это хорошо. Не умеешь рисовать программа тебе в помощь.Сам иногда использую Базис7кривой.А художник равно дизайнер,но не наоборот. Изменено 17 марта, 2013 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Дизайнер-конструктор это кто?Который кромка,присадка.Нафиг это "клиенту" в приложениях к договору.Важен внешний вид изделия с размерами. Программа это хорошо. Не умеешь рисовать программа тебе в помощь.Сам иногда использую Базис7кривой.А художник равно дизайнер,но не наоборот.Категорически не согласен со сказанным. Художник и дизайнер - не одно и то же! Знаю потому что сам учился в Училище искусств, а в последствии - в Академии дизайна и интерьера. Разные программы, разные практические навыки и разные дипломные работы. Как клиенту лично мне важен не только внешний вид с размерами, но так же и комплектация, используемые материалы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Категорически не согласен со сказанным. Художник и дизайнер - не одно и то же! Знаю потому что сам учился в Училище искусств, а в последствии - в Академии дизайна и интерьера. Разные программы, разные практические навыки и разные дипломные работы. Как клиенту лично мне важен не только внешний вид с размерами, но так же и комплектация, используемые материалы...С сайта Строгановского училища.Кафедра-дизайн мебели."Не смотря на·развитие компьютерной графики, для·современного дизайнера очень важным остаётся умение легко набрасывать свои идеи «от·руки». Навыки быстрого эскизирования не·только позволяют более качественно проработать проект на·начальных стадиях разработки идеи, но·и·значительно упрощают процесс общения дизайнера с·заказчиком. Для·приобретения навыков эскизного проектирования на·кафедре создан курс спец. рисунка, состоящий из·лекционного материала и·серии практических упражнений". Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) С сайта Строгановского училища.Кафедра-дизайн мебели.И что? Тут нет ни слова которое бы опровергало мои аргументы и подтверждало Ваши. Умение рисовать от руки эскизы - да, важно. Я это умею. Разве знание компьютерной графики сделаем меня менее ценным специалистом? А в добавок вот Вам цитата с сайта того же Строгановского училища:"На·первых курсах студенты выполняют чертежи в·карандаше и·туши, но·уже с·3-го курса, разработка проектной документации осуществляется при помощи специализированных компьютерных программ." А что Вы говорили на счёт дизайнера-конструктора который "кромка, присадка"?"Конструирование, наряду с·проектом, является важнейшей дисциплиной, необходимой для·подготовки профессионального дизайнера·— мебельщика. Отличительной чертой выпускника нашейкафедры является умение реализовать в·материале любую дизайнерскую идею, основанное на·знании различных конструкций и·особенностей их применения. На·протяжении 5-ти летобучения студент на·практике последовательно изучает различные типы конструктивных соединений, фурнитуры и·материалов, применяемых в·изготовлении мебели." И что Вы теперь возразите? Изменено 17 марта, 2013 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 И что Вы теперь возразите?Слово «design» появилось в XVI веке и однозначно употреблялось во всей Европе. Слово "дизайн" впервые упомянул в одной из своих работ итальянец К. В. Скьер. Итальянское выражение «disegno intero» означало рожденную у художника и внушенную Богом идею — концепцию произведения искусства. Оксфордский словарь 1588 года дает следующую интерпретацию этого слова: «задуманный человеком план или схема чего-то, что будет реализовано, первый набросок будущего произведения искусства». Больше возразить нечего. Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 значит так.для начала, любителям цитировать википедию хорошо бы ознакомиться с отказом от ответственности и впредь быть аккуратнее в выборе аргументов ибо то, что появилось в европе в XVI веке давно могло изменить свое значение в веке XXI да ещё и в русском языкеа затем, хочу отметить что например я и есть тот самый дизайнер-конструктор, который "кромка присадка"и, как я уже говорил в этом самом топе, моя задача - определить внешний вид изделия и продумать его конструкцию в первом приближении, но так, чтобы его можно было изготовить на нашем предприятии, а "кромка присадка" это задача технологови кстати я не сижу в магазине, я сижу на производстве, а в магазинах у нас продавцы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 M-r X. Вы наберите в Википедии "Дизайнер", а затем "Художник" и сравните тексты. Думаю тогда будет понятно что Дизайнер и Художник - не одно и то же. Даже сейчас, в веке 21м, на разных фирмах одна и та же должность дизайнера подразумевает разные функции в диапазоне от продажи клиенту до авторского надзора над проектом при монтаже включая и технологию изготовления! Какой там 16й век!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) значит так.для начала, любителям цитировать википедию хорошо бы ознакомиться с отказом от ответственности и впредь быть аккуратнее в выборе аргументов ибо то, что появилось в европе в XVI веке давно могло изменить свое значение в веке XXI да ещё и в русском языкеа затем, хочу отметить что например я и есть тот самый дизайнер-конструктор, который "кромка присадка"и, как я уже говорил в этом самом топе, моя задача - определить внешний вид изделия и продумать его конструкцию в первом приближении, но так, чтобы его можно было изготовить на нашем предприятии, а "кромка присадка" это задача технологови кстати я не сижу в магазине, я сижу на производстве, а в магазинах у нас продавцыТы гдето между продавцом и пильщиком?Я правильно понимаю? Изменено 18 марта, 2013 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) значит так.для начала, любителям цитировать википедию хорошо бы ознакомиться с отказом от ответственности и впредь быть аккуратнее в выборе аргументов ибо то, что появилось в европе в XVI веке давно могло изменить свое значение в веке XXI да ещё и в русском языкеа затем, хочу отметить что например я и есть тот самый дизайнер-конструктор, который "кромка присадка"и, как я уже говорил в этом самом топе, моя задача - определить внешний вид изделия и продумать его конструкцию в первом приближении, но так, чтобы его можно было изготовить на нашем предприятии, а "кромка присадка" это задача технологови кстати я не сижу в магазине, я сижу на производстве, а в магазинах у нас продавцыДочитал до конца.Продавцы в магазине чего делают?Кассовые чеки пробивают?Или определяют внешний вид изделия и всего содержимого?Будут нормальные продавцы твоя профессия вымрет("вымрет" писал под воздействием...). Кстати профессия примитив. Изменено 18 марта, 2013 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) значит так.для начала, любителям цитировать википедию хорошо бы ознакомиться с отказом от ответственности и впредь быть аккуратнее в выборе аргументов ибо то, что появилось в европе в XVI веке давно могло изменить свое значение в веке XXI да ещё и в русском языкеа затем, хочу отметить что например я и есть тот самый дизайнер-конструктор, который "кромка присадка"и, как я уже говорил в этом самом топе, моя задача - определить внешний вид изделия и продумать его конструкцию в первом приближении, но так, чтобы его можно было изготовить на нашем предприятии, а "кромка присадка" это задача технологови кстати я не сижу в магазине, я сижу на производстве, а в магазинах у нас продавцы Накипело! Этим чертовым конструкторам говоришь:По корпусу глубина 560 мм.Так те черти у кого на тумбах задняя стенка в нахлест делают ДСП 560+4 оргалит.Я з... им уже объяснять что тумба может вылезти из под столешницы на эти 4 мм.Вообще ни чего не соображают.Им 4 мм не размер. Изменено 18 марта, 2013 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 M-r X, может хватит? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 M-r X, может хватит?Слушаюсь. Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Mylena, а вы что думаете по этой теме? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Mylena, а вы что думаете по этой теме?Она думает,мне так кажется,что вы лишнее звено в цепочке. Изменено 18 марта, 2013 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 . Я думаю что у Вас просто кончились аргументы. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Тут еще такая шляпа случилась.Стали пилить в новом месте.Так я не знал что они угловой шкаф (по формуле фриза:дно равно... )делают диагональю 396 мм по стенам 595-596.Я думал что они как адекватные ребята на 16 ДСП делают угловой шкаф 600х600.Пришлось "колхозную" 8-ку вставлять чтобы открылся угловой фасад толщиной 20 мм. Изменено 18 марта, 2013 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Mylena, а вы что думаете по этой теме?Я думаю, что те,которые программу освоить не могут (по причине её отсутствия, лени или несообразительности), чертят от руки. А так как признать это гордость не позволяет, вот и ораторствуют. 3 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Я думаю, что те,которые программу освоить не могут (по причине её отсутствия, лени или несообразительности), чертят от руки. А так как признать это гордость не позволяет, вот и ораторствуют.Какую конкретно программу?Какая программа хороша?Программой пользуется тот,кто рисовать не умеет. Изменено 18 марта, 2013 пользователем M-r X Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Программой пользуется тот,кто рисовать не умеет.насколько я понимаю, работая с мебелью надо не рисовать, а чертитьв этом и заключается разница Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Что-то с трудом верится, чтобы работадатель не был заинтересован в профессионалах своем бизнесе. Вопрос в другом, может он не может достойно оплатить их профессионализм? Вот и тянутся к нему всякого рода "Блондинки")))) Я сам долгое время сокрушался по этому поводу, но уверяю вас, что специфика ведения бизнеса в Москве резко отличается от той, что исповедуется на периферии. У работодателя аргумент один — если тебе что-то не нравится, за забором на твое место стоит десяток таких, как ты. Каким бы ты ни был профессионалом. Именно для тех, кто находится в Москве или собирается сюда ехать, этот момент желательно понять и принять "чем раньше, тем лучше". Всех очень радует, что ты профессионал, но преимуществ и скидок этот факт не дает никаких! P.S. На удивление для себя самого, только что со свистом прошел собеседование на позицию менеджера по продажам кухонь с правом устроиться практически в любой момент. Ждут даже через месяц. Для топикстартера: в этой компании, к примеру, дизайнеры работают в K3. С обязательной внутренней программой обучения. Как и во многих других крупных фирмах. 1 Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.